Магическая Академия Тёмных Искусств

О книге: Академия Магии, но не простая. Здесь изучают тёмные искусства: Укрощают смерть, предвидят будущее, вызывают демонов. Как же выжить нежной девушке среди циничных, вечно угрюмых и недовольных адептов, и магистров? Нет, не верно стоит вопрос, как им выжить в соседстве с Розалией Уайт? Закончу просто и без советов. Просто читайте и наслаждайтесь!


Пролог
Ну, как так-то?
Почему я?
Я не хочу быть некромантом!
С самого рождения меня готовили к поступлению в Магическую Академию на факультет целительства, специальность «Красота тела».
Мне нравится смотреть, как мама с отцом исправляют различного рода уродства и увечья, возвращая людям природную красоту их тела.
Всегда мечтала, что пойду по стопам своих родителей и не нарушу традиции нашего древнего рода.
Ни за что бы не могла подумать, даже ни капельки сомнения не возникло, чтобы у меня, Розалии Уайт, из древнего рода Уайтов, где все сплошь, одни целители, открылся дар некроманта. Тёмным пятном в нашем роду, отметилась только моя прабабка, у которой был дар некромантии.
И, вот. Мама в слезах. Папа ходит мрачнее тучи. Дедушка и бабушка, уехали сразу после моего раскрытия дара. Объявив всем, что они уже стары для таких потрясений и им нужен срочный отдых на морском побережье.
Я с подругой закрылась в своей комнате и нервно перебираю гардероб. Через неделю я должна поехать на вступительные экзамены в Академию для некромантов! Вернее, название академии такое – Магическая Академия Тёмных Искусств (МАТИ). И в ней учатся не только некроманты…, я не интересовалась, поэтому не знаю, кого ещё могут там обучать?
Есть и другой вариант, можно запечатать дар, но тогда срок жизни сократится. И я смогу прожить, максимум, до восьмидесяти – девяносто лет, вместо двухсот – двухсот пятидесяти. Я такое развитие событий даже не рассматриваю.
Я – некромант. От одной мысли сморщилась.
Некромантов не любили и не любят. Причин много. Одна из них – это, конечно же, сама специфика работы. Второй момент, некроманты, они всегда мрачные, злобные и нервные. С ними трудно общаться. Хоть я и не общалась ни с одним, но мама рассказывала, что они – буки.
- Неужели, я стану такой же занудой, как все некроманты? – Горестно спросила Элию, свою подружку. Элия тоже в этом году поступает в магическую академию, но в другую. Элия – стихийница, ей подвластна вода. Вот, повезло…
- Не пори пургу, подруга! Ты – яркая и живая девушка! Ты по своей природе не сможешь стать занудой. Скорее, некромантов всех перевоспитаешь! – Рассмеялась Элия. – И вообще, Роза, не понимаю тебя, некромантом быть ведь здорово! Тебя будут все уважать и бояться. – Элия, как и я – вечная оптимистка и даже в плохом видит хорошее.
- То есть, ты хочешь сказать, если наступила в жизни задница, то найди на неё самые потрясающие трусы и одень! – Никогда не могу долго печалиться. Тем более, когда рядом веселая, рыжеволосая и вечно растрепанная подружка Элия.
- Именно! – Вскинула она верх руку. – Так что, давай-ка, соберем тебе самый яркий гардероб! Кто вообще придумал, что некроманты должны всегда ходить во всём чёрном и быть занудистыми буками?
- Держись Академия Тёмных Искусств!  - Рассмеялись обе девушки.
 
Глава 1
***
-  Роза! Роза-а-а! Ну, вставай же, соня! - Сквозь сон донёсся до меня голос Элии, моей подруги. 
Пробурчав ей что-то грозное в ответ, я сильнее закуталась в одеяло, пытаясь вернуть сновидение, в котором я с кружевным платьем гонялась за кладбищенским упырем, надеясь одеть его приличнее. Но мне, разумеется, этого сделать не дали.
Почувствовав, как что-то холодное льётся мне на голову, я с рычанием вскочила на кровати, окончательно просыпаясь. Зло уставилась на Эльку.
Девушка держала в руках хрустальный графин с водой, победно улыбнулась и весело пропела:
- Я обещала, что провожу тебя до самой Академии? Обещала. А ты сейчас проспишь всё на свете! Портал до нейтральных земель откроют уже через час, а ты ещё спишь!
- Уже не сплю. - Буркнула подруге.
- Кстати, твои родители уже готовы и ждут нас с тобой внизу, - добавила Элия.
Родители за неделю успокоились и сказали, что нет ничего страшного в том, что я некромант.
В принципе, целитель и некромант, как жизнь и смерть, всегда ходят парой.
Единственное, что огорчало и меня, и родителей – Академия Тёмных Искусств находится довольно далеко. На нейтральных землях. Туда можно добраться только порталом, который открывают раз в две недели и то на пару часов.
Нейтральные земли – земли, которые не принадлежат ни одному из государств. Именно там находится нужная мне академия, и принимают в данное учебное заведение абсолютно всех, у кого открылся дар.
Портал перехода в нейтральные земли особой популярностью не пользовался, поэтому выглядел серо и уныло, а очередь состояла из двух человек: меня и старика.
Родители долго меня обнимали, всю неделю я слушала их наставления и советы как вести себя с некромантами.
«Дочь, будь с ними крайне осторожной!» – вещала мама.
«В неприятности не влипай. И если тебе хоть что-то не понравится, то сразу возвращайся домой, как только откроют портал!» – наставлял отец.
«И будь всегда на связи», – вздыхала матушка.
– Смотри там у меня, – пальцем погрозила Элия, – чтобы трупаком не смела возвращаться.
– Не волнуйся, – усмехнулась я, – некроманты не становятся зомби. Разве что призраками. Так что, в случае чего, беспрепятственно смогу тебя навещать по ночам.
– Тьфу на тебя! Ну что за дурацкий юмор? – рассмеялась Элька. – А ты ещё говоришь, что нет в тебе ничего от некромантов! Вон! Уже шутки соответствующие посыпались! Ладно, подруга, дай обниму тебя… Как обустроишься, свяжись со мной, покажешь, как живут в жуткой академии жуткие некроманты.
Крепко обнявшись и расцеловавшись, ещё раз, обняв родителей, подхватила два невесомых чемоданчика, с расширенными пространственными карманами, от дизайнера Кроубри с лейблом в виде витиеватой буквы «К».
Визар Кроубри – великий дизайнер и создатель пространственного кармана с облегчённой версией. То есть, вес чемодана остаётся таким же, сколько весит сам чемодан. Всё содержимое совсем не ощущается, хоть рояль туда засунь.
А ещё, Кроубри друг моей мамы. Но папа его на дух не переносит, он вообще, людей с нетрадиционной ориентацией, не понимает. Говорит, что как проектировщик и создатель новых идей – он гений. На этом все.
Спросите, почему никто со мной не идет в академию, чтобы проводить и поддержать? А потому что, портал откроют только через две недели и снова на два часа. Э-эх…
У родителей клиенты, не бросить их.
Элия сама поступать завтра поедет.
Бабушка с дедушкой… Они у меня вообще, инфантильные особы. Ещё не вернулись со своего отдыха.
Шагнув в портал, из красивого, яркого и солнечного города, оказалась в дождливом, сером и холодном нечто.
Вот же засада.
- Вот же, проклятый хард!* – Выругалась вслух.
* (Хард – мелкий грызун-паразит, который за несколько часов может сгрызть всю мебель. Правда, говорят, что всех их уничтожили, но ругательство осталось). (Прим. Автора).
Надо же было посмотреть в визоре погоду в нейтральных землях! Дождь лил хоть не сильный, а мелкий, но был противным, колючим и холодным.
Передёрнувшись, достала свой красивый ярко-жёлтый зонт и направилась к воротам академии, которая маячила буквально в пятистах метрах от портала.
А вокруг ни души.
Еще и природа местная не радовала.
Вокруг меня стражами стояли одни деревья: высокие, с пышными кронами, но смотрелись они зловеще, особенно в такую пасмурную погоду.
Задумчиво поглядев на окружающую растительность, пожав плечами, направилась дальше по тропинке, ведущей к Магической Академии Тёмных Искусств.
Подходя ближе и ближе, с каждым шагом впечатлялась открывающимся строением. И не смогла сдержать восторженного вздоха.
Академия поразила меня своей фундаментальностью, веющей от неё мощью и в то же время… жизнью.
Трудно объяснить это ощущение, но мне на миг почудилось, что чёрные провалы окон заглянули мне в душу, ища там что–то свое, родное.
Тряхнув головой, избавилась от наваждения и продолжила рассматривать это чудо.
Здание академии соединило в себе стекло, камень, и яркие краски настенных росписей, и витражей.
Обведя взглядом открывшуюся картину, я остановилась.
Шок. И было от чего его испытать. Никогда подобного не видела.
Шпили, взлетающие ввысь, демонстрируют стремление к небу. Ажурные мотивы спорят по красоте и изысканности с сотнями и тысячами скульптур, размещенных, буквально, везде.
Повсюду скульптуры гаргульи. Они украшают колонны, карнизы, кровлю и даже водосточные трубы.
Химеры, злобно оскалились с высоты, словно были созданы для устрашения слабого и беззащитного.
Это невероятное и потрясающей красоты строение покорило меня в самое сердце!
Да, мрачно. Да, жутковато. Но, и одновременно, великолепно.
Я хочу, хочу здесь жить и учиться!
Подошла к монументальным воротам. Рядом с воротами находилась неприметная калитка. Мда.
Толкнула калитку…
Снова толкнула.
Подёргала дверь на себя.
Пнула ногой.
Бесполезно. Я не могу открыть эту хардову дверь!
- Вам помочь? - раздался над ухом хрипловатый и волнующий баритон.
К моей чести, я даже не подскочила, только слегка вздрогнула. Медленно повернув голову, наткнулась на смеющийся взгляд слегка раскосых зелёных глаз.
- Эм… Да-а-а, я тут поступать иду… А калитка и ворота не открываются… - проблеяла незнакомцу, рассматривая его украдкой.
На бледное породистое лицо небрежно спадали длинные пряди чуть влажных чёрных волос.
Плавные, но правильные черты придавали незнакомцу совсем мальчишеский вид, но вот его тело, наоборот, было не по-юношески сильным, хотя и не перекаченным. Разумеется, присутствовали атрибуты, присущие, непосредственно, всем некромантам: чёрная одежда, перчатки, плащ и цепи на шее с серебряными черепами и костями.
Незнакомец, в ответ рассматривал меня. А я что, мне не жалко, пусть смотрит, тем более, посмотреть есть на что.
Я высокая, но незнакомец гораздо выше меня на целых две головы.
У меня всё при мне.
И фигура хорошая и личиком пошла в маму, а она у меня красавица.
Волнистые волосы льняного оттенка, а на солнце отливают золотом. Волосы распущены и каскадом спускаются по стройной спине.
На мне одет изумрудного цвета дорожный костюм, состоящий из облегающих брюк и удлиненного, приталенного пиджака. На плечо закинута маленькая сумочка для визора.
На ногах – мои любимые туфельки из замши, которые из-за дождя раскисли и превратились в пожёванную тряпку. Вот гадство!
Дополняют яркий ансамбль мои дизайнерские чемоданы и жёлтый зонт.
- Ты вышла к задней части академии. Главные ворота находятся на другой стороне, – пояснил незнакомец.
Вот оно что! Поэтому я никого из людей не вижу.
- Буду знать. Проводишь? – спросила невинно.
– За мной, – приказал мой спутник.
Надо же, какой властный тон. Пожав плечами, двинулась за парнем.
- Ты из Патерграда? – спросил он. – Хотя, зачем спрашиваю. Портал в этой стороне академии открывается только из южной столицы.
Я промолчала. Умный какой. 
Шли мы минут пять, пока перед нами не расступились высокие деревья.
Пробираться сквозь толпу возбужденных будущих адептов, было занятием не из простых.
Большой двор академии был набит до отказа.
Здесь и там мелькали сосредоточенные лица поступающих.
Ого. Многолюдно, однако.
- Кто последний? – крикнул мой провожатый в толпу.
Странно, но из этого гомона и бедлама взмыла вверх мужская рука, и парень крикнул в ответ:
- Я! Я, последний!
- Всё, тебя довёл, будешь за этим малым, а мне пора.
Я даже не успела ничего сказать, как он растворился в толпе.
- Привет! Меня Клин зовут. Пришёл, как видишь последний и думал, что всё, быть мне, словно харду, не в чести, но тут появилась ты и спасла меня. Я не последний! – радостно воскликнул этот неприятный тип.
А неприятным он был не только из-за своего словесного тупого фонтана, а еще и внешне: прыщавый, в черной угревой сыпи, хотя целители уже лет сто тому назад, изобрели магическую сыворотку, которую выпиваешь, и она изнутри начинает работать и очищать организм. Убирает все внутренние проблемы организма, очищает кожу лица и всего тела. Избавляет от любых несовершенств, таких как прыщи, угри, родинки, бородавки и тому подобное. Поэтому, глядя на парня, недоумевала, почему он такой страшный, если есть чудесное средство и стоит оно совсем недорого. По карману даже вечно нищим адептам.
Ещё у него были грязные всклоченные волосы, и попахивало от парня неприятно… Фу, какой!
Наморщила свой носик и отвернулась, чтоб пойти подождать где-нибудь подальше от этого типа.
- Эй! Ты куда? Ты даже не представилась! – схватил меня за локоть этот настоящий противный хард-паразит. Рррр…
- А, ну, пусти, – прошипела сквозь зубы, даже не поворачиваясь к нему.
- Смотри ты, какая цаца! – с силой отшвырнул он мой локоть.
Потерла локоть и скрылась от этого гада.
Удивительно, но среди поступающих были одни парни. По крайней мере, пока, я не увидела ни одной девушки.
Смотрели на меня, будущие адепты тёмных магических искусств с улыбкой и раздевающими взглядами.
Ага, шиш вам!
Отошла подальше от мужской и сплошь, чёрной толпы, села на один из своих чемоданов.
Ещё один удручающий момент озаботил меня: все были налегке, одна я, с чемоданами.
А! Мне всё по фиг! Как сказала бы Элька, кому не нравится – пусть не смотрят!
Вдруг, прозвучала мелодичная трель, и на небольшую площадку, на возвышенности, в середине двора, вышел пожилой, но крепкий и серьёзный мужчина, который представился как ректор МАТИ (Магической Академии Тёмных Искусств).
Архимаг Рохан Лайдер. 
Все парни, как по команде, умолкли и приготовились внимать.
Негромко откашлявшись, ректор красивым тембром поприветствовал будущих адептов академии и предложил начать приём.
Заходить необходимо по три человека.
Все парни выстроились в очередь, разбившись на тройки.
Я была замыкающей и осталась одна. Вздохнула, подхватила свои чемоданы и встала в отдалении от остальных.
На меня странно поглядывали, но никто ничего плохого не говорил и не подходил знакомиться, что было очень странно.
Когда очередь закончилась, уже пришло время обеда, и желудок издавал грустные недовольные звуки.
Но я – кремень!
Идя по коридору Академии в приёмный зал, с интересом осматривалась вокруг.
Сразу видно, Академию строили для некромантов.
Стены каменные, полы чёрные, никакой лепнины и никаких статуй. Какой прекрасной и величественной Академия была снаружи, так и наоборот, внутри она оказалась мрачной и неприветливой.
Со спокойным выражением на лице, на котором не отражалось ни единой эмоции, вошла в приёмный зал. Поставила возле двери свои чемоданы.
За длинным столом сидели только двое: ректор Рохан Лайдер и ещё один, статный седовласый мужчина с приятным располагающим лицом и королевской осанкой.
- Девушка, мы ведём набор на факультеты тёмной магии, - заговорил неизвестный мне мужчина.
И я его некультурно перебила:
- Я – некромант.
Вот так. Прошу любить и жаловать.
***
Из зала приёма вылетела злая, как стая грифонов, с силой сжимая в руке лист со штампом о том, что меня приняли… на факультет боевой некромантии!
Какой из меня боевой некромант? Я – девушка!
У них, видите ли перенабор на факультет прикладной некромантии, а на боевой, наоборот…
Вот меня бедненькую и туда…
Или ждать и поступать в следующем году.
Ну, уж нет.
Ладно, поплачусь маме с папой и Эльке в визор. Но потом.
А сейчас нужно идти к коменданту общежития и получить комнату.
Вообще, как выяснилось, девушки в МАТИ тоже учились, но на факультете некромантов, была только ОДНА девушка, и она сейчас на третьем курсе. А учатся здесь (именно некроманты) шесть лет!
Другие факультеты тоже есть и у них обучение составляет пять лет.
Самый главный и основной, это, конечно же, факультет некромантии, который делится на две специализации: прикладная и боевая. Первый год обе группы учатся вместе, у них одинаковые предметы и план обучения, а потом уже раздельно.
Второй факультет – демонология. Бррр. На нём тоже, в основном, учатся парни.
Еще есть факультеты, такие как ясновидение и предсказание. С ума сойти, не знала, что гадалки получают образование.
И ещё один факультет – тёмная артефакторика и начертательная магия.
Вот на них полно девушек.
Это хорошо, я уж думала, здесь вообще, одни парни учатся.
Вот на эти два последних факультета, набор проходит раз в два года, поэтому девушек в этот раз и не было. Кроме меня.
Все это и рассказал мне ректор, когда вводил в курс дела и объяснял, почему меня берут именно на боевую некромантию. Ещё сказал, что через пару лет «спасибо» ему скажу. Ага, размечтался.
Но сдаваться не стану. Я привыкла быть лучшей во всём и здесь не ударю в грязь лицом.
***
Тем временем, читатели подслушают разговор в зале приёмной комиссии, между, известным уже нам, ректором МАТИ - Роханом Лайдером, архимага тёмной магии, и магистром демонологии – Раймондом Трейси.
- Рохан, ты уверен, что девочку стоило брать на боевку? И с чего ты ей сказал, что у нас перенабор на прикладную некромантию? – недоумевал магистр.
- Рай, ты же сам видел на измеритель её магического уровня. У неё потрясающий потенциал. Однажды, она сможет стать архимагом! – воодушевленно ответил ректор.
- Я не слепой и отлично видел её уровень и как раз не понимаю тебя, она со второго курса сбежит! Она девушка. Какая боевая некромантия? Надо было на прикладную направить, – не унимался магистр Трейси.
- Уверяю тебя, мой друг, эта – не сбежит, – уверенно сказал ректор.
- И откуда у тебя такая уверенность, мой дорогой друг? Не замечал за тобой дара ясновидения и предвидения, – произнёс магистр.
- На фамилию взгляни.
 Раймонд взял лист и прочитал вслух:
- Розалия Уайт. И что?
- Уайты – семья честолюбивых магов, всегда и во всём первые. Поверь, эта девочка ещё утрёт нос парням. И, мой дорогой товарищ, ты кое-что, не уловил. Прочти снова фамилию, – с хитрой улыбкой и превосходством в глазах проговорил ректор.
- Я пока еще не маразматик. Розалия Уайт, – повторил магистр.
Ректор Лайдер вздохнул и сказал:
- Миранда Уайт.
Мгновение молчания, а затем магистр изумленно открывает рот, вскакивает со стула и громко произносит:
- Что-о-о?! Она её потомок?!
- О, да, мой друг. Теперь-то ты согласен со мной, что такую необычную девушку и с таким сильным даром нужно было направить только на факультет боевой некромантии?
***
Студенческий городок при Академии представляет собой круглое жилое здание с двором внушительных размеров.
Здание имело форму цилиндра, и было пересечено вертикальными линиями, которые визуально и функционально поделили здание на секции и являются бесконечными открытыми переходами, по которым можно выйти в центральный двор.
Во внутреннем дворе общежития видны жилые помещения, которые как будто зависли в воздухе.
Высотой общежитие практически не уступает самой академии. Снаружи здание выложено дубом, массивным камнем и отделано витражом.
Вот это да!
В общежитии меня встретил на пороге строгий комендант.
Сморщенный как изюм, сварливый и очень медлительный дедушка. Выдал мне ключи от комнаты, список с правилами поведения и проживания в общаге.
Хлопнул в ладоши и строго сказал, что спальные принадлежности уже ждут меня в нужной комнате.
- Какой этаж, не подскажите? – спросила грустно. А грустно, потому что очень кушать хочется.
- Самый лучший этаж, девочка. Чердак, – подсказал старичок и причмокнул беззубым ртом.
У меня открылся рот от удивления:
- Как, чердак?
- А вот так. У тебя в направлении что написано? Б о е в а я  н е к р о м а н т и я, – по слогам проговорил дедок и развёл руками. – А для боевиков отдельное общежитие, и живут одни парни. А, поселить тебя на другой факультет не имею права. Вот и будешь жить с другой девчонкой, тоже на боевом учится. Да ты не печалься!
А хочу ли я учиться здесь?
Настроение упало ещё ниже.
С такими невесёлыми мыслями я посмотрела на номерок на ключах.
Комната-чердак под номером 666…
Ну, это просто, хард!
Подхватив, ненавистные уже мне, чемоданы, пошла по коридору к лестнице.
Поднимаясь по лестничному пролёту, на четвёртом этаже, услышала громогласный хохот.
Передо мной открылся холл, заставленный мягкими креслами и подушками. В холле сидели парни. Человек тридцать, примерно.
Все в черных костюмах, мрачные, грозные, в общем, бе-е-э. И что-то громко обсуждали и злорадно смеялись.
- Ого! Крошка! Ты случаем, общежитием не ошиблась? – увидел меня один из парней и привлёк внимание остальных.
- Здесь, вообще-то, серьёзные парни учатся! – смеясь, бросил другой.
- Некроманты! – зловещим тоном добавил третий. – Страшно?
И комната взорвалась смехом. Их хохот больше походил на ржание бешеных жеребцов.
И это некроманты?
Пф…
У меня два старших брата, которые давно уже находятся, в свободном от родительской опеки, плавании и меня такими тупыми приколами не смутить.
Эх, жаль, рядом нет Эльки.
- Привет, - вяло подняла руку в качестве приветствия. - Меня зовут Розалия Уайт и, к вашему несчастью, я ваша соседка по общежитию.
Некроманты замолчали и начали активно переглядываться.
- М-да-а, ребятки, - усмехнулась я, - позволяю вам прочувствовать этот торжественный момент. Вы ведь представить не можете, как попали.
Парни не издали ни звука, лишь рассматривали лохматую, уставшую, в помятом костюме девчонку с чемоданами.
Честно? Я повела себя совсем не так, как следовало бы.
По-хорошему, нужно было парням улыбнуться, поболтать с ними о том, о сем. Пококетничать с ними. Наладить, так сказать, контакт. Но я так сильно устала, что мне было просто лень.
И пошла дальше, не обращая внимания на оклики и ругательства.
Так, а вот и чердак.
Еле забравшись по сомнительной лестнице, перед самой дверью  замерла.
На двери висела веселенькая табличка угольно-чёрного цвета и на ней красной краской выведено «Не входи! Убью!»
Как весело здесь, однако.
Решила сразу не входить, а сначала постучать. Мало ли, вдруг, правда, убьют.
На третьем стуке, дверь резко распахнулась, явив передо мной разъяренную девушку.
Черноволосая и черноглазая. Высокая, в черном длинном платье. Поза напряженная и недовольная. Но только ее взгляд остановился на мне, как красавица радостно улыбнулась и возвела руки к небу.
- Наконец-то! Девушка-некромант! Я больше не одна! Проходи скорее. Как же я рада, что у меня теперь есть соседка! – радостно воскликнула девушка довольно низким и приятным голосом.
- Привет, – поздоровалась с ней и вошла в своё новое жильё на ближайшие, если не убегу раньше, шесть лет.
Осмотрелась.
Ну, что ж, чердак чердаку рознь.
Мне здесь, однозначно, нравится.
Просторное помещение, большие витражные окна, находящиеся с двух сторон чердака.
Высокий и скошенный в одну сторону потолок.
У стены стоят два тканевых кресла и диванчик. Правда, продавленные и вообще старенькие, но видно, что уютные и мягкие.
Журнальный столик и под ним большой пушистый ковер.
Прошлась по новой жилплощади.
Чердак разделен на две зоны. И второе помещение – спальня с кабинетом.
Две кровати стоят рядом, а между ними тумбочка, над которой есть небольшое окошко, завешанное льняной шторкой.
Напротив, кроватей расположена рабочая зона. Прибиты книжные полки, стоят два стола и два стула.
Всё помещение отделано деревом и запах уютный. Обстановка простая, лаконичная, но милая.
- С ума сойти. Да здесь здорово! – радостно воскликнула я.
- Это ещё что, – ухмыльнулась, довольная моей реакцией некромантка и рассмеялась. – У нас с тобой отдельная ванная с туалетом. А у парней на каждом этаже общие душ и туалет.
- Да ты что? – злорадно обрадовалась я. – Это самая лучшая новость за сегодняшний день! Кстати, меня зовут Розалия Уайт, можно просто Роза.
- Я – Далила Дерклайн. Можешь звать меня Лила, – представилась она в ответ.
***
Вместе с Лилой разбирала привезённые вещи. Раскладывала по шкафчикам и полочкам.
И чего только подруга Элька мне не накидала в чемоданы!
Помимо одежды, обуви, всевозможных аксессуаров и мыльных принадлежностей, тут были и защитные амулеты от проклятий–сглаза–порчи, и какие-то странные побрякушки на голубой тонкой нитке (их назначение даже Лила не смогла толком объяснить). Даже чесночное ожерелье попалось. Последнего я вообще не поняла.
Желудок уже нагло выл и грубо кряхтел.
Кушать хотелось всё сильнее.
Лила, сказала, что насчёт «покушать» в академии всё точно по расписанию. Буквально через полчаса откроется столовая и можно пойти на обед.
Ура! Я не умру в академии от голода в первый же день!
После обеда, Лила со мной сходит за получением учебников и заодно покажет, где здесь что находится.
- Слушай, Лила, мне таких страстей наговорили про МАТИ и самих некромантов, но смотрю, что вы отличаетесь только тем, что носите чёрную одежду.
Далила рассмеялась. Смех у неё был красивый, обволакивающий словно бархат.
- Сейчас в академии пусто. Немного адептов с третьего и со второго курсов. Старшие вернутся с практик через три дня к самому началу учебного года. Вот тогда, ты увидишь настоящих некромантов. А сейчас здесь так, мелочь безобидная водится. Ну, и поступающие, – прояснила Лила.
- Всё настолько плохо? – вздохнула наигранно грустно.
Девушка вновь рассмеялась.
- Я не дам тебя в обиду. Да и некроманты девушек не обижают. Иногда подшутить любят и всё. Не бойся. Тебе здесь даже понравится, – с энтузиазмом произнесла соседка.
С удовольствием приняв горячую ванную. Я согрелась и была готова, покорять столовую, вернее то, что предлагают в ней на обед.
Переоделась в шерстяное, крупной вязки платье глубокого синего цвета, как воды океана.
Платье длиной до колен и подчеркивало мою стройную и хрупкую фигуру.
Обулась в красивые туфельки цвета беж и заплела свои пушистые и слегка влажные волосы в сложную косу.
Лила покачала головой.
Она тоже переоделась, правда, в чёрные джинсы и чёрную же футболку.
- Ты совсем не похожа на некроманта, – заметила она, похихикивая.
- Я вообще не понимаю… Ну и что, что некромант. Не обязательно же одеваться в траурные цвета. Я не имею ничего против чёрного, ты не подумай, но носить люблю яркую одежду.
Лила, снова рассмеялась.
- С тобой в академии будет гораздо веселее.
Я пожала плечами и мы, наконец, пошли.
Связаться с родителями и Элией решила после того, как вернусь в комнату, сытая и затаренная учебниками.
Пока спускались и выходили во двор, никого не встретили.
Далила сказала, что все уже направились в столовую.
По пути соседка рассказала про саму академию.
