Приглашение к драконам, или Попаданка по контракту

О книге: Уволили с работы, выселили с квартиры, отобрали машину, бросил жених – колесо фортуны явно решило по мне переехать, лишая своей благосклонности!
Но потом я наткнулась на любопытное объявление:
«Требуется помощница гениальному изобретателю. Главное требование: стрессоустойчивость».
Послала им своё резюме и… получила приглашение в мир драконов!
В доме дракона-гения творится просто невероятный кавардак! Дракон удивляется моему грибному супу и поражён моей выдержкой. Ещё бы, пожил бы он в нашем сумасшедшем мире, и понял бы, что наши женщины – выдержат и не такое.

Глава 1
***
Дракон-изобретатель и алхимик Калеб Эссер Д'Эттарис
Резкая вспышка ослепила меня. Я не успел предотвратить реакцию и последовавшая за вспышкой силовая волна, отбросила меня, сильно впечатав в стену. Практически все склянки с редкими ингредиентами лопнули.
— Ох, всё проклятие Бездны… — прошептал поражённо, отдирая себя от каменной стены и переводя взгляд на стеллаж со взрывчатым средством.
В моей лаборатории раздался мощный взрыв.
И в этот самый момент ко мне спустилась моя помощница – эльфийка благородных кровей, род которой, увы, обеднел, и молодым представителям пришлось искать работу.
В правой руке эльфийка держала посылку, завёрнутую в простую коричневую бумагу и несколько раз обвязанную кожаными шнурками. Она получила на почте заказанную мной деталь из приморья. Но сейчас не это было главным.
— Моника! — воскликнул, предостерегая её, но девушка сделала роковой шаг.
В императорской лаборатории раздался мощный взрыв. Четверть здания обрушилась. Вместо маленького оконца, в стене теперь зияла огромная дыра.
Взрыв взбил пыль, что поднялась едва не до небес, перемешавшись с лиловым дымом неудавшегося эксперимента.
Я вовремя успел укрыть собой Монику.
Тряхнул головой, сбрасывая с шевелюры мелкие камешки и поднимаясь с девушки, которая смотрела на меня не просто поражённо, а в ярости
— Вы-ы-ы!.. — прорычала она.
— Прости, Моника. Я не ожидал, что моё новое средство даст такой побочный эффект.
— Да я!.. — прошипела она, поднимаясь с пола и оттряхивая испачканное и немного прожжённое платье. — С меня хватит! Я ухожу!
— Моника! — ухватился за голову. — Ты не можешь уйти! Подумаешь, маленький взрыв!
— Маленький?! — взвизгнула она. — Калеб, вы – дракон, а я нет! Я только что могла погибнуть самой наиглупейшей смертью! Я больше не могу терпеть ваши безумные эксперименты!
— Глупышка, ну что ты, успокойся, я компенсирую сегодняшнее недоразумение, — попытался я найти выход из ситуации.
Потерять очередную помощницу я никак не мог. Моника продержалась дольше всех, целых три месяца она была рядом! Я уж было, так обрадовался, но этот взрыв всё испортил! Будь неладна квантовая физика! Видимо, я неверно применил коэффициент сопротивления среды, и формула получилась с допущением ошибки. Непозволительно!
— Я не глупышка, Калеб! Вот это, — она обвела рукой разруху вместо лаборатории, — последняя капля моего титанического терпения! Каким гениальным драконом вы не были бы, но я не собираюсь больше терпеть ваши выходки! Императорский кадровик обещал мне великолепные перспективы, работу у самого лучшего учёного, а что я в итоге получила?! Я у вас не помощница, Калеб!
— О чём ты, Моника? — нахмурился я, подозревая, что откупиться, например, ожерельем из лунного золота с редкими камнями не получится.
— А вы не понимаете?! — перешла эльфийка на ультразвук.
Мой сверхчувствительный слух не мог выносить таких высоких нот и я поморщился.
— Да вы меня в настоящую рабыню превратили! — провизжала Моника.
— Не правда! — взмахнул от возмущения руками.
— Да-а-а?! — разозлилась она пуще прежнего. Упёрла руки в бока и начала наступать, балансируя по полу, усыпанного битым стеклом, сломанными приборами и каменной крошкой. — Я у вас работаю и за уборщицу, хотя во дворце есть огромный штат слуг!
— Я не могу допустить, чтобы кто-то посторонний касался моей лаборатории и моих вещей… — пояснил я.
— Во-о-от оно! —рявкнула я. — А я, во имя Бездны, из древнего эльфийского рода! А вы заставили меня тереть пыль, заправлять вашу постель, стирать ваши дырявые носки-и-и-и! Бегать с вашими поручениями по всему дворцу, городу и пригороду! Я семь пар туфель за месяц стоптала! Мои прекрасные платья из-за ваших экспериментов превратились в нечто похуже половых тряпок! А мои волосы?! Вы обещали, что ваш шампунь подействует, и мои волосы быстро отрастут до самых пят!
— Стоп! Я предупреждал тебя о побочном эффекте того средства для волос.
— Об облысении вы не сказали ни слова! — завизжала эльфийка и затопала ножками. Её красиво точёное личико, подёрнутое тонким слоем пыли, побагровело.
— Но сейчас всё нормально, — проговорил я, сочувственно поглядев на ёжик эльфийских волос красивого цвета сочной яичницы.
Она сама попросила меня сварить какое-нибудь средство, мгновенно ускоряющий рост волос. Есть такой бзик у эльфов, считают, что длинные волосы, до самых пят – это очень красиво. Нет, я не спорю, красиво, но в тот самый момент мне пришла в голову идея, провести небольшое наблюдение, о чём я своей помощнице и сообщил… Ну-у-у… опустив, правда, пару деталей…
Я решил проверить, что произойдёт, если в это средство добавить немного изменённую формулу, направленную на ускорение волос у драконов в звериной ипостаси.
Да, об этом я Монике не сообщил. Лишь предупредил, что изменил формулу, усилив средство совершенно другими значениями.
Это случилось полтора месяца спустя, как эльфийка стала моей помощницей.
— Но ты ведь не ушла от меня после ситуации с волосами…— произнёс я обречённым тоном. — Сейчас же всё в порядке… Это всего лишь моя лаборатория.
Указал на разруху.
— Я вас ненавижу! Ведь это ещё не весь список претензий! Самое важное – это моя магия! Рядом с вами моя сила, будто огонёк затухает! Вы очень негативный, Калеб!— прорычала Моника.
Увы, но это правда. Магическая сила слабеет у тех, кто находится долгое время рядом со мной. Почему это происходит, я пока не выяснил, но есть догадки, что есть связь с моей фобией – я не могу творить и создавать изобретения, зная, что у меня нет приближённого лица, которому я мог бы всецело доверять.
— Хорошо, — поднял вверх руки. — Я дам тебе отпуск на неделю. Восстановишь свою магию, отдохнёшь от меня и вернёшься обновлённой.
—Да ни за что! Даже солидное вознаграждение меня больше не прельщает и не заставит остаться рядом с вами! Я, Моника Валински, лучше уж замуж выйду за престарелого герцога Ходжинса, чем хоть ещё на одну минуточку останусь здесь в лице вашей помощницы!
— Моника! — опешил я. — Но он же старый и сморщенный, как древний урюк! А ты так молода… Тебе всего шестьдесят семь лет.
— Значит, недолго мне быть замужем! — выпалила она и резко толкнула меня в грудь, а потом развернулась и пробираясь через разруху, пошла на выход.
— Моника… Не уходи… — взмолился я, едва дыша, предчувствуя трагедию.
Не оборачиваясь, она лишь махнула мне рукой.
Без помощника мне никак! Я должен сосредотачиваться на науке, на своих изобретениях, на обещании, данном императору!
Это же катастрофа!
— Калеб! Это катастрофа! — воскликнул камерарий*, вихрем влетевший в мою разрушенную обитель. — Что произошло?! Почему взрыв?! Император в бешенстве! Он как раз обедал с супругой и своими детьми, а тут БАХ! Ты же обещал, что не будет больше подобных эксцессов! Все в ужасе, думают, что на дворец упало небо!
— Эксперимент немного вышел из-под контроля. Так и передай Его Величеству, —устало и без сил проговорил я. — Я всё исправлю, Заккари.
— Исправишь? — схватился камерарий за голову. — А потом что? Весь дворец взлетит на воздух?
— Это не самое страшное, что произошло, Заккари, — произнёс я, опускаясь на обломки своего стола.
Старый дракон схватился за сердце.
— Что ещё случилось?..
— Моника больше не моя помощница… Она ушла.
Заккари закатил глаза и затряс руками, поднятыми к небу, точнее, к разрушенному потолку.
— Калеб! Это трагедия! Настоящее ЧП! С тобой никто не желает работать! Никто! Где нам тебе взять нового помощника?!
— Не знаю… — удручённо покачал головой. — Но без него или неё, я не смогу работать… Мне нужно, чтобы кто-то обеспечивал мне полный комфорт: содержал в чистоте моё жилище; готовил вкусные завтраки, обеды и ужины; выполнял все мои поручения; желательно, не имел магического дара; ещё слушал мои идеи и вдохновлял… Моника, хоть и выполняла свои обязанности из рук вон плохо, но она была моей Музой!..
— Во дворце столько слуг и поваров, что все удивляются, на кой тебе сдался личный помощник! — негодовал Заккари.
— Мне сложно сходиться с новыми драконами, не говорю уже о других расах. А слуги во дворце постоянно меняются. Вот же!.. Зак! Не мучай меня вопросами. Итак, я в полном смятении и упадке.
Уронил голову в ладони.
— Ох, Калеб, Калеб… Ты не гений. Ты само зло, вырвавшееся из недр Бездны,— скривившись, проговорил камерарий. — Убирай этот бардак, восстанови стену дворца. Эх, если бы не все твои изобретения и уникальные средства, то давно тебя лишили бы всех званий. Отправили бы тебя обычным учителем в какую-нибудь захудалую школу в забытое Богами захолустье.
— Знаешь, Заккари, я был бы рад творить свои шедевры где-нибудь подальше от столицы и самого дворца. Тишина, красота, свобода, простор… — начал мечтать я. — Домик в горах, где можно не бояться, что моё новое изобретение взорвётся или будет гудеть, оглушая всех вокруг… Хорошо…
— Мда… Я передам твоё пожелание императору. А потом наведаюсь к кадровикам. Вот они обрадуются!
Последнюю фразу Заккари произнёс с сарказмом.
 
* Камерарий (лат. camerarius) — придворный чин и придворное звание высокого ранга. Означает ключника монаршего дворца.
 
***
Кадровая служба при Императорском дворе
— И где нам найти такое мифическое существо? — горько вздохнул главный кадровик и обвёл взглядом своих подчинённых. — У кого есть идеи?
— Драконы не станут работать с Калебом, — сказал секретарь. — При упоминании его имени у многих невольно происходит оборот в звериную ипостась.
— Да, соотечественники не подходят, — резюмировал кадровик. — Эльфы? Последняя помощница Калеба как раз является эльфийкой.
—Она исключение, — произнёс младший кадровик. — Эльфы слишком ранимые. И вряд ли образ жизни нашего гения выдержит кто-то ещё из эльфов.
— Согласен, — почесал он макушку. — Люди слишком слабы. Человеческие маги уже были… И что же нам делать?
— Быть может, попробовать найти обычного, но необычного человека? — предложил вдруг секретарь.
Все скрестили на нём свои взгляды.
— Что ты имеешь в виду?
— Скоро летнее равноденствие и будет на целый лунный месяц открыт портал между нашим миром и немагическим человеческим миром…
— Мы не ступили в тот мир уже несколько тысячелетий! Мир без магии – жестокий, суровый и судя по древним свитка, люди, что там живут – глупые создания!
— Но прошло столько тысяч лет… — прошептал секретарь. — И там давно всё изменилось. Человечество развилось…
Кадровик сузил глаза и с подозрением посмотрел на молодого дракона.
— Ты что-то знаешь о том мире? Ты бывал там? Если да, то, как посмел? На проход в другой мир нужно разрешение самого императора!
Дракон втянул голову в шею.
— Я не был там… — произнёс он. — Но в прошлом году к нам попали двое людей из того мира… Они провели неделю у моего знакомого и ушли обратно. С их слов, тот мир сильно развит и люди там настолько умные, ловкие, смекалистые и стрессоустойчивые, что им позавидовали бы даже первородные драконы.
— Люди из немагического мира были у нас? — опешили все.
Секретарь пожал плечами и кивнул.
— Найди того своего знакомого. Нужно узнать детали. Если в его словах не будет лжи, то попробуем найти человека оттуда. Так, мне срочно нужно к императору.

