Про сигналы

Мой путь к Богу пролегает через раннюю смерть любимой женщины. Она ушла, её нет больше в этом мире. Остались вопросы – существует ли она? Где она? Как ей там живется? Как это узнать и подтвердить? На эти вопросы нужно ответить.
Наша православная религия прекрасно отвечает на все заданные вопросы – да, существует в виде бессмертной души, где? – в царствии Божьем если заслужила. Но на вопрос: «Как ей там живётся?» – вот тут и начинаются главные проблемы гносеологии, которые уже тысячи лет пытается решить человечество, вот и моя очередь настала.      
Начнём, помолясь…

Признаком существования любой системы, не исключая и Бога, является наличие сигналов от этой системы во внешний мир.
Отсутствие сигналов означает, что данной системы не существует, или же она настолько консервативна, что причины такого явления следует объяснить отдельно.
Под сигналами можно понимать что угодно – любую информацию об этой системе, в данном случае – сны, видения, получаемые знания, связь…что угодно, показывающее активность рассматриваемой системы.
Можно ли создать систему, которая не подает никаких сигналов? Наверное, нет в нашем понимании, так как всякая живая система потребляет энергию и выделяет продукты жизнедеятельности, которые скрыть невозможно, и они тоже являются сигналами.
Если система не подает никаких сигналов, значит в ней нет жизни в привычном для нас понимании.  Даже самую современную подводную лодку обнаруживают по самым минимальным сигналам, а когда они не обнаруживаются, то все говорят – утонула, нет её больше…
Я специально подчеркиваю – «в привычном для нас понимании», так как можно усилием воли представить некую духовную, нематериальную систему, которая действительно не будет подавать сигналов – но углубляться в этом направлении бессмысленно из соображений агностицизма.
Поэтому будем, все-таки, рассматривать системы с элементами материализма, которые уж точно должны подавать сигналы жизнедеятельности.
Какие же сигналы можно рассматривать как реальное, рациональное подтверждение существования загробного мира, души и Бога, в конце концов, для нас – жителей планеты Земля? 
И существуют ли такие сигналы?

Что смущает?
Задайте вопрос в сети – «Почему Бог молчит?» - и получите миллион ответов, что Бог действительно молчит для подавляющего большинства населения планеты. Почему молчит? – я не нашел ясного ответа…
В Библии все прекрасно описано – я абсолютно верю, что всё так и было.  Да, похоже, но почему Бог давно молчит – там не написано.
Однако, церковь уже две тысячи лет утверждает, что душа бессмертна, она существует, после смерти каждого человека выходит из его тела и проходит мытарства, по результатам которого бывает направлена туда, или сюда.
ОК, совершенно правдоподобно, все так и есть, я верю!
Р.Моуди и другие, опять же, дают уже научные факты о существовании души и загробного мира – посмотрите в интернете. Сюда же играет и явная невозможность получения искусственной одушевленной жизни – то есть, есть что-то такое, что нельзя сконструировать из таблицы Менделеева. ОК!
Есть масса альтернативных предложений для связи с загробным миром – анализ сновидений, оккультизм, спиритизм, смотрение в зеркало, бытовые экстрасенсы… – весьма сомнительные источники информации о загробном мире, и средства общения с Богом, но в то же время и весьма популярные.
Кое-что я сам пробовал, в иные методы верю, как например в экстрасенсов – вспомним хотя бы Вольфа Мессинга, или Ванду – это нельзя отрицать полностью.   Индуизм предлагает свои методы - метод перестановок, например – я и пустой стул, на котором, якобы, сидит мой ушедший близкий человек; я сначала думаю за себя о нём, а затем пересаживаюсь на его стул, и получаю его мысли в свою голову.  Ну, да – реинкарнация, чакры, все это распространено, но на мой взгляд - сомнительно, неясно, мутно, непонятно…
По всем каналам активно обсуждается – что сказал тот, или иной апостол, что сделал и сказал Иисус в различных ситуациях, как разворачивались Библейские события. Я совершенно согласен с этими дискуссиями, но в то же время - нигде нет ответа о причинах молчания Бога для основного населения планеты, или как мы говорим здесь – об отсутствии сигналов.
То ли дело было у древних греков – вот гора Олимп, на ней сидит Зевс, и все его видят, вокруг Аполлоны всякие бегают - всем всё ясно, подходи – задавай вопрос. У нас все не так, как обычно, кстати…
Великий владыка Иларион утверждает, что он постоянно общается с Богом! Как?
Сергий Н. Булгаков – священник в Париже из эмигрантских, сегодняшними устами профессора А.И.Осипова заявляет – «У нас достаточно фактов, чтобы утверждать, что Бог есть!». Где эти факты?
Прекрасно! Великолепно! Верю на тысячу процентов, никаких сомнений, но – только один вопрос – где всё это сейчас? Не библейские сюжеты тысячи лет назад, а сейчас!
Почему молчат все предки? Почему нельзя увидеть родителей, если они существуют? Где эти факты, которых достаточно? Где источник информации, которая обсуждается и утверждается от имени Бога?
Обращения к ушедшим родственникам носят простой и стандартный характер – только «Упокой, Господи…». Почему нельзя сказать: «Привет, мама! Как дела?...»
Как же быть? Есть или нет?
Самое простое объяснения – ничего нет, вообще ничего!
Господи! Укрепи веру мою! На что опереться? Существуют ли подтверждающие факты, которые невозможно опровергнуть? Или опровергающие факты?  Будем искать…