- Если верить старым библиотечным картам и некоторым мифам, то, согласно им, под академией, находятся многочисленные тайные ходы – пристанища древних некромантов и колдунов. Заброшенные порталы, архивы и жертвенные алтари – в общем, там можно найти много интересного и удивительного. Но, к сожалению, все входы и выходы были либо уничтожены при постройке академии, либо их просто завалило.
- Ничего себе, – столько тайн и загадок таит в себе академия.
- Также, - продолжила рассказ девушка, - на территории академии находится озеро, заколдованный лес с умертвиями для тренировки и полигоны для всех факультетов. Академия окружена лесом и полями. В случае опасности, вокруг академии создаётся иллюзия тумана, которая скрывает всё здание и постройки от посторонних глаз, и не даёт никому пройти сквозь него.
- Ого! – удивлялась я всё больше.
- Ближайшим населённым пунктом является маленький городок Кворшир. Он стоял здесь ещё до основания академии. Туда частенько наведываются адепты и преподаватели.
Так-с, сама столовая находилась в отдельном двухэтажном строении, выполненном в таком же стиле, как и сама академия.
На первом этаже располагалась огромная столовая, запахи из которой уже сводили меня с ума!
Да-да! Вопреки всем предрассудкам, о студенческих кухнях, как сказала моя соседка, в академии кормят превосходно. Единственным недостатком является один момент: «завтрак, обед и ужин – лишь по расписанию».
Позавтракать все желающие могут исключительно с шести до восьми утра, пообедать с часу до трех часов, ну а поужинать с восемнадцати до двадцати.
Ах да, есть еще полдник.
Незадачливым адептам, опаздывающим на такие важные мероприятия, придется оставаться голодными, или довольствоваться своими запасами, или выходить и есть в городе.
Что однозначно порадовало – меню в академии имеет благую привычку быть всегда разнообразным.
Войдя в саму столовую, замерла на миг.
Как здесь многолюдно.
Вереница адептов стояла перед стойкой раздачи. Некоторые счастливчики уже сидели за деревянными массивными столиками и наслаждались едой.
Большинство из них одеты в чёрную одежду – некроманты.
Находились в столовой и парни, и девушки. Все переговаривались, смеялись, общались. В общем, царила обычная суета как в любой другой столовой для учащихся.
Несколько парней-некромантов, сидящих за столами, заметили нас с Лилой.
- Лила! – крикнул один. – Садитесь к нам.
Девушка помахала рукой и кивнула.
- Это мои одногруппники, я тебя с ними познакомлю, – сказала Лила.
Пока ждали очередь, рассматривала учащихся. За одним из столов заметила знакомого парня, который проводил меня от ворот. Он сидел в одиночестве, хмурый и довольно быстро ел.
- Слушай, а он кто? – спросила соседку, кивнув на некроманта.
Лила сморщила свой идеальный носик и ответила:
- Рейван де Вард. Перешёл на пятый курс. Боевой некромант. По нему, конечно, сохнут все девчонки, кроме меня, но он никого не подпускает к себе. Он один из лучших некромантов в академии, кстати. Наравне с ним, есть ещё один адепт, который сейчас на практике, тот с шестого курса... Но советую тебе держаться от Рейвана подальше. Он ни с кем больше недели никогда не встречается. Тот еще гад.
- Да я и не собиралась. Просто, интересуюсь, - ответила уклончиво.
Сама украдкой рассматривала парня. 
Тут, кто-то сильно толкнул меня в спину, отчего я толкнула впереди стоящего парня.
- Извините. Меня толкнули, – пискнула я.
Парень широко улыбнулся.
- Нет проблем, красавица!
Улыбнулась в ответ и повернулась к тому, кто меня толкнул.
Опять этот грязный и прыщавый хард! Клин, кажется, его зовут.
- Ходить не умеешь? – фыркнула я.
Он гаденько ухмыльнулся, засунул руки в карманы и ничего не сказал.
Противный тип.
Подошла наша очередь.
Набрала себе полный поднос еды.
А какое разнообразие блюд! Мммм.
Чуть не захлебнулась слюной и не проглотила свой язык!



На моём подносе красовались салат из свежих овощей, нежная сочная телятина, залитая сливочным соусом. Печеный картофель с розмарином. Аромат превосходный. Вкус, наверное, потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.
Ещё положила на поднос ломоть хрустящего хлеба, взяла стакан ягодного морса, кусочек нежного бисквита, прихватила бумажные салфетки и приборы.
Лила себе взяла только салат, сырный суп-пюре и ягодный морс.
Присев за столик, где нас ждали парни, один из них весело подметил:
- Ничего себе, ты решила устроить пир!
- Я голодна, как хард! – и плотоядно облизнулась на кусок мяса.
Парни рассмеялись.
- Обожаю девушек с хорошим аппетитом! – сказал другой.
Далила закатила глаза.
- Ну, всё, начинается пляска самцов перед новой самкой, – фыркнула Лила. – Роза, познакомься, это мои друзья и одногруппники: Сэт, Дэйв, Брайд и Кистен. Ребята, эта девушка – боевой некромант. Зовут – Розалия Уйат. Прошу любить и жаловать. Кто обидит – упокою на первом же практикуме вместе с нежитью, – будничным тоном представила нас друг другу Далила.
- Ты чего, Лил! Мы не обидим такую красотку, – подмигнул мне Дэйв.
- Академия пополнилась на одну девушку-некроманта. Однозначно, мир сходит с ума, – вздохнул Сэт.
- Одна Далила чего стоит. Теперь ещё одна, – проворчал Кистен, за что получил подзатыльник от упомянутой Лилы. – Эй! Я верно говорю! Ты же вечно практикуешь свою неживность на нас!
Брайд промолчал, только улыбнулся мне.
- И мне приятно познакомиться, – ответила парням. – И вы еще увидите, какой крутой я стану! – погрозила пальцем и впилась в сочное мясо.
Мммм… Вкуснотень! Я уже обожаю и влюбилась в местного повара.
- Так вкусно! – прожевав пару кусков мяса, сказала ребятам. – Повара в академии просто чудо! Так шикарно приготовить – это целое искусство.
Парни и Лила переглянулись и заговорщицки ухмыльнулись.
- У нас повара самые лучшие, самые быстрые и самые неповторимые в своём роде … ЗОМБИ! – радостно оповестили меня адепты Магической Академии Тёмных Искусств.
Непрожёванный кусок телятины вывалился у меня изо рта (мама была бы в шоке от моего непозволительного для девушки поведения за столом), глаза округлила до размера с местные тарелки и в неверии уставилась на ребят.
- Это такая изощренная шутка? – спросила с надеждой.
Все как по команде покрутили головами, мол, нет, никаких шуток, дорогая.
Посмотрела на недоеденный обед, на вкусный бисквит, на ароматный морс.
Ребята всё уже съели. Лила, вон ест и не морщится. Другие тоже жуют спокойно.
Пожала плечами.
- Ну, и ладно. У всех есть недостатки, – и принялась доедать свою порцию.
Если и правда, готовят зомби, значит, используется какая-то магия защиты, чтобы они не отравили своим трупным ядом адептов. А иначе, как? Но, если это была шутка, то я запомню и при случае, тоже подшучу.
- И всё? – разочарованно спросил Кистен.
- А где крики, вопли, обморок, выплевывание еды, слезы и мольбы? – поддержал его Дэйв.
Лила, довольно улыбнулась и сказала:
- Наша порода! Некромантов такой фигней не напугать и не удивить.
- Пять, четыре, три, два… - начали отсчитывать ребята.
И, тут…
- Зомби готовят еду?!
- Аааа….!!!
- Помогите!
- Зомби!
- На помощь!
- Я умираю!
Стало раздаваться со всех сторон от новичков.
Многие, действительно, попадали в обморок. Кого-то рвало прямо обратно в тарелку. Несколько девушек заливисто хохотали. Кто-то звал на помощь, зачем-то забравшись на стол.
Короче, произошел маленький Армагеддон.
Угомонил всех, вовремя пришедший в столовую, магистр демонологии – Раймонд Трейси.
- Успокоились, быстро! – рявкнул он, используя магию для усиления громкости голоса.
Все замерли. Наступила звенящая тишина.
- Каждый год одно и то же. Нужно повесить, наконец, оповестительный стенд о наших поварах, - пробормотал он ворчливо.
- Итак! – снова громко заговорил магистр. – Готовят еду в академии зомби. Но! – Поднял он руку, успокаивая, опять начинающийся гвалт. - Умертвия стерильны и не несут никакой опасности жизни и здоровью. Прошу принять данный факт и больше не поднимать криков.
Под взглядами нескольких десятков глаз, он взял поднос и наставил на него приличное количество разных блюд, сел за отдельный стол для преподавателей и также, под молчание удивлённых адептов, принялся за обед.
Все выдохнули и продолжили трапезу. Но многие, всё равно, убежали из столовой в слезах и с зелеными лицами.
Выходя из столовой вместе с ребятами, на мгновение встретилась взглядом с Рейваном де Вардом, и улыбнулась парню. Он поравнялся с нашей компанией, кивнул ребятам, Лиле..., развернулся и ушёл.
Моя улыбка сползла с лица. Лила, внимательно посмотрела на меня и изогнула одну бровь в вопросе, а я только покачала головой.
 Визуализация героев книги
 
Глава 2
***
Располагалась местная библиотека, тоже в отдельном, четырёхэтажном строении, с разными уровнями доступа, ведь некоторые книги могут быть безумно опасны, как сказала Далила. Причем не только для своего читателя.
Библиотека произвела на меня впечатление. Это невероятно! Всё пространство заполнено книгами, некоторые полки находятся под охранными заклинаниями, что выдаёт, светящаяся ярко-голубым цветом, магическая сеть.
В помещении библиотеки витает дух старого пергамента и вековой мудрости, но есть и современные носители с копиями древних книг.
- Потрясающе! – прошептала восторженно.
По помещению прохаживались в поисках нужных книг несколько ребят.
- Ещё одна новенькая? Не видел тебя раньше, значит новый птенец. Какой факультет? Давай список, – раздался над ухом осипший, словно простуженный голос.
- Только не кричи! – предупредила меня Лила.
Я тут же развернулась и открыла рот в беззвучном крике. Похоже, шокирующих событий в академии мне на многие года хватит.
Пересилив свой страх, со стуком захлопнула челюсть, сглотнула и сказала:
- Не знала, что в академии работают призраки. Здравствуйте.
Передо мной витал призрак статного и усатого мужчины, в строгом костюме прошлого века. Усы у него были пушистые, кончики завиты вверх. Глаза строгие, но добрые. Наверное, из-за того, что он не выглядел как страшилище, не сильно испугал меня.
Просто было неожиданно. Хотя… это же академия, где учатся, в основном, некроманты. Чему удивляться?
- Ну, хоть одна адекватная, – произнес призрачный мужчина. – Перед тобой двух адептов без сознания унесли, трое с воплями сами сбежали. Да-а-а… Некроманты, нынче, не те. Кхм! Ах, да, моё имя Вуди ла Панч, старший хранитель библиотеки при академии. А как вас зовут, милая особа?
- Розалия Уайт. Поступила на факультет боевой некромантии.
- Уайт, Уайт… А! – вскинул он указательный палец. - Миранда Уайт! Уж, не родственница ли тебе?
- Да. Это моя пра, – ответила удивлённо.
- Какая была потрясающая женщина. А некромант из неё вышел лучше любого мужчины. Надеюсь, девочка, ты станешь такой же выдающейся личностью, как и твоя прародительница, – пожелал мне хранитель.
А я, удивлённая тем фактом, что Миранду Уайт знал призрак, только кивнула и протянула ему список литературы.
Получив необходимые книги, хранитель ла Панч, перевязал их магической нитью, которая крепко их удерживала, не давая выскользнуть, и делала их легкими, почти невесомыми.
- Неожиданно, – заметила Лила. – Гордишься своей прабабкой?
- Ты знаешь, на самом деле, в нашем роду все поголовно целители, только Миранда была некромантом и… её не сильно жаловали в семье. Сама всегда считала, что я – целитель, а тут, видишь, как получилось. Иду по стопам своей пра…
- Всё что не случается в жизни, всё правильно, – заметила она философски. – А некромантом быть невероятно здорово. А если кому не понравится твоё ремесло - того сможешь легко успокоить и упокоить.
Я рассмеялась.
Подходя к общежитию, наткнулись во дворе на толпу поступивших парней, довольно громко обсуждавших какое-то событие.
- О! Вот она!
- Привет.
- Как тебя зовут?
- Познакомимся, крошка?
- Ты, правда, что ли на боевку поступила?
- Приглашаем тебя с нами в город, отметить поступление!
Лила расхохоталась и похлопала меня по плечу, сказав:
- Привыкай, подруга! Первый год вот именно так будет постоянно!
Я скривилась.
- Тёмненькая пусть тоже присоединяется! – выкрикнул невысокий и рыжий паренёк.
- Ага, счаз! – весело ответила ему моя соседка. – Можете сами топать, а мы никуда не идем! Повеселимся все вместе ночью в первый день учебы.
Махнула им и погнала прочь.
Из толпы вышел Клин.
Хард!
Он так и будет вечно ходить грязным и вонючим?
- Ну, и чего ты ломаешься? Думаешь, подружилась с третьекурсницей, то теперь крутая? На нас будешь свысока смотреть? Хардова сучка! – выругался этот тип.
Он мне сразу не понравился. Гад.
- Ты чего мелишь, идиот? – с угрозой вскинулся на него один из парней.
- Извинись перед девушкой, придурок! – добавил другой.
Все парни воззрились на него с неприязнью и осуждением.
Чую, не одной мне он не нравится.
- Ты что-то пропищал, птенчик? – язвительно спросила у него Лила и грозно сделала шаг вперёд.
Я остановила её, ухватив за локоть. Далила посмотрела на меня в немом вопросе.
Сердито взглянула на первокурсника и, не говоря ему ни слова, просто показала парню характерный жест – средний палец.
Парни хмыкнули, кто рассмеялся, кто-то загоготал. Клин скривил недовольную рожу, развернулся и пошёл от всех прочь, а я сказала парням:
- Обязательно отметим с вами поступление, но в другой раз. Кстати, меня зовут Розалия Уайт. И я – боевой некромант.
С довольной улыбкой побрела вместе с Лилой в общежитие.
- Молодец! Таких придурков всегда каждый год хватает. Но, частенько, они не удерживаются дольше одного года в академии, ну, или максимум, двух лет. Одного дара мало, нужны еще усердие и понимание того, что ты делаешь и чувство ответственности, – сказала соседка со знанием дела и кивнула парням, с которыми мы обедали вместе в столовой.
Те улыбнулись, Кистен мне подмигнул, а я показала ему язык.
Ещё несколько незнакомых мне парней просвистели нам вслед, предлагая веселье и утехи. Не обратила на последнее внимание, и вошла в наш с Лилой чердак.
Расставила учебники по полкам.
Интересные книжки: «Некромантия для начинающих», «Прикладная некромантия», «Нумерология», «Руны и глифы», «Начертательная магия», «Бестиарий», «История магических искусств», «Алхимия», «Справочник тёмного мага», несколько некромиконов, «Техника безопасности тёмного мага», «Устав Магической Академии Тёмных Искусств» - его мне посоветовал хранитель библиотеки выучить от корки до корки. И ещё, несколько занимательных книг.
Достала визор из сумки, семь пропущенных звонков от родителей, двадцать от Элии.
Первым делом, связалась с родными и сообщила о своём поступлении.
Показала, где меня устроили. Познакомила с соседкой. Выслушала море наставлений и причитаний. Сказала, что тоже всех люблю, выслушала в ответ о том, что мной гордятся и тоже очень любят и, распрощавшись, отключилась.
Так, теперь, Элька.
- Хорошие у тебя родители, – сказала Лила.
- Да. Мои родители – чудо! Но сейчас познакомлю тебя с ещё одним чудом, с моей подругой, – и набрала Эльку.
- Привет, противная Роза! – тут же раздался голос из визора. Включила обзор, чтобы видеть подругу, а она меня.
Элька, как всегда, была растрёпанной. Но что поделаешь, её кудряшки уложить может только магический бальзам, на который у подруги была жуткая аллергия, проявляющаяся в виде опухших ушей и покраснений по всему телу.
- Ты почему не отвечала так долго? Я уж, думала, надо скорее тебя спасать от некромантов! – завелась Элия.
- Хватит кричать! Лучше поздравь меня, я поступила на факультет боевой некромантии! – похвасталась подруге.
- Ну, ни хард себе! Во, даёшь! А оружием у тебя будут модные туфли и наманикюренные пальчики? – загоготала подруга.
- Не смешно. Будешь ржать, отключусь и не покажу, где живу и не расскажу, какого парня классного видела, – заинтриговала подружку.
Последняя новость её особенно заинтересовала. Далила тоже навострила ушки и очень внимательно на меня посмотрела.
- С этого места поподробнее, – деловым тоном заявила подруга.
Я хмыкнула.
Рассказала свою историю в подробностях, с того самого момента как перешагнула портал и оказалась в нейтральных землях.
- И представляешь, выходим мы из столовой, а он не обратил на меня никакого внимания! – гневно продолжаю свой рассказ.
Лила кивает, утыкается в подушку, и ржёт.
- Но зато, судя по твоему описанию, он весь такой кла-а-а-асный, - протянула Элька, прижимая к груди ладошки и мечтательно закатывая глазки.
Далила не выдержала и рассмеялась в голос, влезла в экран визора, чтоб видеть мою подругу и сказала нам обеим:
- Это прямо женское проклятие – влюбиться в идиота и уверять весь мир в его привлекательности и неповторимости! Кстати, я – Далила, соседка Розы.
- Никто не влюбился! – возразила я. – Ещё чего!
- Ничего она не влюбилась! Мы всегда так парней обсуждаем! – поддержала меня подруга.
- Да-да-да, рассказывайте мне сказки. Я про этих розовых единорогов уже три года слушаю. Одна в прошлом году пела про Рейвана: «Я увидела его улыбку, печальные глаза и утонула в этих зелёных омутах». Бу-е-э-э! – выразительно сгримасничала Лила, показав пальцами на горло и изобразив рвоту.
- Ну-ну... - сочувственно хлопнула соседку по спине.
- Главное, чтобы эта любительница зелёных омутов утонула в другой проруби, – заявила Элия.
- Ха! Она отучилась ровно год и перевелась в другую академию, - довольно оскалившись, произнесла Лила. – Но, вообще, я – реалистка и с математикой у меня, благодаря Рейвану, большие проблемы.
Я развернулась к соседке лицом:
- А, он причём?
- Да при всём! Я уже сбилась со счету от его воздыхательниц! - зарычала соседка.
- Ма-а-ать, так ты его любишь! – выдала истину Элька.
Далила покраснела, побледнела, снова покраснела и разрыдалась.
- Далила! Милая, расскажи нам, неужели всё настолько плохо? – спросила Элия.
- Ох. Извините, это не в моём стиле, – засмеявшись сквозь слёзы, пробормотала Лила. – Просто… накипело уже…
Я вздохнула.
- У вас с ним что-то было? – поинтересовалась осторожно.
Соседка покачала головой.
- Нет.
- Я могу достать на чёрном рынке приворотное зелье, – сказала Элька.
- Не хочу искусственную любовь. Настоящую хочу… до гроба, – мечтательно прошептала Далила.
- До гроба ты и сама сможешь организовать, – нравоучительно произнесла подруга. – А, вот, чтобы он на тебя внимание обратил и в любви признался… Тут по-другому действовать нужно.
- Что ты о нём знаешь? В смысле, что он любит? Какие у него привычки? Какие эмоции у него возникают, когда ты с ним рядом? – закидала вопросами соседку.
Мы с Элькой понимали друг друга с полуслова, с полужеста. И здесь не нужно быть ясновидящим, чтобы понять, две подружки, я и Элия, решили во что бы то ни стало, сделать счастливой Далилу. А для этого необходимо, всего-то, чтобы Рейван полюбил третьекурсницу-некромантку.
***
Спустя пятнадцать минут…
- Рей улыбается и я замираю, даже забывают дышать, - мечтательно рассказывает Лила, восторженно прижимая к груди руки. – Иногда я наблюдаю за ним издалека, мне нравится, когда он улыбается… Но и когда грустит, тоже потрясающий… А, ещё Рей...
- Великие Боги! - замахала на соседку Элька. - Лила, хватит уже! Надоело об одном и том же. Рейван это... Рейан то... Мы поняли, что ты втрескалась в него по уши! Мы придумаем, обязательно придумаем, как добиться его внимания и взаимности! Теперь ты не одна! С тобой Роза, а я на подхвате по визору!
- Вот-вот! – закивала, широкоулыбаясь. - И главное, есть в этом нечто знакомое, не правда ли, Эля? Очень похоже на твои влюблённости.
Многозначительно смотрю на подругу. Она делает вид недогадливой рыжей девушки и, как ни в чем не бывало, предлагает поговорить о чем-нибудь другом.
Втроем торжественно клянемся сегодня больше о мужиках не говорить.
Через двадцать минут...
- Девочки, - раздраженно простонала я. - Ну, хватит уже про парней!
Элька сложила губки уточкой и послала воздушный поцелуй Лиле, а та соответственно Эльке... И обе захныкали.
- Я ему не интересна, - всхлипнула Элька. – Я его с детства знаю, а он меня только как друга воспринимает.
- Угу, - поддержала ее некромантка. – Он вообще в мою сторону не смотрит. И ни разу нормально не заговорил. Хотя, со всей академией уже перевстречался, но не со мно-о-й!
- А я не красивая. Рыжая и вечно лохматая.
- А я так вообще... стра-а-а-ашная!
Долбаный Хард! Уронила лицо в ладони и зарычала.
Вскинулась, схватила подушку и рявкнула:
- Прекратить истерику! – и ударила подушкой Лилу.
- Ай! - возмутилась соседка и запрыгнула на кровать от моего удара.
- Ого! У тебя уже удар подушкой выходит лучше! –хохотнула рыжая.
- Жаль, что ты не рядом, - вздохнула и показала Эльке язык. – Иначе бы получила мой коронный удар!
Элька захохотала. Далила тоже залилась смехом в подушку.
Я только глаза закатила. Девчонки. Мы всегда девчонки! Только что ревели, но через минуту уже готовы гоготать.
- Если не перестанете, то не покажу тебе Эля, свою форму! – прокричала сквозь звонкий смех девчонок.
- О-о-о-о! – выдала соседка. – Форма у некромантов знатная. А ты сама-то её видела?
- Ещё нет, забыла про неё. Но сейчас уже в нетерпении. Сейчас и посмотрю! – ответила ей.
- Покажи скорее! – радостно захлопала в ладоши подружка. – Наверное, у вас крутая форма – кожаный комбинезон, облегающий тело. Высокие сапожки на шнуровке. И плащ, чёрный как сама ночь и он развевается на ветру! – нафантазировала Элия.
Далила схватилась за живот и совсем не женственно заржала, и сквозь слёзы простонала:
- Я хочу видеть ваши лица!
Мы с Элькой переглянулись, а я с опаской подошла к коричневому чехлу и медленно его расстегнула.
Я достала на свет нечто невообразимое.
Мантия грязно-серого цвета из плотной и шерстяной ткани. Новая, но отвратительного вида форма.
Рукава у этого чудовища были довольно длинными и широкими. Повертев в разные стороны одежду, поняла, что надевать её только через голову. Нечто имело прорезь с застёжкой только на шейном вырезе.
Капюшон был пришит по краю отверстия для шеи, вместо воротника.
И этот ужас нужно носить с узким кожаным поясом, на котором имеются отверстия и крючки для многочисленных сумочек, амулетов и тому подобного реквизита.
К жуткой мантии пришит простейший капюшон. Простой прямоугольник материи, несколько длиннее своей двойной ширины, был сложен вдвое и грубо прошит сзади.
В чехле нашёлся простой дорожный плащ, представляющий собой круг материи, вырезанный клином, с углом при вершине около шестидесяти градусов. Вершина выреза скруглена по форме шеи. Плащ зелёно-коричневого цвета был обшит мешковатой тесьмой.
На груди мантии вышит такой же мерзкой тесьмой паучок. Совсем маленький и невзрачный.
Со стуком захлопнула разинутый рот и посмотрела в визор на Эльку.
- Если ты сейчас заржешь, то ты мне больше не подруга, – чуть не плача сказала шокированной девушке.
- Тут не ржать, тут плакать надо… - пробормотала Элия.
- Я теперь понимаю причину вечного недовольства некромантов! – в сердцах крикнула я и потрясла ужаснейшей формой. – Как такое можно носить?!
Далила перестала хохотать и только вытирала набежавшие от обильного смеха слёзы.
- Вы бы видели свои лица… И да, Роза, у некромантов такая грубая и неромантичная форма. И, да, у других факультетов – форма современная и очень красивая. В основном, пиджак и юбка - у девушек. Пиджак и брюки - у парней. А у нас… Та-дам! Средние века! – пояснила Лила.
- Жесть, – скривилась Элька.
Не могла с ней не согласиться.
- Я не буду это чудище носить! – брезгливо отбросила форму и сложила руки на груди.
- Не будешь надевать форму – не допустят ни до одного занятия, – на полном серьезе произнесла соседка. – Но! Есть и хорошая новость. На физ. подготовку и на занятия по боевой некромантии, именно эта форма не всегда нужна. Туда можно надевать своё спортивное.
- Неужели нельзя ничего сделать? – схватилась за голову.
Элька смотрела на меня сочувственно.
- Устав Академии регламентирует для всех адептов факультета некромантии именно эту форму, – развела руками Далила.
В моей голове что-то щёлкнуло.
Ну, конечно же!
- Точно, устав! – радостно воскликнула под недоуменные взгляды девчонок и быстро нашла нужную книженцию.
Так-с, содержание… Ага, вот оно: «Регламент формы для адептов МАТИ факультета некромантии».
Открыла нужную страницу.
- Чего ты там зависла? – недовольно буркнула Элька.
- Что-то интересное нашла? Зачитай вслух, я прокомментирую, – сказала Далила.
- Обучающиеся в Магической Академии Тёмных Искусств, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области некромантии, обеспечиваются вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, по нормам и порядке, которые определяются руководством МАТИ.
Руководство МАТИ устанавливает:
 - Форма одежды обучающихся в академии на факультете «некромантия» должна состоять: а) из мантии серого цвета, ткань – облегчённая шерсть мардога, с эмблемой в форме паука; б) плащ серого цвета; в) кожаный пояс.
- Форму, обучающиеся носят на занятиях, во время обучения в МАТИ.
- Восстановление и очищение формы, обучающиеся должны осуществлять с помощью артефакта обновления одежды.
- Разрешается не надевать форму во время занятий по физической подготовке и других занятий, требующих активных физических действий, если иное не установлено руководством МАТИ.
- УРА! – закричала Элька. – Это же выход! Как буду у себя в академии, сразу же прочту Устав!
- Чего ты радуешься? Объяснишь? – удивлённо спросила Далила.
А я только пошевелила бровями и злорадно улыбнулась, Элька перехватив мой взгляд, радостно засмеялась и захлопала в ладоши.
- Лила, форма серая? Серая. И в уставе написано, что форма из мардога, но как она выглядит, здесь не указано!
Далила шокировано открыла рот.
- Ты с ума сошла! – выдохнула она с хитрой улыбкой.
- Ну что, подруги, будем шить нам форму? – оповестила девушек. – Лила, тебе ведь нужна нормальная форма! Ты со мной?
Соседка сначала замотала головой, а потом тоже рассмеялась и сказала, что она в деле.
***
Благодаря магическим инструментам, позволяющим ровно сшивать ткань, которые мы с Элькой всегда носим с собой, оставшийся день кройки и шитья прошел весело, быстро и плодотворно.
Элия комментировала наш труд, периодически отвлекаясь на перекусы и просмотр модных новинок осеннего сезона всех столиц мира.