Глава 2
***
Регина
Кто-нибудь из вас верит в Волшебство и Чудо?
Имею в виду, не фокусников с их иллюзиями и трюками и говорю не про псевдо волшебников, а настоящее Волшебство!
Колдовство, магия и настоящие чары! Здорово, правда?
Я думаю, что вы скептически отнесётесь к моим словам. Кто-то верит, а кто-то лишь строит догадки и предположения, что волшебство существует.
И я тоже когда-то относилась к такой же категории людей, которые верят только в материальное и то, что можно всё-всё объяснить физическими законами.
Однако признаю, я ошибалась.
Если вам действительно интересно и хочется поверить — как, в конце концов, пришлось поверить и мне, — я расскажу вам свою историю.
***
Всё началось с того, что я потеряла работу – компания переживала трудные времена и руководство решило проредить свой штат сотрудников.
Я являлась не просто хорошим специалистом, я была настоящим гением – креативная, энергичная, у меня были нужные качества лидера, и я могла заболтать и уговорить любого клиента, чтобы он остался в нашей компании и заказал рекламу у нас. Я вела многих клиентов и в эту компанию люди шли из-за меня.
Вы спросите, почему же тогда меня уволили?
Объясню.
Мой шеф – мужчина в самом расцвете сил и в том же расцвете своих неугомонных желаний.
После того, как он разорвал свои отношения с секретаршей, потому что об этих самых отношениях узнала его жена, этот неугомонный начал искать себе новую жертву.
Да-да, вы верно поняли – этот самый мужчина страдал неизлечимым заболеванием под названием «кобелина обыкновенная и конкретно оборзевшая».
История проста, как мир – я отказала шефу после его недвусмысленных намёков и моментально оказалась в списке на увольнение.
Не повезло мне?
Как сказать.
Я уверена, что после моего ухода, компания долго не продержится. Хотя, может я слишком высокого о себе мнения.
У меня были честолюбивые намерения, устроиться на ту же должность в другую рекламную компанию. Но какого было моё удивление, когда выяснилось, что этот Козёл, который мой бывший шеф, обзвонил всех конкурентов и наплёл им с три вагона, какая я падлюка! И соблазнить его несчастного пыталась, и на работу в нетрезвом виде часто приходила, и коллег между собой стравливала и клиентам хамила, и прочее, прочее, прочее!
Моё состояние в тот момент сложно описать – я была не просто зла, я была в ярости!
Ведь это несправедливо! И почему, почему они все поверили моему шефу?!
Хотела было придумать какую-нибудь гадость бывшему падлюке шефу, но не вышло – на меня свалились новые проблемы.
Сначала мой жених, находившийся в трёхмесячной командировке, прислал мне смс-сообщение, в котором трагичным текстом сообщал, что бросает меня и ко мне не вернётся. Любовь всей своей жизни он встретил, мать его за ногу!
Помимо этого известия, этот подлец попросил меня выслать ему его вещи и кольцо, что он мне подарил, почтой в другой город и по такому-то адресу!
Это был настоящий удар под дых.
На мои звонки он не отвечал. А когда я позвонила бывшему жениху в n-цатый раз, я поняла, что мой номер он закинул в чёрный список.
И тогда, обескураженная, со слезами на глазах и разбитым сердцем, я искромсала всю его одежду в клочья, сломала и истерзала все его вещи, измазала кольцо в жидком бетоне, скинула всё его добро в одну коробку, разбила сверху куриные яйца, добавила две селёдки и заклеила посылку скотчем.
Пусть всё добро протухнет!
На почте попросила упаковать эту коробку в ещё одну – самую дорогую и счёт предъявить получателю.
Дальнейшая судьба моего бывшего благоверного мне неизвестна.
А дальше случилось новое неприятное для меня событие – меня попросили освободить квартиру в течение одной недели!
— Но у меня проплачено за полгода вперёд! — моему возмущению и негодованию не было предела!
— Простите, Регина Борисовна, но у меня ЧП. Мой сын резко женился, и ему срочно понадобилось жильё. К себе я забрать его не могу – на дух не выношу его жёнушку. Так что, будьте добры… А ваши деньги я верну вам через месяц.
Меня это категорически не устраивало.
—Ну уж нет, если вы меня выкидываете на улицу, то сами будьте добры – верните мне мои деньги. И, между прочим, наши отношения закреплены в договоре аренды – вы обязаны были сообщить о расторжении наших отношений за две недели. Это раз. Второе – вы обязаны мне вернуть все мои деньги, оплаченные вперёд, плюс процент за досрочное расторжение.
Меня чуть ли не разрывало от негодования.
Но хозяйка квартиры поступила невероятно подло.
— Вот так, значит? — хмыкнула эта карга. — Я хотела по-хорошему с вами, милочка. В договоре есть пунктик – за порчу имущества, арендатор платит арендодателю всю сумму испорченного.
Я сложила руки на груди и улыбнулась.
— Вся ваша квартира и имущество в ней – в идеальном состоянии.
— Правда? — елейным голоском пропела женщина.
А потом вдруг пошла на кухню, выдвинула ящик с кухонными приборами, взяла мясницкий топорик и…
И вот тут я перепугалась.
Она топором разбила свой же телевизор! Потом покромсала им стенку, досталось креслу и дивану!
— Что вы творите?! — кричала я и пыталась её остановить, но женщина была обезумевшей.
Она даже на меня замахнулась с топором!
А потом в руки мне сунула орудие. Я опешила от этого идиотизма. Затем она невозмутимо достала телефон и всё зафотографировала. В том числе и меня с топориком.
И вот тут-то мне стало страшно.
— Ну что, милочка, теперь вы согласны освободить квартиру в течение недели и чтобы деньги я вернула через месяц? Иначе, вот эти фотографии окажутся в полиции.
— Вы!.. — выдохнула я, обозлённая до предела. — Да как вы...
— Что я, Регина? — выгнула она бровь. — Так что, мы договорились?
Пыхтя от злости, чувства несправедливости и не веря в происходящее, всё же пересилив себя, я процедила:
— Договорились.
— Вот и прекрасно. Как только я верну вам деньги – я сразу удалю эти фотографии. А пока они будут у меня для страховки.
— Вы подлая и гадкая, — не сдержалась я.
— А только такие люди и выживают, милочка. Мотай себе на ус и учись у старших, — посоветовала она.
— Я не стану себя ломать и становиться такой же мерзкой личностью. Уходите. Освобожу вашу квартиру. Но знайте, всё ваше зло вам обязательно вернётся. Например, ваша невестка вам устроит весёлую жизнь.
Карга хмыкнула и ушла.
А я осела в испорченное кресло и разревелась.
Но следующим утром, я взяла себя в руки и с новым рвением принялась искать работу, но уже в других областях и параллельно искала новое жильё.
С финансами было не ахти, и я понимала, что придётся обращаться за поддержкой к родителям.
Едва подумала об этом и скисла. Мама обязательно спросит про моего благоверного. Что ж, придётся сознаться, что меня бросили.
Но сейчас не это главное.
И на новый день, когда я приехала на собеседование в клининговую компанию, где требовался помощник руководителя, я долго-долго искала парковочное место и когда поняла, что если ещё чуть-чуть и я безбожно опоздаю, оставила машину в неположенном месте.
Скажу честно, собеседование прошло вяло. Зарплату обещали просто смехотворную, а требования при этом были выше, чем у президента!
Разочарованная, я вышла на парковку, собираясь отправиться на следующее собеседование, а потом на просмотр новой квартиры и обнаружила, что моей машины нет.
Исчезла!
Как выяснилось, её забрал эвакуатор.
Я схватилась за голову. Ну что такое? Меня что, сглазили? Почему вся моя жизнь полетела под откос? Неужели я чем-то обидела Фортуну, что она так беспощадно решила переехать меня своим колесом?
Чтобы забрать машину и оплатить штраф, нужно было отдать приличную сумму.
Скрепя сердце, которое обливалось кровавыми слезами, я всё-таки забрала свою машинку и домой возвращалась уже на ней.
День прошёл бездарно, только потратила лишние деньги и убила ещё сотню-другую своих нервных клеток.
Дома я налила себе бокал белого вина и села за ноутбук.
— Так, пожалуйста, пожалуйста, пусть я найду прекрасную работу, — взмолилась я и подкрепила свою мольбу солидным глотком вина.
Листая сайты по трудоустройству, я вдруг наткнулась на красочное объявление.
— Ну-с, что тут у нас предлагают? — закусила кончик языка и развернула объявление.
—Требуется помощница гениальному изобретателю. Главное требование: стрессоустойчивость, — прочла я вслух.
В дополнении было указано: жильё предоставляется работодателем.
А чуть ниже я увидела указанную зарплату.
Нахмурилась, не поверив своим глазам. Прищурилась, но сумма не изменилась.
Протёрла глаза и посмотрела снова. Пять нулей остались на месте.
— Это что, в месяц? — прошептала поражённо. Но мне никто, естественно не ответил.
Огорчало лишь то, что не было указано ни номера телефона, ни адреса электронной почты, только была кнопка «Прикрепить и отправить своё резюме».
Я не стала долго думать и решила, почему бы не отправить. Если это развод – то, я в любом случае не рискую. А если это, объявление – правда, то вдруг, мне повезёт?
Прикрепила своё объёмное резюме и нажала отправить.
Вздохнула, допила вино и пошла спать.

Глава 3
***
Регина
На заре, когда стрелки на часах ещё не приблизились к половине седьмого утра, меня разбудил телефонный звонок.
Кое-как разлепила глаза, оторвала голову от подушки и нашарила рукой на тумбочке звучащий мелодично, но при этом ужасно громко, телефон.
— Алло… — прохрипела я не своим голосом.
— Регина Борисовна, доброе утро! — поприветствовал меня раздражающе бодрый мужской голос. — Мы получили ваше резюме и приглашаем на собеседование, которое состоится сегодня в девять часов утра. Адрес…
Подскочила на кровати, окончательно просыпаясь и тряхнув головой, проговорила:
— Погодите, пожалуйста, назовите ещё раз адрес… А то я не с первого раза запомнила спросонья.
Если компания и правда столь щедра и на самом деле реальна, то я готова, хоть через десять минут прибежать к ним.
Мне продиктовали ещё раз адрес, я быстро записала себе в блокнот и обвела ручкой номер офиса, слушая при этом дифирамбы в мою честь.
— На нас произвели впечатление ваши профессиональные и личностные данные. А тот факт, что вы окончили курсы психологии и вовсе нас несказанно обрадовало. Так что, с нетерпением ждём встречи с вами!
— Э-эм… Я тоже, — ответила озадачено.
Собеседник отключился, и я тут же посмотрела номер, с которого мне звонили. Хотела записать себе в контакты, но обнаружила, что номер-то и не высветился.
«Неизвестный номер». Вот, что у меня отобразилось на экране.
Почесала макушку и вздохнула. Как же мне хотелось, чтобы эта встреча не оказалась обыкновенным лохотроном.
Перевела взгляд на часы и снова протяжно вздохнула. Если лягу ещё хоть на часок вздремнуть, то только изверчусь вся, но не усну. Сделать мне это не позволят мои очень активные и деятельные мысли. Поэтому надела халат и пошла на кухню, варить себе кофе и печь банановые панкейки.
***
Ровно в девять я пришла на собеседование.
Я стояла напротив стола. Ни стула, ни кресла, даже захудалой табуретки мне не было предложено. А сидящие за длинным офисным столом  люди хранили молчание. С меня не сводили взгляд пять пар внимательных глаз. Кто-то смотрел на меня с подозрением, кто-то – оценивающе. Другой глядел на моё резюме и переводил с него взгляд на меня, словно пытался убедиться, что между бумажкой и мной есть хоть какое-то сходство.
Я ждала, когда кто-то из них заговорит. Но мужчины молчали и только переглядывались между собой в перерывах, между прожигания меня взглядами. Ощущение было, будто они общаются мысленно.
Ха! Смешно.
— Так что… вы зададите мне вопросы? Или я могу задать уже свои? — подала я голос.
— Одну минуточку, — улыбнулся один из мужчин. — Мы сейчас пообсуждаем детали…
Пообсуждаем?!
Они же молчат, сидят!
Переступила с ноги на ноги и нахмурилась.
Посмотрела себе за спину на закрытую дверь. Появилась у меня мысль уйти из этого странного места. Но любопытство всё же взяло верх, и я решила дождаться результата этого самого необычного собеседования.
Пока мужчины молча «обсуждали», я внимательно разглядывала их самих.
И в их внешнем облике было много любопытного. Каждый был одет в идеально сшитый тёмно-синий костюм, и на пиджаке каждого была вышита золотая эмблема, будто некий герб – S-образная фигура, похожая… на дракона? Хм.
К слову, названия их компании я не увидела. Кабинет располагался в офисном здании, и кроме таблички с номером этого самого кабинета не было больше ничего.
По суровым, покрытым морщинами лицам было видно, что эти мужчины видели в своей жизни многое, как хорошее, так и плохое. Про таких обычно говорят «прожжённые жизнью».
А ещё у всех были удивительно яркие глаза. Наверное, линзы.
Перевела взгляд на само помещение.
Я находилась в небольшом, без излишеств обставленном кабинете. Всё чисто по-мужски, но скажу честно, очень дорого: пол застелен ковролином с высоким ворсом, что было для меня абсолютно непонятно; мягкое, совершенно не офисное помещение; окна задёрнуты плотными шторами, хотя в офисах обычно вешают жалюзи. Длинный стильный и новенький стол, за которым сидели эти пятеро в одинаковых одеждах. И на этом столе одиноко лежало моё резюме. Ах, да, периодически оно кочевало из рук в руки сидящих передо мной мужчин.
И вот, наконец, человек, сидящий во главе полированного стола, судя по всему самый старший из них, встал, выпрямился и почему-то сурово посмотрел на меня.
— Моё имя Нолан Лонг Д'Сант, — представился вдруг он.
Француз что ли?
— Мы пришли практически к единогласному решению, что вы нам идеально подходите. Правда, кое-кто из нас желает задать вам парочку вопросов. Вы позволите?
О-о-чень странная компания.
Как они пришли к какому-то решению, если всё это время молчали и играли в гляделки? Может, у них в ушах микрофоны и обсуждения ведут другие люди?
Одни догадки и вопросы.
— Да, конечно, задавайте, — ответила я.
Со стула поднялся другой мужчина и заговорил:
— Моё имя Эдмун, — представился он величественно и только одним именем, и тут же перешёл к делу: — В вашем резюме сказано, что вы стрессоустойчивы, коммуникабельны, ответственны, пунктуальны и не имеете вредных привычек.
— Так и есть, — кивнула я, не понимая, к чему ведёт этот Эдмун, надеюсь не Дантес. — Моя психика очень гибкая, я умею быстро ориентироваться в любой ситуации и принимать адекватные решения. В компании, которой работала, я умело могла разрулить даже самый безнадёжный конфликт. При чём, такие конфликты возникали не среди моих клиентов. Это другие специалисты не справлялись и тогда подключали меня. Вот так… И в чём же ваш вопрос… Эдмун?
— Раз ваша психика настолько гибкая, как вы утверждаете, то что вы скажете на то, что мы предлагаем вам работу не в этом мире, а в другом – магическом и не у человека, а у дракона. Он настоящий гений и изобретатель.
Захлопала глазами в недоумении и переспросила:
— Что вы сказали? Мне вдруг послышалось, что вы сказали, что работа в другом мире… магическом… и у дракона.
Нервно хихикнула:
— Иной раз чего только не послышится.
— Нет, вы всё верно расслышали. Нам нужен человек, не обладающий магическими способностями. И да, работать нужно будет с драконом.
— С драконом, — кивнула я, обвела взглядом пятерых серьёзных мужчин, по которым явно плачет белая палата (а может, они и вовсе оттуда всех компашкой сбежали?) и сказала: — Ну что ж, мне всё ясно… Драконы так драконы…
Я попятилась к двери и добавила:
— Но знаете, я как-то не очень представляю себе такое сотрудничество. Не хочу, чтобы меня спалил… дракон, или съел на завтрак…
— Ох, что вы, голубушка! — рассмеялся тот, который Д'Сант. — Мы не едим людей! И огненным даром обладают не многие из нас.
Чего?!
Он что, считает себя драконом?
Нервно сглотнула и произнесла:
— Ладно, пошутили и хватит. Думаю, мы не подходим друг к другу. Прощайте.
Дёрнула за дверную ручку, но она не поддалась. Дверь осталась запертой.
Не поняла.
— Уважаемая Регина, не спешите, пожалуйста. Мы просмотрели не один десяток кандидатов, которые смогли увидеть наше объявление. Но никто из них, кроме вас не обладает всеми нужными качествами. Мы очень хотим, что бы вы выслушали нас и приняли наше предложение.
— Я… не желаю ничего слушать. Выпустите меня, — настаивала на своём.
Мне этот цирк совсем перестал нравиться.
— Она нам не верит, — проговорил третий мужчина, молчавший до этого момента. Он посмотрел прямо мне в глаза и спросил: — Я прав, Регина Борисовна? Вы же нам не верите?
— Да. Я не верю, — сказала твёрдо, но в моём голосе нотки волнения всё равно проскользнули.
— Мы можем ваши сомнения развеять, — улыбнулся Д'Сант. — Готовы?
— К чему я должна быть готова? — напряглась я. Снова подёргала дверную ручку, но дверь так и осталась закрытой.
Чёрт! Кажется, я попала в лапы психов-фанатиков, верящих в то, что они драконы!
Боже, ну за что мне такое наказание? То неприятности на голову свалились в виде разрыва с… да и чёрт уже с ним! Увольнение с работы, выселение из квартиры… Ещё и это!
— Мы сейчас кое-что вам покажем, и я думаю, после этого, мы сможем с вами поговорить уже по-другому, — ещё шире улыбнулся мужчина.
Не успела я даже осмыслить его слова, как вдруг, порыв ледяного ветра рванул мои волосы, что на них тут же заблестели снежинки инея.
Я раскрыла рот в удивлении и поражённо уставилась на весёлого Д'Санта, который вдруг менялся на моих глазах!
Лицо мужчины очертилось белоснежно ледяными гранями, а яркие глаза засияли ещё сильнее и вместо обычного круглого зрачка, он вытянулся в узкую линию. Как у ящерицы.
Кожа превратилась в толстую бело-голубую льдистую шкуру.
Ткань костюма треснула и разошлась по швам.
Он увеличился в размерах.
Руки обернулись лапами – мощными, когтистыми, жуткими!
Эти лапы легли на поверхность стола, и он тут же осыпался щепками. Стол треснул ровно посередине.
— Я едва сдерживаю промежуточное превращение. Еще не зверь, но уже и не в человеческом облике, — прорычало существо, бывшее человеком. — Теперь веришь нам, человеческая девушка Регина.
— Ик! — был мой ответ.
Кажется, я сошла с ума.

