29 день Бессмысленный банковский пластик

29 день Бессмысленный банковский пластик.
2022.03.28 Понедельник.

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Спал плохо. Чего-то все болит. И неспокойно.
     А погодка хорошая. День будет солнечный и летний.
     Дождался Дениса Хоттабыча с утренней пробежки, позавтракали под киношку.
     Смонтировали-таки на динги крепления для троллингового спиннинга. Только одно пока, для пробы. Для этого пришлось снимать с динги мотор, а саму надувнушку поднимать на кранбалках, заволакивать транцем на купальную площадку яхты.
      Как с этим закончили, немного прибрался в районе штурманского стола.
     Десантировались на берег.
     Первым делом в банк. Странно: моя карта не заблокирована, просто то ли размагничена, то ли еще как испортилась. Заказал новую, пришлют через недельку. Пока снял немного наличности через лперационный отдел, а то хлеб не на что купить.
     А вот грузинская карта Хоттаба реально заблокирована. Из-за введения неверных паролей. И теперь просто кусок пластика, затыривший у приятеля все средства.
     Погрустив с минутку молча, плюнули слюной и потопали в вайфаесодержащее кафе.
     Где просидели до заката. Я работал: выкладывал БЖ за 2021. Тороплюсь: надо онлайн, уже ж 2022-ой же ж.
     На закате закупили хлеба и лука, пошли на яхту.
     Рыбачить опять не стали: довариваем останки курицы.
     Прикольно: снова без средств к существованию, как в 2013-ом. Интересно, остался ли порох в пороховницах? К читателям за помощью пока рано обращаться: в рундуке макароны и крупы, в море рыба, в горах шалфей и орегано, на ветках лимоны. Еда не как привыкли, но есть, голодать не с чего-с. :) Худеть пора, блин. А то ракормили в Казани-от... :)
     ... Ну, если только кто гонорар в багодарность за чтиво пришлет, а так пока все норм...  Но не откажусь. Морскоцыганское правило: дают - бери, бьют - беги. :)
     Сейчас, в отличие от 2013-го, есть перспективы: сезон, через месяц экипажи приедут, жизнь наладится. Сейчас не обо мне заботушка, а об юнгах, Олесеньке и Ванечке в Казани. Все им.
     Ужин, киношка, отбой.


Рецензии