Далила, посыпая голову пеплом и иногда жалея о нашей общей авантюре, всё равно, не отставала от меня и творила новую форму.
Полдник мы благополучно пропустили. На ужин, Лила свистнула с нижнего этажа первокурсника и в просительно-приказном порядке, попросила принести нам пирожков и фруктов.
Глубокой ночью, уставшие, но довольные, мы рассматривали творение совместного творчества.
Итак, у меня форма вместо бесформенного балахона, превратилась в настоящее лёгкое пальто. Точнее, пальто-шинель до пят.
Я отрезала капюшон и сделала воротник стойку из тёмно-серой кожи. Рукава у формы отстёгиваются, отчего пальто превращается в такое стильное и строгое платье.
В форме появились глубокие карманы, они никогда не помешают.
Пальто украшают два ряда больших серебряных пуговиц, начищенных до блеска.
Под такую форму можно надевать любую одежду, так как данный фасон формы будет носиться с застегнутыми пуговицами из-за его армейского дизайна. Но приталенная линия все-таки выдает в одежде романтические моменты.
Пояс оформила остатками ткани, добавила массивную серебряную пряжку, нужная нашлась у Далилы.
Эмблему в виде паука обшила серебряной кручёной тесьмой, которую отрезала с одного из своих платьев. Красота требует жертв.
Паук получился ярким, объёмным и жутко милым.
Надену форму собственного дизайна, фуражку на голову, высокие сапоги – выйдет незабываемый и яркий образ. Я довольна!
Второй атрибут – плащ. Его закинула в самый дальний угол шкафа. Далила сказала, что за три года обучения ни разу его не надевала.
Кстати, вот и её форма.
Тоже вышло подобие пальто. Стиль бушлат-кейп до пят. Потрясающе! Ей очень идёт.
Форма у Далилы как и у меня, имеет съёмные рукава. Ей эта идея очень понравилась. Также имелись прорезные карманы в верхней части и накладные в нижней. Насчитывалось два ряда по восемь кожаных пуговиц на каждой из сторон.
Снабдила она свою форму широким отложным воротником, который мог застёгиваться на разные стороны.
Пояс Далила сделала кожаным, просто завязывающимся на узел.
Эмблему, как и я, обшила моей серебристой и кручёной тесьмой. Вышло стильно.
Мы надели свои новые наряды и предстали перед Элькой.
- Отпад! Я просто тащусь! Это так круто! – на эмоциях высказывалась Элька. – Вы такие разные, но в то же время, видно, что одна тема. Вы выглядите не как некроманты, а как сексуальные карательницы! Девочки, это просто вау и супер класс!
- Я тоже очень довольна, – заметила Лила, крутясь перед зеркалом. – Кто бы мог подумать…
- Да, вышло лучше, чем я задумала, – подвела итог. – Самое главное, теперь, отстоять наши формы.
- Ха! Будем давить на устав. Там чёрным по белому прописаны требования к униформе, и мы их соблюли, – оскалилась соседка.
- Девочки – вы шикарны! Пройдусь завтра по магазинам, куплю себе или что-то подобное, или отрез и сошью похожий наряд, – сказала Элия.
- Ну, что ж, первый день в академии считаю плодотворным и удачным, – произнесла в заключении.
- Да! Лила, я была рада познакомиться. Теперь мы – команда. И нам ещё приручать твоего Рея нужно, – зевая, проговорила сонная Элька.
- Вместе мы горы свернём и любого некроманта к рукам приберём! – захихикала я.
Далила обняла меня и чмокнула звучно в щёку и сказала:
- Как же я рада, что судьба занесла в МАТИ именно тебя Роза. И я познакомилась с тобой и с Элией. У меня никогда таких подруг не было. Мы вместе не больше суток, а у меня ощущения, будто знаю вас всю жизнь.
- А, то ж! – улыбнулась Элька. – Ладно, всё это замечательно, но я жутко хочу спать. До завтра девочки.
Элия отключилась.
Я поставила заряжаться свой визор.
Поболтали ещё немного с Лилой. Бардак, который мы устроили во время шитья, решили убрать уже завтра.
Приняли по очереди ванну и отправились в царство снов.
Ночь после такого насыщенного дня и вечера прошла спокойно.
Глава 3
***
Последующие оставшиеся дни пролетели в подготовке к началу учебного года. Я читала книги по некромантии, выучила назубок, на пару с Далилой Устав МАТИ.
Кстати, там нашлось много интересных моментов, которые, однозначно, пригодятся в учёбе.
Познакомилась с адептами других факультетов, в том числе и с девушками.
Увидела воочию пятый и шестой курсы некромантов. Все угрюмые, с убийственным взглядом, ни с кем, кроме своей компании не общаются. Максимум, кивок, приветствуя знакомых.
Запомнился один парень, уж очень он выделяется. Перешёл на шестой курс. Зовут Вейлин де Гай, что означает с древнего северного языка – сын волка.
Хотя, какой там парень! Мужчина… Простите, мужчина моей мечты.
Высокий, сильный, красивый. Светлые, слегка вьющиеся волосы и бархатные тёмные глаза, в которых хочется утонуть.
Только вот взгляд… Таким как у него цепким и прожигающим взглядом убивают медленно и со вкусом.
Хищник.
Мое сердце обречено.
Похоже, я влюбилась.
А это уже диагноз.
«Негоже красивому, сильному и умному мужчине без хозяйки быть!» - как выразилась бы мамина подруга.
А что, неплохая идея.
Только на мне его взгляд остановился на мгновение, губы презрительно скривились, отчего он сразу попал в мой «чёрный список».
Меня разглядывали как какую-то диковинную зверушку, когда становилось известно, на каком именно факультете я учусь.
Брайд и Кистен рассказали «по секрету», что многие делают ставки, сколько я продержусь на факультете боевой некромантии.
Я от этой новости весь день негодовала. Пожаловалась Эльке, она посоветовала бросить психовать, а вернуть душевный покой тем, что тоже сделать на себя ставку и хорошо подзаработать, и обязательно утереть всем нос.
Так и поступила. Поставила на себя, что не вылечу за первое полугодие.
А все ставили против меня. Ну-ну!
Далила и её друзья тоже поставили на меня.
Держись академия, теперь я обязана стать самым лучшим некромантов в истории!
И вообще, буду придерживаться двух золотых правил в жизни. Первое: мелкие тревоги – пустяк. Второе: все тревоги – мелкие.
***
Наступил день приветствий. Сегодня будут поздравлять поступивших в МАТИ адептов, выдавать амулеты принадлежности к Академии, а на следующий день начнутся первые занятия.
Но до этого, мы договорились с ребятами и девчонками с первого и второго курсов, отметить наше поступление в одном из заведений  города.
Далила сказала, что обязательно пойдёт со мной, ведь первый курс всегда так забавно гуляет. Говорит, что мы желторотые птенцы и нормально гулять не умеем. Ню-ню.
Как ни странно, встала с утра без проблем. Просто я – соня. И терпеть не могу утро. А, тут, даже спать не хочется, и энергии хоть отбавляй.
По-очереди посетив ванную, быстро собрались. Нужно ведь ещё в столовую успеть, а в девять часов всех адептов ждут на главной площади Академии.
Слава всем Богам и Высшим Силам, форму можно было сегодня не надевать. А вот, завтра, обязательно. Занятия как-никак.
Погода хорошая, солнышко светит, дождика нет. Красота!
Надела белые прямые брючки, добавила к ним белую футболку с наглой надписью чёрного цвета на груди «Я не белая, но жутко пуффыстая! Ррр!» И рисунок в виде чёрных крылышек на спине. Обула белые босоножки. На босоножках весело звенели маленькие колокольчики.
Волосы подвязала так же звенящей резинкой, нанесла на губы розовый блеск, накрасила ресницы и сочла, что готова.
Далила как всегда облачилась во все черное, нацепила ещё тонну цепей на шею, с подвесками в виде черепа, клыка, паука, скелета. Добавила браслеты и кольца.
- Мать! Ты что, злых духов идешь изгонять? – хохотнула, разглядывая облик соседки.
- Амулеты никогда не помешают, - многозначительно произнесла Лила, расчёсывая свои чёрные блестящие волосы.
Не дождавшись от неё дальнейших комментариев, пожала плечами, взяла сумочку, и мы отправились навстречу судьбе.
***
Остервенело, жуя творожную запеканку, не отрывала взгляд от одной «сладкой» и отвратительной парочки.
… Я… ее… убью….
Прямо сейчас. Придушу. Или вгоню кол в сердце. Или снесу голову с плеч. Только закончу с завтраком.
- Уайт, сделай выражение лица попроще, а то ты смотришь так жутко, будто прямо сейчас нашу провидицу Нэлли взглядом прожжешь, - хихикнул Кистен.
Нэлли, значит. Провидица. Я запомнила.
Далила только головой покачала и улыбнулась, глядя на меня.
- Лила, милая, тебе не кажется, что данная Нэлли перепутала студенческую столовую с борделем? - угрожающе и нарочито громко обронила я.
Нэлли сидела на коленях у мужчины моей мечты. На сильных коленках Вейлина и со страстью его обнимала, терлась об него, точно кошка. Только что не облизывала некроманта.
А эта белобрысая сволочь нагло лапала крашеную в синий цвет девку за задни… филейную часть.
После моей речи, разговоры, смех и шум в столовой тут же прекратились.
- Что?! - мгновенно вспыхнула «Синюшка», перестав обсасывать и заворачивать в свой бюст парня. Она гневно сверкнула в мою сторону своими огромными глазищами.
Ха! Какой противный у неё голос – высокий и воющий.
Будь я парнем, держалась от такой противной девчонки подальше, тем более, у меня нежный слух.
Вейлин, прекрасный как Бог любви и войны в одном флаконе, довольно резко смахнул с колен «Синюшку» и подозрительно спокойно пошёл к нашему столику.
Он двигался как дикий хищник, плавной скользящей походкой. Я посмотрела на парней, на Лилу. Все спали с лица и побледнели.
И что я такого жуткого натворила? Подумаешь, высказалась о поведении девушки.
Тем временем, в абсолютной тишине, под сотнями любопытных глаз, Вейлин подошёл к нам, облокотился руками о столик и приблизил своё лицо к моему.
Я даже забыла, как дышать.
А какие потрясающие у него глаза. Они были такого тёмного синего цвета, что казались почти чёрными, в обрамлении пушистых ресниц. А губы… Ммм… Настоящий грех. И милая ямочка на подбородке.
Вот же хард!
Я что, действительно, влюбилась?
Проклятье!
-  Я спокойна, как покойник, – мрачно пробормотала вслух.
Услышав меня, блондин негромко рассмеялся. Приятным и волнующим смехом, от которого я вздрогнула.
Парень отодвинул свободный стул и сел напротив меня.
 - Чего хотел? – «вежливо» спросила.
А он смелый. Смотрит мне в глаза и молчит.
Потом мельком мазнул взглядом на парней, Далилу, и коротко им сказал:
- Исчезните.
Нормально, да?
Парней как ветром сдуло. Лила скрестила руки на груди и злобно посмотрела на Вейлина.
- Я не понятно сказал? – грозно прорычал блондин.
Нет, он мне уже не нравится. Не нравится, я сказала!
Лила повернулась ко мне и шепнула:
- Ничего он тебе не сделает, но если что, я рядом. – И села за соседний столик.
Я благодарно ей улыбнулась. Не бросила меня.
Сидим, молчим.
Он смотри на меня… оценивающе.
А я стала злиться. Сильно злиться.
Да что он себе вообразил? Ведет себя на публике как озабоченный хард, ещё запугивать решил?
Не выйдет!
Вооружившись вилкой, поддела как можно больше еды и отправила пищу в рот.
Ела специально некрасиво, громко причмокивала, чавкала и смачно облизывала пальцы, но блондина это не слишком смутило.
Он продолжал сидеть и зло сверкать глазами, наблюдая за тем, как я уничтожаю остатки запеканки и перехожу к салату.
И когда завтрак в моей тарелке практически подошел к концу, его величество блондин соизволил заговорить.
- Не советую со мной ссориться, девочка. И высказывать своё мнение в отношении меня, моих друзей и моих подруг, - произнес он насмешливо.
- А, то что? – нагло спросила я.
Злость ударила в голову, и мое чувство самосохранения отправилось в долгосрочный отпуск.
 - Дай угадаю, – не дав сказать ему первым, заговорила я, облизав при этом, вилку. – Ты попытаешься сделать меня такой же игрушкой как Нэлли.
Вейлин промолчал, но судя по тому, как дрогнуло его правое веко, я оказалась права.
- Ты не в моём вкусе, – хмыкнул он. – Возможно, я сделаю тебя  своей игрушкой, только покойной. И знаешь что, лучше тебе уйти из этой Академии. Добровольно.
Он сейчас упал в моих глазах ниже некуда.
- Давай начистоту, - предложила я, внимательно следя за реакцией парня. – Похоже, я тебе не понравилась. Но и ты не затронул мою чувственную натуру.
Блондин усмехнулся.
- Хорошо, я сильно тебе не понравилась.
Он согласно кивнул. Гад.
– Хоть в этом разобрались, - фыркнула я. – Далее, я не уйду из Академии. И наши отношения могут сложиться следующим образом.
Начинаю загибать пальцы.
- Первое, мы можем не обращать друг на друга внимания и живем каждый своей жизнью. Это самый лучший вариант. Второе, мы можем портить друг другу жизнь и рано или поздно, кто-то проиграет. Сомневаюсь, что ты выдержишь мои пакости, я ведь слишком хороший враг. И третий вариант – мы можем стать друзьями…
Я такая дура…
Парень подался ко мне, как и прежде, недобро сверкая глазами, и повторил:
 - Друзьями? Ты и я?
Я насупилась.
Блондин тряхнул светлыми волосами и одним движением легко придвинул мой стул вместе со мной ближе к своему.
- Не играй с огнём малышка, – прошептал он интимным тоном. – И лучше тебе всё-таки очень хорошо подумать об уходе. Иначе тебе здесь не выжить.
Затем он резко встал и покинул столовую. Его друзья, также встали гордо, и ушли вслед за Вейлином.
Настроение упало до отметки минус. Злость клокотала внутри, на глаза наворачивались слёзы, но я не дала им показаться на публике. И вообще, я тебе ещё покажу, где харды зимуют!
Подошла Лила и обняла меня за плечи, шепнув на ухо:
- Брось злиться, и забудь его. Он не стоит твоего внимания. Сделать тебе ничего не сделает, да и я не позволю.
- Спасибо, Лил, – выдавила из себя.
- Тварь! – крикнула синеволосая провидица.
Я закатила глаза. А я, действительно, непроходимая дура. Завела в Академии минимум двух врагов. Для этого нужно иметь талант.
- Отвали! – отмахнулась от синеволосой.
- Ты посмела тявкнуть своим языком про меня гадости на всю столовую! – не унималась девица. -  Ты ответишь за это!
Я хмыкнула, подхватила сумку, взяла Лилу под руку и вместе с ней двинулась на выход.
Девица ещё что-то верещала, а я не обращала внимания. Только Лила, обернулась и смерила презрительным взглядом синеволосую, показала ей неприличный жест и сказала:
- Не заткнёшься – прокляну!
***
…Ну вот, снова пошёл дождь…
Я рассеянно наблюдала за струйками воды, сбегавшими по моей белоснежной одежде. Дождь, дождь, дождь…
Чьи слёзы на этот раз?
То, что сейчас кому-то крайне тяжело, не сомневалась. Не нужно быть ни эмпатом, чтобы почувствовать, что когда с неба стекает вода – где-то внутри становится невыносимо грустно.
Кажется, будто мир делится болью. Нет, не своей. У мира нет личных чувств….
Мир это мы, природа, солнце, воздух, земля, всё, что нас окружает и то, что нам дорого. Говорят, бывают и другие миры, другие реальности, измерения. Я не отрицаю, не спорю, но и не верю, потому что для меня мир – живое и родное существо. Потому что понять и принять другой мир – значит предать свой. Я на такое не способна. И совершенно на этот счёт не расстраиваюсь.
А дождь всё шёл.
Адепты собирались на площади.
Кто-то смеялся, радуясь этому важному дню. И мне хочется радоваться, но не получается. А ведь утром у меня было прекрасное настроение.
Подошла Лила и принесла из нашей комнаты два зонта, себе чёрный с рисунком в виде костей и мой – жёлтый.
Адепты раскрыли зонты тёмных цветов, иногда мелькали яркие пятна багрово-красных и зелёных оттенков. Мой зонтик, словно лучик солнышка, затерялся среди хмурых и недружелюбных туч.
На высокий постамент, собранный специально по случаю нового учебного года и приветствия первокурсников, вышли ректор Академии, магистр демонологии, все шестикурсники некроманты, а их целых одиннадцать человек!
Лила говорила, что до шестого курса мало кто дотягивают, только самые лучшие из лучших. Судьба остальных недоученных некромантов печальна. Им блокируют основной магический источник, оставляя маленький ручеёк силы. Этих сил хватает на поднятие мёртвых на пару минут, чтобы, например, получить показания и на этом всё.
Ещё могут варить зелья, вкладывая крохи силы, но зелья эти будут такими же, как и они слабыми.
Некромантом стать – задача не из лёгких, но я справлюсь!
В принципе, такой же жёсткий отбор проходит и у целителей. Так что я не удивлена.
Помимо шестикурсников, на сцену вышли ещё пять неизвестных мне мужчин и три женщины.
Далила комментировала, кто есть кто, но я слушала её через раз и, конечно же, не запомнила не имен, ни специализации. Мой взгляд был прикован только к одной фигуре в черном – Вейлину де Гаю. Прекрасен и ужасен, а еще холоден и опасен.
Ненавижу.
Сузила глаза и почувствовала внутри себя всплеск магических сил, но блок, поставленный в научном институте инициаций, не дал магии выплеснуть наружу.
Юным некромантам, абсолютно всем ставят блок на магию на один месяц. Потом глава учебного заведения снимает его, и адепт под присмотром преподавателей, начинает работать со своей силой, познает ее и укрощает.
К слову, пользоваться магией на территории Академии, не в специальных защитных аудиториях и полигонах – запрещено. Но это только для некромантии. Пользоваться бытовой магией, заниматься артефакторикой, составлять и варить зелья – всегда, пожалуйста.
Ректор тем временем, вещал следующее:
- В этом году мы решили провести эксперимент. К первому курсу некромантов, мы представим кураторов. Мы пришли к выводу, что недосмотр за юными некромантами, их фатальные ошибки, что приводят к отчислению и блоку магии - первоочередно наша вина. Поэтому, адепты шестых курсов, будут курировать первый курс.
ЧТО?!
- В этом году, набор вышел небольшим, всего сто тридцать два юных адепта на факультете некромантии, из них меньше половины – боевые некроманты. Поэтому, на двенадцать первокурсников – один куратор. Фамилии кураторов и адептов, которых он будет опекать, вы сможете увидеть завтра утром на стенде в главном холле академии. С любыми вопросами и проблемами, вы всегда сможете обратиться к своему куратору.
После этой новости на площади образовалась звенящая тишина.
- А теперь переходим к самому приятному – выдаче амулетов принадлежности к Магической Академии Тёмных Искусств!
Вперед вышел неизвестный мне дядечка, в знакомом сером и невзрачном балахоне. Некромант.
- Приветствую Вас, адепты МАТИ! Сегодня Вы переходите на новую ступень Вашей жизни. Вы будете изучать некромантию. Самую сложную и капризную магическую науку из всех!
Пф, - фыркнула про себя.
Целителям учиться тоже нелегко.
– Будьте терпеливы, внимательны и старательны. А мы поможем Вам и передадим те знания, которыми владеем. Будьте достойны звания некроманта!
К дядечке подошла миловидная женщина и протянула таблайд (магический планшет).
- Я зачитываю фамилию, а Вы дорогие адепты – выходите для получения амулетов МАТИ. Итак, начнем. Олаф Лебрейт.
Мне вручили амулет самой последней, одарив внимательным и цепким взглядом. Поблагодарив, сошла со сцены, лопатками чувствуя, как кто-то пытается прожечь во мне дыру.
Обломитесь все!
Дождавшись окончания приветствия, все начали расходиться.
К нам подошли мои новые знакомые однокурсники и друзья Лилы.
- Ну, что девчонки? Ай да в город, отмечать новый виток жизни? – обняв нас с Лилой, радостно напомнил о сегодняшних планах Брайд.
- Не рановато? – спросила хмуро, рассматривая амулет.
Амулет выглядел очень просто. Круглая и плоская бляха из серебра, на которой выбита аббревиатура МАТИ, а под названием красуется маленький, едва заметный паучок.
Амулет висит на чёрном кожаном шнурке.
Отрегулировала длину и надела его, сразу ощутив магию, которая прошлась по телу сотнями мурашек, привнеся с собой прохладу и запах мяты. Эти свойства означают, что амулет - защитный и охранный. Здорово!
- Какое рано? Пока всех соберём, пока дойдём, закажем всё, уже утро наступит! – хохотнул Кистен.
Ребята на его слова с улыбками закивали.
Что-то не хочу я никуда. Кисло посмотрела на Далилу.
Та рассмеялась и сказала:
- На один часок. И пить не будем. Завтра занятия.
Кивнула и мы пошли на свой чердак переодеваться.
Парни остались ждать нас во дворе Академии, радостно строя планы на учёбу и совсем не обращая внимания на дождь и довольно холодный ветер.
Переодевшись в теплую одежду, вышли к ожидающим нас парням и застали такую картину.
Парней облепили девушки с других курсов и факультетов, строили им глазки и ворковали, точно птички.
Среди них была и синеволосая. Девушка, увидев меня, сильнее прижалась к Брайду и широко улыбнулась. Я удивлённо вскинула брови. И что с того?
Каюсь, в столовой я повела себя отвратительно, следствием чего стал конфликт между мной и шестикурсником, и этой девушкой.
Извиниться что ли?
Не-е-е-ет. Перед «Синюшкой» ни за что! Она ведь правда ведёт себя вульгарно!
А вот, перед Вейлином… Эх, надо. Не хочу, но надо.
И вот, всей немаленькой толпой мы двинулись в город.
Шла позади остальных, придумывая и прокручивая в голове слова извинений, но приходила одна муть, скатывающаяся к одному: ты мне до жути нравишься.
Лила шла рядом и не мешала мне думать.
Вдруг кто-то сильно толкнул меня в спину, я споткнулась, но смогла не упасть.
Обернувшись, увидела Клина.
Вот же, противный тип!
- Ты больной? – спросила его злобно.
Лила схватила парня за шиворот и хорошенько тряхнула, на что он выдал похабную шутку.
- Ещё раз подойдёшь, зубов не досчитаешься, – пригрозила Клину подруга.
Сейчас некромантка была зла и похожа на настоящую опасную хищную кошку.
- Понял, понял… - нервно ответил парень, пытаясь отцепить своими хиленькими ручками цепкие пальцы Далилы.
Девушка стряхнула его еще раз и брезгливо откинула от себя.
Клин поправил свою куртку, пригладил растрёпанные и грязные волосы и, обогнув нас, догнал ушедшую довольно далеко, компанию адептов.
- Неприятный тип, – заметила Лила.
- И не говори.
Мы отправились следом, даже не пытаясь догнать остальных.
Чем дольше шли, тем я больше думала и вспоминала события в столовой. То, что произошло совсем на меня не похоже.
Что же произошло?
Почему я так безобразно себя повела?
А как общалась с парнем! Тем более, он мне понравился.
Будто, кто-то проклял…
Проклял.
Проклял!
- Лила! – резко обратилась к девушке и вцепилась ей в руку.
- Ты чего, – удивилась подруга.
- Тебе не показалось странным мое сегодняшнее поведение в столовой? – спросила ее.
- Ну-у-у-у… - протянула девушка.
– Так сразу сказать не могу, потому что мы с тобой знакомы всего ничего, но мне всё равно, кажется, что это немножко не твоём характере, - осторожно опроизнесла Лила.
- Вот именно! – горячо ответила ей и потрясла руками над головой от очевидной и шокирующей мысли. – Меня учили всегда вести себя достойно и никого не осуждать, тем более, на публике высказывать свои мысли о других людях! Да меня мама заставила бы рот с мылом промыть и вызубрить пару томов столового этикета!
Далила недоуменно на меня смотрела. Ну вот, на её лице отобразилась мысль.
- На тебя воздействовали, – сказала она яростно и нахмурилась. – Роза, ты что не носишь защитные амулеты?
- Да как-то не было надобности в них. А сейчас, вот, от Академии выдали.
- Роза, что за беспечность? Ты поступила в академию Тёмных Искусств. Здесь жесткая конкуренция, за улыбками и красивыми словами скрываются ненависть и зависть! – Лила отчитывала меня как нашкодившего котенка.
– Так! Отдадим дань уважения первокурсникам в кафе и домой! Будем снимать с тебя темное воздействие. А пока, на-ка, надень. Амулет МАТИ конечно хорош, но он защищает не от всего. А мой амулет не только защищает, но и отзеркалит весь магический негатив и вернет тому, кто навел.
Далила сняла с себя один из амулетов. Это была рука скелета небольшого размера, конечно же, из серебра и на серебряной тонкой цепочке.
- Спасибо, – прошептала благодарно, тронутая ее участием. – Чтобы я без тебя делала. А ты сама как без него?
- Не за что. У меня еще один есть, не переживай. Я сама через многое прошла за эти два года. И помогу тебе адаптироваться. Да и сама хороша, могла бы сразу тебя предупредить, но хотела разговор начать завтра после занятий, а видишь, как вышло.
- Лил, а ты можешь посмотреть магическим зрением, что именно сейчас на мне? Проклятие, порча или так, мелкая гадость, типа сглаза? – спросила уже настоящую подругу.
Теперь у меня две подруги: Элия и Далила.
- Не могу, магическое зрение у меня пока слабое, медитация мне плохо далась на втором курсе, поэтому дома посмотрю твою ауру через артефакт Алреоло*
* (Артефакт Алреоло диагностирует состояние ауры, биополя и чакр).
- Хорошо.
Подошла к Лиле и обняла её, крепко-крепко.
– Спасибо тебе. Ты для меня стала настоящей подругой и я всегда помогу тебе в любой ситуации.
- Ох, Роза! – растрогалась девушка. И обняла меня в ответ. – Ты для меня в первый день стала подругой. Я тоже всегда помогу тебе во всём!
И на этой позитивной ноте мы пошли дальше.
***
Очень важно иметь подругу или подруг, которым можно рассказать все. И я благодарна Вселенной, что она подарила мне таких чудесных подруг.
С этими мыслями, вслед за Лилой, решительно вошла в кафе под названием «Пир Духа».
Дизайнер кафе и автор названия явно по жизни приколисты.
Мы сели за стол у окна, который облюбовала наша шумная компания, и я поняла, что не смогу спокойно тут просидеть, даже час. Нервничаю из-за того, что на меня кто-то посмел воздействовать.
Впрочем, я уже здесь и за один час, надеюсь, ничего не случится. Ведь на мне теперь амулеты защитные.
Попыталась успокоить себя, но что-то не вышло. Душевный покой потерян.
Ребята радостно что-то выкрикивают, девчонки смеются, официант принимает заказы… А я сижу с кислой миной. Одна Далила сочувственно на меня смотрит.
Она и шепнула мне на ухо:
- Сейчас уйдём. Скажем, что тебе нездоровится.
Я кивнула и вымученно ей улыбнулась.
Ко мне обратился Карл, мой однокурсник, только учиться будет на прикладной некромантии:
- Что заказывать будешь? – при этом, он обнял меня за плечи и подмигнул.
Показывать свои истинные эмоции не стала, просто сняла с себя его руку и сказала:
- Текай без добавок* и сливочное мороженное.
*(Текай – кофе).
Парень оказался понятливым, больше не приставал и передал мой заказ официанту.
Лила тоже заказала текай.
Заведение было заполнено битком. Здесь находились ребята с других направлений и компания с пятого курса, среди них – Рейван. Тот, кто запал в сердце и душу моей подруги Далилы.