Глава 4
***
Регина
Вжалась спиной в дверь, больно себя ущипнула, а когда ничего не случилось, и я продолжила видеть настоящего оборотня, зажмурила глаза и затрясла головой, приговаривая про себя: «Исчезни! Исчезни! Исчезни! Мне всё кажется! Это не на самом деле!»
Распахнула глаза и мысленно застонала.
Мне ничего не привиделось. Всё реально.
— Теперь верите, Регина Борисовна? — прошипело и прорычало чудище.
Язык завязался узлом, прилип к нёбу и отказался отвечать, поэтому я подобно китайскому болванчику закивала головой, мол, да, верю.
Д'Сант начал возвращаться в нормальное человеческое обличие и когда все признаки того, что он не человек, прошли, обычным голосом проговорил:
— Теперь мы можем с вами обсудить сотрудничество? Или вы так напугались новости, что есть другие миры и другие расы, и решили отказаться от столько выгодного предложения?
Терпеть не могу, когда меня начинают обвинять в трусости.
И если, по правде говоря, мне реально было сейчас очень страшно и непонятно, но я собрала всю свою волю в кулак, — сглотнула образовавшийся в горле ком страха, гордо развернула плечи и постаралась не обращать внимания на холодок, неприятно ласкающий мою спину. Отлепилась от двери и сделала два малюсеньких шага вперёд.
— Э-э-эм… я бы хотела подробнее узнать об этой работе, — проговорила не очень уверенно.
— Прекрасно! — оживился Эдмун. — Тогда, пожалуй, вам лучше сесть, а то разговор будет долгим.
Открыла рот, чтобы заявить, что кресел и стульев-то нет, но вдруг, другие мужчины кое-то сделали.
Один небрежно взмахнул рукой и треснувший стол собрался воедино, как будто только что он не был разрушен лапой дракона. Другой мужчина пошевелил пальцами, и возле стола появилось кресло – глубокое, явно мягкое и думаю, очень удобное. Помимо этого, стол теперь не был пуст. Драконы намагичили графин с водой, стаканы и вазу с фруктами.
Эдмун наполнил один стакан и протянул его мне.
— Выпейте, — предложил он и как-то хитро улыбнулся.
Стакан, конечно, взяла и даже сделала вид, будто немного отпила, но на самом деле, я этого делать не стала. Мало ли, вдруг вода магическая и выпив её, я превращусь в ничего не соображающую марионетку.
После этих треволнений и даже сейчас, я дико волновалась, пить хотелось просто зверски, но я взяла себя в руки. Ну, уж нет, господа драконы-маги, я не поддамся на ваши чары.
За мной следили пристально.
Драконы стали ещё и пододвигать ко мне вазу с фруктами, но я демонстративно отодвинула её назад и сказала:
— Благодарю, но я не обедать сюда пришла, а на деловое собеседование. Может, мы уже приступим?
И вдруг, мужчины зашумели – начали без меня обсуждать меня!
— Я же говорил, что она нам подойдёт!
— Несомненно, ты был прав!
— Вот это выдержка!
— А смотрите-ка, воду-то она не выпила… Сомневается.
— Так это же хорошо! Значит, здравый смысл и осторожность преобладают в её сознании.
— Изначально я был против, но теперь говорю своё «да»! Эта девушка идеальный кандидат!
— Я сразу понял, что она сработается с Калебом.
Так, это какое-то безумие!
— Кхе! Кхе! — привлекла к себе внимание и взмахнула руками. — Я вообще-то ещё здесь. И как-то, знаете, неприлично, обсуждать человека в его присутствии.
Драконы переглянулись и Д'Сант сказал:
— Изумительно! Регина – вы просто находка!
Но не успела я сказать, что с меня хватит этой бессмысленной болтовни в одни ворота, и я что я ухожу, как вдруг Эдмун серьёзно произнёс:
— У нас нет больше времени искать других кандидатов. Да и не видим в этом смысла. Вы идеальны, Регина Борисовна. Чтобы замотивировать вас, расскажу вкратце…
Наконец-то, переходим к сути.
— Наш мир окутан магией, и основное население составляют драконы и люди, одарённые магически и нет. Мы плотно сотрудничаем с соседними магическими мирами. Так вышло, что никто не может сработаться с нашим гением – Калебом Эссер Д'Эттарисом. Великий учёный, непревзойдённый испытатель и изобретатель! Но у него имеется одна черта характера, которая отталкивает всех его помощников, что работали с ним.
— Надеюсь, вы мне скажете, что это за черта, — произнесла, вдруг заинтересовавшись возможностью оказаться в другом мире, только надеюсь, не навсегда.
Мужчины одновременно вздохнули.
— Он рассеян, — ответил Эдмун. — Абсолютно не в состоянии ухаживать за собой. Ему нужен кто-то, кто напоминал бы о том, что хоть иногда нужно питаться, мыться, оборачиваться и давать волю своему зверю и подобное. Калеб всем своим существом погружён в науку, испытания и исследования. Много магических плетений, приборов, механизмов – дело его рук и светлого ума.
— А в чём проблема нанять штат слуг? Уборщицу, прачку, повара… — произнесла я.
— В том то и дело, что ему не нужны слуги. Он не переносит большого скопления народа вокруг себя, особенно ненавидит, когда разные руки касаются его вещей, еды и не допусти этого Бездна, его лаборатории!
— Мы в отчаянии, милая Регина, — произнесли драконы. — Без помощника, Калеб не может работать. Он погибнет либо от голода, либо его загрызут собственные вши…
Посмотрела на этих крутых драконов-магов и хмыкнула про себя, что, наверное, они разбаловали своего гениального Калеба.
— Вашему гению не помощница нужна, а самая настоящая нянька, — резюмировала я. — Или, можно назвать это по-другому – домработница. Я специалист с высшим образование и опытом работы в самой престижной компании и…
Но меня прервали, назвав сумму.
— О-о-о-о… — протянула я, вспомнив, что эту зарплату я видела как раз в объявлении. И решила уточнить: — Это… за месяц или за год?
Если за год, то неинтересно.
— Что вы! Какое, за год! Конечно, это за месяц, — ответил Д'Сант.
— Мы предлагаем вам контракт на год, — произнёс Эдмун. — Вы получите всю сумму на свой счёт, какой укажете и отправитесь вместе с нами в наш мир. А в следующем году вы решите сами – продлевать контракт или нет…
Я пересчитала в уме сумму денег, что я получу, и вслух чуть не присвистнула! Да я смогу купить собственную квартиру, причём очень даже хорошую. Сделать в неё ремонт, купить мебель и ещё останется!
Но тут же задумалась над другим.
— А-а-а… Могу я узнать некоторые детали вашего мира?
— Спрашивайте, Регина.
— Как там течёт время? Быстрее, медленнее? Я вернусь назад в следующем году или в этот же день?
Не хотелось бы оказаться в ситуации, что год в том мире равен, например, ста годам в моём.
— Наши миры соприкасаются раз в год, — начали мне пояснять. — Часовое время, количество дней в неделе и в году у нас одинаковое. Вы вернётесь в свой мир ровно год спустя. Но, вы не сможете общаться со своими родными и друзьями. Сами понимаете. Вы можете им сообщить, что уезжаете по контракту в другую страну и будете работать на секретную компанию.
Родители не обрадуются. Испереживаются за меня.
Драконы словно мои мысли прочли.
— Для того чтобы ваши родные не волновались, мы заговорим их магически на душевное спокойствие и радость за вас.
Любопытно.
— Так вы согласны? — начали торопить меня. — Подпишем контракт?
— Э-э-эм… Вообще-то, мне надо подумать.
— Хорошо, — согласились они. — Пяти минут хватит?
Я рассмеялась и покачала головой. Прямо как в анекдоте.
— Нет, увы, пяти минут мне не хватит. Я хочу осмыслить информацию о других мирах, драконах и что меня пригласили работать за солидное вознаграждение к гению учёному.
Мужчины переглянулись.
Эдмун спросил:
— У нас завтра последний день. Послезавтра в полночь портал между нашими мирами закроется до следующего года.
— О-о-о… — протянула я. — Но до завтра же я могу подумать?
Терпеть не люблю, когда на меня начинают давить и торопить.
— Нам нужен ваш ответ сегодня к вечеру.
Закусила губу, потом вздохнула и посмотрела на часы.
Задумалась. А ведь посоветоваться-то мне не с кем будет. Не скажу же я, что на самом деле получила приглашение работать в мире драконов. Меня не просто за дуру примут, меня на смех поднимут.
Придётся принимать решение самой. С другой стороны, я всегда принимала их сама, прислушиваясь к своей интуиции.
Сейчас она не кричит мне «Стоп!»
Наоборот, внутри меня всё возбуждённо трепещет в ожидании чего-то необыкновенного.
— Я сегодня дам вам ответ, — сказал твёрдым голосом. — И ещё, позвольте мне взять с собой контракт. Хочу его подробно изучить. Вдруг у меня возникнут вопросы.
Драконы опять переглянулись и кивнули.
— Договорились, Регина Борисовна. Мы дадим вам с собой контракт. Мы с вами свяжемся, чтобы узнать ваше решение. Если вы дадите отрицательный ответ, то контракт сгорит, и сегодняшняя встреча с нами исчезнет из вашей памяти.
Хитрецы!
— Хорошо, — сказала я и протянула руку за контрактом.
Д'Сант щёлкнул пальцами и перед ним появился скрученный документ, перевязанный красной лентой из шёлка.
Ну и ну.
Дракон протянул его мне со словами:
— Я надеюсь, вы примите верное решение, Регина.
Подмигнул мне и отпустил бумагу.
Я убрала контракт в сумочку и встала с кресла.
— Благодарю вас за встречу и интересное предложение.
Шла к своей машине на непослушных ногах. В голове гудело, в груди бешено колотилось сердце, пальцы на руках дрожали, и всё это время меня не покидала мысль, что я спятила.
Но уже сидя в машине и успокаивая себя, открыла сумку и вздохнула – контракт был здесь.
—Блин. Кому скажи – не поверят. Драконы!

***
Регина
Особо раздумывать у меня не получилось.
Снедаемая сомнениями, диким любопытством, страхом перед неизвестным и зудом от ощущения,что могу упустить некое волшебство, а так же то, что не прощу себе, если не попробую нечто новое, я вернулась домой, чтобы тут же сесть и внимательно прочитать и осмыслить контракт.
Но в квартире меня поджидал неприятный сюрприз – едва вошла, как тут же прислушалась, удивившись шуму Ниагарского водопада!
Меня самым наглым образом затопили соседи! Точнее, они меня топили!
Конкретно так! Словно надо мной находится не самая обычная квартира, а ё-моё, настоящий бассейн!
Вбежала в гостиную и ахнула!
С потолка – «течёт ручей, бежит ручей…»
Моя первая реакция, как любой нормальной хозяйки – это схватить тряпки с ведром, чтобы вода не полилась ниже, но потом поняла, что всё бессмысленно.
Пол, потолок и мебель взбухли! Потёки на стенах!
Свет даже не буду пробовать включать.
Выбежала из квартиры, к соседям, молясь про себя, чтобы они были дома.
Начала активно звонить им в дверь, стучать, но в ответ тишина!
—Ну всё, привет потопу на следующие этажи, — простонала я.
Вскоре я услышала соседей снизу, которые прибежали ко мне и также как и я сейчас, тарабанили в мою дверь.
— Эй! Идите сюда! — крикнула им, перевесившись через перила. — Меня топят отсюда, а следом вода бежит к вам!
Мужчина, здоровый как бык и с выражением на лице «Я сейчас буду убивать», поднялся на этаж выше и начал барабанить в соседскую дверь с такой силой, что она даже, как мне кажется, начала трещать.
Повыглядывали любопытные старушки-соседки с вопросами «Чё надо?», «Чёго расшумелись, ироды?», «Пожар что ли? А, потоп? Ну ладно тогда».
И минут через пятнадцать, когда уже была вызвала бригада сантехников из управляющей компании, перекрыта вода, вдруг открылась дверь соседей, которые устроили лично мне прелюдию Великого потопа.
— В чём дело? — поинтересовалась гидроперитная пухленькая блондинка, лет двадцати пяти, она же моя соседка. — С чего столько шума?
— Вы меня затопили! — прорычала я. — Устроили настоящий океан!
— А она затопила меня! — рыкнул сосед снизу. — Из-за вас!
— Я понимаю. Стучать и звонить-то зачем? — недоумённо поинтересовалась девушка. — Я набирала себе ванну, пока ждала – уснула в наушниках.
Я немного даже обалдела. Девушка говорила абсолютно спокойно и таким тоном, будто ни в чём не виновата, это вообще всё ванна, зараза такая, не могла воду сама отключить?
Я уж хотела было начать возмущаться и постращать виновницу своей злой хозяйкой квартиры, как вдруг, сосед, что жил ниже меня, вдруг, почесал объёмное пузо, расплылся в улыбке и сказал:
— Я Толя. Давай помогу убрать воду. А вы… Идите вы к себе.
Последнее он заявил мне.
Толик с блондинкой скрылись в её квартире.
Сантехники пожали плечами. Председатель управляющей компании сделал акт, подтверждающий, что квартиру, в которой я живу, сильно затопило и имущество попортило, вручил мне копию и тоже был таков.
Знаете, я вам честно признаюсь, будь это моё жильё, я бы разбила в пух и прах свою соседку, управляющую компанию и устроила бы им превесёлую жизнь. А так, квартира не моя, а подлой хозяйки, у которой сын женился… Вот и пусть ей «радость» будет.
Не стала прямо сейчас сообщать ей о случившемся.
Я взяла контракт, блокнот с ручкой всегда был со мной, достала из сумки ключи от машины и поехала в кафе.
За чашечкой кофе с вкусными пирожными, я и прочитаю важный документ.
***
Вкусно пахло ароматным кофе. Рядом стояла тарелочка с заварным пирожным.
Откусила сладкую прелесть, сделала глоток живительного напитка, и развернула драконий документ.
Контракт составлен был очень грамотно.
По своей специальности мне часто приходилось изучать договора. Совет для всех – всегда-всегда читайте документы, которые подписываете. Особенно те места, где написано очень мелким шрифтом. Обычно, там кроется самое важное и страшное.
Итак, документ-то оказался не хухры-мухры каким-то. Со мной хотела заключить контракт императорская кадровая служба!
С ума сойти!
Служба нанимала помощника императорскому подданному –дракону-изобретателю.
Было указано, что для меня крайне важно – это время. Время и количество дней в году в мире драконов совпадало со временем и длительностью года моего мира.
Я облегчённо выдохнула. Не хотелось бы вернуться домой и обнаружить, что на Земле прошло сто или тысяча лет.
Так, что же дальше.
В одном из пунктов было прописано, что контракт завершит своё действие и утратит силу ровно через год, и я смогу либо продлить его ещё на год, или даже дольше, или вернуться обратно домой.
Мне подходит.
Далее, гонорар.
Драконы меня не обманули. Цифра с нулями меня прямо обогрела не хуже самого искусного любовника и вызвала счастливую улыбку на моём лице.
Да! Осознание того, что получишь столько денег гораздо круче самого потрясающего оргазма.
Было написано, что на расчётный счёт, который я укажу, и будет перечислена вся годовая сумма! Одним траншем.
Сразу у меня возникла мысль – мне нужно немедленно сходить в банк и увеличить лимит своего счёта.
Записала это архиважное дело в свой блокнот.
Так, что тут дальше пишут.
А дальше пошли обязанности сторон.
Драконы из кадровой службы обязаны обеспечить меня документами.
Ну, слава богу, не буду считаться в новом мире гастарбайтером.
Также, служба обязана провести со мной краткий экскурс по миру, рассказать важные аспекты поведения нахождения у них, ещё законы, мои права и обязанности.
Ну-у-у… С этим пунктом нельзя не согласиться. Знание законов не освобождает от ответственности. Только вот не хотелось бы мне оказаться в тюрьме или быть отправленной на казнь за какую-нибудь фигню, о которой я просто не знала!
Кстати, а в мире драконов имеется смертная казнь?
Записала в блокнот этот вопрос. Нужно обязательно уточнить. А то мало ли.
Далее.
Кадровая служба обеспечит меня одеждой, обувью, галантереей, согласно последней моде их мира. А так же средствами для личной гигиены. И выдаст небольшую денежную сумму для личных трат, которые будут считаться, как незначительная премия, как гостье немагического мира.
Улыбка не покидала моего лица до тех пор, пока я не дошла до пункта «Обязанности помощницы дракона-изобретателя».