Версия
Исследование – моё личное, выполненное для себя, для пополнения собственных знаний в этой области, показало - одна из существенных особенностей православия состоит в наличии старцев, или как говорят – святых отцов, которых нет ни в католичестве, ни в протестантизме.
Старец – это харизматичный живой человек, очищающих себя от страстей до такого уровня, что становится возможной его прямая связь с Богом.
Такое явление, как - Афонские старцы, Соловецкие, другие, старцы из древности, современные – являются неопровержимым фактом, которым нельзя пренебречь, ибо это подтверждённая основа православия.
Периодическое появление старцев в ходе истории – рассматривается как один из общеизвестных признаков существования Бога – посмотрите в интернете...
Старцы, как абсолютные православные авторитеты – исцеляют душу и тело, излечивают от страстей и зависимостей, дают прогнозы, и главное в нашем размышлении – творят чудеса.
Вот на чудесах и остановимся подобнее, как на явлении более близком к материальным фактам, которые можно объективно засвидетельствовать.
Если в чудесах древних старцах еще можно как-то скептически сомневаться за давностью лет, то есть более близкие к нам примеры, например - Иоанн Кронштадтский, который жил всего чуть более ста лет назад (1829-1908). Есть горы мемуарных свидетельств уважаемых людей о его чудотворениях, о которых ниже…


Чудеса Иоанна Кронштадтского и других святых
Жизнеописание Иоанна известно и доступно.  Уже к 1917 году был организован фонд в его память, собиравший документы, связанные с его чудесной церковной жизнью, которые опубликованы.
Велико было влияние о. Иоанна и на выдающихся людей его времени, среди которых – С.П.Боткин, А.Ф. Кони и многие другие, оставившие мемуары. Эти материалы можно найти.
В данном исследовании будем интересоваться связью Иоанна с Богом, не касаясь его церковной службы, литературной и даже политической деятельности как поклонника монархизма, миссионерства и попечительства.
Эта связь, на мой взгляд, проявлялась прежде всего в исцелениях, предвидениях, некоторые из которых возьмём для примера:
• Некто Г. просил о. Иоанна о выздоровлении жены, а вернувшись домой обнаружил жену вне опасности. Факт? Факт!
• Два года подряд не родился хлеб, и когда рассказали об этом о. Иоанну, последний ответил: «Будет тебе в этом году дождь и урожай». Так и случилось...
• о. Иоанн изгонял бесов из женщин - молится батюшка, а те кричат на него: «Дурак» - а затем они падают и утихают. Факт! И сейчас такие есть, полно!
• Приехала девушка за благословением на вступление в брак, она была бедная. Батюшка ее благословил, а затем полез в карман, вынув оттуда пакет, отдал его девушке - в пакете оказалось семь тысяч рублей. Радости у девушки не было конца...
• Была сильная холера в одном городе.  Население по телеграфу обратилось к о. Иоанну с просьбой помолиться. Получен был ответ: «Молюсь за вас». И с того дня холера прекратилась.
• Так Иоанн был приглажен в дни болезни императора Александра Ш помолиться о больном, где он причастил императора, молился, по желанию Александра III о его исцелении, и до самой смерти болящего облегчал его страдания;
И так далее – бесчисленное множество подобных свидетельств опубликованы, например, в работе – [Сурский И. К. Воспоминание о чудесах и подвигах праведного о. Иоанна Кронштадтского. Сан-Франциско. 1967].
И сейчас молитвы к о. Иоанну действуют. До сих пор в Иоанновском женском монастыре на Карповке, где он и похоронен, происходят чудеса молитвами к св. преп. Иоанну Кронштадтскому, которые свидетельствуются.
И не только к нему – в часовне Ксении Петербургской на Смоленском кладбище я сам бывал и видел множество убеждённых паломников; икона Матроны Московской висит в каждом православном храме, и многие другие.  Не говоря уже о древних святых старцах, начиная с основателя монашества Антония Великого, жившего в III-м веке н.э…