Я посмотрела на подругу и заметила, как она украдкой подсматривает за парнем. Ну, дела-а. А тот, ноль внимания.
- Заведение принадлежит бывшему адепту некроманту МАТИ, его отчислили за нарушения правил Академии с четвертого курса, и он назло всем, остался в городе при Академии и открыл это кафе, – рассказал нам Сет. – Это случилось два года назад, мы с ребятами только поступили в МАТИ.
Вот и ответ на вопрос, почему здесь так многолюдно. Хозяин – бывший адепт.
- Он поэтому сделал такой необычный интерьер? – спросила Лилу. – Потому что был отчислен.
Просидели с Лилой практически час.
Я не обращала внимания на подколки и довольно грубые шутки Клина и синеволосой Нэлли.
Лила и парни сначала пыталась меня защищать, но я попросила никого не лезть, и не обращать внимание на тех, кто для меня не имеет никакого значения.
Вдруг магическое воздействие все еще активно  – сорвусь и наломаю дров. Потом, потом им всем все припомню. А идеальной местью станут мои успехи в учебе.
Домой вернулись быстро. Это я подгоняла Далилу, мне хотелось поскорее узнать результат диагностики, а интуиция мне подсказывала, что на мне что-то есть. И она меня не подвела.
- Порча, второй уровень, – вынесла приговор подруга.
Я скривилась.
Второй уровень – не самая страшная порча, но неприятная. Признаки: повышенная агрессия, эмоциональность, гиперподвижность, безрассудство… Именно все то, что случилось этим утром.
Хард!
Далила рассматривала мою ауру со всех сторон через артефакт и комментировала:
- Темный сгусток на ауре в области горловой чакры. Остальные энергетические каналы чистые. Пробоин и провалов в ауре, биополе и тонких тел нет. Сейчас мы быстро тебя избавим от этой неприятности.
- Я смогу убрать порчу довольно быстро и простым ритуалом, с помощью окуривания и очистительного заклинания. Порча растворится. Твоя аура снова станет чистой и здоровой. Если хочешь, чтобы порча улетела обраткой к тому, кто ее наложил – то нужно ждать полнолуния, а это только через три дня.
- Не стоит. Давай сделаем это сейчас. Хочу избавиться от этой гадости.
- Отлично! Сейчас все подготовлю.
Далила вытащила в центр нашей гостиной кожаный саквояж.
Вместе сдвинули к стене кресла и столик, свернули ковер.
Подруга открыла свой магический саквояж. Я с любопытством в него заглянула.
- У тебя тоже будет такой. На первом курсе, на второй месяц учебы всем выдают необходимую атрибутику для проведения ритуалов. Но ты сможешь докупать для себя необходимое. Здесь в городе или в других местах, нужные именно для тебя артефакты, амулеты, травы, металлы… Короче, ты меня поняла.
Далила достала нож — с костяной рукояткой и очень длинным, зловеще изогнутым лезвием, показавшимся мне слишком острым для того, чтобы резать им хлеб или фрукты.
Четыре восковые свечи синего, зеленого, желтого и красного цвета. К ним маленькие деревянные подсвечники. Ритуальные спички из эбенового дерева. Высушенные травы – лаванда и белый шалфей. Травы она перемешала и связала в пучок красной древесной нитью.
- Слушай. А это не повлечет за собой наказания? Всё-таки ритуал связан с порчей… - начала я беспокоиться. – Может лучше обратиться к преподавателям?
- Даже не вздумай. Такую мелочь ты и сама научишься с себя и с других убирать. И снятие порчи до седьмого уровня не относится к запрещенным ритуалам на территории академии. Ты не представляешь, сколько раз я себя очищала от сглазов и проклятий! Научилась делать для себя сильные защитные амулеты. Вам на уроке по артефактам расскажут и покажут, как защищать себя с их помощью, и как создавать, – пояснила Лила, расставляя по сторонам света свечи. - А жаловаться преподавателям – только показать себя не с лучшей стороны. Какой же ты боевой некромант, если не можешь снять с себя мелкий негатив? Это МАТИ, детка, здесь жесткие правила.
Далила указала на центр импровизированного круга.
Мне не потребовалась подсказка, чтобы понять ее и стать в центр. Далила зажгла желтую свечу, а потом подняла нож, начертила в воздухе пентаграмму, и нараспев произнесла:
- Ветры и бури, призываю вас! Благословите магию, которая свершится здесь!
Она зажгла высокую красную свечу, я ощутила жар огня и силу магического ритуала.
- Великий огонь, призываю тебя! Ты, носитель силы магии, дай силу моим заклинаниям!
Синяя свеча:
- Потоки дождя, бушующий океан, Великая стихия воды – призываю тебя! Пусть твоя всепоглощающая сила поможет мне совершить этот очищающий ритуал.
И зеленая свеча.
- Мудрая Мать Земля – призываю тебя! Пусть сама твердь земная всколыхнется под моими ногами, когда твоя могучая сила присоединится к моим заклинаниям!
Далила произнесла последние слова – все свечи одновременно ярко полыхнули, в воздухе я ощутила свежесть ветра, аромат морской воды, треск костра и пение птиц. Вау! Это было прекрасно!
Ритуал очищения при содействии стихий и окуривания травами известны всем магам, но я не догадывалась, что и некроманты пользуются им.
Неожиданно я почувствовала себя гораздо лучше. Моя интуиция никогда не ошибается. У нас все получится!
- Окуривание – это традиционный способ очистки человека, места или предмета, подвергшегося воздействию негативной энергии, злых духов или дурного влияния. Я сейчас подожгу особые травы, а затем окурю тебя этим дымом. Духи растений очистят все и изгонят скверну, - пояснила Далила.
Я улыбнулась ей.
- Я знаю про ритуал очищения.
- Отлично. Готова?
- Абсолютно, - кивнула, подтверждая. – Давай избавим меня от этой гадости.
Лила подожгла сухие травы, подождала, пока огонь как следует разгорится, потом задула пламя. От травяного пучка повалил густой дым. Затем, начав от ступней, она начала окутывать меня дымом.
После того, как Далила щедро задымила меня и весь наш чердак, она взяла артефакт Алреоло и снова осмотрела сквозь него мою ауру.
- Чисто! Ничего не осталось! Ни пятнышка, ни соринки, не пылинки! – радостно оповестила меня подруга.
Я облегченно выдохнула.
- А, теперь, давай-ка на первое время дам тебе еще один амулет защиты. Он будет твой личный. 
Лила начала перебирать свои вещи в саквояже.
– Вот! Бери! Капни на него каплю своей крови, и амулет будет настроен только на тебя.
В руку мне опустилась серебряная цепочка с каменным кулоном, выполненным из тургуса* в форме треугольника.
*(Тургус – бирюза).
- Спасибо, Лил. За все спасибо, – прошептала девушке.
Капнула на амулет свою кровь и застегнула цепочку на шее.
- Вот теперь, никто не сможет на тебя воздействовать, но… - Лила на мгновение замялась. – Проклятия от седьмого уровня и выше требуют более сильной защиты. Такие амулеты ты должна будешь сделать сама. Вот когда будешь работать с магией, то и плетения защитные на себя поставишь.
***
Привели мы в порядок гостиную, но спать не хотелось совсем. Я была взбудоражена и решила связаться с Элькой.
Подруга рада была нас слышать, и видеть.
Девушка рассказала, как поступила в Академию Стихий, как ей все нравится. Все очень приветливые и заботливые, как парни, так и девушки, и даже преподаватели.
Она переехала в общежитие при академии, показала комнату и познакомила с двумя своими соседками. Приятные молодые девушки-хохотушки.
И когда ее соседки покинули комнату, дав нам пообщаться наедине (какие они молодчины), рассказала ей все как на духу, поплакалась на несправедливость жизни.
Элия была впечатлена.
- Порождения тьмы и хаоса! Хардовские какашки!  - как никогда громко орала Элька. - Как они посмели обижать тебя, Роза? Порчу наслали! Ну, ни фига себе!
- Ничего, я узнаю, обязательно узнаю, кто это сделал! И выскажу ему или ей все, что думаю! – так же пылко ответила подруге.
- Может затрупить того, кто это сделал, когда узнаете, кто это сотворил? - обратилась подруга к Лиле. – Я помогу спрятать будущий труп. Говорят, магический отбеливатель хорошо растворяет любые ткани и материи.
- Розочка, ты «за»? – решила уточнить Лила, оглядывая свои руки.
Я нервно хохотнула.
Рыжая подруга оценивающе глянула на Далилу, и задумчиво почесала затылок.
- А, какие есть варианты? - спросила она.
- Ну-у-у, - протянула некромантка и принялась перечислять: - Могу из трупа сделать покорного зомби, можно расправиться с врагом и заточить его или ее душу в склянку и мучительно издеваться…
- Вот! – воскликнула Элька. – Душа, склянка и вечные муки!
Одобрительно кивнув, Лила хищно оскалилась.
А я начала хохотать, до слез и икоты.
- Киллерши, елы-палы! Посмотрите на себя!
- Да ну тебя! – притворно обидевшись, сказала Элия и тоже засмеялась.
Лила смотрела на нас как на чокнутых и фыркнула:
- Хватит ржать, я действительно много что могу…
Само собой, смех перерос в еще больший хохот, только Далила не смогла долго держать оборону и спустя несколько минут, из комнаты на чердаке, под номером «666», можно было слышать громогласный женский гогот.
 
Глава 4
***
Печально перевернувшись на спину, смотрю в потолок и почему-то вспоминаю тихий час в детском саду. Как я возмущалась, кричала о несправедливости вселенной и молила богов избавить от этого послеобеденного кошмара.
Маленькая дурочка...
Взрослые правы - надо отсыпаться в детстве!
Кряхтя, перевожу тело в сидячее положение, чтобы обнаружить перед носиком большую чашку крепкого текоя.
- Кто заказывал допинг? - хитро улыбнулась Далила, протягивая большую белую чашку.
- Лила, вынуждена признать, несмотря на то, что ты боевой некромант, ты – святая!
- Святая? Боги упасите от такой чести! – наигранно возмущенно фыркнула подруга. – Все Святые сдохли мучительной смертью, Не желаю становиться мученицей.
Выпив бодрящий текой, приняв душ, окончательно проснулась.
Развернула лист с расписанием. Первый предмет – Прикладная некромантия. Так, аудитория под номером сорок три. Это на четвёртом этаже.
Одевшись в форму собственного дизайна, подхватив сумки с учебниками и тетрадями, мы отправились в столовую, шокировать своим видом грозную академию.
Ну, что ж, удивить всех адептов нам удалось.
Сначала в столовой воцарилась звенящая тишина. Затем мои новые знакомые однокурсники и девушки с других факультетов подошли к нам с Лилой и начали расхваливать новую форму.
Друзья Лилы не остались в стороне, они были и шокированы, и восхищены.
- Сойти с ума! Это просто круто!
- Я тащусь!
- Девчат, вы выглядите как настоящие некроманты!
- Однозначно, эта форма – лучший вариант, чем просто балахоны. Подойдет, и парням, и девушкам!
- Класс!
- Супер!
- Кто вам выдал форму?
- Сами сшили?
- Очуметь!
- А если забракуют?
- Всё в пределах Устава?
- Что здесь происходит?! Почему вместо завтрака, вы организовали столпотворение? Заняться нечем?! – прогремел мужской голос, разогнав всех адептов по местам доедать остывающий завтрак.
А гремел на всю столовую и гневался Вейлин де Гай. Он стоял на входе и буравил нашу компанию недобрым взглядом, вернее буравил именно меня.
Прошёлся внимательным взором по моему одеянию, снова посмотрел прямо в глаза, развернулся и покинул столовую.
Я выдохнула. Оказывается, всё это время не дышала. Определённо, этот парень действует на меня неправильно. Нужно ещё посмотреть списки, кто будет курировать меня.
Очень надеюсь, что это не де Гай.
Завтрак прошёл спокойно, не считая того, что все присутствующие адепты некроманты, захотели в пользование себе, такую же форму как у нас с Лилой.
Вместе с Лилой подошли к стенду со списками адептов и их кураторов.
Так, здесь меня нет, и тут тоже нет…
- Роза! Вот она ты! – растолкала Лила столпившихся адептов и ткнула пальцем в список, состоящий из пяти фамилий первокурсников и имени куратора.
Проклятье. Вейлин де Гай.
Можно было и к бабке не ходить, а сразу догадаться, что мне «повезёт» как утопленнику.
- Написано, что сбор группы у куратора в 7:30 в аудитории номер пятнадцать. Роза, уже 7:28! Беги скорее! Аудитория в правом коридоре – последняя! – тревожно поторопила меня подруга.
Не задумавшись, резко стартовала в нужном направлении.
В помещение я зашла подчеркнуто спокойным шагом, сохраняя на лице невозмутимое выражение и успокаивая сбившееся дыхание. Закрыла за собой дверь.
- Добро пожаловать, — хмыкнул при виде меня куратор — в невзрачной длинной серой мантии со знаком паука. — Вы очень вовремя, адептка. Ещё одна секунда — и мне пришлось бы начинать знакомство с группой с правил этикета.
- Здравствуйте. Извините, – пробормотала тихо. Больше ничего в голову умного не пришло.
Огляделась.
Аудитория оказалась большой.
Обстановка была совершенно нелепой: вместо удобных столов и стульев, находилось почти два десятка стоящих полукругом и узких до неприличия столов, где могла поместиться лишь тетрадка и локти учащегося; высокие ступени, уходящие чуть ли не под потолок; длиннющая доска на две трети стены; стоящий перед ней такой же длиннющий стол, на котором без помех можно препарировать двух человек.
За этим столом расположился Вейлин де Гай и вертел в руках чёрный браслет с перелистывающимися металлическими шариками, которые, каждый раз, при новом перемещении длинными сильными пальцами, издавали металлический звук – «щёлк».
- Хватит стоять у входа адептка, не задерживайте наше собрание. Проходите и садитесь.
«Щёлк».
У меня дёрнулся глаз.
Кивнула и села на первый ряд, рядом с четырьмя парнями, моими одногруппниками.
- Начнём наше маленькое собрание, – продолжил де Гай.
«Щёлк».
Этот звук неприятно отдаётся в голове и мне хочется, до зубного скрежета, подойти к мужчине, отобрать браслет, бросить его на пол и раздавить ногами, чтоб больше не щёлкал! Рррр…
- Моё имя – Вейлин де Гай. Я ваш куратор на полный учебный год. Обращаться ко мне только так – куратор де Гай. Никаких фамильярностей не потерплю.
Я его ненавижу. Сколько высокомерия!
- Вас выбрали именно для моей группы неслучайно. У всех пятерых самые высокие магические показатели. Все вы можете достигнуть уровня архимага. Я буду вас не просто курировать, нет. Я буду лепить из вас лучших некромантов.
Замолчал, давая нам прочувствовать момент важности сего события. Но что-то радости я не испытываю. Парни сидят с такими же невозмутимыми лицами, только возбуждённый блеск глаз выдаёт, насколько они счастливы!
«Щёлк».
Дёргается второй глаз.
- Поэтому, детки, – мысленно я скривилась на такое обращение, – запомните три правила работы со мной. Первое – «щёлк» - мои задания выполнять всегда и без глупых вопросов «для чего это нам и почему». Второе правило – «щёлк» -  по всем предметам, вы обязаны быть первыми и всегда лучшими! Третье правило – «щёлк» - если возникли трудности и проблемы – обращайтесь ко мне, но запомните, что тогда за мою помощь, будет назначена отработка и боюсь, вам она не понравится. «Щёлк».
Где-то я слышала такую фразу: «У хорошего некроманта нет совести. Поэтому он спокойно делает окружающим гадости, и она никогда его не мучает».
У Де Гая точно нет совести!
- Сейчас я называю фамилию и имя. Встаёте, называете, каким видом оружия и боевым искусством владеете.
Ага, я как раз владею оружием – медицинским!
Борьбой? Братья меня учили «удару трёх»: глаза, горло, пах! И противник в нокауте!
- Абхей Кази, – назвал первое имя куратор.
Поднялся смуглый парень характерной южной внешности.
- Я! – ответил он.
Де Гай кивнул.
– Владею катаром, чакрой, чо-ко-ну и двуручным мечом. Из боевых искусств – крав-мага и грэпплинг.
- Вы меня удивили адепт. Рад, что есть молодые люди, владеющие старой школой, – похвалил парня куратор и сделал запись в своём таблайте.
А для меня всё то, что сказал Абхей, звучало как тарабарщина.
Я толкнула Абхея локтём и шепнула:
- Расскажешь потом, что это такое?
Он улыбнулся уголками губ и ответил так же шёпотом:
- Лучше покажу.
- Я вам не мешаю? – спокойно, но грозно прозвучал голос куратора.
И хард меня дёрнул рот открыть!
- Нет.
Его синие глаза гневно сузились.
Роза, ты – дура!
- Ой. То есть, извините, куратор де Гай, – поспешила исправиться.
Он не ответил, назвал следующего адепта.
- Дэвид Мак Митчил.
- Я! – поднялся рыжеволосый, с лицом усыпанным веснушками и ясными голубыми глазами, очень колоритный, но симпатичный парень. – Тоже владею двуручником. Ещё кистенью. Из боевых – стандартная школа.
- Неплохо, адепт, совсем неплохо. Садитесь. – И снова вносит запись в таблайт.
Чувствую себя здесь лишней. Сердце бешено стучит в груди… Скоро де Гай назовёт моё имя и будет мне позор.
- Хит Мюрич, – прозвучало третье имя.
На это раз поднялся парень, похожий на гору. Высокий, широкий, мышцы такие, что ого-го-го. По-моему, ему не нужны никакие боевые искусства и оружие. У него кулак размером с мою голову.
- Я! – прогремел бас. – Из оружия – топор, двуручник и кистень. Владею Сёриндзи-кэмпо.
- Прекрасно, – ответил де Гай. – Садитесь.
- Эрик де Круз, – прозвучало четвёртое имя.
- Я! Моё оружие – сабля. Владею Кэндо.
Де Гай довольно кивает и заносит запись в таблайт.
- Мужская половина группы меня неожиданно обрадовала. И последний мой подопечный, вернее, подопечная – Розалия Уайт. Чем удивите, уважаемая адептка?
Поднялась, сцепила руки за спиной, так как сильно дрожат.
Прокашлялась. Ну, что ж. От позора ещё никто не умирал.
- Нож ампутационный. Скальпель радиусный. Скальпель брюшистый. Скальпель остроконечный. Скальпель прямой. Ножницы, изогнутые по оси. Ножницы прямые остроконечные. Ножницы прямые тупоконечные. Ножницы сосудистые. Ножницы рёберные, – у де Гая лицо покраснело, глаза метают молнии, из ушей сейчас пар пойдёт.
Парни сдерживаются изо всех сил, чтобы не заржать.
- Из боевых приёмов… я умею быстро бегать, – пропищала последние слова.
Мне конец.
Тишина.
«Щёлк».
- Это всё? – спросил куратор, на удивление спокойно.
- Д-дда, – заикнулась я.
Он черканул какую-то закорючку в таблайте. Наверняка пририсовал рожицу с моим именем или поставил знак – безнадёжна.
Горестно вздохнув, села на место.
- Итак, с этим разобрались, – посмотрел на своё запястье, на котором находился наручный артефакт времени (наручные часы) и сказал: – Через пятнадцать минут, в 8:30 начинаются ваши занятия. Увидимся с вами завтра на втором полигоне для физической подготовки в 5:30 утра. Форма одежды – спортивная. Не опаздывать!
Он что, рехнулся? Это вообще-то не военная академия!!! Какие 5:30 утра? Хардовский крестец!
- На этом наше собрание объявляю состоявшимся и закрытым. Учитесь хорошо, детки и до завтра.
Встал, подхватил папку с нашими делами, таблайт и вышел из аудитории.
Я уронила голову на сложенные руки и простонала:
- Я сдохну в МАТИ и вернусь домой зомбиком.
Парни дружно рассмеялись.
- Не расстраивайся. Де Гай, конечно, ведёт себя как хард, но я слышал, что он таким стал на третьем курсе, а раньше был милым. Но научит он нас хорошо и многому, поверь. Он даже некоторых магистров и мэтров переплюнул, – попытался подбодрить меня Абхей.
- Говорят, что все адепты-некроманты кардинально меняются с третьего курса, после ритуала посвящения, – пробасил Хит.
- После какого посвящения? – спросила ребят.
Те пожали плечами, а Хит ответил:
- Никто не говорит. Им запрещено распространяться о ритуале. Знаю только, что типа, до третьего курса – это детский сад, типа мы ещё не некроманты. А на третьем курсе, проводится посвящение, которое делает адептов уже окончательно некромантами.
Странностей добавилось. Надеюсь, там не происходит никаких жертвоприношений?
Нужно будет расспросить Далилу и её друзей.
И мы поспешили на четвёртый этаж. На занятие по предмету – прикладная некромантия. Ведёт, некий Бенедикт Ван Зун – магистр некромантии и магического моделирования. Чую, тот ещё фрукт!
Аудитория под номером сорок три встретила шумом и суетой. Вокруг слышались гомон и вскрики спорящих или что-то рассказывающих учащихся. Нормальная и привычная атмосфера. Аудитория была полностью заполнена адептами с двух факультетов: боевой некромантии и прикладной некромантии. Одни парни.
Мы с ребятами подошли вовремя, успели расположиться на первых рядах, так как верхние все заняты и прозвенел колокольчик, возвещая о начале занятия.
Вместе со звонком в помещение вошёл мужчина.
Тощий, длинный, нескладный, чем-то похожий на сушёную рыбину.
Невыразительная физиономия. Узкий острый подбородок, тонкий нос-флюгер; высокие скулы; болезненно-серая кожа; водянистые навыкате глаза; и причёска – три волосинки зализаны набок.
Занятный тип. И он явно не станет одним из моих любимых преподов в Академии.
- Я ваш преподаватель по Прикладной некромантии. Основам магического моделирования. Так же Основам рунной и заклинательной магии. Магистр Бенедикт Ван Зун.
И тут, его взгляд зацепился за меня.
- Девушка, ваше имя?
Я встала и ответила, звонко и чётко:
- Розалия Уайт, магистр Ван Зун!
Он открыл журнал, прошёлся по нему пальцем, видимо искал мою фамилию. Да, дядечка, я не ошиблась аудиторией.
Снова посмотрел на меня, пробежавшись глазами по форме, отчего мне стало очень неуютно и боязно.
- Ответьте, тогда мне, адептка Уайт. Почему вы в таком виде? – и указал рукой на мою форму.
Вот так и знала, что без боя не обойдусь.
- Это форма, магистр, – ответила.
- Форма на адептах, которые находятся в этой аудитории, а на вас – не пойми, что! – пылко отчитал меня преподаватель.
- Насколько я помню, в правилах Устава Академии написано, что…
- Я знаю правила, - процедил препод.
- Очень за вас, рада, - вежливо улыбнулась ему. - Тогда, думаю, вы согласитесь, что моя форма полностью соответствует правилам. И я ничем не нарушила Устав Академии.
Магистр задумался на секунду.
- Х-хорошо… - свистящим шепотом выдавил наконец магистр, взглядом обещая мне страшную расправу. – Садитесь, адептка Уайт. Но после окончания урока вы отправитесь к ректору, и с ним будете выяснять правила Академии, вам ясно?
Я расплылась в улыбке-оскале и закивала.
- Как скажете.
Магистр скрипнул зубами, но ничего не ответил и начал урок.
- Сегодняшняя тема лекции: Введение в Прикладную Некромантию. Итак, что же это такое, Прикладная Некромантия? Пишем, адепты. «Это отрасль Магии Смерти. Она изучает методы, способы и средства достижения состояний Смерти и выхода из них. А так же активно применяется в плане взаимодействия с мёртвыми организмами, такими как – человеческими; животным и пернатым миром.
- Магия Смерти – абстрактная наука. Она изучает Смерть больше в философском смысле, зато Некромантия – наука практическая и ставит перед собой конкретную цель осуществить конкретные действий на основе положений Магии Смерти.
- Обычный маг не имеет возможности проникать за грань и его умения распространяются лишь на мир живых. Некромант же способен проникать за грань смерти, которая для него практически не является преградой. Если человек умирает, не успев рассказать что-то важное, то Некроманта как раз без особого труда поднимет мертвеца и заставит его говорить. Простому магу подобный ритуал обойдётся только в подготовке от нескольких недель и немереного количества сил.
- Существует множество видов Некромантии: оживление умершего, упокоение живых трупов, и, что более распространено, - вызов духа умершего. Существует огромное количество ритуалов. Но обо всём этом мы поговорим позже…
Лекция была интересной и познавательной. Магистр Ван Зун рассказывал живо, в красках, заинтересовав наши пытливые умы, и приводил примеры из жизни.
Спустя полтора часа, раздался звонок, оповещающий об окончании лекции.
- Теперь домашнее задание, – громко сказал магистр. – Сравните лича с зомби по их особенностям. Сравните лича с призраком и зомби с призраком. Напишите об известных некромантах, в частности, кого они предпочитали вызывать.
Записав домашнее задание, адепты поспешили отправиться на поиски новой учебной аудитории, где пройдёт следующий урок, тем более перемена небольшая.
Перерыв между занятиями составлял пятнадцать минут, большой перерыв, который начинается в 13:30, составляет целых сорок минут, чтобы адепты и преподаватели могли спокойно пообедать.
Магистр Бенедикт Ван Зун тоже собрался, окинув меня весьма многозначительным взглядом, и сказал:
- Адептка Уайт, к ректору идём вместе. Сейчас же!
Грустно вздохнула. Что за день такой сегодня?
Как, интересно, Лила? Её тоже к ректору отправили?
Кабинет ректора находится на шестом этаже.
Шли мы молча. Я на два шага позади магистра. И мысли мои были далеки от радужных.
В приёмной ректора находился секретарь, молодой парень, что-то очень рьяно печатавший на таблайте. Увидев нас с магистром, поднялся и, оглядев меня с ног до головы, исчез за дверью, а затем, вернувшись, кивнул в сторону кабинета.
Кабинет ректора. Опишу двумя словами – богато и сдержанно.
Пол выложен тёмным дубовым паркетом, каменные стены выкрашены в сложный серый цвет, а белый потолок украшает неброская, но стильная люстра. Мебель проста и лаконична. Остроту и изюминку добавляют живые экзотические растения.
За массивным, устланным бумагами и папками столом, в кожаном кресле, сидит хмурый ректор МАТИ – Рохан Лайдер и перед ним, с поникшей головой, стоит Далила, которая увидев меня, радостно улыбнулась.
- Ну, здравствуйте, Уайт! Надо же, первый день учёбы, а шороху в рядах адептов уже навели, – с сарказмом поприветствовал меня ректор. – Ваша идея с новой формой? Можете не отвечать, всё очевидно. Адептка, адептка…
И смотрит на меня грустно так.
- Сегодня утром мне принесли сто сорок четыре заявления на новую форму. Что мне с вами делать?
- Извините, господин ректор. Всё сделано во благо Академии и чётко по Уставу. Но согласитесь же, ведь эта форма гораздо удобнее и симпатичнее. И что за пережитки прошлого? У других факультетов – форма как форма, а некромантам достались страшненькие балахоны. Некромант должен быть стильным и представительным. Не зря же говорят: встречают по одёжке.
- Я вас понял, Уайт. Адептка Дерклайн уже пояснила вашу с ней позицию. Да и заявления не могу игнорировать. Значит так…
Ректор откинулся в кресле, сложив вместе пальцы обеих рук.
- Разрешаю вам носить свою индивидуальную форму. Внесу изменения в устав насчёт её внешнего вида. Более того, отправлю запрос в Объединённый Магистериум на выдачу дополнительных средств, чтобы пошить и выпустить новую форму для некромантов. По вашим эскизам. Прошу вас представить их мне в ближайшее время.