Глава 5
***
Регина
В обязанностях помощницы гениального дракона значилось:
· Обязана содержать дом дракона в идеальном порядке и чистоте;
· Обязана готовить изысканные блюда и напитки на завтрак, обед и ужин, а также перекусы;
· Обязана стирать, шить и гладить;
· Ухаживать за придомовой территорией, а также выкорчёвывать сорняки с грядок с посадками важных для изобретателя растений; следить, чтобы дикие звери не подходили близко к его дому;
· Приводить в порядок лабораторию изобретателя по его требованию;
· Выполнять все его поручения;
· Вдохновлять изобретателя на новые гениальные идеи…
От последнего пункта я не выдержала и рассмеялась до слёз.
Это как они себе представляют вообще?
Я что, должна ему песни петь для вдохновения? Или танцы восточного характера исполнять? Или вообще, на голове стоять?
Хоть бы конкретизировали этот странный пунктик, а то гений запросит для своего вдохновения звёздочку с неба. Я её не достану и, мне потом скажут, что я не выполнила условия контракта.
Записала себе в блокнот, задать вопрос по поводу вдохновения. Что я должна делать и можно ли этот пункт, в принципе убрать.
Потом снова перечитала обязанности и покачала головой.
Бред сивой кобылы. Самый настоящий.
В голове тут же нарисовался образ: стою я такая возле огромного дома – голова покрыта косынкой; одета я в платье Золушки, а поверх платья надет фартук, затёртый до дыр, но с множеством карманов. Из кармашков торчат отвёртки, жидкость для мытья окон, тряпки, тяпки, швейная машинка, утюг, стиральный порошок… в общем, весь набор идеальной домохозяйки. В одной руке у меня поварёшка, а в другой – ружьё.
Нет, ружьё надо поменять на меч. Вряд ли в мире драконов в ходу огнестрельное оружие.
Ну да, меч лучше, чтобы диких зверей отпугивать.
А ещё лучше, чтобы у меня на шее висел свисток. Как подойдёт медведь близко к дому, я такая, как ниндзя вихрем вылечу из дома, встану такая свирепая перед зверем, покажу ему восточный приёмчик «Крадущийся Тигр» и как свистну в свисток, мечом замахнусь, поварёшкой тоже и…
Думаю, вы поняли, какой это бред.
Но реально, как кадровая служба представляет себе всё это?!
И ещё есть один нюанс – тут должность должна быть прописана совсем-совсем другая – не помощница дракона, а многофункциональная домоправительница в доме дракона.
Почесала лоб и задумалась.
Ну-у-у… В принципе у меня папа – шеф-повар, мама – кондитер. Родители научили меня кулинарии. Когда-то они в тайне надеялись, что я пойду по их стопам. Нет, нет, я люблю готовить, но не горю желанием посвятить кухне всю свою жизнь. А вот родители искренне любят своё дело.
Но я не о том. Насчёт готовки я могу сделать так – наготовлю драконищу еды на несколько дней вперёд. Например, котлет, которые можно заморозить, потом достать и пожарить. К ним приготовить пюрешку или отварить макарон, и вот он обед или ужин готов!
А ещё есть пельмени, вареники и блины, фаршированные разной начинкой, манты-шманты. В общем, тут не так уж и сложно. Потратить один раз время, а потом только периодически пополнять запасы.
Супы и супы-пюре готовятся быстро.
Десертов быстрых и вкусных тоже полно, спасибо маме.
Салаты и закуски ещё более просто. Напитки… Ну киселя наварю огромную бадью или компот и пусть пьёт его пару недель.
В общем, накормить дракона я смогу.
Насчёт изысканности.
Ха!
Всё дело в сервировке блюд!
Папа у меня в этом деле ас и научил меня, как подать обыкновенные макароны так, чтобы у всех от их вида слюнки потекли.
Записала себе в блокнот – выписать из кулинарной книги блюда для прожорливых мужчин. Мама мне надарила таких книг штук двадцать, так что…
Кстати, интересно, можно мне с собой в их мир взять некоторые вещи?
Перевернула лист контракта и принялась читать его дальше.
А дальше было интересней.
Пропустила я весь текст и сразу начала вчитываться в меленький шрифт, привлёкший моё внимание, которым определённо написали нечто важное. Специально в самом низу.
«Ни империя драконов, ни императорская кадровая служба, никто из мира драконов не несёт никакой ответственности за случайную гибель помощницы изобретателя, либо за полученные ей увечья или другой вред, в период своей службы и действия контракта».
Я ахнула.
—Ну ни фига себе! Вот же морды наглющие! Мне ни слова не сказали!
Чтобы унять свои гнев и злость, я заказала себе ещё чашку кофе и порцию пирожного.
Продолжая пыхтеть от ярости, записала себе в блокнот:
«Уточнить про случайную гибель и прочее. И добиться того, чтобы эту сноску убрали из контракта!!!»
А потом вдруг задумалась. А что, если со мной и правда, что-то случиться непредвиденное?
Вдруг, я погибну чисто случайно или конкретно по своей вине? Как же тогда?
Закусила губу и записала новый вопрос.
«Добиться дополнения в документ о страховании моей жизни и моего здоровья. В случае несчастья пусть за меня компенсацию получат мои родители».
За этот пункт решила биться. Без него контракт не подпишу.
Вздохнула, потом снова скривилась, прочитав эту дурацкую сноску, и вернулась к изучению контракта, а именно к своим правам.
В правах говорилось следующее: я имею право на личное пространство, а именно на собственную комнату в доме дракона.
Ура! Это великолепно. А можно ещё свою ванную?
Далее говорилось, что я имею право на отдых.
Ну надо же!
Всего один день в неделю.
Написала в блокноте: добиться двух выходных в неделю.
А вот следующий пункт поднял мне настроение.
Я имела право взять с собой целых две сумки с нужными мне вещами!
Бинго! Это просто мега супер новость!
Во мне забурлил безумный энтузиазм, но я успокоила свою жажду деятельности и решила действовать по порядку.
Во-первых, пересчитала все свои жалкие денежные остатки.
Мысленно посокрушалась на то, что деньги утекают как вода и позвонила маме.
— Регина, здравствуй, моё солнышко, — поприветствовала меня мама.
— Мам, привет. Крепко тебя и папу целую. У меня срочное дело, расскажу позже. Займёшь мне денег?
Не любила я прелюдий, предпочитала всегда сразу переходить к делу.
Начальству эта моя черта характера никогда не нравилась. Вечно они твердили, что клиентов надо подготовить, промариновать, да вот сюрприз, клиентам наоборот, нравилось, что я не трачу их время на реверансы и прочую чушь, а сразу беру быка за рога.
Это у меня от папы. Он такой же – хваткий.
— У тебя всё хорошо? — тут же заволновалась родительница.
— Мам, у меня всё великолепно! Но мне нужно кое-что купить, а я изрядно потратилась… Выручишь?
— Ну конечно. Сейчас переведу тебе на карту. Сколько тебе нужно?
Люблю своих родителей за ненавязчивость. Если я сказала, что у меня всё хорошо, то значит, так и есть и мои мама и папа не станут дотошно закидывать вопросами «Точно, всё хорошо? Ты не обманываешь? Может, всё-таки всё плохо? Поделись с нами, мы же твои родители».
Я назвала маме сумму, и она не стала даже спрашивать, куда мне нужно столько. Если я попросила – значит, нужно.
— Жду твоего звонка и рассказа. Чувствую, у тебя в жизни произошли или происходят перемены, — сказала мама, и я словно увидела её улыбку.
Мамы всё чувствуют.
— Да, мама, — не стала вертеться я. — Перемены, действительно, вот-вот произойдут. Вечером позвоню и расскажу.
Потом позвонила в свой банк и попросила подготовить документы для увеличения лимита своего счёта.
Я обязана к звонку драконов быть готовой.
Да, вы правильно всё поняли – я собираюсь принять приглашение.
Я человек деловой и перспективный.
Подумала и решила, что, будучи в новом мире, я стану вести дневник. Запишу и зарисую всё, что буду видеть, слышать. Всё, что буде со мной происходить. А ещё куплю парочку полароидов и годовой запас кассет к нему.
Я не уверена, что по возвращению в свой мир драконы оставят у меня в памяти всё, что я пережила у них. А так, у меня будет дневник и снимки, подтверждающие моё пребывание у драконов.
Вернусь и напишу фэнтези книгу! Или несколько томов.
Стану знаменитой писательницей. Ко мне будет выстраиваться очередь из кинорежиссёров для экранизации моих книг, как это случилось с Джорджем Мартином или Джоан Роулинг.
Кстати, а быть может, они тоже были в других мирах?
Так всё, пока прочь философские мысли и мечты о будущем. Сначала я должна пережить этот год.
А пока, составляю список, что я возьму с собой.
Первое. Куплю два огромных походных рюкзака. В них должно вместиться многое.
 
***
Регина
В банке я не только сделала свой счёт резиновым. Управляющая банка, когда услышала, какая сумма поступит на мой счёт, порекомендовала сделать его годовым вкладом.
Почему бы и нет?
Пусть проценты капают, делая меня богаче.
А потом задумалась. Целый год – вроде и не так много, но и не мало. Вдруг, банк за это время потеряет лицензию и обанкротится?
Свои страхи озвучила управляющей банка, на что она поулыбалась, но приняла к сведению мои опасения и порекомендовала застраховать денежки. Что я и сделала. Пусть небольшая сумма спишется с моего гонорара, как он придёт, но зато я буду спокойна. В случае чего, буду атаковать страховую компанию.
Вдобавок, я открыла ещё и банковскую ячейку. Перед отбытием в другой мир, оставлю здесь все свои документы и ключи от машины. Если через год не вернусь, то ячейкой сможет распорядиться моя мама, как, собственно и расчётным счётом с деньгами.
Об этом я попросила банк указать в новом договоре.
Маму я предупредила, на что она немного недовольно помолчала, но потом сказала хорошо и добавила, что очень ждёт моих объяснений.
Что ж, поговорю с драконами, а потом буду объясняться с родительницей.
Подписала документы и после банка сразу отправилась по магазинам.
В специализированном магазине всё для охоты и рыбалки я нашла потрясающую сумку!
Она была в разы круче любого походного рюкзака. Единственный минус – её придется нести в руках. Нет колёсиков. А называется сумочка «Монстро» и имеет расцветку милитари. Вместимость у неё сто пятьдесят литров и имеется множество внутренних и наружных карманов!
Купила двух монстриков. И цена меня очень порадовала.
Заглянула в блокнот и поняла, что раз мне придётся заниматься не только уборкой и готовкой, но и ухаживать за садом или что там, у дракона, огород? Неважно. В общем, я отправилась в магазин «Сад и огород».
Вы может, сейчас будете смеяться, но вот откуда я знаю, чем они там обрабатывают свои земли? Судя по внешнему виду контракта – мир у них не такой уж и продвинутый, как наш. Магией я не владею, поэтому придётся делать всё ручками. В общем, лучше я перестрахуюсь. А если мои всевозможные покупки не понадобятся, то раздарю их местным в качестве сувениров.
Купила я защитные перчатки, ручной культиватор, мотыжку, секатор, складную пилу, набор цветовода-садовника и ещё всякой мелочёвки. Получила хорошую скидку и попросила всё это добро сложить и упаковать очень компактно. Не поверите, но садовый инвентарь поместился в сумку «Монстро» и место в ней ещё о-го-го осталось.
Вздохнула, конечно, когда поняла, что не смогу, увы, взять с собой всё-всё, что я хочу. Но вот жалеть на себе косметические средства точно не стану.
Следующим делом отправилась в магазин косметики.
Там я оторвалась по полной. Как буду всё утрамбовывать в свои сумки, пока не знаю. Но, как известно, женщина – существо всемогущее – мы можем даже в миниатюрный клатч запихать телефон, ключи, помаду, пудреницу, расчёску, квитанции по квартплате, конфетки, жвачку, чулки, гаечный ключ…
Так что, сделаю всё возможное, чтобы все мои приобретения и не только влезли в сумки-монстры.
Ну а дальше был отдел для дома и кухни.
Раз я буду готовить, то у меня должны иметься привычные для меня приспособления.
Купила мясорубку – ручную. Не знаю я, а вдруг там нет электричества?
Ещё к покупкам присоединилась многофункциональная тёрка. Всевозможные силиконовые формы для выпечки, мерный стакан и прочая мелочь.
Кастрюли, ложки и поварёшки я обошла стороной. Уж надеюсь, что у дракона есть посуда для приготовления. Если нет – буду трясти кадровую службу.
Кстати, нужно им задать вопрос, а кто, собственно, мой непосредственный начальник?
Контракт вроде я заключаю с императорской кадровой службой. Работать буду у изобретателя. То есть, если он начнёт что-то вытворять, то, по идее, эта самая служба должна меня защитить и принять меры.
Пока не забыла, быстро черканула себе этот вопрос.
Надеюсь, от обилия моих вопросов, драконы не передумают, потому, как я уже очень даже настроилась и вон как подготовилась переселиться на год в их мир.
Потом я посетила отдел цифровой техники и купила, как и хотела полароид и кассеты к нему.
Цифровой фотоаппарат был бы лучше, но опять же – а если нет электричества?
А так, снимки я буду делать складывать втихаря от императорского надзора, тем более, в контракте не значится, что я не могу фиксировать своё пребывание у них. А если такого пункта нет, то значит, можно.
Потом зашла в книжный отдел и скупила там несколько десятков тетрадей, блокнотов, ручек, фломастеров, маркеров, линеек, закладок и прочую мелочёвку. Что-то мне кажется, канцелярия придётся по вкусу драконам, особенно вот эти смешные блокнотики с комичными мультяшными дракошками.
Не удержалась и купила пару кулинарных толстенных книг и ещё несколько сказок.
Будут подарки.
Кстати, подарки.
А вдруг, у меня будет встреча с императором?
Не могу же я с пустыми руками явиться. Да и гению нужно тоже что-то подарить.
Подарки делать я любила, но вот тут реально зависла, чтобы такое приобрести, чтобы порадовать и удивить драконов?
 
Глава 6
***
Регина
Времени на долгие раздумья у меня не было и в итоге, применив всё своё разумное и неразумное мышление, в подарок гению я выбрала подарочный микроскоп. Не такой крутой, как у учёных, но тоже классный и стоит классно. Моя меня жаба чуть не придушила, но скрепя сердце я его всё-таки оплатила и попросила упаковать в красивую бумагу с бантом.
Пока сотрудники магазина «колдовали» над упаковкой, я вернулась в книжный магазин и скупила там потрясающие подарочные издания. Для императора – «Всемирная история» и «Мифы и легенды». Книги были в красивой обложке, содержали красивые иллюстрации, и само качество бумаги и печати было выше всяческих похвал. Изобретателю прикупила тоже ещё один подарок – «Великие изобретения учёных». Вдруг, у него возникнут идеи. Можно сказать, своими подарками я его очень надолго вдохновила. Пунктик контракта точно выполнила. Не знаю, если ли у императора жена и дети, но я решила не гадать и на всякий случай подарки и для них купить. Даже если монарх не женат и без детей, подарки мои не пропадут.
Для императрицы, если таковая имеется, я приобрела подарочное издание всей серии Анн и Серж Голон «Анжелика».
Не зная, сколько детей и есть ли они вообще и если есть, какой у них возраст, я долго думала и в итоге остановила выбор на нашумевшей серии Джорджа Мартина «Игра Престолов». Тоже в красивом переплёте и с хорошей бумагой.
Им, наверное, будет любопытно прочитать такую фэнтези сказку. Да и взрослым тоже.
После этих покупок моя банковская карточка в один миг стала очень лёгкой. Денег на ней осталось, кот наплакал.
Упаковала все подарки и на тележке увезла к машине.
Возвращалась домой и увидела вывеску «Аптека».
Едва не взвизгнула!
Всё-всё купила, а про медикаменты забыла! Вот я растяпа!
В аптеке купила анальгетики; против тошноты и рвоты; при простуде; от отравления; при аллергии; спрей от комаров, клещей, слепней; другие лекарства и про презервативы не забыла. Ну мало ли, а вдруг? Вернуться домой беременной маленьким дракончиком совсем не хочется. Как я заставлю папашу-то алименты платить?
Кстати, вопрос, а как драконы размножаются?
Всё-таки они рептилии, а те откладывают яйца. Или эти драконы живородящие?
Обязательно спрошу!
После аптеки я не смогла пройти мимо одного маленького магазинчика, в котором на оставшиеся копейки купила отраву от тараканов, клопов, крыс и других паразитов.
Полностью без денег вернулась в затопленную квартиру.
Вода благополучно утекла вниз к соседу.
Сверху больше не капало и не бежало.
Вода, конечно, оставила после себя ужас ужасный, но мне уже было всё равно.
Пыхтя и кряхтя, я собирала вещи.
Мои мега монстровские сумочки кое-как вместили все мои покупки, а также мои вещи, которых было, ой, как не мало – одежда на все случаи жизни, нижнее бельё, постельное бельё, полотенца, обувь, коллекция солнцезащитных очков, драгоценные украшения, бижутерию, часы, мамины поваренные книги, кое-что из моей личной посуды и прочее, прочее, прочее.
Когда сумки были утрамбованы, они выглядели так, будто вот-вот треснут по швам и ужасное, замочки закрываться не хотели. Точнее, они даже на миллиметр не сдвинулись.
Пришлось проявить смекалку.
Взяла скотч и стянула им распахнутые настежь отверстия сумок.
Запыхалась и устала я основательно. Не люблю сборы.
Вытерла дрожащей рукой пот со лба, сдула выбившуюся прядь, встала с пола и попыталась поднять хоть одну сумку.
— Вот же гадство, — проворчала я.
Сумки оказались неподъёмными. Мало того, ручки опасно затрещали.
Так, ладно. Попрошу драконов мне помочь. Пусть хоть закинут мои сумочки мне на плечи. Надеюсь, мои ноги меня удержат.
Как говорится «Своя ноша не тянет». Вот и проверим.
Потом собрала все свои важные-преважные документы, карты, ноутбук, планшет и снова поехала, завершить последние дела. Поставила машину на парковку, предупредив смотрителя парковки, что машина будет стоять здесь год. Потом вызвала такси и отправилась в банк. Положила документы, ключи от машины и технику в банковскую ячейку и том же такси вернулась домой.
Завалилась без сил на кровать. Предварительно застелив её толстым одеялом, и вырубилась.
***
Регина
Когда в мой мозг ворвался настойчивый телефонный звонок, я распахнула глаза и едва не закричала, вспомнив, что мне должны позвонить драконы!
Схватила телефон и не своим голосом, ответила:
— Да!
— Регина Борисовна? — удивились на той стороне. — С вами всё в порядке?
— Э-э-эм… Да… Всё хорошо, — ответила я. — Просто… немного уснула…
Что я несу? Зачем им говорю, что я только что проснулась? Сейчас подумают невесть, что обо мне.
— Хорошее дело вы задумали. Выспаться вам не помешает… — проговорил мужчина. Я нахмурилась, но он тут же бодро продолжил: — Так что вы решили?
— Я решила, — ответила я, —но прежде, хотела задать бы вам вопросы и уточнить некоторые пункты контракта.
— Хорошо, давайте прямо сейчас всё урегулируем. Задавайте свои вопросы, Регина.
Взяла свой блокнот и начала с первого вопроса.
— Скажите, э-эм, Нолан, в вашем мире есть смертная казнь?
В телефоне послышался кашель. Кажется, кто-то только что подавился моим вопросом.
Через несколько секунд, дракон проговорил сдавленным голосом:
— Вот это вопрос, Регина. Не ожидал, но я вам отвечу.
— Будьте добры.
— Смертной казни в нашем мире нет. Каждая жизнь бесценна и даже за самые страшные преступления, мы не прибегаем к такому радикальному наказанию. Вместо этого, преступившие закон отрабатывают свои деяния физическим трудом.
— Я вас поняла, — выдохнула в телефон. — Ещё вопрос – контракт составлен между вами, императорской кадровой службой и мной. Вы нанимаете меня для работы у изобретателя. То есть, по факту, моё начальство – это вы, верно?
— Ну-у-ус, с одной стороны да, но с другой – вы обязаны слушаться Калеба и выполнять его задания. Всё это прописано в контракте.
— Это я поняла, но если он выйдет за рамки контракта?
— Ох, вот вы о чём, — рассмеялся он. — Тогда в таком случае, вы вправе пожаловаться на Калеба и мы примем меры. Есть ещё вопросы.
— Отлично, — улыбнулась я. — Да, вопросы ещё есть.
В телефоне послышалось недовольное бурчание.
— Я внимательно вас слушаю, Регина, — уже с нотками скрытого недовольства проговорил дракон.
— Меня интересует пункт, где говорится о возможной случайной смерти, или увечьях. И что никто в империи драконов за это происшествие ответственности не несёт. Как, вы это объясните?
— Вы смогли увидеть эту сноску?! — удивился мужчина.
— Ещё бы я это не увидела, — хмыкнула в ответ.
— Поймите, Регина, у нас были разные сотрудники, разных рас. И некоторые не совсем адекватно себя вели. Понимаете?
— Совершенно не понимаю.
Он вздохнул и начал объяснять.
— Некоторые настолько сильно уставали и были морально опустошены после сотрудничества с императорскими службами, что окунали свою голову в кипящий котёл. А у нас контракт! Ну, естественно тут не виновата империя!
— Лично я не собираюсь окунать свою голову в кипящий котёл, — заверила дракона. — Плюс ко всему, чтобы не стать морально опустошённой, мне требуется не один выходной в неделю, а два. Договоримся?
— Два? — переспросил дракон. Потом я услышала, что он совещается со своими коллегами и вскоре он ответил: — Договорились. Пункт в контракте изменён. Теперь у вас два выходных в неделю. Проверьте.
Развернула бумагу и нашла нужный пункт.
И правда, текст изменился. И мне стало страшно.
— Погодите, — заговорила я. — То есть, вы с лёгкостью можете изменить контракт? Я, значит, его подпишу, и потом увижу другие условия?
— Что вы, Регина! — воскликнул дракон. — Мне обидно, что вы так подумали! Пока контракт не подписан хоть одной из сторон – его можно магически редактировать, но как только вы поставите свою подпись, на этом всё – контракт не изменить.
Я выдохнула.
— Вы меня успокоили, — сказала я. — И извините, я не хотела вас оскорбить… Просто, в моём мире, документы имеют важное значение.
— Я вас прекрасно понимаю. На этом всё?
— Ой, нет, — засмеялась я. — Я хочу, прямо настаиваю, чтобы вы убрали эту сноску про случайную смерть, увечья и что никто ответственности не несёт. Вместо этого, добавили другой пункт о страховании жизни и здоровья. Если со мной что-то случится – вы будете обязаны либо помочь мне, либо, в случае моей гибели, поможете материально моим родителям.
— О-о-о… — протянул Нолан озадачено. — Какое любопытное предложение. Можно подробнее?
И я пустилась в объяснения из сферы страхования.
Весь язык себе смозолила, но не напрасно.
Контракт пополнился новым пунктом, в котором теперь я имела страховку и в случае чего, драконы будут платить. И убрали ту дурацкую текстовку.
— На этом всё? — устало спросил дракон.
— Нет, у меня ещё остались вопросы по контракту.
Я услышала, как кто-то на той стороне из коллег Нолана громко сказал:
— Она выпотрошит Калебу весь мозг.
— Или поставит их на место.
— Задавайте, — пискнул Нолан.
— Начёт вдохновения. Что это значит? — спросила я.
— Самое главное – вы не должны раздражать Калеба. Просто выполняйте хорошо свою работу и на этом всё.
Почесала макушку.
— Тогда, быть может, удалим этот пункт? — решила я понаглеть.
— Нет! — ответил категорично дракон. — Калеб настаивал на этом пункте, так что он останется. Регина Борисовна, мы итак пошли вам навстречу и почти полностью перекроили контракт, так что, давайте, не будем трогать эти мелочи, важные нашему изобретателю.
— Ладно, ладно! — сказала я. — С вдохновением я так уж и быть, сама разберусь. Но и последний вопрос.
В трубке кто-то взвыл.
— Каких это ещё диких зверей я должна отгонять? И чем?
— В доме Калеба имеются необходимые приспособления. Вам нужно будет их установить и периодически проверять, что они работают. В случае поломки, ставить новые. Это, своего рода, магическо-механические отпугиватели.
На языке вертелись вопросы об уточнении и подробностях, но я прикусила язык. Драконы явно были на взводе, ещё не дай Бог, передумают брать меня.
— Хорошо, — сказала я. — Я согласна. Вы обещали, что мои родители не станут беспокоиться.
— Всё верно, перед отбытием, вы позвоните родителям, поговорите с ними и они получат установку, что с вами всё будет прекрасно. Они будут испытывать радость, что вы получили прекрасную работу и не станут волноваться.
— Меня это устраивает. А когда отбываем?
— Впишите своё полное имя, поставьте подпись, и мы тут же откроем портал в вашу квартиру. Позвоните родителям и после этого, мы сразу отправимся в наш мир.
Что и было сделано.

