Моськины уши

ЦОБ-ЦОБЕ !!!


Как-то так исторически сложилось, что природой предназначенные генетические особенности Слонов и Мосек были изменены на каком-то историческом этапе то-ли развития, то-ли деградации. Когда именно произошла сия мутация никто уже не помнит, - а Слоны успешно убеждают Мосек уж какое тысячелетие, что так оно было всегда, - и подавляющее большинство Мосек уже и не оспаривает, и даже с подобострастной покорностью и воодушевленной радостью верует в это "чудотворное явление".

Оная мутация выражается в диспропорциях слуховых органов у Слонов и Мосек. При наличии огромных жирных сальных, откормленных бюджетом тушей Слонов с загребущими длинными хоботами и не менее длинными языками, - ушки  у них оказались маленькие, аккуратные, ну просто мышиные ушки. Что не сказать про Мосек : имея мелкие тощие коротколапые туловища, - они обладали огромадными свисающими и тянущимися по земле слоновьими ушами.

Своими толстыми длинными всепоглощающими хоботами Слоны всасывали в себя всё съедобное : находящееся на земле, под землёй, растущее, текущее, лежащее, стоящее и так далее. Всасывали и заносили к себе в огромную ненасытную пасть. Мелкие Моськи со своими огромными отвисшими ушами сновали между ног Слонов, собирая остатки, ошмётки и крошки от сытной пищи Слонов.

Слоны же, изрядно насытившись, находящимися под хоботами длинными языками смачно рассказывали Моськам о трудностях, героически Слонами преодолевающимися, и о счастливой жизни Мосек, таких трудностей не испытывающих. По рассказам Слонов выходило так, что они трудились исключительно для блага Мосек, и съедали практически всё, что могла родить территория, только для сытости и счастия Мосек.

Моськи же, бурля полупустыми желудками и суетливо вынюхивая крошки на земле, воспринимали трубную правду сверху как истину, и помахивая хвостиками брели дальше, волоча за собой всё увеличивающиеся безразмерные слоновьи уши.

И дети Мосек рождались уже с огромными ушами, похожими на громадную лапшу. И сей факт Моськи уже воспринимали как нормальное генетическое наследство, и даже ругали молодёжь, которая от голода иногда стала жевать собственные уши.


СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©


Рецензии