Северное сияние и супрематизм Малевича
Художники не любят раскрывать тайны своего творчества, что стало толчком к возникновению картины или направления в изобразительном искусстве. Потому что тогда это смогут сделать и другие.
Где Казимир Малевич взял яркие необычные образы супрематизма? Если придумал, то гениальный художник, если подсмотрел, то вероятно, там ещё что-то скрыто. Если знать, где взяты образы, не надо копировать художника, можно самому создавать.
Северное сияние в основе супрематизма Малевича, посмотрите на картину «Девушки». Ренуар писал, что он заканчивает писать картину обнажённой девушки, когда у него просыпается желание к этой написанной на картине девушки. «Девушки» Малевича не похожи на произведение Кановы «Три грации». Но похожи они на северное сияние, кстати, у народов севера есть легенда о том, что северное сияние это танцующие девушки.
Понимание супрематизма может позволить художникам создавать оригинальные гениальные произведения, добавив мастерство линий в геометрические фигуры. Создав иллюзию, что северное сияние и есть образ «Дыхания Бога», который из глиняной заготовки мужчины и женщины создал человека.
Супрематизм супер потому что он недостаток воображения делает достоинством.
Свидетельство о публикации №222042700876