Весна

- Нет, нет! На меня не смотри. Смотри на струны. Послушай, как звучит!
  Алла, улыбаясь, играла на бас гитаре.
- Ты пойми, какая это прелесть! И я могу вот так, а могу и вот так!
 
  Бас гитара пела в умелых руках Аллы. Мощный усилитель покладисто воспроизводил басовые художества, а вентиляционный короб в маленькой репетиционной комнате весело подпевал. С лёгкостью входя в творческий резонанс с бас гитарой.
  Ремень гитары поддерживал не только гитару, но и гармонично выступающую часть женского естества Аллы. Егор, внимательно разглядывая струны, ужасно нервничал, стеснялся и старался не замечать все сопутствующие детали происходящего.

  Алла самозабвенно играла.
- Что толку в твоих заумных приложениях? Ты, как самый бестолковый айтишник, считаешь себя центром цивилизации, но даже не пытаешься понять всю глубину этого звука! Настоящее чудо природы можно только приближенно описать формулами. Звук постоянно меняется во времени. Он живой! Его чувствовать надо. Чувствовать!

  Егор хаотично поднимал и опускал брови, стараясь показать, что он умеет чувствовать.

  Алла перестала играть и положив гитару, снисходительно посмотрела на Егора.
- Эти звуки дошли до твоего самосознания, или ещё нет?

  Егор ушами дал понять, что дошли.

  Алла потянулась гибким телом, как кошка.
- Значит, целоваться сегодня не будем. Ты и так уже почувствовал всё необходимое для твоего дальнейшего развития.

  Егор хотел сказать, что одних только звуков для развития явно недостаточно, но было уже поздно. Алла двинулась к выходу.

- И не забудь! С тебя контрольная по информатике.

  Плавно покачивая точёными бёдрами, нимфа бас гитары вышла на улицу. Егор двинулся следом. Улица приветствовала парочку весенним теплом.

  Проводив Аллу до дому, Егор вернулся в комнату для репетиций.
  Включив усилитель на полную мощность, Егор взял в руки бас гитару и уверенно дёрнул самую толстую струну.

  Звук басовой струны поднимался откуда-то снизу и войдя в лёгкие Егора, заполнил всё пространство внутри горячим нектаром.
  Когда молодой человек понял, от кого идёт этот нектар, пальцы сами собой заиграли лирическую мелодию.

  Коты орали, птицы чирикали.

  Дома, Алла постояла около окна, посмотрела на небо и легла на кровать, обняв подушку.

  Лёгкая и смешная мысль пробежала в глазах девушки. Алла улыбнулась и заснула вместе с улыбкой.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
Интересная миниатюра - весна с точки зрения звуков. Женщина с грацией кошки и формой гитары подводит к логическому концу - лирической мелодии.
И вам хорошо удалось передать перекличку звуков как будто это поэтическая перекрёстная рифма АБАБ - бас - лирическая мелодия - орут коты - чирикают птички.
Кстати, по опыту могу сказать, что кошки орут мерзостнее, чем коты.
С уважением,

Мария Райнер-Джотто   15.12.2023 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маша!
Я очень рад, что Вам понравилось!

Алексей Котов 3   15.12.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.