Глава 7
***
Регина
Очень непривычно было видеть проявление самой настоящей магии.
Даже мысленно приготовившись к чудесам, в реальности всё выглядит иначе, и ты ощущаешь небольшой страх, но при этом и восторг, словно сбылись все твои детские надежды и мечты, что чудо на самом деле существует!
Может, и Дед Мороз тоже реален?
Драконы открыли портал, который выглядел как настоящая воронка – синяя, светящаяся. Она спиралью закручивалась и в всполохах магии мелькали маленькие разряды самого настоящего электричества. Даже треск стоял характерный.
Из этой воронки друг за другом вышли мужчины. И когда всей делегацией они переместились в мою съёмную маленькую и затопленную квартирку, портал схлопнулся с неприятным треском, словно только что раздавили огромного таракана. Только помножьте этот звук на десять.
Неприятно. Невольно меня передёрнуло.
— Приветствую вас в своём… э-эм… скромном доме, — улыбнулась я во все свои двадцать восемь зубов. — Контракт с моей стороны подписан.
Драконы озадачено огляделись вокруг, потом переглянулись и тот, что Эдмун заметил:
— Как же вы тут жили, Регина Борисовна? Здесь же так мало места!
— Ну, вообще-то я тут жила со своим бывшим молодым человеком… хотя это уже неважно, — и решила не оправдываться. — И если честно, вы абсолютно правы! Сама возмущена тем, что мне пришлось жить в таких тесных условиях.
— Почему у вас так сыро? — поинтересовался другой мужчина.
— Соседи меня затопили, — ткнула я пальцем в потолок. — Но это уже неважно. Квартира всё равно съёмная. Останется подарок хозяйке – она попросила меня освободить квартиру за неделю и ещё деньги отказалась сразу возвращать.
— Возмутительно, — покачал головой Нолан.
И вдруг, он взмахнул рукой, и последствия потопа в одно мгновение исчезло!
— Так-то лучше, — произнёс он довольно. И хотел сказать что-то ещё, но я возмутилась.
— Эй! Что вы наделали?! Верните всё, как было!
— Зачем? — не понял он меня. — Вода высохнет. Потёки можно легко ликвидировать, мебель заменить и на этом всё. За несправедливое к вам отношение можно оставить хозяйке этой коробки, под странным названием «квартира» другой «сюрприз».
—Какой? — тут же навострила ушки.
— Как только появятся здесь новые жильцы, это место атакуют мелкие паразиты – клопы, мураши, моль, блохи, вошки и другие ползучие и летающие твари. Поверьте, такое соседство, вряд ли кого-то обрадует. А уж вывести их – дело непростое.
— Даже магия не всегда справляется, — подтвердили драконы.
И я расплылась в довольной улыбке. Не зря говорят «сделал гадость и на душе радость».
Нет, вы не подумайте, я не злой человек и не пакостливый, но вот несправедливость и мерзкое отношение к людям просто на дух не выношу. И пусть, быть может, я и не права, но я не святая, и попасть в Ад не боюсь, поэтому, пусть хозяйка квартиры тоже прочувствует, что такое неприятности.
— Отличная мысль! Я согласна на такой «подарочек»!
Драконы хихикнули, Эдмун что-то прошептал себе под нос – совсем тихо. Я различила только «бу-бу-бу…»
Потом он резко и хлёстко хлопнул в ладоши, и я даже ощутила, как воздух завибрировал, пришёл в движение, будто в комнату залетел игривый ветер, а потом всё замерло.
— И? — спросила я.
— Это было заклинание, приманивающее как на десерт всех этих мелких тварей. И как только в этом месте объявятся новые жильцы – сработает заклинание и начнётся веселье!
— Вы потрясающие! — выдохнула с восхищением. — Вы ещё говорили, что будет применена магия к моим родителям, чтобы они не волновались.
— Обязательно, — серьёзно сказал Нолан. — Звоните им.
Драконы тем временем бродили по моей квартире и с интересом разглядывали всякие мелочи.
Набрала мамин номер и вкратце поведала ей, что получила выгодное приглашение поработать в другой стране. Но есть одно условие – я не смогу никак контактировать ни с семьёй, ни с кем-то ещё на протяжении года. Но через год я обязательно вернусь!
Мама внимательно выслушала меня. Во время моего рассказа, дракон делал пассы руками и что-то шептал, прикрыв глаза.
И как драконы обещали – моя родительница не выказала никакого опасения и волнения за меня.
— Хорошо, Регина, — сказала она. — Я рада, что у тебя появилась такая замечательная возможность поработать за границей.
На всякий случай назвала маме номер своей банковской ячейки и номер банковского счёта.
Нет, не думайте, что у меня есть мысли о моей возможной гибели. Просто я человек, который привык предусматривать любые возможные жизненные ситуации и подстраховаться. Жизнь непредсказуема. А так, я всегда думаю только о хорошем.
Завершив разговор с мамой, я потом позвонила хозяйке квартиры и самым вежливым тоном, на какой с ней могла быть способна, сообщила, что вот прямо сейчас покидаю её восхитительную квартиру, и ключи от неё оставляю соседке напротив.
И напоследок мне эта гадина сказала:
— Хорошая новость, Региночка. А то так вышло, что сыну уже нужно переезжать и я сама хотела тебе сегодня позвонить, чтобы ты уже завтра, край, к обеду съехала.
Нет! Вы представляете?!
— Вам очень повезло, — процедила я и отключилась.
И если до этого разговора у меня были кое-какие сомнения и чуть-чуть грызли муки совести, что квартира при любом появлении новых жильцов будет кишеть премерзкой живностью, то после этих её слов все сомнения просто испарились. Поделом ей! Так не поступают.
— Я закончила все дела, — сказала драконам, вернувшись от соседки, которой передала ключи.
Закрыла я квартиру изнутри.
— Хорошо, — кивнул Нолан и протянул мне мой экземпляр контракта. — С нашей стороны документ тоже подписан.
Развернула бумагу и убедилась в его словах.
Дракон поставил красивую каллиграфическую подпись и печать в виде оскалившегося дракона. Печать переливалась, как настоящая голограмма. Красиво.
— Спасибо, — улыбнулась драконам.
— Вы взяли с собой две сумки? — поинтересовался Эдмун.
— Да! — выдохнула я и улыбнулась. — Они в спальне. Только вы могли бы помочь мне надеть их на плечи. Я так понимаю, сумки могу только я перенести?
— Да. Вы – иномирянка. И ваши вещи – это часть вашего мира и вас самой. Если мы что-то возьмём, то в межмировом переходе эти вещи, увы, рассыпятся и станут ничем.
— Правило мирозданья, — развёл руками Нолан.
— Ничего, я свои вещи перенесу, только помоги мне.
Драконы переглянулись. Мол, а чего помогать-то? Сумки взяла и пошли.
Но когда я проводила их в спальню и показала свои сумочки.
Видели бы вы их вытянувшиеся лица!
Я едва не прыснула со смеху, но сдержалась.
— Что это?! — спросил один из мужчин не своим голосом и ткнул пальцем на мои сборы.
— Это мои вещи. Всё необходимое для жизни и работы.
Нолан крякнул, а потом расхохотался, запрокинув голову.
Эдмун проговорил:
— Мда-а… Даже не знаю, радоваться ли нам за Калеба или уже переживать…
— Всё будет хорошо, — заверила я их.
Другие драконы только вздохнули и кто-то произнёс:
— Чувствую, наш мир ждут перемены.
— Быть может, оно и к лучшему?..
— Ох, хоть бы оно так…
Драконы помогли мне с сумками – подняли и повесили их мне на плечи. Я едва не согнулась до самой земли под их тяжестью. Но вот ноги пришлось напружинить.
— Скорее… открывайте портал… — пропыхтела я.
— Ох, конечно! — спохватился Эдмун и принялся творить волшебство.
***
Регина
Снова воронка, мерцающая синим, жужжащая и потрескивающая электричеством и сверкающая настоящими разрядами тока.
— Это точно безопасно? — спросила я, обливаясь потом и шатаясь в стороны от неподъёмной тяжести на плечах.
— Клянусь, Регина, переход безопасен для вашей жизни и здоровья.
— Фух! — выдохнула я, ощущая бешеное сердцебиение и сильнейшее волнение. — С Богом!
Драконы один за другим исчезли в водовороте перехода.
Остались только Нолан и Эдмун.
— Регина, иди сразу за мной, — сказал он строго. — И ни в коем случае не останавливайтесь.
— Э-э-э… А-а-а… В смысле?.. — забеспокоилась я, но Нолан уже скрылся.
Вот нельзя что ли с инструкцией по переходу в другой мир ознакомить заранее?!
Как бы я не предусматривала всевозможные моменты, всё предусмотреть и предвидеть невозможно.
— Идите, Регина! — сказал Эдмун. — Пора!
И подтолкнул меня в спину.
— Господи, спаси и сохрани! — пискнула я и, зажмурив глаза, сделала шаг, который навсегда, безвозвратно, изменил мою жизнь.
Оказавшись где-то в межмировом пространстве, я ощутила сильный порыв ветра – ураганный, беспощадный. Открыла глаза, прищурилась и увидела впереди яркий свет – выход!
С трудом, но я шла вперёд, таща на себе своё добро.
Дышать было тяжело. Испуг продрал меня до мурашек, а под ногами было… ничего – всё те же разряды и мельтешащие синие волнообразные энергии.
Из-за гудения и давления, у меня моментально заболела голова, словно её вот-вот расплющит, как арбуз!
До выхода было всего ничего, но каждый шаг давался с трудом, словно я шла через плотное нечто.
Но всё-таки, я сделал это и вышла…
Точнее, вывалилась.
Упала, больно ударившись коленкой. Оказалась я в каком-то каменном и пустом зале.
— Вы не ушиблись? — поинтересовался вышедший вслед за мной Эдмун.
Сглотнула вязкую слюну и мотнула головой.
— Нет, всё нормально… Только как-то не по себе… немного…
Он помог мне подняться и сказал:
— Это последствие перехода через портал, тем более межмировой. Мы привычны к этому, так как владеем магией, а вы – обычный человек, без капли магии. Это состояние небольшой дезориентации скоро пройдёт.
— Угу… — кивнула я, ощущая дикую головную боль и тошноту.
— Вот поэтому вы проведёте во дворце несколько дней. Вашему организму нужно адаптироваться к нашему миру и чтобы прошло последствие перехода.
Драконы подхватили мои сумки, и повели из неприветливого зала, который, как я узнала потом, являлся местом для переходов в другие миры.
Здравствуй новый мир! Надеюсь, мы с тобой подружимся.

