I. III. 35. Безумие и Сатка

I.III.35. Безумие и Сатка


Сатка – это небольшой город на Южном Урале, который невероятно далёк от безумия. Город достаточно старый, у него славная история – начиная с 1758 года. Через город течёт река Большая Сатка, которая является левым притоком реки Ай (эта река связана с древними легендами и тайнами); река Ай является левым и самым крупным притоком реки Уфы, которая – в свою очередь – является правым и самым крупным притоком реки Белой, которая является левым и самым крупным притоком Камы, которая – наконец-то – является левым и самым крупным притоком Волги.

На юг от Сатки – не так уж далеко – течёт река URAL [см. «Безумие и Пустота»], и это задаёт ещё одно измерение этим местам, не менее мифологическое и мистическое.

Несколько лет назад Сатка стала городом всеобщего – начиная с детского сада – шахматного образования, и это прогнало прочь туманы безумия. А не так давно в Сатке стали возникать философские клубы, и это, возможно, сделает её философской столицей Евразии, что тоже крайне далеко от безумия.

Впрочем, безумцы есть и в Сатке, но её климат действует на них благотворным образом, и их безумие становится лёгким, как лебяжий пух, и мягким, как реликтовый мох Южного Урала.


Из цикла "Бытие и безумие"


Рецензии