- Уважаемый господин ректор, форма столетиями не менялась у некромантов! Это же кощунство, предавать сложившийся образ некроманта! – с ужасом в голосе запричитал магистр Ван Зун.
- Прекратите, Бенедикт. Адептки правы. Сейчас мир ушёл далеко вперёд. Мы современные люди и маги, и должны идти в ногу со временем, и прислушиваться к идеям молодёжи, – ответил ректор.
Я его люблю! Какой он молодец. Может, заодно попросить удалить меня из группы де Гая и перевестись в другую?
- Но вы понимаете, дамы, что это всё равно, расценивается с вашей стороны как проступок? И без наказания вас оставить никак не могу. Отработаете наказание сегодня вечером у мэтра бестиолога Ремсуса Клифа. В его вальерах. Ему помощники всегда нужны. – Он достал из ящика стола два белых бланка и заполнил их. – Держите: два разовых пропуска для каждой из вас. Мэтра Клифа предупредят о вашем приходе. Начало отработки после занятий в восемь часов вечера.
Нет, я его уже не люблю!
Зачем отработка? Он же сам сказал, что нужно идти в ногу со временем! Ничего не понимаю!
Захотелось подойти к стене и постучаться об неё головой. Хочу домой, к маме и папе… Лила тоже радостной не выглядела.
- И впредь, Уайт и Дерклайн. Все ваши инициативы, даже во благо академии, прошу сначала согласовывать со мной или с куратором. Вам всё ясно? – более грозно спросил ректор.
Мы синхронно кивнули.
- Тогда можете идти, – уже мирным тоном отпустили нас. – Магистр, прошу вас задержаться на несколько минут.
Вышли с Лилой в приёмную и грустно переглянулись.
- Форму отстояли, – сказала подруга.
- И даже более чем. Мы стали основоположниками новой формы в МАТИ! Осознай этот момент, – более радостно ответила ей. – Вот только наказание это… М-да…
Лила скривила свой идеальный носик.
- Роза, ты даже не представляешь, что нас ждёт в вальерах.
Секретарь, слушая наши перешёптывания, удивлённо округлил глаза.
Прозвучал звонок.
О, бешеный хард! Опоздала на лекцию!
И мы с Лилой со всех ног бросились по своим аудиториям. Подруге повезло, а мне надо бежать на четвёртый.
А пролёты между этажами в академии, совсем не коротенькие.
Выровняв дыхание, постучала в дверь аудитории и сразу вошла.
Сейчас шла лекция «История заклинательной магии». Вела предмет женщина, в расписании стояло имя - магистр Эмилия Дакаш.
- Я могу войти? И извините за опоздание. Такого больше не повторится…
Женщина невозмутимо на меня посмотрела, грациозно взмахнула тонкой рукой, шевельнула длинными пальцами и, вдруг, в меня полетел разряд молнии!
Благодаря инстинктам, я тут же упала на пол и закрыла голову руками.
Молния, благополучно пролетев надо мной, с треком и страшным грохотом врезалась в стену. Стена задымилась, почернела, и от нее благополучно отвалилась штукатурка.
Я медленно поднялась, сглотнула образовавшийся в горле ком и насколько возможно спокойно произнесла:
- Прошу прощения за опоздание. Меня задержал ректор.
А у самой нервный тик начался. Такими темпами я скоро стану неврастеничкой.
- Проходите, адептка. Должна заметить, у вас хорошая реакция. И отменная стильная форма, давно пора её менять.
Вымучено улыбнулась и прошептала «спасибо», садясь вновь на первые ряды с парнями из моей группы де Гая.
-  На будущее, адепты. Все, кто опаздывает на мои лекции и практикумы, я встречаю заклинаниями. Разными. Фантазия у меня богатая. Сумели избежать его – попадёте на урок, нет – сами виноваты.
Надо сказать, женщина была весьма привлекательна — длинные белокурые локоны, обрамляющие невинное лицо, которое не смотря на морщинки оставалось идеальной формы; синие глаза, в которых можно разглядеть холодную бездну северного океана; и изящная фигурка.
Даже я, будучи девушкой, не могла не отметить редкой красоты магистра Эмилии Дакаш и по достоинству оценила её великолепное платье, насыщенный фиолетовый цвет, который так дивно оттеняет её светлую кожу.
Как ни странно, красивая женщина провела урок довольно скучно, неинтересно и нудно. Я чуть не заснула, но с усилием и старательно записала всю лекцию.
А предмет у дамочки стоял двумя лекциями подряд! Хорошо, что он раз в неделю проходит.
***
Обедать с одногруппниками отправилась точно по расписанию. Вот уж чего-чего, а это мероприятие я не пропустила бы ни за какие коврижки.
Лила ждала меня на входе в столовую. Поравнявшись с ней, вместе отправились к раздаче.
Нагрузила самыми вкусными блюдами свой поднос.
Лила выбрала только полезные блюда. После чего бережно отнесла поднос к дальнему столику, который облюбовали друзья Лилы и, с урчанием принялась за еду. Зомби готовят, не зомби, какая разница, когда так вкусно.
- Как первый день занятий, Роза?
- Расскажи о собрании с куратором. Кто с тобой в группе?
- Что он говорил? У тебя же куратор де Гай?
- Лила сказала, что у вас отработка в наказание  в вольерах. Это так? За форму наказали?
Меня засыпали вопросами Сэт, Брайд, Кистен и Дэйв.
Подруга демонстративно закатила глаза. А я хмыкнула.
- Сначала поем, потом расскажу, – ответила друзьям. – Ребята, я голодна как хард!
Утолив голод, рассказала ребятам, как прошла беседа с куратором. Как меня отчитал магистр за форму. Рассказала о том, что мы с Лилой теперь основоположницы новой учебной формы, которую скоро введут. Поведала о том, что опоздала на лекцию к Эмилии Дакаш и как эффектно она запустила в меня молнией и удачно в меня не попала.
- О! Мадам ледышка, в своём репертуаре! – присвистнул Брайд. – К ней лучше никогда не опаздывать. Она, однажды, в Кистена запустила проклятие икоты.
- Не напоминай! – взмолился Кистен и скривился. – Ледышка тогда сказала, что если я смогу снять проклятие, то милости прошу, на мою лекцию. Нет – пошёл вон. Я его пытался снять десять минут, это был прошлый год, второй курс.  Проклятие икоты не вредит здоровью, но противное и цепкое, бе-е-е.
- Мы потом уже узнали, что проклятие икоты самому снять невозможно! – рассмеялась Лила. – То заклятие, которое нужно произносить, должно звучать вслух. А он не мог его произнести, потому что сбивался из-за икоты.
- И что? Сняли? – спросила.
- Конеш! – вальяжно развалившись на стуле, ответил Кистен. – Снял его Рейван. Как-то обращаться к магистрам с такой мелочью, было хардовски неудобно.
Прозвучавшее имя парня «Рейван», на мгновение отразилось на эмоциях Лилы. Чуть-чуть промелькнула тоска в её глазах, и дрогнули печально уголки губ. Я ей ободряюще улыбнулась.
- А, что вы расскажете о де Гае? – вернулась к разговору. – Совсем забыла, он же назначил нашей группе сбор на завтра в 5.30 утра! На втором полигоне.
- Что?!
- Не может быть!
- Он сошёл с ума…
- Хард!
- Завтра вам придёт настоящая разлагающаяся и вонючая задница упыря!
В один голос «обрадовали» меня ребята.
- Всё настолько плохо? – грустно их спросила. – Вы знаете, что он будет делать?
- На втором полигоне установлены препятствия для физической тренировки… - пояснил Брайд.
- И-и-и? – протянула я.
- Понимаешь, это полигон для некромантов… - начал Кистен и замолчал, отслеживая мою реакцию или думая, что я всё поняла?
Нет, я ни харда не поняла.
- На нём тренируются только некроманты, чтобы быстро бегать от нежити, – проговорил мрачно Сэт. – Ненавижу это место. За мной вечно бегает тот зомбак умершей невесты, с признанием в любви.
Парни рассмеялись, Лила тоже захихикала. А мне как-то не смешно. Вот совсем. Даже ни капельки.
- На том полигоне учатся бегать от нежити? – спросила с сомнением. – Вы серьёзно?
Тогда какие мы некроманты?
- Первые два года, адепты, в первую очередь, тренируются быстро бегать от нежити. Потом, вас будут учить в процессе бега, плести заклинания и упокаивать нежить или уничтожать её. Зависит от степени угрозы.
- Вы сейчас совсем зелёные. Настоящее изучение некромантии начинается с третьего курса, – сказал нравоучительно и поднял палец Кистен.
- То есть, я завтра, вместе с парнями, буду бегать от нежити? – спросила печально.
- Зная де Гая – нет, – ответил Сэт. – Скорее всего, вы будете бегать за нежитью.
Недоумённо на него посмотрела.
- Это как?
Пани переглянулись и ухмыльнулись, но молчали.
Посмотрела на Лилу, но та пожала плечами, мол, я не в курсе.
- Да говорите уже! Чего пугаете ещё сильнее? – не выдержала и прикрикнула на парней.
Парни самым настоящим образом заржали.
- И испортить тебе сюрприз? Не-е-е-е-ет, – ответил за всех Брайд.
Прищурила глаза.
- Так значит? – взяла с тарелки Лилы оставшийся горох и запустила им в парня.
- Эй! Обстрел гороховыми снарядами? – притворно округлив в ужасе глаза, пробурчал Брайд.
Подхватил горсть гороха и запустил в меня, а я, смеясь, пригнула голову. Взяла ещё пару горошин и отправила в полёт в сторону Брайда, одна горошина попала ему в лоб.
- Смываемся, парни! – закричал Кистен. – Это не просто горох, это зомбогорох! И он превратит нас всех в зомби!
И гогоча, парни подорвались и убежали из столовой.
- Уже по двадцать лет, а ведут себя как дети! – отсмеявшись, сказала Далила.
Весь оставшийся учебный день пролетел стремительно.
На переменах я занималась тем, что общалась со своими одногруппниками, узнавая, кто есть кто. Меня вводили в курс интриг и пакостей студенческого мира.
Короче, если простым языком, то сплетничали мы!
С ребятами из моей группы де Гая, договорились встретиться завтра за десять минут до занятий на полигоне, в холле общежития на первом этаже.
А после ужина я пошла с Далилой в свою комнату на чердаке. До отработки было ещё два часа.
Домашкой милые преподаватели наградили нас, первокурсников так, что я только диву давалась — если готовиться как положено, надо целый день проторчать в библиотеке. Завтра этим займусь. Надеюсь, больше не нарвусь на отработки.
Подходя к своей комнате, мы увидели вбитый в нашу дверь длинный нож с деревянной рукоятью, который пронзал мой фотоснимок.
Нож вбит в центр моего лица. На листке корявыми буквами красного цвета выведено: «Уйди из группы Вейлина де Гая! Иначе, я тебя уничтожу, хардовская гадина!»
- Это что ещё за хардовская гниль?! – нервно выпалила я и в гневе сорвала листок, рассматривая надпись.
- Хард! Роза! Пошли скорее к коменданту, узнаем, кто из девушек заходил в общежитие!
- А если девушки не заходили, а передали парню, чтоб он сделал эту гадость? – спросила у Лилы. Но, тем не менее, мы поспешили скорее вниз.
Меня трясло от злости и негодования.
Я, действительно, хотела перевестись в другую группу, но теперь, назло всем, останусь у куратора де Гая! И пусть, всякие дряни бесятся от злости. Никому не позволю собой манипулировать и запугивать!
Комендант долго и изучающе на нас смотрел. Его взгляд красноречиво говорил, что он о нас думает, вернее, о наших умственных способностях. Очень долго просматривал журнал посещений и наконец, спустя вечность, дряхлым голосом ответил:
- Никаких девушек сегодня не было в моём корпусе.
- Может вы забыли и не записали? Или кто-то мимо вас прошёл, а вы и не заметили? – язвительно поинтересовалась Лила.
Комендант гневно сверкнул на неё глазами и сказал:
- Мимо меня и мелкий хард не проскочит! Не говоря уже о девушках, от которых шума больше, чем от роты солдат. Не было, говорю, сегодня никого! Не входила и не выходила ни одна девица, кроме вас двоих!
Я расстроилась.
И как узнать, кто это был? Дураку понятно, что это женских рук дело.
Может «Синюшка» постаралась?
Надо с Лилой обсудить мою догадку.
Тут, старый комендант, почесал свой крючковатый нос и открыл другую страницу своего журнала:
- Вчера, вот, заходила одна. Поздно вечером, не хотел пускать, ну сильно уж просилась, вещь какую-то важную отдать лично в руки нужно было одному из адептов. Я её пустил на десять минут. Она через пять минут уже ушла.
- Кто она? И к кому приходила? – спросила Лила.
- Что ж это я вам так сразу отвечать должен? Мало ли, может это конфиденциальная информация.
- Уважаемый и дорогой комендант Флин ит Гард, дело очень важное. Можно сказать, дело жизни и смерти! – горячо выпалила Далила.
- Ты мне девочка, тут сказки-то не рассказывай! Дело жизни и смерти. Ишь как загнула. Пиши заявление на имя ректора, и ежели он разрешит ознакомиться с записями журнала посещений, то так и быть, скажу вам, кто приходил и к кому. А так… извольте, не положено.
Я мысленно зарычала. По кровожадному выражению на лице Лилы, было прописано, что она сейчас хочет сделать с комендантом, вернее, на какие составные части его разобрать.
Лила выдохнула сквозь зубы, взяла меня под руку и потянула к лестнице.
- Идём к ребятам, будем просить их помощи. Они отвлекут Флина, а мы заглянем в журнал. Всё сделаем быстро.
Перескакивая через ступеньки, тихо рассказала свой план подруга.
Я кивнула и поспешила за ней.
Рассказали парням произошедшую ситуацию. Показала им записку с угрозой, и посетовали на противного коменданта.
Кистнен и Сэт выразились такими интересными фразами, что я, аж, заслушалась.
Сами парни не видели вчера в общежитии никаких посторонних девиц. И они с удовольствием согласились помочь отвлечь коменданта, дабы нам залезть в его книгу посещений.
План был таков. В соседнем общежитии, где проживали учащиеся девушки с других факультетов, была комендантом одна женщина. И она очень не любила Флина ит Гарда. Вернее, будет сказать, у них была взаимная, многолетняя и лютая ненависть друг к другу.
Парни сказали, что комендантша, по имени Кармилла де Карилла, поможет в отвлечении Флина.
Договариваться с Кармиллой пошёл Кистен, язык у него подвешен как надо. Он взял с собой, припасённую для ночных посиделок с хорошенькими адептками, коробку с дорогими конфетами, начинённые пралине и суфле. Дорогое удовольствие. Такие конфеты имеют ярко выраженный вкус и восхитительны по своей консистенции. Комендантша будет довольна такой взятк… ээээ… такому сказочному презенту.
Она, следуя нашему плану, должна минуты на две или три, выманить Флина из общежития, а дальше уже на дело идём мы с Лилой.
Кистен ушёл, а мы тихонечко сели на лестничном пролёте, шикая на недоумевающих проходящих мимо адептов, и ждали начала спектакля.
Через долгих десять минут, в общежитие разгневанным вихрем ворвалась женщина, при этом так сильно толкнула дверь, что та громко грохнулась о стену и в ней отчётливо послышался треск.
Женщина была внушительной.
Таких называют «гром баба». Высокая, ширококостная. Нет, не толстая, а крупная женщина, с круглым лицом. Седые волосы собраны в высокую гульку на макушке, одета она в зелёное длинное платье, которое ей совсем не шло, ни фасоном, ни цветом.
И ворвавшаяся в наше общежитие чудо-женщина, рявкнула так, что даже у меня зазвенело в ушах. У неё был громкий и сильный голос.
- Ты! – ткнула она пальцем в очень удивлённого Флина. – Злобный Суслик! Как посмел воровать с моей клумбы цветы, да ещё в моих горшках?! Решил в этом году, за мой счёт, стать лучшим комендантом года?!
Злобный Суслик, ой, то есть Флин, побагровел от ложных обвинений и попытался что-то сказать разъярённой женщине, но та не давала ему и слово вставить.
- Молчать! Я, значит, выращиваю свою красоту, а ты нагло у меня их воруешь?!
- Да замолчи же ты, хардовская бестия! Не брал я у тебя ничего! Мне и даром твои убогие колючки не нужны! Пошла вон из моего корпуса! Разоралась тут! Сама поди куда-то их дела, да позабыла, ведь память у тебя старушечья!
- Что?! Ах, ты ж плешивый хард! Вонючий палец лича! Иди, выйди и посмотри, где мои цветы находятся! Стоят и украшают твой корпус! – орала  разгневанная Кармилла.
Какая же она актриса, оказывается.
Комендант, пыхтя и выплёвывая ругательства, быстренько пошёл за Кармиллой во двор общежития.
Словно, гонимые сильным ветром, мы сорвались с лестницы и кинулись с подругой в коморку коменданта. У него здесь был идеальный порядок. Рассматривать берлогу Суслика времени не было. Нашли журнал, он лежал в одном из ящиков стола.
Итак, вчера, в десять часов пятьдесят семь минут приходила некая Глинара Харбик.
Это имя мне ни о чём не говорило.
Но Лила, судя по её суровому выражению лица, знала её. А приходила она в комнату номер 401 к очень известному мне парню! Клину! Быстро всё вернув на место, убежали назад наверх, в комнату парней.
Кистен и Сэт жили вместе. Брайд и Дэйв тоже делили комнату на двоих и жили, напротив. Сейчас все собрались в комнате Кистена и Сэта. Парни ржали как кони, но стоило нам зайти, как смех пошёл на спад.
- Как здорово вы договорились с комендантшей, она так лихо вошла в роль, что я даже поверила, будто её цветы, действительно, украли, - проговорила радостно.
- Вообще-то, их, правда, украли...  – усмехнулся Сэт и покосился на Кистена.
- Ты не поверишь, Роза. Но на пути в женское общежитие я встретил девушку, которую давно хочу пригласить на свидание, а она всё время занята. А у меня тут с собой коробка конфет… Так что, отдал конфеты ей и у меня сегодня будет волшебство с одной чудесной видящей! – мечтательно сказал этот паяц Кистен.
- Только живёт она на четвёртом, – вставил слово Дэйв. – А левитацию мы будем изучать во втором полугодии.
- Фигня! – отмахнулся Кистен. – Там выступы каменные и широкие, заберусь.
- И как же ты тогда договорился с Кармиллой? – подозрительно спросила Далила. – Неужели это ты спёр ривзы коменды?
(Ривза - декоративное и ядовитое садовое растение, листья которого покрыты устрашающего вида колючками оранжевого цвета. У этого шипастого чуда-юда невероятно красивые фиолетовые цветки, собранные в гроздья, которыми он приманивает к себе своих жертв: и вот вы уже наклоняетесь, чтобы сорвать один из них и оказываетесь насажанными на “смертоносные” шипы. Кроме того, что ривза колючая и ядовитая, её еще практически невозможно убить: никакая магия ей нипочём, это антимагическое растение и она может пережить лютые холода и даже сильную засуху.
Как Вы уже поняли это творение природы – монстрообразный цветок, который за короткое время может наплодить полуторометровых гигантов. Почему комендантша любит именно это растение – загадка.)
- Ты не представляешь, какой поступок я совершил! Ты хоть раз пыталась таскать в горшках гигантских и колючих ривз? – возмутился парень. – Короче, я применил заклинание невидимости и перетащил два горшка с растениями, а потом пошёл к коменде и сказал, какая она молодец, что поделилась своей «красотой» с нашим Сусликом.
Я захихикала. Ну и прозвище у коменданта. Он, правда, похож, на суслика.
- Вы бы видели и слышали, как она начала ругаться! Бежала быстрее меня к нам в корпус! – хохоча рассказывал Кистен.
- Ну ты даёшь! – отсмеявшись сказала парню.
- Сами-то нашли, что хотели? – задал нам вопрос Дэйв.
Мы обе тут же нахмурились.
- Приходила вчера поздно вечером, некая Глинара Харбик, в 401 комнату к моему однокурснику Клину, – сказала ребятам.
- Этот противный Клин, с первого дня, невзлюбил Розу и постоянно цепляется к ней, – добавила Лила.
- Вы знаете эту Харбик?
- Знаем, – в один голос ответили парни, скривившись при этом, будто съели одновременно что-то кислое и гнилое.
- Маленькая дрянь, – процедил Брайд.
- Учится на четвёртом курсе, на факультете начертательной магии.
- Сама она безобидная, всего лишь шестёрка у одной адептки, которая учится тоже на четвёртом, на факультете демонологии - Яшмиры де ла Крэйг, – поведала Лила.
- Та ещё сука! – зло сказал Кистен.
- Де ла Крейг, знакомая фамилия, однако, – пробормотала, задумавшись.
- Ты что! Крейги владельцы сети банков! – выпалила Лила.
Точно! Самый скандальный банк во всём мире. Их вкладчики не раз были обмануты, но Крейгам всегда удавалось выходить чистыми из грязной воды. Моя семья никогда не пользовалась услугами этого банка, хотя у нас тоже есть филиал. Называется банк простенько – «Крейг-Банк».
- Кстати, помимо того, что она тварь редкостная, богатая, имеет различные связи, кучку шестёрок на подхвате, так она ещё безумно влюблена в Вейлина де Гая! –расстроил меня Кистен. – И пытается добиться его внимания все четыре года. Но пока безуспешно. Де Гай жёстко держит оборону.
- Забей на неё, Роза, – посоветовали парни. – Вы идите-ка к себе и потом на отработку, а мы пока сходим, потолкуем, по-мужски, с адептом из 401 комнаты.
И такие кровожадные лица возникли у парней.
Хотя, мне этого Клина не жаль, если окажется, что он пошёл на такой гнилой поступок.
Но, если быть честной, то везёт мне в Академии как утопленнику.
***
Выделенное здание под бестиарий располагалось в самом дальнем уголке обширной территории МАТИ.
Топали в бестиарий минут десять под мелким, колючим дождём. Землю устилал белый зловещий туман.
Подходя к зданию, с любопытством рассматривала его.
Увы, смотреть там было не на что: низенькое и мрачноватое. Не покрашенное. Не вымощенные брусчаткой утоптанные тропинки, даже обвивающие фасад стебли ивля выглядели такими же квёлыми, как и сам бестиарий. (Ивль – похож на плющ),
Старая, покрытая подозрительными кроваво-багряными разводами, и многочисленными царапинами дверь, при нашем приближении завибрировала, пошла рябью и, раскрывшись посередине громадным зловещим зубастым ртом, скрипуче и жутко пророкотала:
- Пропуск!
Я чуть в обморок не грохнулась!
Ни хард себе!
Это же чистейшая магическая артефакторика! И никаких технологий!
- Есть, есть! – бодро отозвалась Лила.
В громадной зубастой пасти на нижней челюсти вырос здоровенный клык, на него подруга, словно на кол, и насадила свой пропуск.
Я с опаской повторила за ней.
Клык тут же втянулся обратно. Пропуски пропали и тогда дверь прогрохотала:
- Доступ открыт.
Затем с большой неохотой, жутко скрипя, дверь отворилась, показав нам узкий слабо освещённый каменный коридор, больше похожий на тюремные казематы.
- Мэтр Клиф вас ожидает. Спускайтесь в подвал. Найдёте дверь под номером пять, - дала инструкции страшная дверь и умокла.
- Спасибо, - поблагодарила её Лила.
И мы уверенно двинулись по коридору. Свет горел тускло и местами мерцал, раздражая глаза.
Спуск в подвал, больше походил на вход в звериное логово.
Будь я здесь одна, точно бы не сунулась туда: из дыры сквозило так, будто там лютая зима, а уж смердело до того невыносимо, что пришлось затыкать нос и рот рукавом спортивной куртки, надушенной моими цветочными духами.
Спустились ниже, пройдя мимо вонючего этажа и все, вони как не бывало.
Дошли до нужной двери, на которой красовалась полустёртая табличка с номером: «Пять».
Внутри было тесно. Комнатка оказалась совсем небольшой; холодной, зато хорошо освещённой.
Мебели тут почти не оказалось, за исключением шкафчика с обилием различных медицинских инструментов и медицинского стола, где лежало под наркозом тело здорового маата.*
(Маат - полузмей, полукрокодил, тело – змеиное, голова - крокодилья).
Массивные челюсти зафиксированы и раскрыты при помощи распорки, и само тело скреплено ремнями, на случай ранней пробудки.
Возле маата находился, подпоясанный кожаным фартуком, седеющий, но довольно крепкий и симпатичный мужчина – бледный, с опущенной над операционным столом, вихрастой головой, сжимая в руках громадные зубные щипцы.
- Эй, а что это вы тут делаете? – спросила, как только зашли с Лилой в комнатушку.
Услышав мой голос, мужчина вскинул голову и снял маску с лица.
- На отработку? – голос у мэтра оказался хриплый или скорее, сиплый. Будто он простужен.
А это был именно мэтр бестиолог Ремсус Клиф, о чём оповещала висевшая на его груди табличка с именем.
Лила грустно вздохнула и кивнула.
- Отлично! -  радостно оскалился мэтр. – Помогите-ка мне, девчули, малышу маату, из десны осколок застрявшей кости вытащить.
Я, выбрав два самых чистых фартука, неторопливо один надела, второй передала подруге. Мэтр передал нам стерильные маски и перчатки. Обойдя стол по кругу, встала возле раскрытой пасти. Смердело изо рта маата ужасно, но не настолько мерзко как на одном из этажей бестиария.
Лила решила постоять в сторонке и понаблюдать.
- Проговаривайте, какие будут ваши действия, адептка…? – спросил меня бестиолог.
- Адептка Розалия Уайт, мэтр. Первый курс, боевой некромант, – Ответила я.
И начала рассказывать про привычный для меня процесс.
- Маат, под наркозом. В верхней челюстной кости обнаружен острый инородный осколок. Для его извлечения необходимо отслоить от осколка десну при помощи гладилки...
- Вам знакомы основы целительства и врачевания, адептка Уайт? – перебил меня, удивлённый бестиолог.
- Я готовилась к тому, что буду, как и мои родители, целителем. Меня обучали этому ремеслу, чуть ли не с пелёнок, – ответила мэтру. – Но так получилось, что дар целительства у меня отсутствует. Я – некромант.
- Как же я рад, как рад, адептка. Вы даже не представляете! Но… поговорим об этом в другой раз. Полностью предоставляю вам больного, проводите операцию, адептка. Прошу, – уступил мне место главного в операции мэтр Клиф и вручил «гладилку». –  Только проговаривайте свои действия, проговаривайте.
Я продолжила.
- Теперь, я наложу щипцы на зуб, – сказала и протянула руку. – Щипцы, мэтр.
Он вложил мне в руку необходимый инструмент.
- Щипцы продвигаю под десну, – произносила я и делала привычные для меня действия. – Сейчас я чуть-чуть расшатаю осколок – это необходимо, чтобы разрушить возможную связку осколка с внутренними тканями. Затем извлеку осколок из образовавшейся лунки.
Резким и уверенным движением извлекла, глубоко и плотно, засевший внушительный осколок кости. Кушать нужно аккуратно, дорогой пациент маат.
- Ну, а теперь – гемостаз, – сказала и протянула руку.
- Мэтр, обеззараживающий раствор.
Подал его.
- Тампон.
Бестиолог передал мне тампон. Осталось наложить швы.
После несложной операции, мэтр позвал двух помощников, которые увезли в вольер спящего маата.
- Доволен вами Уайт, доволен, - похвалил меня бестиолог. – И хоть, адептка Дерклайн, в операции не участвовала, отработку засчитаю вам обеим.
- Спасибо, – поблагодарили бестиолога, одновременно с Лилой.
Мэтр внёс запись в свой блокнотик, потом достал из внутреннего кармана медицинского халата таблайт и внёс в него данные.
- Всё, по вашей отработке я отписался, – затем, он нашарил в карманах два пропуска и прописал в них – «безлимитное посещение бестиария». На наши с Лилой имена.
