27 день Просто субботний день

27 день Просто субботний день.
2022.03.26 Суббота

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утро солнечное и тихое. Отопитель ночами вполне справляется даже на минимальной мощности.
     Сегодня день рождения сына моего Ивана Денисовича, два года! Поздравляю!!!
     Эх, жаль, интернета на телефоне нет, а пополнить можно только в понедельник.
     После завтрака поменяли топливные фильтры.
     Теплынь, +18, сидим на дэке в майках и шортах. Как дома на майских, где-нибудь на Керженце... Байки травим. Расслабон. Как в таком состоянии делами заниматься?!!

Свежий ветер косу вьет
В бороде, с зимы лохматой.
В ветре соль, ионы, йод
Чем ветра морей богаты.

Чайки, блики, плеск волны,
Борт оброс травой морскою.
Чаем кружищи полны,
Бутерброды - хлеб с тоскою

На столе богатый куш,
Лично нажит в разных странах:
Лари, евроцент, куруш -
Что нашел в пустых карманах .

Мир к апрелю потеплел.
Что еще для счастья надо?
Дизель - с дымом, парус - цел.
Жив-здоров. Дорога рядом.

     Выбрались на берег. ПХД, душ в марине "Маринтурк", кайф обилия горячей воды.
     После душа гуляли по набережной, встретили земляка-нижегородца: услышал наш спор, окликнул.
     Парень работает инженером на мегаканистре, недавно из Валенсии пришли.
     Пригласили в гости на яхту.
     В городе - к берберу Исмаилу, чья берберня под мечетью. И снова кайф: массаж и бритьё, чай...
     Но вскоре позвонил Сергей: белье высохло, он в городе, забери мол. Забрали. Заодно познакомился с обеими его женами и кучей детишек. Отличная дружная семья.
     Сидели втроем на бережку, дули сухонькое, болтали за байкеров-рокеров, за войну на Украине, за женщин и вообще за жизнь.
     Разошлись уже в сумерках
     На яхте ужин, киношка и отбой.

    
    
    


Рецензии