Дальнейшая логика
Что всё это значит? Может ли нормальный человек исцелять, влиять на природу и на болезни – собственными силами? 
Я таких людей на знаю. Но факты чудотворения Иоанна Кронштадтского, взятого здесь всего лишь для примера – сомнений не вызывают, и являются общепризнанными. Я подчеркиваю – чудотворство о. Иоанна – базовая опора во всех дальнейших рассуждениям. Чудеса Иоанна Кронштадтского – существуют – это бесспорный факт!
И другой факт состоит в том, что собственными силами он этого сделать не мог. Значит- что это значит? А значит это то, что есть – объективно существует некая сила, которая помогала Иоанну иже с ним – совершать описанные и многократно засвидетельствованные чудеса.
В нашем материальном мире я таких сил не знаю. Остается предположить, что Иоанн использовал силы нематериального мира. И следующим логическим шагом мы подходим к тем самым понятиям, с которых начали - загробный мир, Божественные проявления, связь души Иоанна Кронштадтского с Богом, что и требовалось доказать.
Связь души с Богом!!! Если у кого есть другие объяснения – прошу предъявить!!!       
Дальше – проще! Иоанн К. – старец по определению, данному выше. Старцы – это и есть та твердая, на первый взгляд, платформа, на которую можно попытаться опереться в дальнейших рассуждениях о Боге, о душе и о загробном мире. 
В свете решаемой задачи интерес представляют не сами старцы, а их способность использовать связь с Богом, иначе как объяснить их божественные проявления? Еще раз повторим для надёжности - человеческими усилиями невозможно достичь исцеления безнадежных, дальнего прогноза, влияния на природу и прочего. 
Поэтому, далее заменим рассуждения о Боге на рассуждения о церковных чудесах, которые ближе к людям, и сейчас существуют во множестве – каждый может найти в интернете, и смотреть теперь на них в свете сказанного здесь, чудеса – это и есть Бог.
Мысль простая – если есть церковные чудеса, а они есть, которые без Бога невозможно сделать, то значит и Бог есть.
А если Бог есть, то связь с ним – дело техники, которую нужно освоить.