Глава 8
***
Регина
Драконы во всей своей звериной красе, как и сказали мне камерарий Заккари, появились на рассвете. Они летели ровным идеальным строем. Я находилась во дворце, в башне и мне казалось, что летят они низко, когда, как на самом деле, они были высоко.
Отсюда мне было видно город – он раскинулся у подножия императорского дворца, как на ладони.
Горожане повыходили из своих домов и лавок, запрокинув голову, наблюдали за полётом величественной расы.
Дети прыгали и скакали по брусчатым улицам, закинув к небу головы.
Заккари сказал, что обычным людям никогда не надоедает смотреть на драконов.
Ещё бы! Мне тоже такое зрелище вряд ли когда надоест.
Огромные, разного окраса, с вытянутыми гибкими шеями, длинными мощными хвостами и гигантскими крыльями, эти существа вызывали противоречивый коктейль чувств – страх, граничащий с ужасом, восхищение и благоговение и даже счастье, что мне довелось увидеть настоящих, во всей красе, драконов.
Сегодня мой последний день перед отправкой к учёному.
Как я узнала, Калеб с очень длинным именем, раньше тоже жил и работал во дворце, но из-за своих экспериментов, от которых страдали свод и стены дворца, а также покой монаршей семьи, по своему логическому желанию, он перебрался подальше от города, в тихое и спокойное место, откуда не будут слышны его очередные открытия или промахи.
Что ж, с одной стороны, это правильно. Но вот с другой… Признаюсь, хотелось мне побродить по этому чарующему городу и познакомиться ближе с его жителями.
Во дворце я тоже уже познакомилась с немалым количеством и людей, и нелюдей, но в основном все они были постоянно заняты и нормально поболтать не выходило.
Но я не сидела тут просто так.
Сейчас вам всё расскажу. По порядку.
После того, как я переместилась в этот мир, мне помогли дойти до комнаты, в которой меня временно разместили.
Сумочки, которые я прихватила с собой с Земли, все разглядывали с огромным любопытством и неугасаемым интересом. Но без спроса, никто не смел туда, совать свой нос, и задавать мне вопросы по типу «ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!»
Но на рассказы о себе и своих пожитках у меня не было никаких сил.
Жуткая тошнота, головная боль и давление сводили меня с ума.
Но примерно через полчаса после моего прибытия и моего отдыха в комнате, в мою дверь постучались и после моего разрешения входить, в комнате оказались трое: Нолан и двое других незнакомых мне мужчин.
Дракон их представил.
— Заккари. Императорский камерарий. Если вам, Регина, кто-то или что-то понадобится, то смело обращайтесь к нему. Заккари поможет.
— Благодарю, — ответила слабо, не в силах даже подняться с кровати, на которой я лежала в своей одежде и даже обуви. В голове ощущалось такое… словно рой ос свил в моей черепушки гнездо, а в желудке у меня разразилась ядерная война.
В попытках подняться и хотя бы сесть для приличия, Нолан тут же меня заверил, что в этом нет необходимости. Я должна отдыхать.
И представил другого мужчину – им оказался императорский лекарь.
— Варрен, — представил его Нолан. — Сейчас он поможет вам немного с эти состоянием после перехода, а завтра, когда станет гораздо лучше, проведёт диагностику вашего физического состояния и если есть какие-то… проблемки, он их быстро устранит.
— Быстро устранит? — удивилась я. — Не совсем поняла…
— Не было времени рассказывать вам, Регина, но в нашем мире люди, драконы, эльфы и другие расы не болеют всеми теми заболеваниями, которые распространены в вашем мире. У нас такие мелочи мгновенно излечиваются.
— Как здорово… — вздохнула я, морщась от нового приступа тошноты. — Может, приступим прямо сейчас? А то надоела эта муть и головная боль…
— Увы, но, к сожалению после перехода из другого мира, нельзя вмешиваться в естественную адаптацию к новым условиям, дабы не навредить. Ваше тело должно само принять новые энергетические потоки и природные условия, — пояснил лекарь.
— Понятно… — опечалилась я. — Другими словами, акклиматизация.
— Я могу лишь погрузить вас в целебный сон, дабы эти мучения перенеслись вами в бессознательном состоянии, — проговорил мужчина.
— Я согласна! — выпалила радостно.
— Хорошо, — кивнул лекарь и посмотрел на других мужчин. — Оставите нас одних?
— Да, конечно, — сказал Заккари и проговорил уже лично мне: — Поправляйтесь, милое дитя.
— Спасибо…
— До завтра, Регина, — улыбнулся Нолан и подмигнул мне.
Когда они ушли, Варрен сел на кровать подле меня и сказал:
— Сейчас я вас усыплю. Скорее всего, вам ничего не приснится, потому что организм занят другими делами…
— Адаптацией. Я поняла. Приступайте, пожалуйста. А то сил моих больше нет… Ненавижу болеть, — простонала я.
— И не будете. Закрывайте глаза, — мягко проговорил лекарь.
Сделала, как он сказал, и тут же ощутила, как на мой лоб опустилась прохладная ладонь.
Варрен что-то негромко проговорил и потом уже громче повелительным тоном добавил:
— Спи!
Не поверите, но я уснула. Раз и всё. Темнота. Но темнота блаженная. Исчезла мерзкая тошнота и выматывающая головная боль.
К сожалению, я не знала, что сразу уснув, лёжа на спине, я зашлась в львином храпе.
Стыд мне и позор!
Императорские стены, пол и высокий потолок, вымощенные магическим камнем – прекрасно резонировали.Звук вибрировал, как в пещерах из восточных сказок.
Лекарь покачал головой, невольно улыбнулся и подумал, что никогда до этого мгновения даже не догадывался, что такие миловидные девы, могут издавать такие великанские звуки.
А ведь она даже не дракон!
Мужчина покачал головой, мысленно посочувствовал Калебу и покинул комнату новой помощницы гениального учёного.
А проснувшись утром, я никакой боли и тошноты не испытывала! Избавиться от страданий – это воистину настоящий кайф!
 
***
Регина
Следующим утром, перед завтраком, лекарь обследовал меня на наличие каких-либо болячек – обычных, хронических и даже «спящих».
Варрен проводил обследование весьма своеобразно – он попросил меня стоять и не двигаться.
Сам подошёл ко мне, положил руки мне на плечи и закрыл глаза.
— Для начала прямо сейчас при помощи своей целительной магии я проведу диагностику всего организма. Моя энергия исследует каждый миллиметр тебя, Регина, каждую твою клеточку, не обойдёт ни единую нейронную сеть, пронесётся вместе с кровью по твоим венам, заглянет в каждый орган и после этого, если найду какие-то отклонения, я их вылечу.
Я на минуточку представила масштаб этой работы и малость так прибалдела.
— Надеюсь, до конца года мы закончим с диагностикой, — произнесла немного скептически.
Мужчина улыбнулся, приоткрыл глаза и ответил:
— Регина, это займёт не больше десяти минут.
— О-о-о… — протянула я. — Да вы круты, Варрен. На Земле вам цены бы не было…
— У каждого мира и его населения свои цели и задачи, Регина. Когда-то и в нашем мире гибли люди, и драконы от самых простых заболеваний. И даже наличие магии не могло нам помочь.
— Но ведь всё изменилось, — прошептала я.
— Да, — кивнул лекарь. — Изменилось. Когда несколько миров, вступившие в войну, были охвачены огнём, кровью, болью и умирали в агонии, задыхались от криков своих детей, тогда-то и пришло понимание, что необходимо что-то менять. Все миры, которые тесно связаны с нашим, и не имеют таких границ, как твой мир, подписали пакт о ненападении, о мире, и разрешении всех конфликтов путём переговоров и только переговоров. С тех самых пор всё и изменилось. И наш мир изменился и другие.
— Какие вы молодцы, — вздохнула я. — Нам бы такую мудрость и понимание.
— Всё придёт со временем, — проговорил лекарь. — Произошедшее случилось давно, ещё во времена первородных. Возможно, твой мир, Регина, ещё слишком молод для глобальных перемен.
— Или слишком стар и впал в маразм, — проворчала в ответ.
— Это слишком глубокомысленные и философские темы, — изрёк дракон. — Я готов об этом говорить, но не в первой половине дня.
— Согласна, — улыбнулась ему. — Не буду вам мешать исследовать мой земной организм.
— Приступим, — сказал он серьёзно и закрыл глаза.
В то же мгновение ощутила, как от его ладоней по моему телу прокатилась волна тепла, тем самым вызвав на коже мурашки. Нет, не от того, что было приятно. Напротив, было очень неприятно. Тепло оказалось колючим, словно мелкие разряды тока коснулись меня со всех сторон одновременно. Внутри стало томко и как-то неправильно. Дышать стало трудно. Очень скоро меня начало потряхивать. Стиснула зубы и зажмурила глаза, из которых потекли слёзы.
«Всего десять минут…» — напомнила сама себе.
Но если мне так дурно стало уже на первой минуте… Ох же чёрт
На пятой минуте, у меня закружилась голова, заболел живот, от тепла, которым наградил меня дракон, я вся вспотела. Пот градом стекал по моему лицу. Но при этом, меня начинало знобить.
Я глядела на дракона, на его озадаченное и нахмуренное лицо, и поняла, что он нашёл во мне какую-то гадость.
— Ещё чуть-чуть, — произнёс он едва слышно. — Потерпи, Регина.
Кивнула и снова закрыла глаза, уже не обращая внимания на слёзы. Но когда меня словно пронзило током по позвоночнику, я выгнулась и не сдержала стона боли.
— Ещё полминуты, — прошептал лекарь.
И полминуты для меня превратились в настоящую пытку.
Почему-то стало больно в челюсти, заныли зубы.
И когда я была готова уже закричать «Хватит!», дракон убрал от меня руки и открыл глаза.
— Всё, — выдохнул он.
Мы одновременно устало опустились в кресла.
Я с облегчением вдохнула полной грудью и дрожащей рукой смахнула со лба пот.
Ванна мне не помешает.
— Опухолей у тебя нет, — сказал лекарь. — Организм молодой и сильный…
— В ваших словах я слышу «но», — напряглась я. — Что-то вы нашли, ведь так?
Он кивнул.
Я усмехнулась.
— На Земле знаете, как говорят? Говорят так – нет здоровых людей, есть не дообследованные.
— Регина, я тебя полностью обследовал, — сказал серьёзно Варрен. — У тебя серьёзные проблемы с лёгкими.
Глухо засмеялась.
— Этому я не удивлена. Странно, если бы оказалось по-другому. Мой мир прекрасен, но и столь же ужасен. И под «ужасен» я имею в виду экологию.
Дракон покачал головой.
— Никогда не встречал столь загрязнённые лёгкие. Но я их очищу, Регина. Это первое.
— Первое? То есть, что-то ещё нашли?
— Да, у вас небольшая деформация желчного пузыря, имеются незначительные изменения в поджелудочной железе и зубы.
— Э-э-э… зубы? — переспросила дракона и удивлённо вздёрнула брови. — А причём тут мои зубы? Если про деформацию и изменения я понять могу – это всё пагубное влияние быстрых и неправильных перекусов, но вот зубы у меня в полном порядке. Кариес вылечен и поставлены пломбы, а на безнадёжных шестёрках – удалены нервы. Восьмёрки удалены сразу, как вылезли. — Развела руками. — Так что, зубы в порядке.
— Нет, — просто сказал Варрен. Потом хрустнул шеей, щёлкнул пальцами, поднялся с кресла и сказал мне: — Поднимайся. Эти все мелочи уберу за один сеанс.
— Ох… — выдохнула я с сомнением. — Ну-у-у… может, не надо? Ведь не всё так плохо.
И дракон ответил крылатой фразой моего мира:
— Надо Регина, надо!
Поднялась с кресла, всё ещё ощущая слабость в ногах после диагностики, и попятилась назад. А дракон пошёл на меня.
— Регина, тебя не допустят к работе, пока я не дам на это своего разрешения. А если я его не дам, потому что ты сопротивляешься, то контракт аннулируют, и ты отправишься домой. Ещё завтра портал в твой мир будет открыт.
— Вот же гадство, — проворчала я, вспомнив про денежки, которые тоже аннулируются с моего счёта. И останусь я у разбитого корыта, потому что не захотела вылечиться. Вздохнула, подняла руки вверх, что проиграла и сказала: — Идёт. Лечите меня.
— Не бойся. Всё не так больно и страшно. Думай о том, что ты будешь полностью здорова.
Нервно засмеялась и кивнула.
Варрен подошёл ко мне и сказал, глядя в глаза:
— Будет больно, но недолго. Просто потерпи.
— А мне деваться некуда, — пискнула в ответ.
Лекарь снова положил руки мне на плечи и закрыл глаза.
И не соврал же. Мне, правда, было больно.
Так больно, что мне показалось, что я сейчас потеряю сознание. Но чёртов мозг, не желал отключаться.
Сначала, Варрен занялся моими лёгкими.
По ощущениям это было похоже на то, будто кто-то сунул туда руки и начал выскребать из них всю грязь.
Я начала так кашлять, что думала, вот прямо сейчас выкашляю свои несчастные лёгкие. Согнулась пополам и не могла остановить этот бухыкающий и лающий кашель.
И, наконец, выкашляла.
Нет, не лёгкие.
А чёрные сгустки уродливой слизи, похожие на жжёную пенящуюся резину.
Ужасное зрелище.
Увидев это, зажала рот рукой.
Дракон шевельнул длинными пальцами, и эта гадость моментально сгорела у меня на глазах.
— Лёгкие чисты, — заключил Варрен. — Осталось немного.
В ужасе подумала, сколько мне ещё предстоит!
Но увидев своими глазами гадость, которая вылезла из моих лёгких – решила, что вытерплю и не такое, лишь бы стать полностью здоровой.
И вытерпела. Сказать по правде, с лёгкими было самое отвратительное. Остальное – немного неприятно, но терпимо.
А вот что очень необычно – так это зубы.
Когда Варрен принялся за них, то я сначала ощутила мимолётную, но резкую боль, а потом сплюнула в ладонь свои пломбы!
Языком провела по зубам и поняла – что они полностью здоровы! Даже мелкие неровности ушли на нижней челюсти! У меня два зуба были слегка кривоваты, а теперь нет!
— С ума сойти, — проговорила всё ещё сиплым от кашля голосом.
Варрен и пломбы мои сжёг, а потом сказал:
— Я взял на себя смелость также вылечить тебя от храпа. Отныне, заключаю, Регина из другого мира, ты абсолютно здорова! Скажу честно, я ожидал намного больше проблем, но рад, что оказалось намного проще. Кстати, я убедился, что в твоих жилах течёт смертная кровь. Ты – чистокровный человек, не обладающий не каплей магии.
Прищурилась и переспросила:
— Со всем понятно… Но… Вы сказали, что вылечили мой… храп?! Вы серьёзно?
— Да. Мне довелось вчера вечером, стать свидетелем сей болезни. Но буду откровенен, храп может вернуться. Увы, даже драконов от него можно излечить на краткое время.
— Но я не храплю! — возмутилась я, а потом засмеялась. — Простите… Ладно, чёрт с ним с храпом. За всё вам огромное спасибо.
— Не за что, — кивнул Варрен. — Ну, на этом моя миссия выполнена, скажу Заккари, что может отправлять к тебе служанок, дабы они помогли помыться, одеться и принесли завтрак. Потом тебе проведут небольшой экскурс по нашему миру.
— То есть, мы больше не увидимся? — расстроилась я. — А как же общение на философские темы?
Дракон приятно улыбнулся.
— Если Калеб когда выберется во дворец и возьмёт вас с собой, я буду рад пообщаться.
— Поняла. Тогда, позвольте, сделать вам небольшой подарок, — засуетилась я. Села у своих сумок и начала на одной отрывать скотч. — Сейчас, одну секунду.
— Подарок? — натурально удивился лекарь. — Регина, ты хочешь что-то мне подарить?
И столько удивления на лице, будто я сказала не про подарок, а как минимум, что сделаю его Богом.
— Ну-у-у… небольшой такой сувенир от меня. Всё-таки, вы меня только что вылечили… — пыхтела я, копошась в тонне вещей, принесённых с Земли.
И всё таки добралась до нужного!
— Вот! — воскликнула радостно, извлекая из недр сумки подарочный пакет и сам подарок. — Быть может, это покажется вам смешным и даже нелепым, или что ещё ужасней, легкомысленным, но это от всего сердца… Так сказать, на память о Регине из другого мира…
Стеснительно улыбнулась и протянула пакетик, в который быстро положила сувенир.
Мужчина двумя руками принял подарок, словно он был некой великой ценностью для него. Достал из пакета мягкий ежедневник в кожаном переплёте и с позолоченными страницами. Очень красивый. Потом перьевую ручку для чернил в футляре.
Пока дракон любовался моим скромным подарком, я достала полароид, заправила его и подошла к дракону. Приобняла за плечи и бодро сказала:
— Варрен! Улыбнитесь!
Щёлк! И снимок готов.
Ещё раз щёлк! И ещё один снимок.
— Один вам, другой мне, — протянула я фотографию. — На память.
Дракон глядел на меня как на чудо.
— Регина… — выдохнул он. — Я поражён…
Он с каким-то благоговением одной рукой прижал к груди ежедневник, ручку, подарочный бумажный пакет, другой рукой – трясущейся взял фото и посмотрел на него.
— Это же… я… и ты… — прошептал он и посмотрел на меня во все глаза. — Нолан говорил про необычные приборы твоего мира, но видеть их лично…
Улыбнулась ему и сказала:
— Это всего лишь вещи, созданные руками человека. А вот магия – это нечто, Варрен. Особенно такая, как у вас.
— Благодарю тебя, Регина… Это честь для меня…
— Это я вас благодарю… — начала я.
Но мужчина выставил вперёд руку, с зажатым в пальцах снимком и сказал:
— Нет, Регина, всё совсем наоборот. Я горд тем, что знаком с тобой. Думаю, мы ещё увидимся. Спасибо!
И со счастливой улыбкой на лице, лекарь ушёл.
Пожала плечами и посмотрела на совместное фото.
Вот и первый снимок.
 
