31 день В Измире у Мехмета

31 день В Измире у Мехмета.
2022.03.30 Среда.

     "Менестрель" на рейде Геджека, на якорной вахте Умка и Хоттабыч, капитан в Измире.
     Мехмет усвистал по делам чуть свет, не тревожа.
     После завтрака тётёшкался с маленьким Сезгином, болтал за жизнь с Настей. Тяжело девушке: чужая семья, чужая страна, первый ребенок, первые семейные неурядицы, ... Столько всего сразу на слабые юные плечи... Жалко, успокаивал как мог. Подсказал идею про "фиолетовый браслет". Может, что и получится.
     Днем поехали по делам. Мехмет в городе-шастимиллионнике свой, все его знают, уважаемый человек.
     Быстро отыскали трубы для каналов такелажа в диванах внешней подвески. Втрое дешевое, чем в Геджеке.
     Следом нашли смолу, краску для подновления дэки.
     Сделали наклейку на корму, порт приписки. Город Гдыня.
     Вечером стремительно перекусили гамбургерами. Блин, эта еда как ахнулась в желудок, как встала комом... А политая кока-колой еще и набухать надумала... Решил уже что все, помираю. Не, "в русском брюхе и долото сгнило" - как говаривал дед.
     Ночная дорога, едем в Кушадасы, в марину, на яхту Мехметову, на "Гезгин".
     Вечер, штиль и теплынь, немного вина в ресторане, немного вина на яхте. Поорал под гитару. Немного.
     Отбой.
    
    
    


Рецензии