Как денацифицировать Запад?

Как наказать наших охамевших западных партнёров? Да, очень просто. Можете написать об этом Президенту, дамы и господа.

Россия в настоящее время является сырьевым придатком развитых европейских экономик. Но в этом и наша сила. Благодаря огромным запасам энергоносителей и других природных богатств, мы можем поставить на колени своих охамевших соседей. Все козыри сегодня у нас на руках.

Как раз теперь обнаружилась критическая зависимость Запада от наших нефти, газа и угля. И в наших интересах, чтобы продаваемые нами ресурсы дорожали. Это понимают и в Европе. Хотя они и хотели бы запретить нам продавать им нашу нефть и газ, но понимают, что это обернётся для их промышленности катастрофой. Без нашего газа, угля и сырья западные фирмы разорятся, и пострадает каждый европеец.
Чтобы цены на энергоресурсы не падали, нам необходимо договориться с другими их производителями. Эти ведь и в их интересах. Хорошим началом стала сделка «Опек плюс».

Если цены на сырьё вырастут, наши русофобствующие «партнёры» станут сговорчивее. А если нет, то, оказавшиеся без работы и замерзающие немцы и англичане выберут других политиков.

Тогда у России появится возможность вводить эмбарго на то, что мы поставляем на Запад. При этом мы сможем диктовать, на что именно наши покупатели тратят наши энергоносители и металл. Если они их будут использовать для производства танков, чтобы потом воевать против нас, то задвижку можно и прикрыть.  Пусть тогда немецкие бюргеры наслаждаются благами «зелёной энергетики» - обогревают свои дома, от расположенных н крышах солнечных батарей или от китайских аккумуляторов, которые летом солнечную энергию накопят.

Вообще, в таком мире, где сырьё и энергия будут в цене, все энергоёмкие производства развивать в Западной Европе станет не выгодно. Металл, бумага, удобрения, продукты из нашего сельхозсырья и даже древесные гранулы для отапливания европейских домов выгодно буде производить на территории России. А мы будем слушать, что говорят Столтенберги или Борисы Джонсоны. Если за их русофобскую болтовню мы введём для их стран наказание, то европейцы сами разберутся со своими болтунами.

И тогда, быть может, они начнут читать Тургенева и Толстого и, может быть, станут ходить в театры на балеты Петра Ильича Чайковского.


Рецензии
Дай Бог, чтобы так случилось!

Любовь Весёлая   30.04.2022 14:06     Заявить о нарушении
А что нам остаётся делать?

Владимир Иноземцев   30.04.2022 16:51   Заявить о нарушении
Нам надо просто вернуть все завоевания Октября 1917 и мая 1945. Простым труженикам всех стран только это и надо!

Николай Павлов Юрьевский   05.05.2022 15:43   Заявить о нарушении