28 день Фестиваль сельской еды

28 день Фестиваль сельской еды.
2022.03.27 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Солнечный и теплый день, обещают +18.
     Хоттабыч повадился вставать чуть свет и бегать в горы, немного, километров по 5-6. Умка, мудрая песа, как чует: с ним на берег выходить отказывается. Считает, что лучше лежа потерпеть, чем уписаться на бегу.
     После завтрака десант на берег: завтра ко мне должны заехать три парня, новый экипаж. Но связь с ними была через умерший ныне фейсбук. А на другие мессенджеры писем от них не приходило. Хотя найти меня в интернете проще простого.
     На набережной фестиваль достижений турецкого хозяйства. Лотки, мед-оливки-травки, выпечка да пахлава. Все вкусное, да мы сытые.
     Сидели в Айран-кафе в вайфае, пока в теньке не замерзли и ноут не разрядился. Забавно: в тени реально холодно, на солнце палит как летом, хочется в тень. Экипаж завтрашний так и не нашел. Ну, будем надеяться, завтра как-нибудь проявятся.
     И снова в шумный поток фестиваля.
     Но теперь мы голодные. А все ж ничего не покупаем: наличности всего 3 лиры, карты не работают, да и не принимают тут карты.
     Зато какие запахи, какие девочки!!! На выходные со всей Турции сюда съезжаются студентки. И вот уже первые шикарные декольте, первые мини...
     Народные танцы, народная музыка. Угощают хлебом с оливковым маслом, густо приправленным лекциями о производстве.
     Нагулялись - и на яхту, заедать запахи праздника.
     Перестарались. Так, что до заката дрыхли.
     Давешние украинцы так и не появились. Хоть и договаривались повечерять вчера, покататься на яхте сегодня. Ну, бог их знает, планы меняются. Хотя, могли б и предупредить. Хотя, наши планы все равно не нарушены ввиду полного их отсутствия. :)
     Закат. Ужин. Киношка. Отбой.
     Все, как всегда.
   


Рецензии