Смотрим по сторонам
Посмотрим по сторонам в повседневной сегодняшней жизни, в поисках проявлений сил, которые невозможно объяснить материальными силами:
• После катастрофических происшествий последних месяцев в моей жизни - я впервые сподобился принять церковное причастие – до этого не было прямого повода так погружаться в религию. И я утверждаю – эффект потрясающий – уже на другой день мир приобрёл другой цвет и содержание; вдруг возникла Божья благодать – свет и тепло, полное спокойствие;
• Такая же Божья благодать возникает в душе в ответ на молитву с просьбой – не всегда, но возникает – это тоже сигнал, оттуда, как и после причастия!
• А после многочисленных церковных процедур, буквально на 40-й день я получил совершенно ясный сигнал – утром, за минуты до обычного пробуждения – свет, теплота, и ясный голос некоего невидимого, но доброго человека или существа: «Успокойся! С ней всё в порядке». Затем я проснулся…
• Последнее время на поминание предков ночью – приходит сон, чего раньше тоже никогда не было.  Можно, при желании, объяснить эти феномены особенностями моей психиатрии в сложный период жизни, можно, но пойдем дальше…
• Удивительные явления – сигналы происходили с техникой в период больших душевных потрясений:
o вдруг сдох компьютерный монитор - именно в день, когда Наташа заразилась ковидом;
o стиральная машина с грохотом разваливалось на 9-й день, а теперь прекрасно работает;
o автомобиль заморгал давлением масла именно в день смерти Наташи, а указатель поворотов – три дня трещал, я потом затих полностью;
o я с изумлением обнаружил, что часы в автомобиле, а главное – в квартире простые настенные - начали вдруг ходить абсолютно точно – пикает время в радиоприемнике, и уходящий час – я же вижу – переводится абсолютно точно с шестым звуковым сигналом; раньше такого никогда не было – Наташа прекрасно знала моё бережливое отношение к времени – сигнал!;
• Другие люди рассказывают – то телевизор не хотел включаться в день катастрофы, а потом захотел; таких примеров нематериальных сигналов сколько угодно;
• Дополнительным доказательством наличия сигналов является панихида «за здравие болящего» - болящий находится дома, а молитва о нём произносится в храме, и – действует, как все видят; то есть это не прямой гипноз, а действие через проявление Бога;
• Далее – не один раз я лично излечивался от заболеваний молитвенным обращением к высшим силам, и это помогало, например в деревне, где не было ни лекарств, ни медицины;
• Еще один очевидный сигнал, я писал об этом, и Наташе говорил - последние годы я жил с явным и мучительным чувством надвигающейся катастрофы - мне казалось, что вот сейчас все рухнет, развалится, прекратится – оно и прекратилось, теперь такого чувства нет. Откуда я мог об этом знать априори?
• И так далее…
Таким образом, из приведенных примеров ясно следует, что сигналы из Царства Божьего – поступают, они присутствуют в нашей жизни, их нужно лишь принять, и правильно понять, то есть выделить из мирских помех.

Метод_ Анны Л.
Моя родственница Анна Л. пишет, что постоянно обращается к покойной матери, и получает от неё ответы. Просит маму помолиться за неё, и дать, например, закончить работы до перемены погоды, и получается всякий раз – дождь начинается всегда сразу после окончания обозначенной работы. 
Тут мы видим интересную особенность – Анна обращается не прямо к Богу, а через посредника – через известного ей человека – родную мать.
То же самое происходит в церкви – мы обращаемся к священнику, к святым старцам – признанным авторитетам, чтобы те «замолвили» за нас слово. 
Таким образом, можно предположить, что посредник ближе к Богу, чем мы, и его транслируемое обращение более эффективно, чем наше.
Ведь следует признать, что именно так происходит и в земной жизни –  «по блату» - мы обращаемся к человеку, который находится внутри незнакомой нам системы ближе к центру, принимающему решения – и получает то, что мы просим. Кто у кого перенял – большой вопрос.
Отсюда приходится признать, что священник все-таки ближе к Богу, и его обращение выполняется более эффективно, чем наше.
Также и предки – они уже там все, уже прошли входной контроль, и к ним прислушиваются; а мы еще далеко, и сигнал от нас слабее. 
Я проверял – метод Анны Л. работает и в моем исполнении - обратился к своим родителям: «Помогите получить сигнал от Птички, помолитесь за меня…» - и уже наутро почувствовал в ответ Божью благодать – неземной свет и тепло, люди, сюжеты, действия - пока разбирался во сне, что это именно благодать – свет пропал, благодать закончилась, не более десяти минут; но это был сигнал, явный.

