7. В белый свет, как в копеечку

Не успел медведь уйти, как поляну окружили охотники. Первый выстрел произвел Сидор из карабина «Сайга» и едва не состриг левое ухо медведя. Шатун быстро припал к земле, и вторая пуля из карабина пролетела над его головой. После этого выстрелы зазвучали, как лай своры – беспрестанно и беспорядочно, но поскольку медведь все время скрывался за буреломом, щепки летели, как в плохом боевике. Вконец измотанный медведь упал, распластался на поляне, и один из охотников скомандовал: «Прекратить стрельбу!». До них дошло, что медведю кранты, и не надо еще более портить шкуру.
Охотники подняли ружья и собрались подойти к медведю, как вдруг самый опытный тревожным голосом крикнул: «Уши!»
Медведь может в определенной ситуации притвориться мертвым, но расслабить ушные мышцы никогда не догадается. Прижатые к голове уши выдали опытному охотнику, что зверь жив. Но не успели защелкать курки, как шатун сорвался с места и проворно перемахнул через толстый ствол ели, за которым его уже не было видно. Пара выстрелов проводили медведя, не достигнув цели.
- Ушел, твою дивизию!- выругался Сидор, сорвав с головы ушанку и бросив ее под ноги.
- Как это возможно?- в полном изумлении спросил староста,- Мы нашпиговали его пулями, а он ушел?
- Он наверняка ранен,- высказал предположение Серега,- И если пойти по следу, мы найдем его окоченевшего!
- Боюсь, нам теперь другого пути нет,- заключил староста. – Если шатун ранен, он вдвойне опасен.
- Тогда пойдем!- весело согласился Серега.
- Полезли,- поправил его Сидор и перекинул правую ногу через ветку пихты.


Рецензии