Глобальный Предиктор

Недавно, просматривая лекции Девятова, я обнаружил, что он также, как и я не считает Путина прямым виновником войны с Украиной. Президент Путин - это мелкая политическая фигура. За его спиной стоят более крупные акулы политики, из числа россиян, которые также не самостоятельны, а управляются извне. Они получают команды, и делают всё, что им велят. Имена людей, которые правят миром - это тайна, не стоит даже пытаться их узнать. Возможно, это люди в каком-то неестественном состоянии сознания, одержимые или как-то иначе себе не принадлежащие. Возможно, что они также откуда-то получают команды, может быть, из инфернального мира или ещё откуда-то. Мы этого не знаем. Под их управлением находятся тайные организации, которые могут быть настолько законспирированы, что названия этих организаций узнать невозможно. Под ними - банки, корпорации, и прочие структуры. И так - сверху до низу. Существует система управления, которая хорошо замаскирована, и поэтому наивный обыватель считает, что странами управляют президенты.
.....
Когда же плявился Глобальный п
Предиктор? Если верить Библии, то после Римской империи должна возникнуть ещё одна империя. И, если символом римской империи являются железные ноги истукана, то символом новой империи являются ступни великана, сделанные частично из глины и частично из железа. Но, насколько мы знаем, после крушения римской империи были ещё разные империи, но вовсе не такие, которые правят всем миром. Смесь глины и железа означает родственные связи. Таким образом, некие люди, управляющие миром, причём тайно, создают специальные структуры, которые могут возглавлять лишь люди, имеющие с ними родство. Интересен тот факт, что российские олигархи, сумевшие быстро и легко разбогатеть, теперь начинают резко терять свои капиталы. Если бы они имели родство с людьми высшей элиты, такого бы не произошло. Человек, находящийся в родстве с мировыми правителями, подобен непотопляемому титанику. Никакие катаклизмы и войны ему не страшны. Вспомним, что в Германии 30-х годов осуществлялось уничтожение евреев. В то же время самые богатые евреи вовремя уехали, и продолжили жить в роскоши и богатстве. Можно также вспомнить Иосифа Кобзона, который не сел в самолёт, который затем разбился. Хотя это может быть чистым совпадением.
......
Управляя всем миром, Глобальный Предиктор контролирует все сферы жизни - технологии, продовольствие, культуру, образование, экономику. Общепринятый стандарт образования - это десятилетняя школа, которая в разных странах имеет свои отличия, но суть всегда одна. Образование состоит в том, чтобы прочитывать большие тексты, запоминать их, и затем рассказывать на экзамене, или делать письменную работу. При этом человек из года в год тупеет до такой степени, что его тупость обнаруживается в простых вещах. К примеру, часть населения становятся наркоманами, часть вступают в секту, кто-то становится мусульманином или иудеем. Тысячи людей становятся жертвами различных лохотронов или финансовых пирамид. И среди них огромное число людей с высшим образованием.
.....
Можно сказать, что запоминание информации и её воспроизводство - это первая функция мозга. В какой-то мере это необходимо, так как элементарные знания полезны. Но огромные массивы информации являются совершенно бесполезными, и даже вредными. Пока человек тренирует память, его мозг занят только этим самым - тренировкой памяти. Времени и условий для развития мышления как такового не остаётся. Примечательно, что на государственные должности допускаются только люди с высшим образованием, то есть, те, кто всю жизнь бомбардировал себя информацией. Такая система хорошо продумана, это сделано для того, чтобы мыслящие люди не могли подняться выше метлы или шахтёрской лопаты.
........
Набивая голову информацией, человек как-бы соревнуется с компьютером, но, конечно же, помнить больше, чем самый слабый ноутбук, он не в состоянии. Человек проигрывает роботу, и по умолчанию, самыми умными людьми считаются те, кто больше всего знает (имеет информации в голове). А вот то, что любой сервер знает гораздо больше любого человека, но не считается умным - это, конечно же, не учитывается.
.......
Вторая функция мозга - это решение математических задач, или логика. Но и здесь компьютер показал себя лучше всех людей, вместе взятых. К примеру, в шахматах ни один человек не в состоянии обыграть компьютер. Если у человека развито левое полушарие мозга, отвечающее за логику, то это не делает его умным. Человек, опять-таки, соревнуется с компьютером, и проигрывает ему.
......
Третья функция мозга - решение сложных, жизненно-важных задач. Левое полушарие мозга должно работать синхронно вместе с правым, и тогда мозг будет выдавать весомые результаты. Большинство людей же не владеет такой техникой работы мозга. К примеру, в нацистской Германии миллионы немцев поверили Гитлеру, в России - Ленину, а сейчас некоторые верят Путину. Полно людей, которые не выступают против войны с Украиной, так как им нечего сказать. Они понимают, что война это зло, но произвести интересную мысль по теме, так, чтобы было интересно читать или слушать - они не в состоянии. Многие покупали ваучеры, многие верили, что Горбачёв принёс перемены, и скоро мы заживём. А потом те же люди верили в Ельцина, и в прочие чудеса. Что было потом? Тысячи людей выстроились в длинные очереди, чтобы вколоть себе вакцину. Как мы видим, криптоимперия это не миф. Всё работает. Система образования работает как часы, и люди тупеют не по дням, а по часам. Умственная активность всячески подавляется, и для этого сделано всё возможное. Если же отдельный человек начинает правильно мыслить, то вскоре он обнаруживает себя в полном одиночестве, и ему не с кем поговорить. О чём говорить с другими? С теми, кто не достиг его уровня? Нередко такой человек бывает вынужден подавлять свои умственные способности и опускаться до общего уровня. Ведь в ином случае все окружающие перестанут тебя понимать. Везде, где только можно, вбрасывается мысль: умный человек нищим быть не может. Или: талант всегда себе дорогу пробьёт. Но за этими словами нет ничего. В начале 20 века в США приехал еврейский эмигрант, который знал много языков. Вы думаете, он разбогател? Ничего подобного! Он оаботал где попало, а потом рано умер. И это только о тех, кто имеет незаурядные способности. Знать много языков - это не признак ума. Это всего лишь поиродная способность. Но даже и тут не работает принцип естественного отбора. Что же говорить о тех, кто выбился из общего уровня, начав мыслить не так, как все? Вопрос чисто риторический. Система всегда будет выталкивать таких людей. На этом, пожалуй, и закончим. Если у кого есть мысли по теме - прошу к диалогу.


