Ларочка - труженица

                Ларочка - труженица

     Работа на конвейере была очень тяжелой, целый день на ногах, с однообразными движениями по упаковке металлических, масляных деталей в бумагу. И этот металлический запах кругом, а у неё была повышенная чувствительность к запахам, она даже в обморок могла упасть! Правда, ни разу не упала, но рассказывала всем об этой своей особенности.

     К вечеру у Ларочки болело всё: спина, ноги, руки, шея. Не о такой жизни она мечтала. Она же хорошенькая девушка! Ларочка искала себе что-нибудь полегче и поденежней. И нашла. Случайно, от подружки узнала, что в одном  НИИ идет набор сотрудников на вредное, но физически не тяжелое производство.
« Ну да, производство вредное для здоровья, но там ведь  платят хорошие деньги! И от дома недалеко!», подумала Ларочка. И пошла в отдел кадров. После проверки всех её документов, она была принята. По молодости лет Ларочка до конца не понимала, какой вред своему здоровью наносит, работая с ртутью и другими химикатами. Её здесь прельщала хорошая зарплата, секретность производства (с неё даже подписку на 25 лет взяли о неразглашении), и главное, она чувствовала себя особенной. Ей даже молоко «за вредность» давали, а для  девочки, которая провела полуголодное детство, это казалось огромным счастьем.
 
     Потрудилась Ларочка в этой лаборатории несколько лет, а потом перешла сначала в канцелярию, а потом в приёмную к руководству института. Много лет она была  секретарём у руководителя, чем очень гордилась.  Потом стали давать о себе болезни – вредное производство даром не прошло, и она  вышла на пенсию по выслуге лет с огромным трудовым стажем, за что ей присвоили звание «Ветеран труда», со множеством Почётных грамот. Что касалось трудовой деятельности Ларочки, то тут это был просто идеальный советский человек.
 
Хвала и слава Ларочке – труженице!
                (продолжение следует)


Рецензии