Мир Зомби. Глава 5

Сара шла впереди. Она вела остальных за собой.
Они доверились ей и пошли направо – углубившись в выбранный ею путь. Девушка искренне надеялась, что чутье не подвело ее, и она без лишних встреч с мертвецами доставит всю группу на завод.
Налобный фонарь работал без помех, его освещение уходило на 2 метра вперед.
У Сары дрожали руки, она чувствовала это, боялась признаться самой себе, и все же осознавала всю опасность ситуации.
Сейчас они могли заблудиться в этом коридоре и попасть вовсе не туда, куда нужно.
- Как думаешь, сколько еще идти? – спросил Митч. Он, как и все, держал пистолет в руках и был начеку. Любой шорох привлечет его внимание.
- Не знаю. Я даже не знаю, по какому пути мы идем. – ответила девушка.
- Жалко у нас нет точной карты. – удрученно проговорил старший группы и посмотрел назад. За ним шли остальные члены разведгруппы.
Александр замыкал. Он прикрывал тыл, отчаянно осматриваясь по сторонам. Если в стенах были проломы или дополнительные туннели, из них могли выйти зомби.
В целом разведчики себя нормально. Первая паника быстро была упрятана обратно и в разуме воцарились расчетливость и хладнокровие.
«Надеюсь, эта миссия не станет для нас последней» - поглядел Митч на часы.
За ними скоро должен будет прилететь транспорт.
Вскоре показался выход из туннеля.
Они вышли из туннеля в просторном помещении. Это были склады завода. Они пустовали с начала времен зомбо апокалипсиса.
- Вот это да! – присвистнул Генри.
- Поддерживаю. – высказался Фенио.
- Интересно, обитают ли здесь зомби? – поинтересовался Фей.
- Думаю, нет, иначе мы бы уже об этом узнали. – проговорил Александр.
- Я вижу лестницы, ведущие на балконы, Генри и Фей, на лестницы. – отдал приказ Митч.
Генри и Фей кивнули и отправились к лестницам.
Поднявшись на балконы, они осмотрелись.
Один из балконов расположен возле зарешеченного окна.
Генри подошел к окну и осторожно выглянул, увидев внутреннюю территорию завода.
Перед глазами Генри предстала ужасная картина: вся территория заполонена шагающими туда-сюда зомби.
- Черт. – прошептал Генри и схватился за автомат.
Пистолет с глушителем это хорошо, но для такой толпы пригодится автомат.
И гранаты.
Фей подошел к Генри и так же выглянул в окно.
На мгновение Генри показалось, будто его напарник получил сердечный удар от одного вида уродливой толпы мертвецов.
- Мы их всех не раскидаем. – выговорил Фей.
- Главное не попадаться им на глаза. – подбодрил друга Генри.
- Ну что там у вас? – прикрикнул Митч на подчиненных.
- Толпа на внутренней территории. – произнес Фей.
- Много? – поинтересовался Фенио.
- До жопы. – ответил Генри.
- Значит, мы влипли. – подытожил Александр.
Митч осмотрелся и увидел 3 двери. Он не знал, куда они ведут, а потому к каждой двери отправил по разведчику: Фенио, Александра и Сару.
Фенио подошел к своей двери и тихонько приоткрыл ее – ему повезло: дверь вела в пустую кладовку. Видно, ее успели подчистить искавшие хоть какое-то оружие выжившие.
Может быть, кто-то из них ходит там, на территории завода.
Дверь Сары выводила на сборочный цех завода. Этот цех не был сильно заполонен зомби. Впрочем, мертвецы цеха могли создать реальные проблемы группе разведчиков.
Больше всего не повезло Александру: его дверь вела на ту самую внутреннюю территорию, на которую выводило окно. Александр приоткрыл дверь, увидел не обративших на него внимания зомби, и тут же закрыл дверь на замок.
Раздался щелчок.
Разведчик повернулся к стоявшему посередине помещения Митчу:
- Эта дверь выводит на улицу. – отрапортовал он.
- Понятно.
- Моя дверь выводит к сборочному цеху. – произнесла Сара.
- А моя в пустую каморку. – буркнул Фенио.
- Хорошо. На балконах двери есть? – обратился Митч к Генри и Фею.
Из них двоих кивнул Фей:
- Одна дверь выходит к переходу между зданиями, но там все завалено какой-то техникой и мебелью. Тварей я там не видел.
- Это не означает, что их там нет.
- Не спорю, но лучше воспользоваться переходом, чем выйти на улицу и попытаться пройти незамеченными.
- Кому вообще сдалась эта разведка? – озвучил терзавший всех вопрос Александр.
- Начальству. – ответил Митч – Толпа зомби вышла на форт. Скорей всего, они не просто так наткнулись на нас.
- Ну конечно, тупые зомбаки умышленно наступили нам на пятки. – фыркнул Фей.
- Все возможно. – предостерегла его Сара – До сих пор мы не изучили их, хотя прошло около 12 лет после первого зарегистрированного укуса и возникновения очага эпидемии.
- Что вы думаете на этот счет? – обратился к Митчу Генри.
- Я думаю, эта разведка результат паники. Если зомби вышли на нас специально, то форт им не взять. Минное поле и куча рвов с копьями, все это окружает и форт и город. Начальству просто успокоиться нужно.
- Ну да, 2 года жили спокойно и тут на тебе, кучка гандонов подошла к порогу. – ругнулся Александр и усмехнулся.
- Не очень смешно, на самом деле. – отреагировал Митч.
- Извините.
Фей еще раз выглянул в окно, и увиденное зрелище не понравилось ему: толпа перестала ходить туда-сюда. Зомби остановились и стояли, словно попали в один общий транс.
- Что за хрень? – спросил он сам себя.
- Что не так? – ответил вопросом Генри и выглянул в окно.
Резко разведчик побледнел:
- Старшина. Лучше посмотри на это. – бросил он Митчу.
Тот бегом поднялся по лестнице и остановился возле окна. Он выглянул на 2 секунды и удивился увиденному. Никогда он не замечал ничего подобного в поведении мертвецов.
- Что это такое? – спросил он пустоту.
- Не знаю, но мне это не нравится. – ответил Фей.
- Что там? – спросила Сара.
- Они стоят в трансе. – ответил Генри.
- Да ну нафиг! – воскликнул Александр.
Он поднялся по лестнице и посмотрел в окно.
Зомби все также стояли на внутренней территории завода. Александр задержался у окна и смог боле менее рассмотреть толпу живых мертвецов. Их глаза закрыты, а рты раскрыты. Наружу высовывались остатки языка. У многих мертвецов не было нижней челюсти. На мгновение Александру показалось, будто зомби переминаются с одной ноги на другую.
Подобное зрелище разыграло в его воображении ужасные картины.
Он спрятался за стеной и посмотрел на Митча:
- Простая разведка? Мне кажется, их собрание анонимных зомбяков с последующим выходом в транс не входит в режим простой разведки.
- Такого никогда за ними не наблюдалось. Неожиданно вся толпа просто остановилась.
- Такое невозможно. Они всегда были в движении.
- И вряд ли решили отдохнуть.
Александр только и смог, что кивнуть.
Подобная ситуация не радовала никого из разведчиков.
Если им поверят в форте - а это еще спорный момент - количество разведок увеличится.
Изменение в поведении мертвецов может сильно отобразится на жизни форта и дальнейших разведках.


Рецензии