....


27.04.22


Рецензии
Знать много языков - это не признак ума.
Это всего лишь природная способность.
и тут не работает принцип естественного отбора.
Что же говорить о тех, кто выбился из общего уровня, начав мыслить не так, как все? Вопрос чисто риторический.
Система всегда будет выталкивать таких людей.
-
выходит дело ни в отдельных шпунтиках?
.
принцип отбора работает не взирая на...
.
знать много языков для коммуникации не иначе
.
пугливую кофемолку в металлолом
.
лишился было зайка лубянки, ан медведь помог, вернули

Бамбек   27.04.2022 13:18     Заявить о нарушении
пугливую кофемолку в металлолом

....

Не совсем понял смысл этой фразы.

Андрей Браев-Разневский Абр   28.04.2022 03:55   Заявить о нарушении
велика беда начало

Бамбек   28.04.2022 08:30   Заявить о нарушении
Это так переводится?

Андрей Браев-Разневский Абр   28.04.2022 08:42   Заявить о нарушении
шаг и путь, примерно так.

Бамбек   28.04.2022 08:47   Заявить о нарушении
пункт 39.
По большому счёту, империализма, государство имеет право на захват 9колонии) и насильственное её удержание, напоминает чем-то крепостничество, возвращая беглых рабов в государственность колониальную, но этого делать не стоит, ибо "не желай другим того, что могут произвести с тобой"
Но пространство-временное де-юре не всегда совпадает с цифровым де-факто
с точки зрения справедливости функциональной.
.
Правильно вас понимать так? если да, просто не отвечайте, коммент будет удалён


Бамбек   28.04.2022 11:31   Заявить о нарушении
Правильно что? Что государство может возвращать рабов или что так делать нельзя?

Андрей Браев-Разневский Абр   28.04.2022 14:31   Заявить о нарушении
вот и обозначьтесь, чтоб было ясно,
внятность ценное качество анропологии в целом.

Бамбек   28.04.2022 14:40   Заявить о нарушении
Зажавайте вопросы, а то не ясно, чьо надо обозначить.

Андрей Браев-Разневский Абр   28.04.2022 18:52   Заявить о нарушении
Я предпочитаю письменно отвечать на письменные вопросы, а устно - на устные. Видео - это сфера устной речи.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.04.2022 12:45   Заявить о нарушении
а это для саморазвития.

Бамбек   29.04.2022 12:49   Заявить о нарушении
Чьего развития? И при чём оно?

Андрей Браев-Разневский Абр   29.04.2022 12:52   Заявить о нарушении
саморазвитие, это информация позволяющая проделывать над самостью чудеса,
или вы думаете иначе?

Бамбек   29.04.2022 13:12   Заявить о нарушении
Над чьей самостью?

Андрей Браев-Разневский Абр   29.04.2022 19:20   Заявить о нарушении