По постановлению прокурора...

Т А В Т О Г Р А М М А

После первой предосенней практики Педагог Петров пережил полифонический переворот. Петров племяш, пятиклассник Пашка Поспелов, получив пятерку по
полюбившемуся предмету-природоведению, постелил половик прямо перед партой, поставил поллитровку прохладненького пива, пригласил подружку Полю Перепелкину.
Посадил, предложил попить пивка. Полина посопела, принялась пить. Потом покрутила пальчиком переносицу, припомнила поучительную пословицу про пенек...
Принесла портфель, поблагодарила Петю, протянула полтинник. Петя покорно принял плату. Педагог Петров П.П. посмотрел, промолчал. После перерыва приходит помощник прокурора Приходько Павел Прохорович. Прочел приговор по поводу подрыва престижа профессии педагога, попустительства правонарушений подростков. Поэтому-по первому параграфу: принимается предписанная парапсихологом Пруткиной П.П. противогнилостная прививка педагогу Петрову П.П. Прививку предложено посыпать противочумным порошком. После проведенной пробы подключить психометр под предварительно подготовленную, подскобленную пятку. Приходько перечисляет по-порядку последующие параграфы...
-Параграф пятый-последний:После произведенных процедур педагога Петрова П.П. перепеленать потуже, попоить папаверином. Пусть порядком поспит.-Полезно.

-Постановление подписано прокурором Прилежаевым П.П.

Полукруглая печать, подпись подлинны.


Рецензии