Германия сегодня. Рамштайн

Сколько можно прожить в сыром и холодном подвале без солнечного света, без воздуха, без пищи и воды?! Детям, их мамам, бабушкам и дедушкам!!! Под обстрелами «градов», «искандеров», крылатых ракет. Два месяца ? А что дальше? В Алепо, в Мариуполе, Чернигове, Харькове, Киеве. Надо бежать, а бомбы и пули настигают по дороге. Вот он поезд, стоит у перрона вокзала в  Краматорске, до него осталось добежать пятьдесят метров. Но с неба падает ракета, несущая смерть! И пять маленьких тел и пятьдесят взрослых лежат в крови на асфальте.

В Европе крупнейший кризис. Только недавно приняли миллионы беженцев из Сирии (только в Германии 1,5 миллиона), ещё свирепствует два года Коронавирус, убивший экономику и медицину. Поток беженцев в 5 миллионов из Украины шокирует каждого здравомыслящего. Люди задают вопрос правительствам: «Когда это кончится?»

Где взять столько ресурсов, жилья, школьных и детских учреждений, языковых курсов?
И правительства решили : «сами воевать с Россией не будем. Третья мировая нам не нужна. Пускай Украина сама воюет, она не член НАТО. Но мы обеспечим её финансами и вооружением». Что из этого произойдёт, никто не знает. Ведь в кремле такой исход не ожидали. А там есть красные кнопки в чёрном чемоданчике. И Национальный лидер, хоть и привился самой надёжной в мире вакциной «Спутник», но очень боится занедужить  – держит подальше от себя своих соратников и коллег. Специально завезли «президентские столы» величиной с футбольное поле.

Командовать спецопирацией Джо Байден поручил очень опытному и толковому боевому Генералу Армии США, а ныне Министру обороны Ллойду Остину . Поступил он очень оперативно: 26 апреля 2022 года он , как в своё время Кутузов, провёл военный совет. Только не в Филях, а на авиабазе ВВС США «Рамштайн», что на западе Германии. (Не путать с рок-группой Раммштайн, тоже в Германии).

Туда прилетели министры обороны и другие ответственные лица из 42 стран мира, союзников США – (все страны НАТО, Япония, Южная Корея, Израиль и прочие). Такие встречи решили проводить ежемесячно для лучшей координации действий и оперативности. Каждая из стран обязалась оказать Украине военную и финансовую поддержку.

Обязалась и Германия, которая до этого момента вела себя очень скромно. Канцлер уверял, что у Германии такие принципы и традиции – только пацифизм – противостояние злу силой любви. Немцы, якобы, не поставляют оружие, а только бронежилеты и каски. 5000 касок они уже два месяца отправляют, но «бендеровцы» их так и не получили.

Но из Вашингтона дружески намекнули, что хорошо осведомлены, как немцы изготавливают подводные лодки для продажи Израилю, да и под видом товаров двойного назначения продают запрещённую технику в обход санкций.

Похоже Берлин сменил курс: в письменном заявлении министра обороны Германии сообщается, что 50 зенитных самоходных установок «Гепард», а возможно и танков Леопард и БМП «Мардер» (куница) отправятся в Украину. Бундестаг уже утвердил поставки.

Так и хочется повторить кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.