Глава 9
***
Регина
Мне провели короткий экскурс по миру, в котором мне придётся год жить и работать, рассказали основные заповеди, которые я должна запомнить на зубок и неукоснительно выполнять, а именно: никого не убивать, не грабить, не хулиганить и подобное. В этом наши миры полностью совпадали.
А сам мир назывался довольно интересно – Хатинтазара, что с древнего языка драконов переводится как, Мудрый и Справедливый Дракон.
Записала название себе в блокнот.
Немало меня порадовал тот факт, что общение со всеми расами, а также чтение и письмо доступно мне так же, как и всем остальным. Это всё магия.
Но вы спросите, как?
Я ведь не обладаю магическими способностями. Это факт.
Я не могу колдовать, читать мысли и творить нечто эдакое, но это не значит, что магия не может меня касаться.
Конечно, я немного, совсем чуточку огорчилась, что во мне ноль магических способностей, но поверьте, я огорчилась бы гораздо больше, если магия не могла бы на меня распространяться, и контакт между жителями других миров мне стал бы недоступен. Вот это реально была бы печаль-печаль.
Ещё я выяснила, почему лекарь так удивился моему скромному подарку.
Ой, это вообще нечто!
Две молоденькие служанки, которые помогали мне облачиться в платье, состоящее из корсета, нескольких длинных юбок и дали ответ на мой вопрос, весело при этом хихикая.
Оказывается, женщины в этом мире в принципе не дарят подарки. Не принято это. Считается, что женщины – это хрупкие и нежные создания, которых мужчинам нужно одаривать, а не наоборот.
Но тут у меня сразу вылезла мысль, что как-то не сходится. Значит, по их логике женщины хрупкие создания, но при этом дракону гению нужна помощница женщина, которая должна работать за десятерых и при этом выполнять обязанности не только женские, но и мужские!
Что за подстава вообще?
На мой этот озвученный возмущённый вопрос девушки дали ответ, что уже несколько десятилетий женщины стали иметь права заниматься, чем хотят. Они встали на один уровень вместе с мужчинами, но вот старая традиция с подарками как-то так и осталась старой.
Но! Если женщина всё-таки что-то дарит мужчине, то это значит, что он оставил в её душе и судьбе неизгладимый след. При этом, необязательно придаётся значение светлому чувству любви. Это может быть просто симпатия.
— Но так оно и есть, — сказала служанкам. — Варрен оставил в моей душе неизгладимый след. Он вылечил меня! И мне приятно было подарить ему скромные сувениры из моего мира.
Потом я спохватилась и подарила приятную мелочь девушкам – тетради, ручки, фломастеры и магнитики.
Визгу было до небес.
— Надеюсь, если женщина дарит подарки женщинам – это не значит что-то страшное? — поинтересовалась я на всякий случай, морщась от довольного визга молоденьких служанок.
— Нет, нет! — замотали они головой. — Нет никаких правил в отношении даров от женщины к женщине. Ой! Какая красота!
— Фух! Вот и славно, — выдохнула я. Не хотелось бы оказаться в щекотливой ситуации.
— Смотри, смотри! Они не стираются! Этими карандашами можно подвести глаза! Даже жёлтый цвет есть! — обрадовалась девушка.
— А вот этот цвет сделает мои губы яркими! — пропищала довольно другая, вынимая из пачки красный фломастер.
— Э-э-э… Вообще-то это фломастеры для рисования, а не для макияжа… — проговорила я, но девчонки меня даже не услышали. Они начали друг дружке подводить глаза чёрным фломастером, а красным – губы.
Рука-лицо.
Подошла, отобрала у них канцелярию и строго заявила:
— Этим нельзя красить лицо! Вдруг у вас появится аллергия на эту химию или ещё что похуже. Так и быть, для макияжа я подарю вам кое-что другое…
Порылась в сумке и вытащила на свет косметику.
— Это блеск для губ. Для тебя красный оттенок, а для тебя – нежный розовый. Как раз подойдёт к вашему типу кожи. А вот это – тушь для ресниц, чтобы стали они пышными, густыми и чёрными. Этим пользоваться можно, а вот это… — потрясла перед ними фломастерами, — для рисования на бумаге! Понятно?
Девчонки кивнули, широко улыбаясь. Подарки забрали, но по их хитрым мордашкам, поняла, что фломастеры будут использованы уж точно не по назначению.
Сделала я подарки и другим драконам. Реакция у всех была такая же, как и у лекаря – шок, неверие, а потом радость, которая распускалась счастливой улыбкой на их довольных лицах.
По дворцу уже пошёл слух, что я собралась менять драконьи традиции.
И мои жалкие попытки оправдаться, что я ничего такого не собираюсь делать, к сведению не принимались. Наоборот, все говорили, что это хорошо, очень хорошо. В общем, я забила на это дело.
Единственное было расстройство – я не смогла встретиться с императорской семьёй. Очень хотелось увидеть настоящего Императора драконьего мира, его супругу и маленького наследника, но увы, Заккари сказал, что монарх в последнее время не в настроении из-за своего сына.
— Маленький император дурно себя ведёт? — шутливо поинтересовалась я.
На что Заккари вдруг сильно разозлился и рявкнул:
— Никогда! Никогда не смей так говорить и даже думать о наследнике! Глупая иномирянка!
Я даже опешила. Заккари всегда был таким милым и услужливым, а тут так рассвирепел!
— Ох… Простите меня, пожалуйста. Я ничего дурного не имела в виду… — проговорила виновато.
Язык мой – враг мой.
Но Заккари тут же смягчился и сказал откровенно:
— Сын императора очень славный, добрый, отзывчивый мальчик. Он станет хорошим правителем, если…
— Если?.. — нахмурилась я.
— Если его вторая ипостась излечится от неизвестного заболевания. Дракон маленького императора инвалид – не может летать и даже не может двигать лапами. А что за император драконов, у которого вторая ипостась ограниченная?
Эта новость была просто шоком для меня.
— Заккари, но погодите! У вас же такие лекари великолепные! Легко справляются с любыми заболеваниями!
Он вздохнул и развёл руками.
— Есть вещи, которые не поддаются даже магии, Регина. Император возложил огромные надежды на Калеба. Тот ищет энергию, или новое заклинание, которое могло бы помочь ребёнку, но пока он топчется на месте.
Нахмурилась я сильнее.
— Не совсем понимаю, почему средство от болезни маленького императора ищет учёный-изобретатель, а не лекарь?
— Потому что лекари бессильны. Единственное, что они смогли выяснить – это то, что зверь мальчика навсегда останется таким жалким. Для императора это немыслимая новость.
— Ну-у-у… простите за вопрос, который сейчас озвучу, но… можно родить ещё детей… — проговорила очень осторожно. — Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против малыша и очень хочу, чтобы Калеб или кто-то другой помог ему, но всё таки…
Тот покачал головой.
— Поймите, у нас огромная редкость, когда у пары рождаются двое детей. Это настоящее событие. Обычно, получается только один ребёнок – и на этом всё. Понимаете теперь Регина, почему так важно, чтобы Калеб был полностью сосредоточен на поставленной перед ним задачей?
— Издержки долгой и благополучной жизни, — сделала я вывод.
— Увы, но да. Есть вещи, которые неизбежны и за которые приходится платить, — изрёк Заккари. — Ну а теперь, прошу меня извинить, у меня есть ещё дела.
— Конечно…
После этой новости, эйфоринное настроение опустилось немного вниз. Точнее, не так, я теперь осознала всю серьёзность своей работы. Вот, почему я обязана вдохновлять учёного, и освобождать его от мелких забот.
Что ж, с этим я справлюсь. И буду стараться вдохновить учёного так, чтобы в течение года он придумал, как помочь будущему правителю. Хотя я всё равно до сих пор не понимала, почему это должен делать именно он, а не лекарь?
Ну что ж, поживём-увидим, почему.
 
Глава 10
***
Регина
Когда мы покидали дворец, я во все глаза смотрела на удаляющееся здание.
На вершине огромного дворца зубчатой короной находилась площадка для драконов.
Это место, куда драконы в своей звериной ипостаси могли приземлиться, если они были приглашены в сам дворец.
Сам дворец, утопавший в буйно разросшихся садах и построенный в самом роскошном стиле, какой только можно себе вообразить, представлял собой нечто вроде… свадебного торта из белого сверкающего камня, покрытого золотом, драгоценными камнями и потрясающей росписью, изображающей величественных драконов.
Я по этому дворцу, увы, не получила экскурсию. Думаю, даже трёх дней бы мне не хватило, чтобы весь его обойти и всё увидеть. Он такой огромный не просто так. Столько ведомств, отделов и служб находится прямо во дворце… А ведь у каждого дворца есть ещё и подвал!
Эх… Надеюсь, мне удастся побывать здесь ещё хоть один раз. Тем более, подарки монаршей семье я так и не вручила. Не случилось подходящего повода. По словам служащих, император в последнее время находится в очень скверном настроении. Его супруге и вовсе не до новых гостей из другого мира. В общем, пока как-то так.
Вздохнула и подумала, что всё равно здорово, что я в новом мире!
А мы, тем временем, уже выехали за пределы города. Я увидела изгородь. Вот городские стены, окружающие город, были хоть и высоченными, но серыми и безликими. Но! Этистены своими спинами подпирали каменные статуи драконов.
Первородные. Так сказали мне, когда вводили в курс дела и вкратце поведали о мире.
Эти драконы были стражами, теми, кто остановил кровопролитные войны, и потом держали на себе весь мир. Они напоминают жителям, кому обязаны они своей мирной жизнью.
Первородным.
Я всмотрелась в огромную статую. Голова дракона была высотою… даже не знаю, но меня, наверное, четыре понадобится, если поставить в рост. И это только голова.
Каменный дракон, словно не замечал присутствия жителей города, прибывающих и убывающих, а продолжал всматриваться в далёкий горизонт, чтобы не пропустить возможную опасность.
Когда прелестный и такой шумный город остался позади, я вздохнула, на мгновение прикрыла глаза и откинулась на мягкую обивку сиденья очень симпатичного транспорта, который плавно плыл по энерголейной трассе.
Энерголейная трасса – это как наши дороги, но только сотканы из энергии самого мира.
Колёс, как вы понимаете, у этих машин не было. От этого, сам путь был комфортным. Никакого тебе ухабистого бездорожья. Правда, сопровождающий меня дракон, который должен меня «передать» Калебу из рук в руки, сказал, что иногда энерголеи сбоят – во время непогоды или сильного ветра, и тогда может немного потряхивать.
Ха! Прокатился бы он по нашим разбитым, а точнее убитым дорогам пригорода!
Одним словом, этот вид транспорта мне определённо пришёлся по вкусу и выглядел он очень внушительно.
Ехали мы на такой машине, которая была похожа на поезд, автобус, и одновременно, на роскошный автомобиль… Здесь собралось очень много драконов, людей, эльфов и других существ.
Но разглядеть их повнимательней мне особо не удалось, потому, как у нас имелась отдельная кабинка, как у нас в мире отдельное купе в поездах. Только тут всё было в разы круче, необычней и вызывало во мне восторг!
Я ехала и смотрела в окно, думая о том, что довольна кардинальной переменой в своей жизни.
Мы с бешеной скоростью поплыли вперёд. Вперёд, скорее, скорее… к моей основной работе.
Вышли мы на станции, на которой нас встретил маленький транспорт и отвёз до пункта назначения.
В итоге, весь путь занял около четырёх часов. И это стоит учесть, что мчались мы очень быстро, настолько быстро, что пейзаж за окном превратился в смазанную мешанину. Увидеть природу нового мира мне пока не удалось. Но ничего, скоро увижу, так как учёный расположился далеко от цивилизации. Почти отшельник.
Мы пересели в маленькую повозку, которая двигалась так же на энерголеях и двинулись вперёд и не с такой скоростью, отчего я смогла увидеть живописность природы нового мира.
Мы некоторое время ехали по долине: справа тянулась полоса густого леса — высокие хвойные деревья, пушистые кустарники, высокая трава. Всё сочного зелёного цвета, а ещё ароматное и так было похоже на родной лес, что я невольно улыбнулась и заностальгировала.
А потом я углядела реку, за крутым берегом которой сплошной массой вздымался ещё более густой лес, чем я видела сейчас  – дикие заросли, где определённо могут жить опасные звери, радости мне не принесли.
Как же далеко и глубоко забурился учёный!
А потом увидела высокий свод самого дома.
Его окна пылали, отражая солнечный свет. Одного лишь взгляда оказалось достаточно, чтобы убедиться – этот дом не романтическое место, а самая настоящая заброшенка, которая когда-то и была красивым особняком, но те времена давно канули в лету.
Дорога к дому по энерголеям шла зигзагами – но вскоре, мы прибыли на место.
Извозчик, выйдя из повозки, занялся моим багажом, а точнее моими монстровскими сумками.
— Регина, вот и нужный дом, — сказал мой сопровождающий, когда мы остановились у серых каменных стен, в которых почему-то зияла огромная дыра, будто кто-то запустил в стену пушечное ядро.
— Ох, ты ж ё… — проговорила я обескуражено.
Но дыра дырой, фиг с ней. А вот дальше…
Мы прошли через распахнутые проржавевшие и прогнившие ворота. За нами топал несчастный извозчик и тащил на себе мои сумочки.
Я же несла в своих руках два небольших саквояжа с выделенными мне драконами вещами, которые они отдали мне согласно контракту.
Мы прошли по заросшей травой дорожке, ведущей к дому, и остановились подле крыльца.
— Подождите здесь, секундочку, — попросил меня дракон. — Сейчас я сообщу учёному о нашем прибытии.
— Угу… — кивнула я с кислым выражением на лице.
А извозчик, обливаясь потом, облегчённо выдохнул и опустил на землю мои сумки.
— Уважаемая леди, что у вас здесь? — прохрипел он. — Такие тяжести я не носил с юношества…
Посмотрела на свои лапочки-сумочки и ответила мужчине:
— Здесь всё самое необходимое для жизни в этом доме.
— Да-а-а… Домик, конечно, так себе… — изрёк извозчик.
— Это ещё мягко сказано, — произнесла я с тяжким вздохом.
Я, конечно, подозревала, что будет какой-то подвох, но не думала, что всё настолько плохо.
Как назло, ещё и солнышко скрылось за тучками и начал накрапывать колючий дождик. Я стояла под дождиком, в красивом платьице и накидке перед домом, в котором мне нужно будет, жить и работать весь этот год и уже начинала грустить.
Стены каменного дома покрылись мхом, плесенью, а местами и вовсе в стенах были рытвины и выбоины; металлические перила когда-то красивых и статных балконов заржавели, краска на них облупилась и местами висела лохмотьями.
Ставни на окнах первого этажа сохранились только в одном месте и то, они висели на одном единственном гвозде.
Сами окна были такими грязными, что мне кажется, в последний раз их мыли после постройки этого дома и на этом всё.
На крыше, видимо, птицы вили себе гнёзда, но потом бросили их и теперь после них остались страшненькие комочки из веток и сена.
А быть может, птички вынуждены были покинуть своё место гнездования, потому что из трубы валил густой и почему-то зелёного цвета дым.
Вместо входной двери была только сетка с замызганной ручкой.
Сам дом был прилично покосившимся и заваленным на одну сторону, и весь его внешний вид представлял собой пожёванный, пережёванный и покусанный кусок камня.
А потом, я осмелела и обошла дом сбоку и ахнула.
— Вот же гадство!
С боковой стороны дома я увидела, что часть крыши и вовсе имеет дыру, будто на дом упал метеорит и протаранил его!
И что теперь, мне придётся и крышу ещё самой чинить?!
Одним словом, трёхэтажный дом представлял собой жутчайшее строение, которое проще было бы снести и на его месте построить новое.
Вернулась на место и посмотрела вокруг.
Никаких грядок и в помине не наблюдалось. Огородом учёный явно не озаботился. Такие заросли тут только техникой вырезать можно.
Но вдруг, я перестала сокрушаться и думать, что всё очень плохо.
Всё отлично!
Подумаешь, дом немного старенький и ветхий. Дракон же, как-никак маг и учёный. А я женщина. Попробую убедить его исправить положение и отремонтировать при помощи магии этот чудный домик. И только пусть попробует отказаться. Мне ведь вдохновлять его нужно. А что это случилось, я должна жить в нормальных условиях, а не как бомж.
С этими мыслями я приободрилась и улыбнулась, когда на крыльцо вышли двое – мой сопровождающий и сам, по-видимому, учёный.
Я прищурила глаза, пытаясь разглядеть его лицо. Калеб определённо был красивым мужчиной, примерно тридцати-тридцати пяти лет, но скорее всего, ему больше. Драконы - долгожители. Его волосы роскошного тёмно-каштанового цвета, были ужасно подстрижены, словно стригли его садовыми ножницами, да ещё и затупленными. Глаза у него были серо-голубые.
Рот изогнут в недовольстве. В одной руке — какой-то шарик, сверкающий белым, а другая была перевязана грязной тряпкой.
Я широко раскрыла глаза. Калеб выглядел как обедневший аристократ, неспособный позаботиться о себе. Одежда у учёного была, мягко говоря, не первой свежести.
Не понимаю, вроде бы он на службе самого императора, а выглядит, как король всех бомжей, и живёт в позабытом и Богами, и драконами месте.
Почему так?
— Это она? — вернул меня из мыслей голос дракона.
— Да, Калеб, это Регина – девушка из другого мира. Очень находчивая, выносливая, стрессоустойчивая и…
— Нет! — оборвал его дракон, глядя на меня таким взглядом, будто я премерзкая букашка. — Она мне не подходит.
Э-э-э… Совсем что ли? Как это я не подхожу?!
— Калеб! — воскликнул другой дракон. — Контракт подписан и девушка перешла в наш мир из своего, а вернуться сможет лишь через год! И вообще, она отвечает всем твоим заявленным требованиям.
Мужчина, снова скривился и пробурчал:
— Каждый раз так говорите, присылая мне очередных помощников, но на деле они оказываются бестолковыми неженками, не способными выполнять элементарные вещи.
Так, похоже, нужно брать ситуацию в свои руки.
— Уважаемый, Калеб! — обратилась я к нему, взбегая на крыльцо. — Меня зовут Регина!
И улыбнулась так, словно собиралась покорить жюри на конкурсе красоты.
— Сразу хочу вам заявить, что в первую очередь займусь вашим домом и вашим внешним видом. Потом переключу внимание на… этот прекрасный сад…
Мы все посмотрели на густые заросли травы и сорняка и дракон скептически хмыкнул.
— И вы собираетесь заняться всем сразу своими ручками, на которых не единой мозоли?
— Я займусь при помощи того оборудования, которое привезла с собой, — сказал деловым тоном и не теряя времени, так как я рекламщик, ринулась обратно к своим сумкам и копошась где-то полминуты, достала несколько садовых инструментов и прихватила кулинарную книгу.
Вернулась к дракону и начала:
— Вот этим я уничтожу сорняки, этим – вспахаю огород. А вот благодаря этому… — открыла книгу на самой красивой фотографии роскошного ужина и сказала: — приготовлю самые изысканные завтраки, обеды и ужины. Не стоит воспринимать меня как слабенькую неумеху. Я пришла к вам из такого мира, где женщины мужчин переплюнули во всех сферах деятельности. Так что, давайте, мне тут, не коситесь на меня со скепсисом и не делайте поспешных выводов. Увидите меня в деле и потом ещё не захотите со мной расставаться.
Дракон изогнул в удивлении брови, потом перевёл взгляд на моего сопровождающего, который заслушался меня, что даже раскрыл рот, и сказал:
— Так и быть. Беру эту. Где подписать?
— Вот тут… — указал мужчина Калебу.
О! Так меня натурально передают, как товар?!
Сложила руки на груди и… многозначительно промолчала.
 
