Отбивные, курица или индейка. Удачный рецепт

Посолить мясо, добавить сахар (в половину меньше соли)и оставить мариновать в холодильнике от 12 часов до суток. Выделившуюся с мяса жидкость слить, разделать на куски, отбить добавить горчицу и майонез и оставить ещё минимум на 30 минут.

Сковороду разогреть до суха, добавить масло.

 Обмакнуть каждый кусок в яйце, обвалять в муке, затем снова в яйце и обжарить на среднем огне, под закрытой крышкой до золотистой корочки.

Рецепт подходит для отбивных из любого мяса. С птицы филе не снимаю, просто делю на порционные куски. Не очень люблю индейку, но приготовленная по этому рецепту, индейка мне нравится. Подготовка любого мяса с добавлением соли и сахара, превратит его в ресторанное блюдо. Муж и рыбу так маринует. Вот такой вот, маленький секрет, все это настолько широко в ресторанах знают, что никто никогда вам этого не скажет, что нужно сахар добавлять.
 


Рецензии