Ссора и дождь

        Они в очередной раз поругались.  Она стояла у окна и смотрела вдаль, как крупные капли с небес ударялись о серую землю. Дул сильный ветер, раскачивая старый клен за окном.  Шум дождя всегда успокаивал  нервную систему, хотелось окунуться в сон. Но вместо этого она размышляла.

         В  голове были тысячи мыслей и вопросов.  Почему он такой близкий и далекий ? Почему нет взаимопонимания? И что есть любовь? Он вышел в магазин,  за сигаретами. И казалось,  она снова одна в пустом доме. В доме, где не слышан детский смех. И в  воздухе должно пахнуть свободой.  Но, что если он не вернется? Вот так, однажды, хлопнет дверью и останется по ту сторону жизни. Станет ли воздух чист, как после дождя и уйдут ли грозовые тучи, как во времена ссор.  На ее лице читалась задумчивость и беспокойство, она взглянула в зеркало. Большие зеленые глаза смотрели   с тоской, слегка размазалась тушь  и веки припухли от слез. Должно быть, соседи считают ее истеричкой. Эти бесконечные крики… Она взяла в руки деревянную расческу и стала расчесывать длинные темные  волосы.

        Ах, еще и разбитая чашка на кухне- подумала она- Ничего, купит новую- тут же успокоив себя, отложила расческу на белое трюмо.
 
       Что есть счастье? – размышляла она, снова подойдя к окну, разглядывая прохожих. 
      
        Она искала взглядом его. Быть может, счастье в мелочах. Завтра они пойдут в торговый центр, с яркими вывесками,  и будут искать новую чашку, среди горы ненужной посуды. И обязательно,  найдут зеленую в крапинку,  как она любит. А потом, он снова ее разобьет, потому что не хватит аргументов.
      
       Надо сказать рукоприкладство, это последний аргумент. Пусть лучше это будут чашки.
      Дождь  не прекращался, казалось, начинается потоп. Тяжелые тучи заволокли небо, и только молния освещала двор. 

 Где же он?- она взяла мобильный и набрала знакомый номер:

-Ты где?
-Ты же знаешь, куда я ушел. Не все ли равно?
-Нет. Ты видел какая погода?
- И что с того? Все лучше, чем быть с истеричкой в одной квартире.
- А ты? Ты на себя посмотри. Тиран!
- Дура!
- Так ты вернешься? Я обещаю не ругаться.
- Обещаешь? … Иду.

        Положив, телефон она улыбнулась своему отражению в зеркале. Что есть счастье?  Счастье в простоте, в моменте. Например, в  уюте, созданном с любовью. Мягкий плед на диване, две чашки горячего ароматного кофе с пенкой, любимая телепередача, шум проливного дождя за окном и Он. Человек, способный разделить эту жизнь с ней. Пусть не всегда понятную, порой больную и несчастную, порой  взбалмошную девицу «Жизнь».
В коридоре послышался стук, открывающейся двери. Он вошел в дом весь промокший до нитки.
Она подошла и обняла его, прошептав:
- Прости меня…Тиран.
- Что ты делаешь, я весь мокрый- он улыбнулся и прижал ее к своей клетчатой голубой рубашке- Я тебя прощаю. И ты меня прости.
- Хорошо. Давай выпьем кофе. Но завтра, надо сходить в гипермаркет, я присмотрела новые чашки.
- Договорились.
Кофе получился на удивление вкусным. Не зря же, есть поговорка – «Милые бранятся -только тешатся».


Рецензии
Екатерина!
Очень понравилась ваша миниатюра "Ссора и дождь". Добрая, светлая она. Вы ставите перед читателем вечный вопрос о том, что такое счастье? И сами же отвечаете на него очень точно. Оно с нами, когда рядом любимый человек.
Творческих успехов Вам и исполнения всех желаний.
С теплом, Галина Дударева

Галина Дударева-2   22.05.2022 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и теплый, лучезарный отзыв. А у вас чудесные сказки!Словно мультфильмы.Творческих успехов, Галина.

Екатерина Меттэль   22.05.2022 22:24   Заявить о нарушении