Теория связи
Приведенные выше примеры показывают, что у живого человека есть только один инструмент – приёмник сигналов от Царства Божьего – это душа.
Другие органы чувств не действуют, не предназначены, по крайней мере в моём исполнении – в зеркале я так ничего и не увидел, не услышал, и не почувствовал никаких реальных дуновений ветра.
В качестве передатчика выступает молитва.
Так как только душа является приемником божественных сигналов, то и прислушиваться нужно к откликам души.
Далее – из церковного учения следует, что душа, находящаяся в каждом из нас, есть часть Бога, со всеми божественными свойствами – мгновенное перемещение во времени и в пространстве, как мы делаем это мысленно, способность к исцелению, прогнозу, знание будущего и прочее.
Но, находясь в теле человека при его жизни, божественные свойства души ограничены, они экранированы телом, а именно – страстями, попавшими в человеческую душу.
Мне, как выпускнику Бонча, это абсолютно понятно, и коллеги по alma mater  подтвердят  - происходит подавление слабого сигнала сильным – если в грешной душе клокочет, например, ненависть и злоба, то такой приемник не почувствует слабых Божественных сигналов.
А чтобы почувствовать данные сигналы, нужно убирать сильные местные помехи – устранять страсти из души, в чем и достигали успеха старцы, повышая тем самым чувствительность Божественной связи, и получая сигналы, которые свято почитаются церковью во все времена, и чему есть живые достоверные свидетельства, как было показано выше на примере Иоанн Кронштадтского.

Выводы
Да, соглашусь, что неподготовленному человеку может показаться, что сказанные мной здесь слова – бред сумасшедшего. Да… Но в этом-то и может проявляться убогость нашей духовной жизни…
С другой стороны, там у Бога – все – лучшие мыслители человеческой цивилизации, начиная от Архимеда, Ньютона и все другие. И ничего! Ни звука оттуда не приходит как это было у древних греков с годы Олимп. То есть – лучшие умы не смогли придумать явного способа связи, доступного всем. Но сигналы есть, как показало данное исследование.
Отсюда вывод – доступ к сигналам от Бога даётся не каждому, и видимо этому есть причины, нам неподвластные.
Но путь к повышению чувствительности связи показан – в точном соответствии с церковными указаниями – усмирение собственных страстей, как источника внутренних помех для общения с Богом. Дело тонкое…
Моя дальнейшая история с Наташей – интрига всей оставшейся жизни с переходом в следующую! Обладая новыми знаниями в этой области, полученными за последнее время - с каким восторгом и любопытством я подойду к моменту окончания моей земной жизни! Я с бесконечной радостью воскликну, наконец – «Птичка моя любимая!!! Ну, где же ты, моя дорогая?!!! Слава тебе, Господи!!!!» - и ринусь туда…
Если всё настолько серьёзно – а так оно и есть, то ни у меня, и ни у кого другого нет причин сомневаться в этом, возражать, рыдать, горевать и сокрушаться по поводу ухода своих близких людей, и моей Наташи в частности.
А нужно радоваться и благодарить Бога: «Слава тебе, Господи! Вообще за всё, и за то в особенности, что сделал исключительно правильный ход – избавил всех от дальнейших проблем…»
Советскому человеку, с насмерть забитой в голову материалистической идеологией, невозможно понять и поверить в то, что каждый шаг Бога направлен на лучшее, Бог – врач, он лечит, он в любом случае улучшает ситуацию.
Да, Богом дана пауза, чтобы скорректировать своё душевное состояние, а затем опять - будем жить вместе… всю вечную жизнь…
Так что, будем убирать страсти из собственной души, повышать чувствительность к внешним сигналам, будем получать их и отправлять…
Мы с Алисой здесь решим все проблемы, и попадем в Царствие Божье, к нашей Птичке. В этом нет никаких сомнений.
Тем более теперь, после проведенного исследования.
Все будет нормально.
Исследование продолжается…


СПб,
2020, Пасха

P.S. Для особо квалифицированных читателей специально добавляю некоторые признаки научности предоставленной информации:
1. Результат обращения к матери, описанный Анной Л. – воспроизводится, как для неё, так и для окружающих – один из признаков научности;
2. Эффект Мессинга и Ванды сомнению не подлежит, насколько я понимаю;
3. Опровержение чудес  И.К. лежит на сомневающихся, ибо тут подходит известное высказывание А.Линконьна: «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ  всегда»;
4. Эффект причастия, молитвенного обращения, сигналы от техники, молитвенного излечения, надвигающейся катастрофы – наблюдал я лично, я отвечаю!
5. И другие есть…
Кроме того, смысл данной работы – найти наиболее правдоподобные направления дальнейших исследований. Они найдены – церковные чудеса – наиболее объективный процесс, который проще всего проверяется.
Следующий шаг – исследование чудес современных старцев. Здесь уже можно будет и руками потрогать. Разберемся…
 


Рецензии