***
Регина
Когда все формальности были утрясены, извозчик и мой сопровождающий отбыли прочь, мы остались с учёным вдвоём.
Я рассматривала мужчину и если честно, хотела очень-очень сильно поинтересоваться у него, какой у него дракон.
Но выражение лица Калеба было таким задумчиво-печальным, что я решила пока отложить столь интимные расспросы.
К слову, мои сумки этот гений отказался заносить в дом!
Пришлось мне самой снова взваливать на себя неподъёмную тяжесть и под насмешливым взглядом драконища волочить на себе своё хозяйство в дом. Только ещё не ясно, где безопасней – в доме или на улице.
Оказавшись внутри, я была впечатлена.
Холл оказался огромным, такое впечатление создавалось в основном из-за высокого потолка, и помещение само тонуло в полутьме.
Пол, от которого веяло сыростью и холодом, вымощенный квадратными плитами черного и белого камня, напоминал гигантскую шахматную доску… Очень грязную и старую шахматную доску.
Напротив входной двери без двери к широкой площадке поднималась когда-то очень красивая лестница, тускло освещённая мерцающими магическими светильниками. На площадке холла лестница раздваивалась, как два рукава и поднималась изящными дугами на второй и третий этажи. Больше мне ничего не удалось рассмотреть, так как Калеб заявил:
— Итак, Регина, у меня мало времени на разговоры. В первую очередь приготовь мне ужин. Я голоден. Не ел уже трое суток. Кухню и продукты найдёшь… — он неопределённо взмахнул перевязанной рукой и добавил: — …в общем, найди где-нибудь…
И направился к боковой двери, которая опасно висела на одной петле и противно поскрипывала от сквозняка, который по-хозяйски гулял по дому.
— Э-э-эй! Стойте! — остановила я, немного обескураженная его заявлением. — У вас что, нет никаких продуктов?
Калеб задумчиво сдвинул брови, потом смешно пошевелил носом, пожал плечами и невинно ответил:
— Не знаю.
Я нервно хохотнула, покачала головой и хотела задать ему вполне резонный вопрос: «Какого хрена?», ведь он всё-таки императорский служащий и находится на полном государственном обеспечении!
Почему он живёт в таких условиях и не даже не имеет в доме еды?!
Что за фигня?!
И каким образом, тогда, он должен творить?!
Но я не высказала ему все эти замечания и не засыпала вопросами, потому как, Калеб уже ушёл.
Я про себя прорычала, понимая, что попала-то конкретно и решила действовать по ситуации, а именно: найти кухню и посмотреть, что есть из провизии.
Кстати, а как добираться до ближайшего населённого пункта за теми же продуктами и остальным необходимым? Ну не пешком же!
Что ж, от этого вопроса, дракон не отвертится своим «не знаю».
Сняла с себя накидку, но сразу же вернула её обратно на плечи. В доме было очень некомфортно – холодно. И это не дело. Меня только-только вылечили от всех болячек, совсем не хочется в первые дни своей работы простыть.
Вздохнула и направилась в поисках кухни, которую обнаружила в самой дальней части дома.
Кухня представляла собой… настоящую помойку. И центром этого вопиющего апокалипсиса было проросшее сквозь пол молодое дерево.
— А вот это переходит все границы! — прорычала я вслух и солдатским шагом направилась за драконом.
Пыхтя от злости и сжимая руки в кулаки, я костерила про себя драконов-кадровиков, которые не удосужились своему гению предоставить нормальный, пусть даже и простой, но приспособленный к нормальной жизни дом!
Обошла весь первый этаж и ничего не поняла.
Куда подевался Калеб?
— Калеб! — позвала я дракона, когда вернулась в холл.
В ответ раздалось моё эхо, и ветер издевательски хлопнул сеткой вместо входной двери.
— Ка-а-а-але-е-е-э-э-эб! — заголосила я, набрав воздуха в лёгкие.
Снова осталась без ответа.
И снова хотела позвать этого учёного, как вдруг, где-то прожужжал какой-то механизм, раздались какие-то щелчки, и чтобы понять, откуда идёт этот звук, вихрем ринулась в нужную сторону.
В гостиной, что прилегала к холлу, вдруг я увидела, как полуразрушенный камин, обвешанный простынями из паутин, медленно отодвигается в сторону. И из чёрного провала вышагивает крайне недовольный Калеб.
— Зачем звала? Ты так быстро приготовила мне ужин?
Сложила руки на груди и ответила:
— Ага. Приготовила ужин из того дерева, что поселилось в кухне.
— Что? — вздёрнул он брови. — Ты уничтожила дерево зари?
Возвела глаза к потолку и прошипела:
— Калеб! Это был сарказм. Я не приготовила вам ужин, потому что в том месте, где должна быть кухня, этого сделать невозможно! А я, между прочим, в отличие от вас и других драконов, магическим даром не обладаю! Поэтому…
— Так и знал, что мне снова подсунут неженку, не способную выполнить самые элементарные поручения! — простонал дракон и потряс руками над головой. — Ну что за наказание? Неужели я так многого прошу?
Он, блин, что, прикалывается сейчас?!
Если нет, то я забуду про своё воспитание и стукну его по гениальной, неровно стриженной и давно не мытой башке!
Сдерживая свой гнев, я взяла за здоровую руку Калеба и потянула за собой.
— Отпусти меня, — дёрнулся он.
Но у меня хватка крепкая. Я сильнее сжала пальцы на запястье мужчины и дёрнула на себя.
— Идите за мной, — сказала строго, и добавила: — Пожалуйста, Калеб. Это не займёт много времени. Я просто хочу вам что-то показать.
Он вздохнул и кивнул.
— Только быстро.
— Этого обещать не могу, — произнесла себе под нос.
Привела дракона на кухню и обвела её рукой.
— Полюбуйтесь, пожалуйста.
Он полюбовался, развёл руками и спросил:
— И что я должен увидеть? Кухня как кухня.
Ыыыы…
— Калеб! — начала я звереть. Подошла к печи, вместо которой сейчас там было всё, что угодно – мусор, пыль, грязь, отломанные куски мебели, но только не печь! — Вот здесь готовится еда. Но сейчас это сделать невозможно, потому что вот это всё, мало убрать, нужно ещё и починить её. А, прости, не семи пядей во лбу.
Сложила ладошки в молитвенном жесте и попросила его:
— Калеб, вы же гениальный учёный, мне сказали, что вы можете всё, что угодно… И я прошу вас, очень-очень прошу о маленьком одолжении – поколдуйте немного, чтобы эта разрушенная кухня превратилась в нормальное место для приготовления еды. И тогда, я вам обещаю, я приготовлю невероятно вкусный ужин.
Из чего я буду его готовить, пока даже не представляла, хотя я вспомнила, что возле дома видела крапиву и шляпки грибов, надеюсь, не ядовитых…
Калеб прищурился и обвёл взглядом кухню, потом посмотрел на меня и спросил:
— Так, говоришь, ты не обладаешь магическим даром?
— Абсолютный ноль! — ответила ему.
Он сделал глубокий вдох, а потом протяжный выдох, словно успокаивался и ответил мне вежливо, но с укором:
— Я обязан трудиться над серьёзными поставленными передо мной задачами и тратить свою магию только на них. Но… так и быть, я использую свой редкий дар на… — он скривился, — на бытовуху…
Боже! А сколько спеси-то! Корона так и давит на мозги этого гения! Дар, видите ли у него редкий и такой бесценный, что даже ему жаль потратить капельку на улучшение жилищных условий!
Эй, очень жаль, что я не прихватила с собой чугунную сковороду! Она бы сейчас пригодилась, чтобы поправить дракону его гениальную корону!
 
Глава 11
***
Дракон-изобретатель и алхимик Калеб Эссер Д'Эттарис
Эта иномирная девица мне сразу не пришлась по нраву.
Одного взгляда мне хватило, чтобы понять, кто передо мной – неженка, не приученная к сложной работе, помимо этого, не предрасположенная к быстрому анализу и запоминанию нужной информации.
Как она будет выполнять мои поручения и одновременно обустраивать мой быт и создавать комфорт, обладая куцым мозгом?
Такие девушки, как правило, сами предпочитают, чтобы их обхаживали и во всём им угождали.
Руки и пальчики сего создания были мягкими, кожа хорошая – ухоженная и к физическому труду явно не приученная. Волосы шелковистые и собраны в причёску. Миловидное личико этой красавицы не должно прозябать рядом с учёным в таком захолустье, как это, а блистать в императорском дворце.
Но даже не это всё было ключевым фактором моего недовольства. Моё мнение сложилось после того, когда я встретил её взгляд – оценивающий, надменный, полный недовольства и даже гнева, а также, я увидел искорки смеха в её глазах, когда она рассматривала меня.
Насмехаться надо мной?
Я хотел настоять на том, чтобы эту девицу отправили назад. Такого чуда в платье с хорошеньким, но капризным личиком мне и задаром не нужно.
Но… Регина, кажется…
Она оказалась не робкого десятка. Помахала передо мной какими-то странными и жутковатыми приспособлениями, и пообещала самые изысканные блюда. Картинка, что была мне показана, действительно выглядела аппетитно.
И так уверена и убедительна Регина была, что я позволил себе дать ей шанс. Хотя, я сразу поставил на ней крест, как только её нога ступила в мой дом.
Взгляд мгновенно наполнился ужасом и недоумением.
Но это уже не мои заботы. Сама согласилась. И я знаю, что за свои услуги, эта хорошенькая куколка получит солидное вознаграждение. Если выдержит.
И вот теперь, эта девушка требует, чтобы я выполнял за неё её же работу!
Но, первородные, укусите меня за хвост! Как она это сделала убедительно!
И похвалила меня и пообещала вкусно накормить, лишь бы я сделал для неё кухню.
Сделаю. Это не сложно, хоть и не по статусу мне заниматься бытовой магией.
Но прежде чем применять магию и помогать Регине в её же обязанностях, я решил уточнить один момент.
Что-то было в этой девушке неправильное. Ну не может такая красотка, без магии быть для меня великолепным помощником. Но если может, то значит, у неё есть какой-то секрет.
И у меня закралась одна мысль.
— Регина, я должен задать тебе один вопрос, перед тем, как… — щёлкнул языком и обвёл помещение рукой, —верну первоначальный вид этой кухни.
Она кивнула и сказала:
— Задавайте. Я вся во внимании.
Прекрасно.
—Знал я как-то один народ, который накапливал в себе недюжинную силу за счёт… — прищурил глаза, внимательно следя за её мимикой и реакцией.
— За счёт чего? — спросила она, нахмурившись. Регина пока не понимала, в какую сторону я клоню или хорошо притворяется.
— Я имею в виду антропофагию, — сказал небрежно. — Пока рано делать выводы, но я должен быть предупреждён о ваших склонностях, потому как не верю я, чтобы существо не магическое, да ещё и хорошенькое, идеально справилось со своей работой.
Регина захлопала глазами, почесала ухо и спросила у меня озадачено.
— Антропофагия? Звучит, как-то не очень…антропофагию пробормотала она.
Ага. Она ещё и необразованная. Так и знал, что кадровики мне подсунут абы что. Гады! Это ведь не им страдать из-за глупости и нерасторопности помощников! Не им создавать новые приборы, артефакты и заклинания, и самое главное, это не кадровикам думать, исследовать и искать способ помочь маленькому императору!
— В последнее время на мою долю выпало слишком много некомпетентных помощников, после них, мне трудно кому-то доверять. Поэтому, я заранее должен знать о неприятных сюрпризах.
— Сочувствую, — без какого либо сочувствия проговорила Регина и повторила свой вопрос: — Так вы скажете мне, что значит, эта ваша антропофагия?
— Другими словами, это поедание представителей своего и другого видов. Совершается данный ритуал для увеличения своих энергетических сил, — просветил я её. — Сама понимаешь, людоедство, драконоедство, эльфоедство и прочее, я не приемлю.
Регина отшатнулась и выпалила, шокировано глядя на меня:
— С ума сошли?! Я не людоедка!
—Драконоедка? — вздёрнул в любопытстве бровь.
Регина смешно надула щёки и её хорошенькое личико пошло красными пятнами. Сдаётся мне, это от негодования и крайней степени возмущения.
Но реакция девушки меня порадовала – не ест она, значит, своих соплеменников. И то хорошо. Не привечаю я такие обычаи.
— Вот будете провоцировать меня такими вопросами, то я задумаюсь насчёт драконоедства, — вдруг на полном серьёзе и ледяным тоном произнесла Регина.
Она серьёзно или это сарказм?
— Не забывай, что я маг, — усмехнулся я.
— Не забывайте, что я из не магического мира и могу усилить свои… способности, съев какого-нибудь вредного дракона.
И во взгляде нет страха!
Гром и молнии, гнев и даже капля ярости, но не страха!
Хороша-а-а-а…
Что ж, тогда проверим, насколько она так же хороша в деле. Пусть приготовит несравненные блюда, как и обещала.
— Надеюсь, мы сработаемся, — улыбнулся ей.
Она улыбнулась, точнее, оскалилась в ответ и сказала:
— Я тоже, Калеб.
Но зря она не боится меня. В гневе я бываю слишком уж неприятным типом.
Не стал развивать эту мысль, а занялся бытовухой.
Нет у меня времени слишком долго разговоры разговаривать. Работы невпроворот.
Я заговорил простейшее заклинание, усиленной мной звуками древнего языка, который давно никто не изучает. Древние слова силы жгли язык. То была сила древних драконов.
Кухонное помещение наполнилось приятным тёплым, терпким, но при этом медовым запахом. Древние, мощные слова, которые я применял для бытовой магии, покатились с моего языка, как детали сложного механизма, находя цель восстановления в разрушенной комнате.
Магия срывалась с моих губ, пальцев и искрящимся волшебством на глазах преображала кухню, словно кто-то невидимый взял кисть и мазками перекрашивал помещение.
Крошки и глыбы, отлетевшие от стен и потолка, возвращались на место. Плесень, мох – всё исчезало на глазах. Старая печь сложилась по кирпичику и предстала перед нами новым сооружением.
Стены, пол, потолок, косяки, углы, двери, окна… всё стало новым, чистым, идеальным, и не могу не заметить этого – красивым.
Посуда из груды металлолома превратилась в сияющий и стройный ряд новеньких котелков, кастрюль, сковородок, сотейников и прочего. Посуда разлетелась по своим местам.
Магия каждый предмет вернула туда, где было ему место на кухне.
С пола поднялись истлевшие занавески на деревянной гардине и моментально превращались в прежнюю красоту.
Стёкла на окнах заблестели чистотой. Исчезли трещины и сколы.
По каменному полу, волной пробежала магия, удаляя с него прошедшее время, которое истёрло художественную мозаику и превратило его в исцарапанное и зашарканное нечто.
Кухня преобразилась. Полностью.
Но осталась только одна деталь, которую я не стал трогать.
Молодое дерево зари.
Помещение наполнилось ярким радужным светом освобождённой силы.
Древняя магия. Власть совершить что угодно. Верно, что этой древности уже никто не изучает и не обучает. Слишком опасно, попади эти древние слова не в те руки.
Первородные знали, что делали, когда уничтожали этот язык.
Но мой дар таков, что даже забытое и мёртвое, я могу с лёгкостью помнить. Кровь первородных, несущая в себе древние знания крайне редко пробуждается. Ещё реже, когда эти знания осмысленно вспоминаются. Но у меня дар – помнить то, что знали первородные. Мой дар и моё проклятие. И только император знает мою тайну. Потому что узнай кто-то другой об этом – и меня уничтожат.
А я пока ещё слишком молод, чтобы умирать.
Когда я закончил, небрежно оттряхнул руки и усмехнулся, наблюдая поражённое выражение лица Регины. Она словно ребёнок, впервые увидевший магию.
— Магия… — прошептала она. — Чёрт побери… Настоящая магия!
Ха!
— Лучше! — засмеялся я. — Это алхимия!
- Конец ознакомительного фрагмента -


Рецензии