Целомудрие до свадьбы

У меня возникла мысль про отношения между мужчиной и женщиной, а точнее нужно ли хранить целомудрие до свадьбы в независимости от возраста и жизненного опыта.

В далеком прошлом невеста до свадьбы могла не видеть и не знать того, за кого выходит замуж. Браки были прочные и долгие, но не потому, что люди безумно любили друг друга, а потому что были такие традиции о семейных ценностях и просто не с чем было сравнить, по крайней мере девушке точно. Сейчас же в современном мире все построено на сравнении внешних, умственных и физиологических данных избранника и проверить качества и умения можно методом дегустации друг друга.

При возникновении взаимной симпатии люди стараются как можно скорее сблизиться физически, тем самым проверить, подходят ли они друг другу, все ли по размеру. С мужчинами все понятно - ими движет инстинкт, а вот женщины хотят удостовериться в детальном изучении физических параметров.

И возникает вопрос - предоставить мужчине ухаживать за женщиной и при этом не доводить до близости или после нескольких знаков внимания отдать свое тело в знак благодарности и симпатии?
У некоторых женщин после похода в ресторан возникает желание отблагодарить мужчину за еду своими умениями и талантами. Мужчина конечно воспримет это на ура, потому как изначально преследовал такую цель. Я не знаю ни одного мужчины, который с детства мечтал вырасти и жениться, к этому решению в основном подводит женщина. Но возникнет ли после близких отношений желание у мужчины вступить в законный брак - это вопрос.

Что он может получить, женившись на вас? Приготовленный обед, постиранные носки близость с вами каждый день, а может быть ипотеку? Навряд ли такая перспектива вдохновляет, потому как все эти удовольствия он уже получает просто так, да и многие самостоятельно справлялись и до встречи со своей избранницей.
Безусловно существует масса счастливых браков, построенных по методу мгновенного ныряния в семейную жизнь без официальной регистрации отношений. Но по сути ни один толком не узнал друг друга, кроме как протестировал близость.

Чего греха таить, я сама подобным способом вышла замуж, но через год осознала, какую совершила ошибку, поняв, что совершенно не знаю своего мужа. Мы так увлеклись проверкой умений и талантов друг друга, что не обратили внимание на привычки и характер. А то, что я узнала в браке мягко говоря совсем меня не устраивало, в итоге все привело к разводу.

И вот если мужчина преследуют самые серьезные намерения по отношению к выбранной им женщине, готов ли он ухаживать за ней к примеру полгода, исключительно платонически или это на грани фантастики?

Конечно есть некий риск, что избранница все это время станет попросту морочить голову, и мужчина в итоге останется ни с чем. Но есть шанс на создание крепкой и счастливой семьи, главное еще чтобы женщина не решила раньше времени проверить все ли там по размеру.


Рецензии