Ссора и дождь
В голове были тысячи мыслей и вопросов. Почему он такой близкий и далекий ? Почему нет взаимопонимания? И что есть любовь? Он вышел в магазин, за сигаретами. И казалось, она снова одна в пустом доме. В доме, где не слышан детский смех. И в воздухе должно пахнуть свободой. Но, что если он не вернется? Вот так, однажды, хлопнет дверью и останется по ту сторону жизни. Станет ли воздух чист, как после дождя и уйдут ли грозовые тучи, как во времена ссор. На ее лице читалась задумчивость и беспокойство, она взглянула в зеркало. Большие зеленые глаза смотрели с тоской, слегка размазалась тушь и веки припухли от слез. Должно быть, соседи считают ее истеричкой. Эти бесконечные крики… Она взяла в руки деревянную расческу и стала расчесывать длинные темные волосы.
Ах, еще и разбитая чашка на кухне- подумала она- Ничего, купит новую- тут же успокоив себя, отложила расческу на белое трюмо.
Что есть счастье? – размышляла она, снова подойдя к окну, разглядывая прохожих.
Она искала взглядом его. Быть может, счастье в мелочах. Завтра они пойдут в торговый центр, с яркими вывесками, и будут искать новую чашку, среди горы ненужной посуды. И обязательно, найдут зеленую в крапинку, как она любит. А потом, он снова ее разобьет, потому что не хватит аргументов.
Надо сказать рукоприкладство, это последний аргумент. Пусть лучше это будут чашки.
Дождь не прекращался, казалось, начинается потоп. Тяжелые тучи заволокли небо, и только молния освещала двор.
Где же он?- она взяла мобильный и набрала знакомый номер:
-Ты где?
-Ты же знаешь, куда я ушел. Не все ли равно?
-Нет. Ты видел какая погода?
- И что с того? Все лучше, чем быть с истеричкой в одной квартире.
- А ты? Ты на себя посмотри. Тиран!
- Дура!
- Так ты вернешься? Я обещаю не ругаться.
- Обещаешь? … Иду.
Положив, телефон она улыбнулась своему отражению в зеркале. Что есть счастье? Счастье в простоте, в моменте. Например, в уюте, созданном с любовью. Мягкий плед на диване, две чашки горячего ароматного кофе с пенкой, любимая телепередача, шум проливного дождя за окном и Он. Человек, способный разделить эту жизнь с ней. Пусть не всегда понятную, порой больную и несчастную, порой взбалмошную девицу «Жизнь».
В коридоре послышался стук, открывающейся двери. Он вошел в дом весь промокший до нитки.
Она подошла и обняла его, прошептав:
- Прости меня…Тиран.
- Что ты делаешь, я весь мокрый- он улыбнулся и прижал ее к своей клетчатой голубой рубашке- Я тебя прощаю. И ты меня прости.
- Хорошо. Давай выпьем кофе. Но завтра, надо сходить в гипермаркет, я присмотрела новые чашки.
- Договорились.
Кофе получился на удивление вкусным. Не зря же, есть поговорка – «Милые бранятся -только тешатся».
Свидетельство о публикации №222042700038
Очень понравилась ваша миниатюра "Ссора и дождь". Добрая, светлая она. Вы ставите перед читателем вечный вопрос о том, что такое счастье? И сами же отвечаете на него очень точно. Оно с нами, когда рядом любимый человек.
Творческих успехов Вам и исполнения всех желаний.
С теплом, Галина Дударева
Галина Дударева-2 22.05.2022 20:40 Заявить о нарушении
Екатерина Меттэль 22.05.2022 22:24 Заявить о нарушении