Здорово!
Распрощались с мэтром, пообещав, что иногда будем приходить ему помогать, а он нам расскажет много интересного, чего не рассказывают на уроках.
Далила как и я зевала, едва не выворачивая челюсть.
В комнату возвращалась невероятно уставшей и с единственной мыслью о тёплой постельке.
Глава 5
***
…Жизнь по утрам – кошмар! Эта истина в полной мере осознаётся именно по утрам.
Не-на-ви-жу утро!
Ненавижу рано вставать! Ненавижу куратора де Гая!
Не хочу никуда идти. Хочу спа-а-ать!
Артефакт времени показывал, что сейчас четыре утра, пятьдесят пять минут.
Каждый день, начинающийся в подобную рань – день, помеченный чёрным крестом.
А куратора Вейлина де Гая я занесла в свой мысленный список смертников.
Стараясь сильно не шуметь, умыла лицо, толком не расчесываясь, скрутила и заколола волосы в небрежный пучок.
Надела тёплый спортивный костюм, состоящий из штанов ярко жёлтого цвета, толстовки с капюшоном того же весёлого цвета, разбавленного серыми вставками.
Обулась с виду массивные, а на самом деле, очень лёгкие и удобные кроссовки глубокого чёрного цвета.
Тихонько вышла из комнаты-чердака.
Ребята должны уже ждать во дворе общежития.
Несмотря на очень ранний час, пять пятнадцать утра, холл четвёртого этажа отнюдь не пустовал. На диване возле камина развалились трое старшекурсников, а рядом, втиснувшись между ними, пристроились две миловидные девочки более юного возраста. И куда только комендант смотрит?
Судя по мордашкам девиц, царящий вокруг полумрак и пляшущие в камине язычки огня настраивали красавиц на романтический лад. Ага, утречком. Во, дают!
При виде меня девушки хихикнули и попытались отодвинуться от ухажёров. Двое из них в ответ только ухмыльнулись, а третий лениво обернулся и, кинув в мою сторону пренебрежительный взгляд, широко зевнул:
- Тебе чего, крошка? К нам тоже хочешь присоединиться?
- Нет, - хмыкнула я. – На прогулку собралась.
От камина обернулись и остальные четверо адептов.
- Бросай это гнилое дело – прогулку. Там сыро и холодно. Согреем тебя малышка. – Сказал один из парней.
Я их даже не знаю. Кажется, они с пятого и четвёртого курсов.
- Ты ведь, кажется Розалия? С Дерклайн на чердаке живёшь.
Кивнула и, прерывая ничего не значащий для меня разговор, поспешила вниз.
Все четверо ребят из моей группы уже стояли во дворе и ждали только меня.
- Привет мальчики. Как настроение? – мрачным тоном поприветствовала парней.
Судя по их скривившимся физиономиям, утро у них такое же «доброе», как и у меня.
Мы двинулись в направлении полигона. Про полигон ребята узнали ещё вчера, поэтому я даже не задумывалась, куда мы идём. В полусонном состоянии шла за ребятами точно я их хвостик.
Эрик решил ввести меня в курс дела, поэтому начал рассказывать, что нас ждёт.
- Я вчера узнал у старших курсов про тренировочные полигоны. Полигонов на территории Академии всего пять. На первом полигоне устроен тренировочный модуль с маготехническим оснащением для тренировки на виртуальных тренажёрах и классическая спортивная площадка для подготовки.  Именно там у нас и будет проходить занятие по физкультуре и обороне, – рассказывал Эрик.
Я кивала в такт его словам, но на самом деле, ни харда не поняла. Или мой мозг пока не мог воспринимать информацию, потому что он, в отличие от своей хозяйки, продолжал сладко дрыхнуть.
- На втором полигоне, куда мы и идём, устроен классический тренировочный модуль для некромантов со всеми нужными для нашей специальности препятствиями, – продолжал парень. – В третьем устроены тренажёры типа «Завалы» и «Лабиринт». Ребята сказали, что их пройти просто нереально и очень сложно. Начинают тренироваться там с третьего курса. Четвёртый поделен на четыре стихийных сектора. В первом, самом сложном, устроен огневой тренажер с такими препятствиями как «Потолочный огонь», «Горящий лес», «Горящий щит» и «Горящее помещение». Этот  они называют «Огненной Смертью». В остальных трёх – водяной модуль, воздушный и подземный. На пятом полигоне, как сказали ребята, нет тренажёров. Там пятый и шестой курсы тренируются по-настоящему. Пятый объединяет в себе все четыре полигона и вдобавок, туда запускают монстров и нежить. Полигон магически и технически хорошо защищён, – закончил свой «страшный» рассказ Эрик.
Из его слов я смогла понять, что ждёт нас полный хард. Больше ничего не запомнила, даже количество полигонов.
Подняла голову. В небе зависла унылая луна, которая чудом вырвалась из сетей туч и теперь с тоской глядела на землю, тускло её освещая.
А хочу ли я быть боевым некромантом?!
Вошли на полигон, под номером два. Осмотрелась. Здесь расположена вполне себе традиционная армейская тренировочная площадка с полосой препятствий и даже колючей проволокой. А над обвалами и ямами, заполненными чем-то похожим на грязь, натянуты подвесные мостики.
Рядом находятся какие-то непонятные развалины, хотя почему непонятные, очень даже понятные – это надгробия.
А вот и сам куратор. Вейлин де Гай.
Шагает к нашей группе бодрым шагом, свежий и чем-то жутко довольный. Ах, да! Нас же сейчас тренировать будут.
«В тёплой постельке тренироваться было бы лучше» - простонало моё сонное тело.
- Сегодня я посмотрю, кто на что способен. Слова словами, но я должен убедиться сам в ваших физических данных. – Начал уже с первых слов раздражать меня куратор.
Он то и дело возвращал взгляд на меня, осматривая мой жизнерадостный жёлтый костюм.
А все парни и сам куратор были облачены в траурный чёрный цвет. Фи, какая предсказуемость.
- Так уж и быть, сегодня не буду активировать полигон на живность и неживность, поэтому… пять кругов лёгким бегом через все препятствия! – рявкнул Вейлин.
Парни тут же стартанули. Только я не поняла, где тут начало старта. В какую сторону бежать и вообще, где тут «круг», вокруг чего бегать-то? А-а-а! Ненавижу физ.подготовку!
- Уайт! Вам особенное приглашение прислать? А ну, бегом марш! – меня как ветром сдуло от его рыка.
У-у-у-у, противный, злобный тип!
Догнала парней и пристроилась позади них.
***
Преодолела с помощью парней ров шириной два метра.
Пробежала по проходам лабиринта.
Перелезла через забор с помощью невысокой подставки, меня просто подтолкнули под попу.
Прыжком преодолела стенку. Вернее меня элементарно на неё закинул мускулистый Хит, а с обратной стороны поймал моё несчастное тело Абхей.
Парни перепрыгнули через траншею, а я поскользнулась и свалилась в яму, наполненную вонючей грязью. Мой жёлтый костю-у-у-м!
Я чуть не зарыдала, но проглотила сопли, слюни и стиснула зубы.
Никто из парней не смеялся надо мной, они помогли мне выбраться, не смотря на то что сами испачкались по уши.
Плакать всё равно хотелось, но я держалась. Я не стану обузой, научусь всему.
Пусть это и банально, но в глазах парней хочу выглядеть лучше, чем есть на самом деле. А что? Я просто человек, девушка, хоть и некромант, и ничто человеческое мне не чуждо!
Побежали мы дальше.
Полоса ещё не закончилась, а ведь нужно сделать ещё таких же четыре круга!
Убейте меня!
***
Пытка кончилась! Пробежали пять кругов с препятствиями.
Мои парни только чуть-чуть запыхались, хоть и перемазались мы все как надо. Чистыми у каждого из нас были только белки глаз, которые сверкали на перемазанном чёрной грязью лице.
А я готова была выплюнуть лёгкие наружу, дышать не могла нормально. Хрипела, ноги дрожали и забыли, как нужно ходить, постоянно путаясь между собой и спотыкаясь о каждый комок земли. В боку нещадно болело и кололо.
Моё тело ныло и мечтало о горячей ванне, и поплакать над своей несчастной судьбой.
Вейлин стоял на чистой площадке, просматривая новости в своём таблайте. Окинул нашу кучку небрежным взглядом и сказал:
- Отвратительно. Вас бы даже самый дохлый зомби догнал.
Ребята смолчали. Я уж была готова задвинуть невероятно пылкую тираду, но тут память очень кстати напомнила про основное правило всех некромантов – пофигизм.
И я действительно забила на все. Пусть думает и говорит что хочет, всё равно буду вскоре наравне с ребятами, а может и лучше. Тогда и выскажу ему всё.
- Теперь проверим в спарринге все ваши хвалёные умения из боевых искусств, – «обрадовал» нас де Гай.
Какой спарринг? Хард!
Мы же грязные как свиньи!
Он снял с себя чёрный плащ, чёрную рубаху и остался в одних штанах и в удобных ботинках для бега. Ему даже не холодно. Сволочь.
Но я стала ещё злее, потому что… Потому что у него нереально прекрасное тело!
Я готова прямо сейчас растечься сладкой лужицей. Дура!
- Мюрич! Нападай! – указал нставник на Хита.
Хит большой и сильный. На лопатки в две секунды уложит куратора… Всего лишь секунда, и Хит Мюрич лежит свёрнутый в тугой рогалик и сдерживает стон от боли в заломленных руках.
- У тебя реакция медленная, Хит. А так неплохо.
- Кази! Нападай. 
Абхей совершил потрясающе красивый кульбит и… прорыл носом землю.
- Слишком напорист! – прокомментировал куратор.
Ещё двое парней оказались лежачими. Никто даже и пальцем не смог прикоснуться к де Гаю.
- Уайт! Удиви меня! – позвал мою персону куратор.
Я пробормотала:
- Может не стоит?
- Надо, адептка, надо… - тяжело вздохнув и даже как-то обречённо, ответил мужчина. – Не бойся, нападай, как можешь.
Ну-у-у, а как я могу?
А вот сердце струсило окончательно и поползло в пятки.
Вот же хард!
Принимаю позу «коленка-локоть» в боевой позиции и с кличем «Ур-р-ра-а-а!» помчалась на куратора… и поцеловалась с землёй.
Выплюнула изо рта сырую землю, вывалила язык и чуть не зарыдала.
Позор!
Так... А ну держись тряпка!
Вдох-выдох. Снова вдох-выдох, делаю лицо кирпичом, хвалю себя за смелость и с независимым видом отползаем в сторонку.
- Соберитесь, и снова нападайте! – крикнул нам де Гай.
Изверг! Доставала! Хардовское чмо!
- Учитесь вставать, несмотря ни на что, – говорил нам куратор, отправляя по очереди каждого из нас в непродолжительный полёт в сырую землю.
Теперь он заставил нас нападать на него по двое.
Рёбра жалобно ныли о несправедливости жизни.
Меня кувырком швырнули на Дэвида. Парень оказался очень угловатым и костлявым, валяться на нём совсем неудобно, даже больно.
Да и сам Дэвид подо мной как-то странно хрипел и ворочался. Пожалев бедолагу, я всё-таки сползла с него и прекратила отдавливать ему то, что обычно мешает плохому танцору.
- На сегодня всё! Жду вас здесь в это же время послезавтра! – «обрадовал» де Гай.
Он спокойно оделся и, насвистывая, ушёл с полигона.
Я чуть не плакала от злости и радости. Издевательство над моим телом на сегодня закончилось! Уря-а-а!
И я захромала за ребятами к общежитию. Нога после такого марш броска нещадно ныла. У парней тоже были многочисленные ушибы, синяки и растяжения.
- Парни! – позвала их жалобно. – Отмывайтесь и приходите к нам в комнату, дам вам мази от ушибов и растяжений. Вылечит за пару часов.
- Ого!
- Это самая лучшая новость с утра!
- Ура!
- Я тебя обожаю, Роза!
Ребята обрадовались.
Посмотрела время. Семь часов утра и пятнадцать минут.
Не смогу уже поспать. Отмыться и залечиться. Вылечить ребят. Потом собраться, позавтракать и на занятия. Сегодня шесть уроков.
Какой будет долгий день.
Я уже говорила вам, что для меня ранний подъём – это чёрный крест на весь день?
Пока мы брели к общаге, и я строила планы на день, встретилась нам по пути группа девушек во главе с синеволосой Нэлли.
- Какой миленький нарядец, Уайт! Ты очень похожа на прошлогодний труп. Ой, постой-ка! Да ты же учишься на некроманта! Значит, правда скоро будешь как труп! – синеволосая рассмеялась воркующим смехом, типа «я-вся-такая-взрослая-а-ты-ещё-маленькая-тупая-девочка».
Ненавижу, когда так делают. Ненавижу, когда оскорбляют.
Парни сжали кулаки, но не стали пока вмешиваться, а отошли в сторонку и ждали меня.
Я улыбнулась и нарочито наивным голоском выдала порцию своего гнева:
- Лучше я буду ходить измазанной в грязи, тренируя и укрепляя своё тело, чем буду пользованной игрушкой… как ты, например.
Нэлли побледнела и отшатнулась, как от пощёчины. В её глазах промелькнула тоска и злоба.
Её подружки громко засмеялись. Как ни странно, такая реакция не доставила мне особой радости. Наоборот, я вдруг почувствовала себя злобной, мелкой и гадкой. Я со вздохом опустила взгляд и сказала:
- Прости. Я не должна была этого говорить.
- Отвали, сука, - прошипела Нэлли.
Потом звонко расхохоталась, словно только что очень остроумно пошутила (надо мной, разумеется), и, взмахнув синими волосами, потопала со своей толпой девчонок, виляя тощим задом, в сторону женского общежития.
Ну и ладно, зато я сразу перестала чувствовать себя виноватой. Злобная стерва!
***
Лила сладко сопела. Я ей завидовала. Счастливый человек!
Пошла мыться... Горяча вода – счастье!
Я нежилась в ванной, наполненной ароматной и пушистой пеной, предварительно смыв с себя всю грязь.
Царапины саднили, ушибы ныли.
Но ничего, сейчас вымоюсь и натру себя матушкиной чудесной мазью.
- Детка, - возмущенно тряхнула спутанными волосами Лила, - мы же договаривались предупреждать друг друга, когда ведём в комнату парней. И зачем тебе понадобился утренний секс, да ещё с несколькими парнями?
- Чего? – опешила я от её заявления. Она с дуба рухнула?
- Они не для секса и не мои парни, они мои друзья и некроманты на худеньких ножках, - фыркнула я, высушивая влажные волосы. – Нас сегодня де Гай ознакомил с тем, что земная поверхность не всегда бывает плоской и чистой. Вот, пообещала парням мазь. Пойду, отдам им.
Достала свою сумку целителя, в которой хранились самые ценные и дорогие моему сердцу вещи: травы, готовые зелья, мази, эликсиры, всевозможные редчайшие ингредиенты, медицинские инструменты и многое, многое, многое другое.
 - А-а-а-а, - догадливо улыбнулась подруга, - всё ясно. У вас это теперь станет ритуалом – смазывать синяки и ушибы.
Вышла в холл четвёртого этажа, где ждали меня отмытые и посвежевшие ребята. Отдала им мазь и побежала собираться на учёбу.
Завтрак прошёл как-то мимо меня.
Что-то жевала, что-то отвечала ребятам.
Я была точно сомнамбула, двигалась на автомате. Мозг и тело, сговорившись, требовали привычного отдыха и сна. Нужно менять привычки. Да трудно и да, это очень больно, но надо, если хочу стать лучшей.
Но тёплая постелька так и стоит перед глазами.
 ***
- Уайт! Встать!
Поморщилась от излишне громкого звука. Неохотно приоткрыла один глаз и вопросительно уставилась на преподавателя рунической и начертательной магии, магистра Дерека Шахриса. Судя по его перекошенной физиономии, будил он меня уже давно. Вон, набычился, пальцы растопырил, словно собирается меня придушить. Морда красная, распаренная и из ушей ваот-вот пар повалит.
О, хард, я даже не заметила, как задремала под монотонный бубнёж препода. И как он заметил? Я ведь села на самый дальний ряд. Неужели, я всхрапнула?
И вообще, у меня было трудное утро. И начертательную и руническую магию я хорошо знаю. У целителей эти предметы идут под номером два, после анатомии, что всегда стоит под номером один.
- Адептка Уайт! –чего-то сокрушался преподаватель.
Снова скривилась. Зачем орать?
- Я прекрасно вас слышу, адепт Шахрис, - произнесла немного резче, чем следовало. – Просто я так глубоко задумалась, что побоялась упустить важную мысль.
- И о чём же таком важном вы задумались, адептка? – прорычал он, не увидев в моих глазах ни капли раскаяния.
Вздохнула и сосредоточенно наморщила лоб.
- Знаете, вообще-то нельзя ошарашивать адептку с первого курса столь сложным вопросом! – выпалила я. Что-то я сильно наглею.
- Что вы говорите? – процедил разозлённый магистр.
В аудитории стояла гробовая тишина. Все адепты с удовольствием наблюдали наш бессмысленный спор.
- Вы забыли, какой я веду предмет, адептка Уайт?! – рявкнул магистр.
- Что вы, как можно? – ответила на полном серьёзе и пустилась в пояснения: - Согласно расписанию, вы ведёте у нас основы рунной и начертательной магии. А также основы моделирования и плетения заклинаний. В начале урока вы рассказывали об истории возникновения рунной и начертательной магии, потом рассказывали об их отличиях. Потом поведали нам о магистрах и архимагах и их существенных отличиях. И вот я сейчас затрудняюсь с ответом: что было больше в вашей лекции? Истории? Теории рунной магии? Или всё же начертательной?
Боги! И это весь сложный словесный поток прозвучал из моего рта?
Преподаватель на мгновение замер, а потом недобро прищурился и прошипел:
- Уайт, вы издеваетесь?
- Никак нет, - поспешила заверить магистра. – Я просто доложила вам о своих наблюдениях… Исходя из вышесказанной, задаю встречный вопрос…
- Докладываете, значит, - оборвал меня преподаватель. – И сколько символов рунического алфавита вам известно, адептка?
- Основных или дополнительных?
- Основных! – стукнул он рукой по моему столу.
А потом он вскинулся и, не дав мне ответить, спросил удивлённо:
- Откуда вы знаете о дополнительных рунах? Об этом не пишут в учебниках…
- Меня готовили к целительскому делу, магистр, - ответила я с грустным вздохом. – Я изучила рунную и начертательную магию от корки до корки. Прочла труды Герхина и Матея.
У магистра дёрнулся глаз. И он произнёс:
- И что вы поняли из этих трактатов?
- Магистры Герхин и Матей утверждают, что для любого магического достаточно тридцати основных рун, разбитых на три порядка, в зависимости от уровня воздействия и около пятидесяти дополнительных.
Взгляд магистра стал заинтересованным.
- И вам они знакомы?
Улыбнулась и гордо ответила:
- Даже умею их применять: выстраивать в формулы, вязи и вплетать в заклинания.
- Хорошо, так и быть, сегодня вы можете выспаться на моей лекции, адептка Уайт. Но это в первый и последний раз, уяснили? – сжалился надо мной магистр.
- Извините меня и… спасибо, - проговорила с благодарностью.
Весь день прошёл как в тумане.
***
Получив с утра дружеский пинок от соседки, я лениво перевернулась на другой бок и задумалась.
- Лила, вот объясни, почему так вышло, что маги научились менять погоду, предотвращать землетрясения и цунами, а отменить утро никто так и не догадался?
Далила хмыкнула и произнесла:
- Ворчишь? Значит, ещё не померла.
- Хардовский хрен тебе, а не моя свежая могилка! – хохотнула я и села в постели.
С ненавистью взглянула на спортивную форму и скисла.
Вчера убийственная тренировка с де Гаем, а сегодня физкультура. Жесть. Какая же жестокая жесть из всех жестей!
- То есть, венки я зря купила? Как жалко, - наигранно грустно вздохнула подруга. – Всю ночь бегала по похоронным бюро, искала самый стрёмный гроб, а ты нахалка не померла.
Бросила в Лилу подушку, но некромантка увернулась и продолжила перемешивать свой текай.
- Одни растраты на тебя, - добавила она, едва сдерживая смех.
Выслушала ещё пару её подколок, откинула одеяло и поднялась с кровати. Лениво потянулась, хрустнула суставами и быстро схватила другую подушку. Запустила ею в Лилу и попала! Некромантка пролила на себя текай!
После пятиминутного подушечного боя, пошловатых шуток и подколок, сонливости и усталости как не бывало.
На физре порадовала тренера своим энтузиазмом и хорошим настроением.
А тренер у нас был не абы кто, а мстер по смешанным единоборствам – Мурат Набардан Рарны. Он знаменит весь мир. Этот человек – бывший боец, использующий боевые искусства без помощи магии.
Не знала, что Набардан преподаёт в МАТИ. Отец всегда ходил на его бои.
Мастер Рарны – воздушный маг, но считает, что настоящий боевой маг должен полагаться, в первую очередь, на свои физические возможности и силы, так как магический резерв не резиновый. 
После скандального инцидента на ринге (его обвинили в применении магии), хотя потом его оправдали и принесли извинения, Мурат всё равно покинул спорт.
Как сказала Лила с утра, физрук на своих занятиях будет применять воркаут – систему уличных тренировок.
Ещё он будет учить нас боевым искусствам и тренировать с различными видами оружиями.
С таким известным человеком тренироваться? Да я только «за»!
Внешность у мастера Рарны неординарна: татуировки по всему телу; абсолютно лысый череп; и тело у него проработанное, жилистое, крепкое, как сухой ремень.
Расскажу отцу, кто у меня по физре тренер! Надо будет попросить у него автограф, папа будет рад.
Сегодняшняя тренировка была посвящена разминке. Бег. Три круга по прямой, боковой бег, бег с прыжками. Потом лёгкие упражнения на растяжку, подвижные игры и прыжки на батуте.
Вообще, вся наша группа была в приподнятом настроении. Ещё бы! Наш физрук – легенда!
Хит сказал нам по секрету, что мастера Рарны взяли в МАТИ только в этом году и вести занятия он будет только у первого и второго курса. А у остальных адептов физру ведёт старый и противный дядька.
Только один тип показал презрительную морду на моё хорошее настроение – Клин. Хардовский тип. Ка же он злит меня!
Сегодня обязательно узнаю, что одногруппники Лили выяснили после серьёзного с ним разговора.
Покончив с бегом и растяжкой, мы поделились на группы: мы с парнями выбрали батут и, хохоча, весело прыгали; другая группа выбрала игру в обдошку. Обдошка похожа на волейбол, только более усложнённая версия – игра проход на постоянно двигающейся земле.
День прошёл без эксцессов. Я записала все лекции, пообещав парням дать им переписать, так как они откровенно филонили. Но я не сердилась. Парни мне тоже помогали, вон у де Гая буквально тащили на себе. Так что, мне даже в радость тоже быть полезной.
В столовую на ужин отправилась вместе со своими парнями.
Странно, а может и не странно, но Хита, Эрика, Дэвида и Абхея я уже стала считать своими. Как братьев.
Дэвид у нас теоретик и вообще мозговитый парень. У него интересные, неординарные идеи и богатая фантазия.
Хит – силовик и мощь.
Абхей – обаяшка и очаровашка. Но это с виду. На самом деле он дотошливый, въедливый и та ещё зануда. Пока он не докопается до сути, не отвяжется или не бросит дело. Всё доводит до конца. Но он и видит гораздо больше, чем все мы. Идеалист.
Эрик – весельчак. Оказывается, он круто ладит с магической техникой! Знает о ней всё и, видя мои сомнения, на проверку с лёгкостью взломал мою наикрутейшую и дорогую защиту на таблайте!
Ну вот, а я… А вот я виртуозно орудую медицинскими инструментами, знаю анатомию и скучные с виду предметы. Но в ближайшем будущем стану тоже крутой, как и мои парни.
Все эти свои наблюдения озвучила парням, на что они согласно покивали, а Дэвид внёс предложение стать не только группой, которую тренирует Вейлин де Гай, но стать верными товарищами на всю жизнь.
А потом и вовсе предложил побрататся.
Хит предложил придумать девиз нашей команде и сделать ещё и тату.
В общем, мы все приняли эти идеи на ура!
Моя команда и команда Лилы тоже подружились.
Мы рассказали им о нашей затее, и предложили присоединиться.
Глядя на наш энтузиазм, парни и Лила тоже согласились.
Название нашей команды, девиз и рисунок тату решили хорошенько продумать и взяли себе для этого срок в неделю. Будем думать, и рисовать эскизы.
Ну и вот, всё было отлично. Жизнь прекрасна. Но всему хорошему всегда приходит конец.
К нашему столику подкатил стрёмный Клин. И небрежно бросил на стол передо мной сложенный вчетверо лист бумаги.
Под напряжёнными взглядами друзей развернула записку при помощи столовых приборов, словно это не бумага, а мерзкая гадость.
Впрочем, послание и оказалось самой настоящей гадость.
«Последнее предупреждение, тварь! Переведись из группы Вейлина де Гая! Не сделаешь этого – пожалеешь! Ты узнаешь, что значит быть подопытным материалом у некромантов!»
Все ребята прочли послание.
Хит резко вскочил с места и в два шага догнал Клина. Схватил его шиворот, поднял и хорошенько встряхнув, прорычал:
- Кто?
- Кто приказал тебе поработать шестёркой и передать послания? – деловым и очень жутким тоном поинтересовалась подошедшая Лила.
Клин поджал губы.
Лила взглянула на Хита и кивнула ему.
Силач встряхнул гада так сильно, что у того зубы щёлкнули.
- Отвечай, - ласково пропела Далила.
- Ннн… не… не знаю… - заикаясь, выдавил из себя перетрусивший Клин.
И вот это – будущий некромант?
- Откуда тогда взял? – рявкнул злой Брайд.
А Хит снова хорошенько встряхнул адепта. Клин вцепился в могучую руку Хита и, задрыгав ножками, противно проскулил:
- Пусти-и-и-и! Мне больно-о-о!
Хит перевёл вопросительный взгляд на меня.
Я подошла и встала напротив, сложив руки на груди.
У Клина рожа покраснела, пот градом потёк, заливая ему глаза, рот. Глаза – выпучены и в них застыл священный ужас.
- Отпусти его, Хит, - произнесла я спокойно, - он нам сейчас всё расскажет. Так ведь, милый?
Неужели эти холод и лёд в голосе принадлежат мне?
- Расскажу, - прохрипел он.
Хит раскрыл ладонь, и адепт рухнул как подкошенный. Он потёр шею, тряхнул головой, потом вытер углом рубашки потную рожу и поднялся на ноги.
- Эту записку мне подкинули под дверь комнаты. И конверт с другой запиской, где были даны указания. В конверте была награда – сто крон. Если выполню, то получу ещё сто. И за первое поручение я тоже получил сто.
(Крон – денежная валюта, названная в честь одного из божеств, охраняющего сокровища. На монетах находится рельефное изображение карты мира. Монеты – серебряные, украшены золотыми вставками и напылением из алмазов. Сто крон – огромная сумма! На сто крон целый месяц может спокойно жить семья из четырёх человек! А ему заплатили триста!)
- Ни хард себе! – присвистнул Эрик, услышав сумму. – То есть всего ты получил триста крон?
- Роза, дорого же ты стоишь, - процедил Брайд, с ненавистью глядя на Клина.
А я вообще не находила слов от услышанной новости.
- Ты хочешь сказать, что монеты тебе тоже пропихнули под дверь? – съязвила Лила. – Что ты тут нам заливаешь, гадёныш?
- Не монеты там были, а чек, - уточнил Клин.
- Значит, первое послание в нашу дверь вбил именно ты, так, Клин? – ядовито пропела Лила.
Парень часто закивал.
Вот же противная сволочь.
