32 день Кушадасы - Геджек. Путь обратно

32 день Кушадасы - Геджек. Путь обратно
2022.03.31 Четверг

     Я в Кушадасах, на яхте "Гезгин". У капитана Мехмета. Хоттабыч на "Менестреле" в Геджеке.
     Ночью чуть насмерть не замерз.
     Не в силах проснуться и не в силах уснуть, корчился кэп Дэн под тоненьким одеяльцем. Мехмет забыл включить мне обогреватель, я не напомнил, а ночью резко похолодало: пришел таки обещаный шаманами северный шторм. С опозданием в полсуток.
     Только под утро нащупал еще три недоодеяльца и пледик, окуклился как бабочка, но согреться так и не сумел.
     Подъем. Вылез в салон синь и трясуч, как армия Белых Ходоков.
     Отогревали чаем, завтраком и душевной беседой.
     Развлекался коротенькими заметками.
***
    Женщина, выходящая замуж за состоявшегося мужчину, должна ясно осознавать, что идет в гарем.
     Даже если у мужчины нет любовницы и бывшей, о которых заботится, у него много других жен, требующих внимания, подарков и расходов на содержание: любимая работа, любимая машина, любимая яхта, любимый дом, собака... Ну и его мама и ваши же дети. Много вариантов.
     Увы, дамочка, не рассчитывай, что будешь единственной потребительницей всех мужниных любви, сил и ресурсов.
     И чем больше изобилие статусных ништяков, привлекших к состоявшемуся мужчине, тем меньше его тебе достанется.
     Смирись, не жадничай. Уже пожадничала. И что не шла за бедного свободного трубадура? :)
***
     После полудня поехали в город. Купил сетку для турецких "морд", пополнил интернет.
     Прямого автобуса Кушадасы - Геджек нет. Поехал на маршрутке-долмуше в город Айдин. 25 лир.
     Маршрутка долго крутилась по горам. Сельская местность, чумазая глубинка. В ярком летнем свете, когда все зелено и в цветах, деревенская Турция полна очарования.
     Но вот не сейчас: тучи плотно обложили небо, проявив мусор, разруху и неустроенность. Заборы оштукатурены, да не побелены, горки строительного мусора, не скрытые пышной растительностью,  повсеместно, горы в лишаях-проплешинах от ножей бульдозеров, ковшей эксковаторов и всевозможных гусениц.
     Мегастройка. Неубранная. Унылая.
     И в этом все дома. Сохнет белье, все какое-то временное, неуютное.
     Так и ехал, стараясь не любоваться. Летом полюбуюсь.
     В Айдине пересел на междугородний. 100 лир.
     Автобус хороший, на борту вайфай, гай разносит напитки и печеньки.
     На какой-то остановке, перед Муглой, захотелось сжевать что-нибудь. Завтрак был давненько.
     В кафешке подсмотрел, что заказал наш водитель, взял то же: мясо, типа бифстроганоф, только не в тарелку, а прямо в половину экмека-батона, рассеченого не до конца вдоль. А-ля донер. Попросил еще салата насыпать поверх мяса.
     С лимонадом получилось весьма сытно, чуть отдышался. Эх, что-то не получается хавать по-богатырски, аки встарь. Взрослею?
     К вечеру прикатил в Геджек. Дорога заняла 4 часа и 125 лир.
     Ну, мой Геджек в цвету. Облака белые каких-то деревьев, дурманящие вечерние ароматы.
    На набережной крикливые русско-говорящие мамашки. С шалящими детками. В изобилии. И унылые трезвые мужики. Кажется, не курортники. И не из РФ. Хотя, кто нас тут разберет.
     Умка, остававшаяся с Хоттабычем, заметила издалека, ох и визгу!!! На брюхе, под ноги, радости-то!!! Как век не виделись.
     Хоттабыч встретил на променаде, поехали на яхту.
     Пришлось грести: подвесник вдруг принялся переливать бензин через карб. На яхте спустил воду с поплавковой камеры. Завтра погоняем, посмотрим.
     Немного поболтали.
     Отбой без ужина: сытые.
    


Рецензии