Комнины. Скляровы. Штрихи к портретам

Комнины и Скляровы - предки Ольги Лесняк (Ольга Сатолес)
Комнин Николай Константинович

Из обедневшей семьи потомков византийских царей Комниных. Жил в Спарте. В детстве нашёл кошелёк богача, отдал хозяину. Тот, поражённый честностью бедного мальчика, начал опекать семью. Оплатил обучение. Дал денег «на обзаведение».
Николай стал акционером ссыпки в Миллерово. Купец первой гильдии.
Поменял фамилию на Камнинос.

Сестра Евгения

Возглавляла коммунистическую ячейку, воевала в греческом подполье. Расстреляна фашистами.

Сын Комнин Константин

Директор подстанции. Во время войны была диверсия. Осуждён. Умер по пути в ссылку.

Машурина Серафима Алексеевна

(Мать Любовь Эрнестовна Фрейман, отец Алексей Тимофеевич Машурин)
От фашистов «отбилась» с помощью церковных документов, венчальных. С мужем развелась, отреклась.

Её сестра Мария

Балерина. Работала в ЧК. Болела чёрной оспой, в больнице к ней были приставлены для охраны красноармейцы. Её муж – водитель Будённого.

Комнинос Борис Константинович
Сын Константина Комнина

Скляров Виктор Карпович

1885 г.р. г. Миллерово
Слесарь в депо. Мастер на заводе. ("Как стук, так и пятак") Осуждён по доносу. Оправдан.
Умер в возрасте 96 лет.

Стыдова Александра Гавриловна

г. Миллерово
Выросла при богатой барышне. Брат – цирюльник. Брат выдал замуж в 15 лет.
Впадала в летаргический сон.

Склярова Ольга Викторовна

Родилась 5.06.1924 г. Миллерово
Призвана на фронт. Служила медсестрой.
После войны вернулась в Миллерово на хлебозавод.
Военные документы были утеряны. На запрос военного архива получила ответ - "С фронта не вернулась".
Работала секретарём-машинисткой в Геологоразведке г. Ростова-на-Дону.
Муж - Камнинос Борис Константинович. Дочь - Анна Камнинос, сын - Евгений Камнинос.
Была солисткой хора г. Миллерово.
Переехала в Ростов-на-Дону.

Камнинос Анна Борисовна

05.09.1945 - 23.06.2012
Школа №5 (г. Миллерово)
Инженер. (г. Ростов-на-Дону)


Рецензии