- Покажи чек! – затребовал Абхей. – Мы должны увидеть, от кого деньги.
- В чеке указан шифр для выдачи денег, а отправитель – аноним, - проблеял Клин.
- Роза, а ты разве не догадываешься, кто это делает? – задвигал бровями Сэт.
Хит хлопнул Клина по плечу, отчего парень чуть не развалился на части и гаркнул ему в лицо:
- Свободен!
- Стоять! – рявкнула я.
Клин уставился на меня в ужасе, а я заявила:
- Все три крон перечислишь в благотворительные фонды. В какие именно – реши сам. Выписки передашь Хиту лично в руки. Будь добр, сделай хоть одно доброе дело и не попадайся больше мне на глаза.
Ребята зааплодировали мне.
- Ты спятила?! – взвизгнул Клин. – Это мои кроны! МОИ!
- Хард решил нам зубки показать? – не добрым голосом произнёс Абхей.
- Ты ещё повозмущайся, давай, - оскалилась Далила. – Я мигом тебя с могилой познакомлю, хочешь?
- Если не сделаешь, как тебе сказала адептка Уайт, то я просто донесу на тебя ректору. И ты незамедлительно вылетишь из академии. Желаешь проверить? – припугнул его Дэйв.
Клин от ярости мелко затрясся, сжал руки в кулаки и прошипел:
- Хорошо. Я всё сделаю.
- Ну а теперь вали! – пробасил Хит и снова хлопнул его по плечу.
Мерзкого адепта словно ветром сдуло.
Улыбнулась ребятам.
- Спасибо вам за поддержку, - поблагодарила их и вспомнила: - О, Сэт! Ты намекнул, что знаешь, от кого послания! Так от кого?
Все ребята переглянулись и, склонив низко головы прошептали в один голос:
- Яшмира де ла Крэйг.
- Она как безумная влюблена в де Гая ещё с первого курса, - пояснила Лила.
- И ещё, она дочь банкиров. Откуда у простого адепта доступ и возможность делать анонимные выплаты? Только у неё, - проговорил Кистен.
М-да. Дела.
- И что же мне делать? Забить на неё гробовой гвоздь и жить дальше? Или предпринять какие-то меры? – спросила друзей.
Абхей сказал за всех:
- Предлагаю продолжить этот разговор в менее людном месте.
Решили провести собрание по поводу Яшмиры на нашем с Лилой чердаке.
И направились в общагу.
***
Лила разлила текай по кружкам и раздала ребятам. Я взяла свою кружку и пригубила горячий напиток.
Парни кстати принесли свои кружки. Мы как-то не рассчитывали на большое количество гостей.
- Моё мнение – не реагировать и занять выжидательную позицию, - перешёл к делу Абхей.
- Ты думаешь? – засомневался Кистен.
- Да, - пожал он плечами, - Яшмира присылает угрозы, но реальных действий не предпринимала.
- Ага, ты предлагаешь паниковать и что-то предпринимать, когда эта тварина навредит нашей Розе? – прошипела Лила.
- Нет, - вздохнул Абхей и пояснил: – Роза не будет ходить одна. Нужно, чтобы кто-то всегда находился рядом.
- Адекватное предложение, - согласился Эрик и Брайд.
Я пока ничего не предлагала, а слушала. Но становиться ходячей мишенью как-то тоже не хотелось.
- Если Яшмира предпримет какие-либо действия, мы будем наготове, - добавил Абхей.
- И что потом? – ядовито поинтересовалась Лила. – Скажем ей, какая она нехорошая девочка и погрозим ей пальцем?
- Есть много способов, как проучить негодяев, - невозмутимо ответил Абхей.
- А ещё у нас есть куратор, - усмехнулся Кистен. – Можно и ему пожаловаться. Пусть сам разбирается со своей фанаткой.
Я скривилась, словно съела кислый и протухший лимон.
- Или пожаловаться ректору, - внесла свою идею.
- Всё же я предлагаю решать проблемы по мере их поступления, - вернулся к изначальному плану Абхей. – Сначала предпримем меры по защите нашей Розы. Здесь с ней всегда будет Далила, по академии одна не ходи.
- А если в город вдруг соберёшься, то зови кого-то из нас. Или всех вместе, - предложил Эрик.
- Но ты не расстраивайся, Роза, - подмигнул мне Брайд, - мы не простим этой гадине её поступок с угрозами.
Улыбнулась парням и Лиле.
- Ребята, вы все такие классные! Спасибо вам! Спасибо, что возитесь со мной… - на глаза навернулись слёзы.
- Эй, ты чего это сырость разводишь? – обнял меня Хит. – Некроманты никогда не плачут.
- Роза, мы теперь уже почти одна семья! – напомнила Лила.
- Предлагаю прямо на этих выходных провести обряд братания, - произнёс Дэвид.
Все ответили: «ДА!»
Было у меня два брата, а теперь будет ещё восемь дополнительных и ещё одна сестра! Элька ведь мне давно как сестра, вот и Лила станет ею.
Вот моя семья обрадуется.
И Элька удивится. И порадуется за меня.
Выпив текай, все разошлись по комнатам отдыхать. Всё же завтра нас ждёт новая зверская тренировка с де Гаем, чтобы его арды пожрали.
Заранее раздала ребятам целебную мазь.
Засыпала я с улыбкой на губах. С такой потрясной командой мне никакая чокнутая банкирша не страшна.
Знаете, я благодарна Высшим сила, что наградили меня силой некроманта. Ведь именно в МАТИ я встретила этих замечательных людей.
 Визуализация героев книги
Глава 6
***
Сегодня пятница! С одной стороны, это замечательно, так как, занятий было всего два (не считая утренней зверской тренировки с де Гаем, после которой я снова еле доползла до чердака).
С другой стороны, решили мы с ребятами именно в этот день переделать все домашние задания, чтобы на выходных быть свободными, сходить и хорошо погулять в городе, а также, завтра провести обряд братания!
Лила и парни освободились после обеда. Но у них домашних заданий меньше. У её курса, практически каждый день – практика.
- Если так дальше пойдет, то до конца года я не доживу, - пожаловалась мне подруга, залечивая многочисленные ушибы и ссадины, и одновременно, очищая артефактом чистки, грязную форму.
- Аналогично, - киваю на кипу учебников, принесённых из библиотеки.
Сижу я за письменным столом, не отрывая головы от учебников, и тихо матерю озверевших преподов.
Мы печально помолчали где-то с минуту, после чего Лила порывисто вскочила на ноги и подошла к шкафу.
- Надо отвлечься! – решительно заявила она, кидая в меня курткой, свитером и брюками. – Пошли в лес на озеро! Посидим часик, подышим свежим воздухом.
Идея окунуть кипящий мозг в прохладную воду, показалась мне очень заманчивой, поэтому я торопливо закрыла учебник и встала.
Сборы заняли минут десять, после чего мы с уже большей жаждой жизни в глазах выбежали на улицу.
В лесу, на территории МАТИ имелось небольшое, но глубокое озеро. Вода в этом озере настолько прозрачна, что можно разглядеть каждый камешек на дне.
Мы как раз огибали административную часть с бокового входа, в надежде сократить расстояние, когда Далила неожиданно дёрнула меня за рукав куртки.
- Роза, смотри, - указала она в сторону здания, у которой стояли пятикурсники и среди них был Рейван.
Они о чём-то негромко переговаривались, но тут, заметили нас и замолчали.
Один из парней, не помню его имени, махнул нам рукой, подзывая к себе. Я посмотрела на подругу, она сделала умоляющие глаза.
Понимающе улыбаюсь, и мы отправились к парням.
Далила нервно поправила волосы, на ходу возобновляя свой рассказ про утреннюю тренировку, после которой от её спортивного костюма остались одни рожки да ножки.
Неожиданно чей-то взгляд обжог мои лопатки и заставил резко обернуться. Никого. Абсолютно.
Показалось, наверное.
Обеспокоенная моим резким движением, подруга тоже обернулась:
- Что случилось?
- Показалось, будто кто-то смотрит на меня. Но никого не вижу, – ответила подруге.
- Подозрительно это, - озвучила мои мысли Лила и тут же легкомысленно уточнила: - Тебе не кажется, что меня немного полнит эта ветровка?
Закатив глаза и заверив подругу в её идеальности, мы подошли к парням.
Здесь были Рейван де Вард и ещё четверо незнакомых мне парней.
- Дерклайн! Ты-то нам и нужна! – как-то кровожадно, «обрадовал» её один из парней.
Лила замерла как истукан и старательно изобразила энтузиазм на лице.
А что, собственно говоря, происходит?
- Кто из вашей группы вчера проводил ритуал экзорцизма на кладбище на нашем полигоне? – грозно вопросил парень-не-знаю-его-имени.
- Что?! – воскликнула удивлённо подруга.
- Да у нашей группы вчера вечером вообще был практикум по разупокоению! – едва не задохнулась Далила от праведного возмущения. – Какой к харду экзорцизм?! Мы даже не изучали его толком!
- А что там с кладбищем? – проявила я любопытство.
- Несколько безответственных учащихся с её курса, - некультурно, указав на Далилу пальцем, сказал всё этот же парень, - пытались изгнать призрак Чёрной Вдовы, которая является дипломной работой нашей пятёрки! Их авантюра не увенчалась успехом: вместо того, чтобы упокоиться, Чёрная Вдова получила свободу передвижений и если бы не Рейван, который решил проверить уровень её экстаплазмы ночью, то сейчас бы, призрак Вдовы, свободно перемещался по всей Академии!
Сам Рейван де Вард, стоял, облокотившись о каменную стену, сложив руки на груди, и держал во рту длинную соломинку, при этом, смотрел куда угодно, но только не на нас.
Остальные парни тоже молчали, только недобро буравили нас обеих колючими взглядами.
Лила побледнела и украдкой посмотрела на Рейвана.
Я вздохнула и сказала:
- Во-первых, Лила же, ответила, что это не она и её группа сделали. А во-вторых, ну, ничего же не случилось.
- Отстань от девчонок, Дэн, – соизволил произнести хоть слово, этот, о великий Рейван де Вард! – На самом деле ничего не случилось. Идите, куда шли.
И небрежно махнул рукой в нашу с Лилой сторону.
- Ладно, – вздохнул Дэн.
Хоть имя его узнала.
- Идите. Но на будущее, не стоит трогать дипломные работы некромантов.
Бедная Лила, совсем сникла.
Ну, нет. Так вы от нас не отделаетесь! Обидели мне подругу!
- Мы идём на озеро, составите компанию? – спросила у парней.
Лила незаметно меня пнула. Точнее, хотела сделать это незаметно.
- Нет, – ответил Рейван.
- У нас важные дела, девочки. Так что идите сами на озеро, – отозвался другой парень, молчавший до этого момента.
- Только не утоните, – хмыкнул Дэн.
Какие они вредные! Уууу....!
- Кстати, Далила. На будущее, когда проводите какой-либо обряд, помни, что аура мага оставляет за собой магический след и по нему легко можно определить того, кто это был, – как бы, между прочим, заметил Рейван.
Лила крепко сжала мне руку и потянула, уводя от некромантов.
Шли мы быстро, настроение упало до отметки минус…
- Хард! – ругнулась подруга. – Роза, я такая дура!
Лила всхлипнула и рассказала.
Оказывается, это она с парнями пыталась упокоить призрак. Поспорили с демонологами, что они в лёгкую, развоплотят дух Чёрной Вдовы.
Данный вид некромантии, они будут изучать в следующем месяце, поэтому, горе некроманты вооружились учебниками, собственными знаниями, догадками, и отправились на дело.
- Мы всё сделали, как написано в учебнике, - сокрушалась подруга.
- Но может, не получилось из-за того, что этот призрак под наблюдением у этих адептов и они там намудрили чего-то? – размышляла я вслух.
- Мы тоже так решили. Но хардовские яйца! Кистен обещал мне, что стёр следы наших аур! Я ему голову откручу! Так стыдно мне никогда не было. Ты видела, да? Рей даже не посмотрел на меня!
Что-то на озеро совсем уже не хочется.
Лила растроена, мне холодно и зябко. И домашка до конца не сделана.
- Лил, не расстраивайся. В следующем месяце в МАТИ пройдёт Бал Осени, на нём ты будешь блистать, и пусть только де Вард не пригласит тебя на танец! Я его тогда сама призраком сделаю и с Чёрной Вдовой поселю рядом!
Лила рассмеялась сквозь слёзы.
- Спасибо, Роза, что пытаешься успокоить. Но, похоже, Рею я не интересна. Я три года на всех балах жду от него приглашения, но… - девушка развела руками.
- А ты в каком платье была в прошлом году? Облегающем или пышном?
- Какое ещё облегающее платье? Купила первое попавшееся в городе и надела. Честно, даже и не помню, какое оно у меня было, а уж, про предыдущие балы и не спрашивай, – обескуражила меня подруга.
Я только рот раскрыла от шокирующей новости.
Как можно не помнить своё платье с бала?
Как можно купить и надеть первое попавшееся?
- Лила! – крикнула гневно и остановила её, развернув к себе лицом. – Ты рехнулась?
- Ты чего, Роза? – удивилась подруга.
- Я чего? Как можно так безалаберно относиться к выбору платья для бала? Ты даже его не помнишь! – потрясла я руками. – Всё, на этот бал ты наденешь тот наряд, который я сама тебе подберу. Нет! Мы с Элией тебе подберём! Молчи! Никаких возражений. И вообще, на все балы я сама буду подбирать для тебя платья.
Лила захлопала глазами и ответила:
- Я тебя уже боюсь…
- Не бойся. Я буду твоей личной феей крёстной, – сказала подруге, и мне было радостно увидеть, как высыхают слёзы в её глазах, а на губах вновь расцветает улыбка.
Далила очень красивая девушка.
А Рейван – слепой идиот и нужно ему раскрыть глаза!
Надо посоветоваться с Элькой, чтоб Лила не слышала. Вместе мы что-нибудь придумаем.
- Ты для меня уже как сестра! – радостно воскликнула девушка, обняла меня за плечи и мы всё-таки, отправились дальше к озеру.
Мы гуляли по лесу и вдоль берега. И знаете, было полностью безразлично, что вообще-то сейчас уже поздний вечер.
Лила рассказала о своей семье.
Оказывается, семья Далилы – все некроманты. И довольно жестокие. Не в плане, что они кровожадные и злые. Нет. Правильнее, наверное, сказать, жёсткие. Жёсткие к себе и окружающим, и воспитывали дочь соответствующе. Удивительно, что Далила, живя в таких условиях, осталась доброй девушкой и сохранила в себе человечность и открытость.
- Знаешь, Роза, именно эти воспоминания о том дне навсегда врезались в мою память. Ты даже представить не можешь, каким богатым воображением обладает моя мать. Она придумала поистине запоминающееся наказание. Чересчур жестокое. Но я её не осуждаю, нет. Жестокость у неё в крови. Это качество – её суть. Она истинная некромантка. Истинная прислужница Смерти. И этим всё сказано. А мне всегда не доставало беспощадности. Поэтому меня считали… бракованной. Да.
Я искренне сочувствовала подруге. У меня хорошие родители и воспитывали меня в любви и нежности. Баловали и ни в чём не отказывали.
- Я пыталась быть как моя семья, но... Не вышло, Роза. Я другая. Мама считает меня позором семьи. Отец… он всегда мечтал о сыне. А я – первенец и дочь. Братья у меня есть, но совсем ещё малые, близнецы и обоим по семь лет. Родители забыли про меня… ведь братья… Знаешь, а они уже показывают свой характер и совсем недружелюбный, от этого мне больно. 
У меня тоже есть братья, но старшие и они меня, как и родители баловали и прикрывали наши с Элькой проделки. И я тоже частенько их выручала.
- Было время, когда я приносила в дом бездомных котят, щенят, выхаживала раненное зверьё и птиц. Пыталась своё странное увлечение скрыть от отца и матери. Увы, не удавалось. Мама всегда узнавала о моём... хобби. Нет, она не запрещала. Просто она спокойно приказывала отдать животное или на растерзание хищникам и заставляла меня смотреть, как убивают несчастное животное, или же отдавала зверя повару, приказывая, чтобы моё спасённое зверьё подали на стол.
От её рассказа у меня волосы чуть ли не встали дыбом.
Какой ужас! Бедная-бедная Лила!
- На завтраках, обедах и ужинах я всегда должна была присутствовать, и я видела, как родители и гости поглощали спасённых мной животных. Сама я их не ела… А когда оставалась одна, заливала подушку горькими слезами.
Лила говорила сухо, словно излагала факты. А я теперь сама заливалась слезами. Такая дикая боль у неё в душе! Как же могла родная мать, так ужасно поступать со своей дочерью?
- Потом я перестала приносить зверей. Пыталась, как могла, залечить их ранки на месте, но если не удавалось, то, пусть и с тяжестью на сердце, но заставляла себя уйти. Думала, что пусть уж лучше они погибнут от ранения, чем по моей вине. Мать была довольна, решив, что перевоспитала меня.
- Со временем я так и не научилась быть жестокой. А для родителей надеваю маску, просто прячу все чувства за стеной, что я возвела в своей душе. С ними я веду себя так, как они и мечтали – сдержано, эгоистично и равнодушно. Лишь в МАТИ я настоящая.
- Лила… - выдохнула сдавленно.
Что сказать в такой ситуации? Мне жаль? Я тебе сочувствую? Твои родители – хардово дерьмо? Нет. Ведь у неё теперь есть семья!
- Лила, у тебя есть я! А завтра будут ещё и братья! Дорогая, у тебя теперь большая семья! Познакомлю ещё с моими братишками и родителями, они очень добрые и тебе понравятся! Тебя окружают добрые и чуткие люди! А Рейван… А хард с этим некромантом. Сам на балу приползёт к тебе!
Подруга расчувствовалась и крепко меня обняла.
- Розочка! Спасибо, милая! Я счастлива, что ты оказалась здесь в МАТИ. Ты – настоящая подруга… и сестра.
 
***
Возвращались в хорошем настроении, а Лила строила планы кровожадной мести для одногруппника за то что тот не убрал следы их «преступления» …
Вжик...
Лила отработанным приёмом бросает меня на землю и сама падает на меня сверху, укрывая от опасности.
Первая мысль, при виде остро заточенного лезвия, просвистевшего мимо моей щеки и воткнувшегося в стоящее рядом дерево: меня решили убить?!
В беззвучном крике от ужаса раскрыла рот, но вовремя захлопнула, прихватив немного земли.
Подняла голову, но смогла заметить только смазанную тень, исчезнувшую в чёрном тумане.
- Ты как? — спросила меня подруга, слезая с моего тела и ощупывая на наличие повреждений.
- Кажется в порядке, — выдавила из себя жалкий писк и выплюнула изо рта комья земли.
Но Лила не успокоилась и продолжила осмотр.
- Да прекрати ты! – прикрикнула на подругу и отмахнулась от её рук. Лила нахмурилась и надула губы.
Блин, я дура.
- Прости. Просто я не ожидала подобной подлости.
Она кивнула, принимая извинения.
-Ты знаешь, что это была за магия? – спросила, поднимаясь с земли и отряхиваясь от прилипших листиков и травинок.
Зубы отбивали дробь и меня начало трясти. Не от холода, а от пережитого.
Лила вытащила лезвие из дерева и убрала во внутренний карман куртки.
- Пойдём отсюда скорее. И да, я знаю, что это была за магия. Это был портал из запрещённого вида магии. Для этого портала нужна кровавая жертва. Человеческая жертва. – Лила клещами вцепилась мне в руку и очень быстро мы пошли домой.
От сказанного, меня словно окатили ледяной водой.
Это какая-то ошибка!
Зачем меня кому-то убивать?
Неужели это из-за куратора?
Бред.
Последнюю мысль озвучила вслух.
- Нет, Роза, вряд ли. Это не из-за него, это кто-то другой… И я хотела бы у тебя спросить, может кто-то точит зуб на твою семью?
Моя семья? Да у нас нет врагов.
Вернее, я никогда не слышала ни о чём таком. И родители меня тогда не отпустили бы одну, и вообще не отпустили бы никуда, если хоть на минуточку мне угрожала бы хоть малейшая опасность.
Лила почти бежала, внимательно оглядываясь по сторонам.
- Я идиотка, Роза. Беспечная идиотка. Вышли с тобой в лес, и даже оружие не взяла! – злилась на себя девушка.
Ну, вот. Зато я узнала, что меня кто-то хочет убить.
Хоть что-то хорошее можно найти в подобной хардовой ситуации.
А если попытка повторится и закончится удачно?
Моя семья не переживёт моей смерти.
Стоп! О чём это я?
Я не собираюсь умирать!
У меня ещё вся жизнь впереди!
В конце-то концов, у меня и парня-то ни разу не было. Да и влюбиться я тоже хочу. И мир посмотреть хочу, и новую модную коллекцию одежды и обуви весна-лето хочу увидеть и приобрести.
Да и вообще, я ту некромантом серьёзным собралась стать, какая смерть, о чём вы?
- Тогда идём к твоему куратору. Идём к де Гаю, Роза, – подруга настроилась категорично и сменила направление к преподавательскому корпусу.
Ой, Вейлин живёт в общежитии для преподов?
А я думала в нашем корпусе.
Поймала себя на мысли, что вот почему никогда его там не встречаю.
Погодите, что? К Вейлину де Гаю?
Попыталась вырваться из цепких рук девушки.
- Лила! Давай завтра к нему сходим, а? Сначала ребятам расскажем… - предприняла попытку вразумить её.
- Розалия Уайт! Ты порой как ребёнок! Это не шутки! Если не к де Гаю, то сразу к ректору, а он, поверь мне, худший вариант!
Хард! С ней не поспоришь. Кивнула и покорно поспешила за ней.
Комендант у преподавателей – призрак пожилого мужчины.
В МАТИ, очевидно, все работники, даже после смерти, остаются на своих рабочих местах. Лила показала ему клинок, который должен был проткнуть меня насквозь и сказала:
- Мы к куратору первого курса, Вейлину де Гаю. Дело жизни и смерти.
Призрак, увидев клинок в её руке, покачал головой и без вопросов, пропустил нас, предварительно занеся наши имена и время в журнал посещений.
- Третий этаж, комната в конце коридора, – проскрипел голос призрака.
Мы направились в нужном направлении.
Дверь куратор открыл после третьего стука.
Представшая картина, лишила меня абсолютно всех мыслей.
Я на мгновения забыла, зачем мы сюда вообще пришли: влажные волосы, с которых стекает вода по обнажённому и сильному телу, на бёдрах повязано чёрное полотенце. А какие у него красивые ступни… Хард! Роза, соберись! Дала себе мысленную пощёчину.
- Дерклайн? Уайт? Что случилось? – удивился нам мужчина.
Далила показала ему клинок и сказала:
- Только что, пытались убить Розу. Неизвестный скрылся в портале «чёрный туман».
Мужчина изменился в лице.
Он забрал у неё оружие, внимательно осмотрел и тут же, глаза у Вейлина потемнели, скулы заострились, руки с силой сжали клинок и он взглянул на меня, одарив долгим и тяжёлым взглядом, от которого захотелось забиться куда-нибудь в дальний угол.
- Заходите, – бросил он зло.
Лила вошла в его обитель, а мне как-то было неудобно заходить в комнату к полуголому мужчине, да ещё и злому. Может, я здесь подожду?
- Живо, Уайт! – прорычал де Гай.
Сразу влетела вслед за подругой.
И нечего так рычать!
Комната была совсем не комнатой, а апартаментами.
Рассматривать особо нечего. Довольно большая гостиная в тёмных тонах. Большой диван, пара кресел, несколько маленьких столиков, окна занавешены тяжёлыми тёмно-синими шторами, свет приглушен. Двери в остальные комнаты плотно закрыты. Просто, стильно, очень по-мужски.
Далила опустилась на диван, ветровку сняла и положила на подлокотник. Я повторила за ней.
Де Гай, тем временем, ушёл в одну из комнат, но вернулся довольно быстро, уже одетый. В руках держал визор и с кем-то пытался связаться.
- Рохан! Уровень пятый! Зови Раймонда.
Вот же хард! Он связался с ректором!
- Аим напал на адептку Уайт, – добавил куратор.
Ё-моё, меня ведь теперь отправят домой. Конец моей учёбе!
- С ней всё в порядке. Сейчас будем, – и отключился. – Идёмте.
- Куда? – задала, наверное, самый глупый вопрос.
- К ректору, адептка.
Надо же, и не съязвил, а нормально ответил.
Подхватили с Лилой куртки, и пошли за Вейлином.
- Кто такой Аим? – шёпотом спросила подругу.
Та пожала плечами и проговорила:
- Не знаю…
Вейлин повёл нас на пятый этаж.
Весь этаж занимал ректор.
Мы вошли в святая святых.
А я смотрю, куратор здесь неплохо ориентируется. Сразу провёл нас в нужную комнату, которая оказалась кабинетом.
И нас уже ждали.
Сам ректор, Рохан Лайдер и магистр демонологии, Раймонд Трейси.
- Проходите, девушки, располагайтесь, где вам будет удобно, – пригласил нас ректор.
Мы с Лилой заняли двухместный кожаный диван.
Вэйлин передал клинок ректору и расположился в кресле рядом с окном, отчего его лицо скрылось в тени. И теперь, увидеть его эмоции и глаза было невозможно.
Магистр демонологии сидел на диване напротив нас и нервно постукивал пальцами по кожаному подлокотнику, задумчиво рассматривая моё лицо. От его взгляда, я поёжилась.
Ректор щёлкнул пальцами и из потайной двери, которую сразу и не заметишь, вышел… ээээ… зомби. Пожилой мужчина – зомби.
Невысокий, в старомодной ливреи синего цвета, на руках перчатки – нитяные, белые. На его лице – бакенбарды. Само лицо белее снега.
Как ни странно, зомби-слуга не имел чёрных кругов под глазами, прогнивших частей тела, дурного трупного запаха.
Если бы не его неестественная бледность и скованные движения, ни за что не догадалась бы, что передо мной зомби.
- Лир, принеси текай, сливки и пирожные. На пять персон, – отдал распоряжение ректор своему слуге.
Тот поклонился и деревянной походкой, скрылся в потайном проходе.
- Лир служит моей семье уже четыре поколения подряд. Он сам завещал, чтобы после смерти подняли его в качестве зомби, чтобы он продолжил служить. Выглядит он хорошо из-за наложенного заклятия стазиса, закреплённого на постоянной основе, – объяснил ректор, видя мой удивлённый взгляд. – Кстати, наши повара, выглядят, как и Лир. И абсолютно безопасны и безвредны.
Ректор сел за свой письменный стол, повертел в руках злополучное оружие.
- Розалия, скажите, что вы знаете о своей родственнице, Миранде Уайт? – спросил он вдруг меня.
Пожала плечами.
- Не так много. В нашей семье, её имя считается ругательством. А отчего так, никогда мне не рассказывали. Все записи о Миранде были удалены из родовой книги, – ответила ректору. – Её вычеркнули из нашего семейного древа. Мама, как-то раз проговорилась, что она нарушила закон жизни. Это всё что мне известно.
- М-да. Как же всё запущено, – со вздохом изрёк магистр Раймонд Трейси.
- Не густо, – добавил ректор. – Тогда, устраивайтесь поудобнее, буду вводить в курс истории вашей семьи, адептка Уайт.
***
- В давние времена, жил один мудрый и великий некромант, Гедон. Он открыл многое в нашей профессии, создал великое множество заклинаний, и многое, многое другое. На лекциях вам расскажут о его заслугах. А теперь немного закрытой информации. Эти данные вам дадут только на четвёртом курсе. – Нагонял таинственности ректор. 
- Женился Гедон на любимой женщине, Алике. Она, как и он была некромантом и человеком… наполовину. Вторая её половина – демоническая. Полукровка. Полукровка-некромант. Таких как она в настоящее время осталось мало, – шокировал нас ректор.
- Наполовину демон. Наполовину человек. Добавляем в эту смесь силу некроманта. Представляете могущество, каким облада эта женщина?
