Путь домой

Путь домой, дом в котором никто уже не ждет, потому что никого нет в живых. И дома тоже нет. Но путь домой еще манит. Дорога, длинная дорога, расстоянием - в целую жизнь. Она есть, существует. Даже если ты сидишь на месте в другом городе или другой стране, ты все равно в пути домой. Мысли твои, а вместе с ними и ты сам, идешь домой, усталый, измотанный, в рваной одежде на ветрах и под жарким солнцем. Истрёпан и побитый жизнью. Много раз предан и столько же раз обвинен в предательстве, теми же людьми, что предали тебя.  Но ты идешь домой, потому что дом, в котором тебя ждут - твоя цель в жизни. Но цель пока не достигнута.
Аэропорт, даль взлетной полосы.
Дорога, длиною в вечность...
Мы встаем, с утра, и ждём
подарки от судьбы,
За свою беспечность.
Возвращаемся домой,
Лишь для того,
Чтобы снять суеты-кольчугу.
Поедим, поспим
И опять, по заданному кругу.
Но этот круг, вдруг где-то прервался, и ты осел на месте, далеко от дома. От дома, в котором тебя ждали всегда, днем, ночью, зимой и весной. Одного или с кем-то. Лишь бы ты приехал и был жив и здоров. И при каждой редкой встрече ты видел счастливые и радостные глаза - сын приехал. Тогда ты не ценил этого, думал, что так будет всегда. И не спешил домой, занимаясь своими бесконечными делами и разменивая свою жизнь на чуждых тебе женщин.
Сколько бы ты сейчас отдал за то, чтобы вновь увидеть эти радостные и счастливые глаза – сын приехал. И пообщаться с родителями. Но уже поздно, их нет и дома тоже нет. Остался только путь – Путь в никуда…
Если ваши родители еще живы. Бросьте все – приезжайте, обнимите их и скажите только одну фразу:
-Вы у меня самые лучшие в мире! Других таких нет. Я вас люблю.
Все. Им более ничего не нужно от вас.
Я этого не сделал, не успел, и очень жалею об этом…


Рецензии