Кощеева Игла

... - Ты знаешь, не нам, технарям, лезть в литературу. Зачем? «Нельзя поверить алгеброй гармонию».
Литераторы, писатели, поэты и прочие гуманитарии – ведь они как будто ездят на бульдозере «Коматсу», где у него весь двигатель опломбирован и по истечении срока гарантии весь бульдозер с целыми пломбами едет в Японию на завод и меняется на новый.
Бульдозерист - профессионал, он работает прекрасно, но не видит опломбированного двигателя, что там? А мы, как технари, туда внутрь влезем – это же страшно, как всё это работает, лучше нам этого не знать, ну его на фиг!

- Ты дурак что ли, Василий, там такие же технари работают, не спроста их называют «инженеры человеческих душ».

Это сказал Алексей, который уже накачавшись пивом, пришёл во вдохновлённое состояние.

- Можно писать, творить не слоге; а можно и слогом – творить! Я вот дома у себя, как включаю «новости»… Все эти репортажи из Рады, где каждый день заседаний сводится под конец к боксёрским поединкам, и президент вот этот, которого указы исполняются чиновниками чётко, но с точностью наоборот…

Вот эту всю возню мышиную каких-то так называемых «звёзд», как они там сходятся, расходятся, подрались, перетрахались…
 А на самом деле эти «звёзды» – мыльные пузыри. Они сами по себе есть личности столь незначительные, что на них мне жалко и одной секунды своего времени потратить...
 Я не хочу о них знать!
Это мухи!!

А мне талдычат «из каждого холодильника», раздувают…

- А ты выключи телевизор, и всё. Вот у меня его вообще нет, и «мухи» эти твои меня не касаются.

- У тебя своих «тараканов» полно, но ты не перебивай… Вот смотрю я на всё это, и думаю…

...Ведь там,
 где-то, в чёрной-чёрной комнате, сидит какой-то сумасшедший гений, свихнувшийся писатель-юморист. В стакане с «ханкой», большим «баяном» и «без башни»...
И пишет он про наше государство, какой-то перевёртыш-водевиль…

И вот он - этих всех мрачных клоунов придумал, и они уже нами управляют и зовутся «правительством»…
А он сидит, тот гений-юморист, и измышляет, что б ещё придумать такое, позаковыристей?...

 И ведь если сочинит, что прямо клоун, шут, настоящий, без кавычек, с красным носом и в колпаке – возьмёт и станет у нас царём! То так оно и будет!


Василий задумался и молча выпил рюмку коньяку, закусив шоколадкой. Закурив, он посмотрел куда-то вверх и влево…

- На самом то деле, Алексей, это ведь ты сейчас понёс какой-то бред. Ты пьян. И ты об этом знаешь. Но что-то за этим есть…

- Что есть?!
Ты посмотри, ведь нами правят не политики, а шоумены. Высокооплачиваемые профессиональные актёры.
Чем актёр отличается от политика? Тем, что вот он, к примеру, сыграл роль в спектакле, гонорар получил и пошёл домой.
Его ведь никто не осудит за то, что он сыграл роль Гитлера? Вот Гитлер – был политик. За всё, что он там натворил – он ответил сполна.

- Ну да, тут ты прав…

Но я не об этом подумал…
Я вообразил с твоих слов того психа-наркомана, что пишет весь вот этот бред.

 Ведь за его спиной – стоит кто-то ещё…
 Не сумасшедший, нет, но он страшнее. Безумнее сумасшедшего.

Бесстрастными, пустыми рыбьими глазами – он уже видит весь сценарий наперёд…

Лёша засмеялся.

- Ну ты сейчас прямо такое нарисовал… Мне аж жутко стало...

 А вдруг это какой-то карлик, типа «Мудрый Гудвин».

 И не стоит он, а висит...


 На аппарате искусственной вентиляции лёгких, а ты только ткни там куда надо спичкой – и он сдохнет, сдуется весь.


25.02. - 09.03.2019.


Рецензии
Империалистическая буржуазия своё никогда не упустит.

Карагачин   01.05.2022 01:13     Заявить о нарушении
...Боевое ктестьянство тоже не дремлет сложа руки...)

Фёдор Иннокентьев   01.05.2022 02:03   Заявить о нарушении
Крестьянство

Фёдор Иннокентьев   01.05.2022 02:04   Заявить о нарушении
Пиксель довольно таки свободен в своих мыслях, идеях... мнениях.
Это для прикола, чтоб подчеркнуть железную логику его использования в Программе!
Нет... Ребята!
Всё не так,
Всё не так как надо!
Всё так - как есть... И довольствоваться этим или не...
Личное дело каждого!
Не сложнее квантовой механики - Кот живой, кот мёртвый...
Не имеет смысла об этом, пока ящик не открыт!

Владимир Ногин   04.10.2022 05:16   Заявить о нарушении
Ящик открыт.
И Кот - живой.)

Фёдор Иннокентьев   04.10.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.