Ректор, вдруг умолк и задумался. Взгляд его стал отрешённым, словно он вспомнил что-то давнее и забытое.
Продолжил рассказ демонолог.
- Некромант при достижении двадцатилетнего возраста проходит ритуал посвящения и входит в полную силу. К некроманту присоединяется тень… которая становится спутником, помощником, защитником, – рассказывал магистр. - Рохан?
- Извините. Задумался. Всё верно. И это тайна, адептки. Некроманты, прошедшие ритуал, никогда не говорят о своих тенях и не рассказывают юным некромантам, не вошедшим в силу о ритуале. Это запрет. О самом действе вам расскажет Вэйлин де Гай, – сказал ректор.
От информации, которую он только что выдал, а это только начало, я находилась в лёгком шоке. Посмотрела на Лилу. Та тоже обалдела.
Никогда не думала... Да что там! Я не знала, что существуют полукровки в нашем мире! Полудемоны! Хард!
- Вэй, расскажешь им всё. Я даю своё разрешение, – сказал ректор Вэйлину.
Лицо куратора увидеть не смогла.
Мужчина сидит словно статуя. Неподвижный и молчаливый.
- Продолжим. Кровь у Алики была сильно разбавлена, тем не менее, благодаря её крови, вместе с Гедоном, они создали прямые порталы в мир демонов. Наш правитель и правитель демонов, заключили мирный договор и множество торговых, и магических сделок. Появились союзы между людьми и демонами. Полукровок становилось всё больше. К слову сказать, у чистокровных демонов магия более стихийная, и некромантов среди демонов не существует. Некромантия проявилась лишь у полукровок. Это воистину редкость, но всё же встречалось. У всех полукровок-некромантов, как и у Алики, тоже есть тень. Эти тени называются Аимы.
- «Аим» переводится с языка демонов, как «проводник», – пояснил демонолог.
- Если человеческому некроманту присоединяется тень, то она из мира духов. На ритуале призывается сущность, которая и становится нашим спутников до самой смерти. У полукровок тень демонического происхождения. К нему присоединяется сущность умершего демона. Они чрезвычайно сильны и опасны. Были случаи, когда тень оказывалась сильнее хозяина и происходила рокировка.
- И что тогда? Тень становилась личностью? А куда девался хозяин? Он что, становился тенью бывшей тени? – не удержалась я от водопада вопросов.
- Именно так, адептка. Хозяин становился тенью.  Тень, занимала тело и жила жизнью мага, – ответил демонолог.
- Кошмар, – выдохнула Лила.
Вошёл зомби слуга, вкатил тележку с текаем и пирожными.
На это время, пока Лир разливал текай по чашкам, в кабинете воцарилась гнетущая тишина и был слышен лишь звон посуды.
Когда Лир удалился, с удовольствием приняла из рук магистра чашечку с горячим и ароматным напитком. И Лила не отказалась. Все пили текай и ели замечательные пирожные. Кроме Вейлина.
- О тенях, вам расскажет Вэй, а я продолжу историю, – произнёс ректор. – Благодаря Алике и Гедону, наш мир начал сотрудничать с миром демонов. Шло время, их имена вошли в историю. Оба мира развивались. Однажды, в одной из семей, потомственных целителей, как вы поняли, речь идёт об Уайтах, родился мальчик, ваш прадед, Роза – Родрик Уайт. Умный и любознательный не погодам. С сильным магическим потенциалом. В семнадцать лет, на инициации, открылся его дар, сильнейший дар целительства. История до него не знала столь выдающихся целителей. Благодаря ему было излечено множество болезней. Его вакцины, магические зелья, новые заклинания, и практически все разработки, помогли многим и многим, – рассказывал историю моей семьи ректор.
Рассказывал он интересно. О своём предке Родрике я знаю всё, до того момента как он женился на Миранде.
- Родрик закончил академию, побывал во всех точках мира, в том числе и демоническом. В те годы наша академия приглашала выдающихся личностей, чтобы они дали открытые уроки, поделились опытом, так сказать. Родрик откликнулся. Тогда ректором МАТИ был друг нашей семьи, Анри Дэлис. Конечно же, Анри был рад, что МАТИ посетит выдающийся учёный, маг и целитель Родрик Уайт.
- Теперь, самое интересное начинается, – усмехнулся демонолог.
- Да, теперь, немного другой истории. Когда приехал Род в МАТИ, он познакомился с одной девушкой – Мирандой Даркнес. Она училась на четвёртом курсе МАТИ, на факультете боевой некромантии. Яркая личность. Сильный некромант. Она сразу привлекла внимание Родрика, – рассказывал ректор. – Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Их отношения завязались практически мгновенно. Прошло всего три месяца, и они поженились. Миранда сменила имя рода на Уайт и продолжила обучение, но уже под новым именем.
Ректор наполнил свою кружку текаем, сделал глоток и продолжил.
- Семья Даркнесов в своё время тоже была выдающейся, и славилась сильными стихийными магами. Миранда – внебрачная дочь. Она родилась со стихийным даром. Она была нелюбимой дочерью и ей нетерпелось скорее стать самостоятельной и уйти учиться. Однажды, в её семье произошёл конфликт, который подвигнул Миранду на  самостоятельное проведение инициации. Её отец входил в состав совета при научном институте учёта магов. Девочка знала, как проводят ритуал инициации. Во время ритуала, что-то пошло не так. Хотя, что там говорить… Всё пошло не так! Ей было всего шестнадцать, когда она решилась на ритуал. Нельзя проводить инициацию раньше назначенного срока! – с негодованием произнёс ректор. – Во время ритуала, Миранда ушла за грань, несколько минут девушка была мертва, и этого хватило, чтобы ритуал завершился неправильно. Вместо стихийной силы она инициировала в себе силу некроманта. В научном институте, когда она проходила исследования, выявили, что её ген, отвечающий за дар, изменился – мутировал.
- После того как Миранде официально заявили, что отныне она – некромант, её семья, отказалась от дочери. Её стёрли из родовой книги, – поведал ректор. – Даркнесы ненавидели некромантов. У них давняя лютая вражда с одной известной семьёй некромантов. Они их презирали, а тут дочь вытворила такой финт! Её посчитали позором семьи и просто-напросто выкинули, вычеркнули и забыли.
Какая жестокость!
Бедная моя пра!
Вычеркнули из одной семьи, потом вычеркнули из другой.
- Девушка не растерялась, поступила в МАТИ. Несмотря на юный возраст, в силу особых обстоятельств, её приняли в Академию. Она нашла подработку в Кворшире. Училась Миранда прекрасно. Дар был силён, и сама она отличалась умом.
Я слушала внимательно. История моей пра неординарная. Я восхищаюсь ей.
-  И тут случилась встреча, с Родриком Уайтом. Миранде тогда было двадцать лет, а Родрику шестьдесят. 
(Маги живут до трёхсот лет. Старение начинается, примерно, в возрасте ста пятидесяти лет и протекает довольно медленно).
- Шестьдесят лет – самый расцвет сил у мужчины и мага. Что сказать, в Родрика влюблялись все представительницы прекрасного пола, он был хорош собой, из благополучной и знатной семьи, выдающийся маг и учёный. Как в такого не влюбиться? Миранде повезло. Чувства оказались взаимные.
Ректор снова замолчал, задумчиво рассматривая клинок и вертя в руках кружку с напитком.
- Миранду в семье Уайтов приняли в штыки, – продолжил ректор. –  И это мягко сказано. Мать Родрика негодовала – привёл в дом девушку, которую отлучили от семьи. Бастард и некромант. Не этого желали родители Родрику. Но Род уже был не мальчик. Они обвенчались. Миранда с блеском окончила академию. Её дипломные работы, до сих пор хранятся в архивах МАТИ. Её разработки в области «Видение Смерти», стали основополагающими из навыков некроманта, заключающиеся в умении видеть незначительные проблески сущности Смерти, такие как видение приближения оной в конкретных людях и вещах. До этого, некромантам приходилось, прибегать к сложным ритуалам. Миранда создала практичное и короткое заклинание, которое позволяет видеть приближение смерти и просчитать время её наступления. И ещё многое она привнесла в нашу область.
Моя прабабушка уникальна.
Время приближалось к полуночи, а ректор рассказывал дальше. Я хотела знать всё.
- У Миранды и Родрика родилось трое детей. Два сына и дочь. Спустя годы, ваша семья приняла Миранду. Её имя внесли в родовую книгу, – ректор тяжело вздохнул. – Казалось, счастливая семья, учёные люди, всё у них хорошо. Очевидно, высшие силы позавидовали их счастью. Родрику правитель дал задание: отправиться в мир демонов, изучить экспериментальное заклятие мгновенного перемещения. Миранда собиралась отправиться с ним, но Род настоял на том, чтобы жена оставалась дома. Миранда как раз только родила дочь.
Ректор обратился к магистру демонологии:
- Рай, продолжи историю.
- Конечно, – кивнул он. – Род отправился в мир демонов, в столицу. Экспериментальное заклятие оказалось не простого портального типа, оно могло мгновенно перенести любого живого. Но, для данного заклинания, как оказалось, требуется жертва. Человек, демон или полукровка. Не важно. Использовать заклинание можно не один раз. Чем сильнее жертва, тем больше переходов обеспечено. Этот вид портала, назвали «Чёрный Туман» – из-за его внешнего вида.  В мире людей «ЧТ» запрещён. Особенность этого портала в том, что можно переместиться в любую точку обоих миров. Род отказался принимать участие в эксперименте и написал доклад нашему Правителю об опасности заклятия. Демоны были против закрытия эксперимента. Видите ли, девушки, люди и полукровки, могут спокойно перемещаться между обоими мирами при помощи стационарных порталов. Чистокровным демонам сложнее в этом плане. Демону для перемещения в наш мир, необходимо получить призыв от мага, любого мага и только тогда, грань нашего мира, попускает демона. Наши порталы не могли пропустить их. И только этот вид перемещения позволял им переходить в наш мир без призывов. На четвёртом курсе у вас будет предмет «Введение в демонологию», где вы узнаете подробнее об этой расе и их магии. Но не об этом речь, сейчас.
Мужчина на мгновение замолчал, затем продолжил.
- Правитель нашего мира выдвинул условия правителю мира демонов: закрыть эксперимент. Всем было ясно, что демоны собирались использовать людей без магии, а также магов, лишённых силы, в качестве расходного материала для активации «Чёрного Тумана». Кстати, «Чёрный Туман» – разработка Алики, но она уничтожила записи, когда поняла, что именно создала. Видимо, нашлись потомки тех, кто работал с ней, и смогли воспроизвести данные это чудовищного заклятия.
Мы с Лилой сидели и слушали шокирующие данные о том, что творилось много лет назад.
- Я просто в шоке… – выдавила из себя подруга.
Я кивнула, соглашаясь с ней, и спросила:
- Что произошло дальше?
- А дальше, девочка, начался конфликт интересов. Люди узнали о «ЧТ». Начались волнения. Правитель направил своих магов для урегулирования вопроса, но те стояли на своём. Были убиты многие выдающиеся маги. Люди объявили демонов агрессорами и написали правителю прошение о выводе людей из Агвареса.
(Агварес – название мира демонов; Террия – название мира людей).
- Родрик находился в мире демонов. Они закрыли выход людям и полукровкам, они не могли вернуться домой до момента согласия со стороны людей на «Чёрный Туман». Наш правитель отказался. Демоны выдвинули требование: или подписываем соглашение о законности применения в обоих мирах нового портала и люди выдают демонам тех, кто слаб в магии или преступил закон, рассказывая нам, что мы ещё спасибо скажем, так как те очистят нашу нацию от так называемого «Биологического мусора». Именно так демоны назвали людей слабых магически, либо лишённых её. Второй вариант, который «предложили» демоны – все находящиеся люди у демонов, будут принесены в жертву для активации портала как демонстрация силы и их намерений.
Я вдруг поняла, что забыла, как дышать. Сделала шумный вдох, потом выдох и воскликнула, сжав руки в кулаки:
- Это чудовищно, магистр!
- Согласен, Розалия. Не буду долго рассказывать о самом конфликте. Если вам будет интересно, то я дам вам обеим допуск в закрытый раздел демонологии и наш хранитель выдаст необходимую литературу.  Рохан, продолжишь? – обратился он к ректору. – А я пока выкурю сигару.
- Опущу все длительные переговоры и препирания, – взял слово ректор. – Правитель не предпринял никаких спасательных операций, надеясь на благоразумие той стороны. Если короче, то… демоны убили всех, кто находился в Агваресе. Это был траур для нашего мира. Правитель принял решение запечатать Агварес и запретил появляться демонам в нашем мире. Единственное, что осталось разрешённым, это призывы демонов на нейтральных землях в качестве учебного материала, но и то, после выдачи разрешения на призыв из Магистериума. После было создано и активировано сильнейшее заклинание забвения на конкретное событие. Многих людей «заставили» забыть.
Ректор замолчал.
Моя семья знала об этих событиях. Они знали! И о демонах знали, и о конфликте между мирами! И ничего мне не рассказали!
- Что стало с Родриком и Мирандой? – севшим голосом спросила я.
- Родрик погиб, – сказал ректор. – Миранда… Женщина, потерявшая любимого мужа, возненавидела всех демонов и нашего правителя, который, как она говорила: «струсил и не предпринял никаких спасательных операций для спасения его верных людей». Она просила, умоляла и требовала, собрать группу магов, чтобы покарать тех, кто убил людей, убил её мужа. Она жаждала мести. Но ей было отказано. Родители Родрика тоже были безутешны, но не поддерживали идею Миранды попасть в Агварес. Видите ли, если бы правитель развязал войну с демонами, то, скорее всего, Террии больше не существовало бы. Но мы согласны с тем, что можно было бы предпринять попытки для вызволения наших.
Ректор тяжело вздохнул и продолжил:
- Миранда решила сама попасть к демонам и уничтожить всех виновных. Она собрала свою группу и использовала один из стационарных порталов. Взломала защиту, и они проникли в Агварес. Что именно там произошло, можно только догадываться, но судя по рассказам в записях одного из магов, который присутствовал в той операции, Миранда и её команда выясняли причастность нашего правителя к созданию «Чёрного Тумана». И что демоны всё-таки получали людей для активации заклинания, а также для других экспериментов. Магов убили, так как им стало известно о сговоре правителей. Им не нужны были свидетели. И запечатывание Агвареса и объявление демонов врагами Террии – это всего лишь, мишура. Отвлечённый манёвр.
- Есть записи магов из группы Миранды. Дневник и записки хранятся здесь в академии. Сами понимаете, девочки, что это закрытые и крайне опасные данные. – Суровым тоном сказал магистр. – После сегодняшнего услышанного здесь, вам придётся дать клятву о неразглашении информации. Для вашей же безопасности.
Мы с Лилой одновременно кивнули, соглашаясь.
- Миранда и её ребята уничтожили правителя демонов, использовав для этого страшные заклинания, лишающие их магических сил. Помимо этого они уничтожили лабораторию, где проводили эксперименты с людьми. Наш правитель, конечно же, узнал об этом событии. Именно с его приказа, Миранду и её команду не убили демоны, а передали нашим. Миранда понимала, что это конец. И чтобы довести дело до конца, то есть, отомстить тому, кто предал не только её мужа и других магов, тому, кто предал всю Террию, Миранда отдала свою жизнь Тени, отдав ей последний приказ, убить нашего правителя. Тень поглотила его жизнь, оставив пустую оболочку правителя. Миранду, вернее уже её Тень, убили сразу же. Её группу казнили на следующий день. Правитель скончался через два дня. Имя Миранды Уайт было приказано вычеркнуть из родовой книги Уайтов и из истории вообще. Люди так и не узнали всей правды. Домыслы и догадки ходили среди магов. В вещах убитых нашли записи и дневник, в котором рассказано о предательстве нашего правителя и его сговоре с демонами. Парень, передал их одному из некромантов, а тот в отдал на вечное хранение в МАТИ. Именно в этом дневнике хранится вся правда.
По моим щекам потекли слёзы. В горле застыл горький ком.
Эту историю не стоит забывать. Такое, нужно помнить.
- История невероятная, до ужаса несправедливая и очень печальная, – произнесла Далила. – Она породила у меня множество вопросов. Но самый главный сейчас вопрос, причём здесь наша Роза?
Ректор вышел из-за стола, передал клинок демонологу и сказал:
- Миранда убила правителя демонов, но его потомки остались. В дневнике написано, что сын правителя дал слово Миранде: «Человек, что родится с твоим даром в твоей семье, ответит сполна за убийство моего отца».
Неприятный холодок пробежал по позвоночнику.
- Тебя, Роза, не хотят убивать, – вдруг произнёс Вэйлин.
Всё это время он сидел и молчал, а тут, решил высказаться.
Он поднялся с кресла и подошёл к нашему дивану.
- Аимы никогда не промахиваются. Если бы их целью была твоя смерть, поверь, это бы и случилось.
- Согласен, – подтвердил его слова магистр. – Этот клинок принадлежит воину – полукровке. И на клинке имеется послание. Вот здесь, рунная вязь, видите? – показал он на неизвестные мне символы. –
- Здесь написано: «Варсити».
- И что это значит? – спросила недоумённо.
- С языка демонов, переводится как «Скоро».
- Что, скоро? – нахмурилась сильнее.
- А это мы сейчас узнаем у Вэя, – загадочно сказал магистр, странно глядя на моего куратора.
- Они хотят забрать её в Агварес. Но для чего, я не могу знать, – ответил де Гай.
Я возмущённо на него уставилась.
- Откуда ты знаешь? – спросила недоверчиво.
- Раз уж девушки дадут клятву о неразглашении, то думаю, ты можешь раскрыть свою тайну, Вэй. – Сказал ректор. – Тем более, я назначаю тебя личным куратором и телохранителем Розы. Расскажешь ей всё. Ты же понимаешь, что родители не смогут её уберечь и защитить, а ты как никто другой, сможешь защитить и подготовить её, научишь защищаться и драться, как дерутся только с демонами.
Ни один мускул не дрогнул на его лице, только кулаки сжались, что аж побелели костяшки пальцев.
А меня спросить не хотите, господа? И зачем мне вообще личный куратор и телохранитель? И что за тайна?
- Хорошо, – невозмутимо ответил де Гай и снова опустился в кресло.
Я ждала продолжения, но сказал за Вэйлина ректор.
- Вэй – полукровка. Наполовину демон, наполовину – человек.
Что?!
- И чтобы предотвратить многочисленные вопросы, говорю сразу: предки Вэя не имеют никакого отношения к заговору и экспериментам над людьми.
Никогда бы не подумала, что Вэйлин де Гай, полудемон. Или получеловек. Как правильно говорить-то?
А с виду он – человек обыкновенный. Правда, чуточку симпатичнее обычных парней.
- И много в МАТИ учится полукровок? – осторожно поинтересовалась Лила.
Кстати, хороший вопрос.
- К моему, глубочайшему сожалению, только один. Это – Вэй, – ответил магистр.
- И что мне сейчас делать? – спросила всех. – Получается, эти Аимы могут куда угодно и когда угодно проникнуть в наш мир и … – показала жестом отсечение головы, – и убить меня?
- После первого предупреждения даётся время, примерно три-четыре месяца. Они ждут, чтобы человек потерял бдительность и осторожность. Когда последует новое послание, тогда и будем паниковать, так как после него может уйти и три дня, и полгода или годы, – пространно пояснил Вэйлин.
- Нам хватит этого времени, чтобы создать для тебя особую защиту от демонов и аимов, – «обрадовал» меня ректор. – Магистр Трейси отправит срочное письмо в магистериум о нападении Аима на адептку МАТИ. Ведутся разработки по защите нашего мира от внедрения в него аимов с помощью «Чёрного Тумана». Узнай, Рай, может, ситуация сдвинулась с мёртвой точки?
- Утром отправлюсь. Хочу сам оценить разработку и её потенциал, – ответил магистр.
- Тогда на этом пока всё, – произнёс ректор. – Осталось взять с вас клятву о неразглашении, и можете пока быть свободны. Да, ещё кое-что. Роза возьми мой защитный артефакт. Он отразит любую магию, в том числе и демонического происхождения. На десять секунд задержит любое оружие, которое будет направлено на тебя на расстоянии полуметра.
Ректор снял с себя тонкую золотую и длинную цепочку с маленьким каплевидным кулоном зелёного цвета.
- Спасибо большое, – взяла и надела амулет, сразу почувствовала себя уверенней.
- Как видишь, Роза, всё продумано, – решила приободрить меня Лила.
- До тех пор, пока мы не наделаем глупостей, – вздохнула я и почесала макушку.
- Надеюсь на ваше благоразумие, адептки, – проговорил ректор. – Теперь клятва.
После магических слов, нас отпустили.
Возле нашего общежития я посмотрела на свою соседку и новую лучшую подругу.
- Чтобы ни случилось, мы встретим это вместе, – уверенно сказала Лила и крепко обняла меня за плечи.
От этих слов и её уверенности сразу стало легче.

Глава 7
***
…Так. Я вам уже говорила, что ненавижу утро?
Ничего, послушаете ещё раз…
Ррр….
БУМ! БУМ! БУМ!
Хард! Кому бы по голове также настучать?
Натянула подушку на голову.
БУМ! БУМ! БУМ!
Пойти, что ли убить этого смертника? Не-е-т. Я сегодня добрая, пусть живёт. Тем более, мне лень вставать.
- Ро-о-о-за-а… – протянула Лила. – Открой дверь. Я даже глаза продрать не могу, так спать хочется…. И кого хард принёс? Сегодня суббота…
- А вдруг это за мной Аим пришёл? Не-е-е… Иди ты открывай, –вяло ответила подруге.
Мы с Лилой вчера после задушевного разговора с преподами немного выпили вина. Новости-то ого-го какие! И осуждать нас не надо. И спать мы легли в четыре или пять утра.
- Ммммм… – промычала подруга.
Тут моё тело окутал ледяной холод, и кто-то зашипел на ухо.
Я подскочила, как ужаленная, а потом, увидев жуть перед своим носом, завизжала.
Ещё бы!
Передо мной стояла чёрная тень с размытым контуром. Лицо ящероподобное, изо рта проскальзывает раздвоенный язык, глаза светятся зелёным.
- Ма-ма-а-а-а-а! – мой ор перерос в ультразвук.
Сердце ухнуло в пятки, мозг сообщил, что здесь он ничего не решает и умных мыслей не выдавал. Остались только инстинкты.
Схватила подушку и запустила ею в тень, естественно, она пролетела мимо неё.
Лила от моего визга свалилась с кровати и ошалелыми глазами уставилась на меня с криком:
- Роза!
Тень прошелестела шипящим голосом:
- Открой дверь, адептка. Вэйлин не привык ждать. Он очень зол.
Вдобавок, раздался треск дерева. Что-то с громким хлопком упало в нашей гостиной.
Это нам выбили входную дверь.
С огромным сгустком чёрной энергии в одной руке, и с длинным клинком в другой, в спальню влетел взбешённый Вэйлин, готовый резать, калечить, убивать.
- Уайт! – прорычал он и замер, рассматривая меня в пижамке, взлохмаченную, опухшую после энного количества выпитого вина.
В общем, вы поняли, что гостей я не ждала.
На мне красовалась пижама – уютная, плюшевая, цвета топлёного молока с милыми единорогами.
Знай я наперёд, что явится де Гай, то надела бы свой чёрный кружевной ночной комплект, состоящий из шортиков и маечки на лямках, который ничего не скрывал, и ещё просвечивал.
Хард!
А Лила и вовсе надевает смешную ночную рубашку до самых пят.
- Одевайтесь. Обе. Живо! Жду вас в гостиной, – недовольно пробурчал куратор. – На будущее, Уайт. Это моя тень. Мой Аим. Слушаться его как меня. Зовут его Хас.
Ага. Хас, иди и Розу – фас!
Как я его не прибила — не знаю. Говорю же — добрая сегодня.
Пошла умываться и одеваться. Всё равно уже не засну, с таким-то будильником!
- И что это сейчас было? – спросила лохматая и сонная Лила.
Пожала плечами и скрылась в ванной.
Посмотрела в зеркало и настроение испортилось ещё больше.
- Роза, ты чудовище.
Как этот Аим сам меня не испугался?
Я думала, что чуть взлохмаченная м капельку опухшая?
Да, конечно.
Из зеркала на меня смотрела девушка, с жутко помятым, перекошенным и опухшим лицом, на котором глаза превратились в щёлки, губы распухли как после вантуза, а волосы всклочены, в колтунах и торчат в разные стороны.
Где-то через один час, с грехом пополам, мы с Лилой выползли из спальни в гостиную.
Наша дверь красивым гробиком покоилась на пороге. Щепки окружали её как цветочки вокруг могилки. Ну и что за сравнения у меня с утра пораньше?
- Сам чинить будешь? – раздражённо спросила куратора и указала на дверь. – Или Аима попросишь?
Лила сложила руки на груди и всей позой тоже выражала недовольство.
Вэйлин расположился в кресле и пил наш текай, рассматривая на журнальном столике содержимое моего чемодана с медицинскими инструментами.
- Неплохой набор, – заметил куратор.
- Хочешь опробовать на себе? Нет, я конечно полудемонами не увлекалась ещё, но для тебя могу сделать исключение, – выдала, видимо, всё ещё находясь подшофе. А то, с какого перепугу я такая смелая с куратором?
Он ухмыльнулся, но свои мысли решил держать при себе.
Правильно. Я с утра не выспалась и не ела ещё. А, следовательно, голодная и… уже не добрая, а злая!
- Я сообщил коменданту. Через час у вас будет новая дверь.
- Только моей любимой таблички уже не будет, – вздохнула Лила, подходя к нашему бару и наливая текай в две кружки. – Я её сама делала и что теперь?
Де Гай никак не прокомментировал её недовольство.
А я в принципе с утра плохо соображаю.
Поблагодарила подругу за напиток и с удовольствием сделала первый глоток, чтоб тут же выплюнуть его фонтаном брызг.
Лила открыла рот в удивлении.
- Что за хард? – спросила, высунув язык и пытаясь отдышаться.
Во рту с каждой секундой разгорался пожар.
- Я люблю текай со жгучим перцем, – ответил де Гай. – Перец я нашёл на одной из полок. Надеюсь, вы запомнили моё предпочтение.
Лила налила и дала мне холодной воды. Она отставила свою кружку подальше и взяла новый сеттер, чтобы приготовить текай, как мы предпочитаем.
- Мог бы предупредить, – фыркнула она.
Кое-как успокоив дыхание, я всё-таки выпила нормальный и вкусный текай.
- Проснулись? – спросил нас де Гай. – Думаю, уже можем и поговорить.
Мы переглянулись с Лилой. Он – изверг!
На часах семь пятнадцать утра субботы!
И он нас поднял в такую рань, чтобы поговорить?
Зла у меня не хватает. Хочется топать, рычать и настучать ему по самодовольной морде!
Он вынул из внутреннего кармана своего пиджака мешочек и вытряхнул из него миленькое колечко.
- Роза, бери и надевай. Это мощный артефакт моей семьи.
Я взяла обеими руками украшение и нацепила на безымянный палец левой руки. Красивое.
И вдруг…
От кольца вдоль по всем пальцам и огибая кисть руки, тонким узором плелась витиеватая с мелкими камушками нить.
Вэйлин внимательно следил за моими движениями.
- Это артефакт с заклинанием «Нить Моры». Застывшее проклятье. – Пояснил куратор, внимательно следя за моими движениями.
- «Нить», первым делом, оружие. Ты, не владеющая ни мечом, ни топором, ни другим оружием, вполне можешь полагаться на это средство. Действие «Нити» само по себе очень простое. При первом же приказе она, разрастаясь, превратится в некое подобие пластичного оружия. Предварительно изменившись, из своего «сонного» состояния переходит в «боевое». И в этот момент «Нить» примет форму очень длинной нити из заата.
- Заат? – переспросила я. – Что это?
- Ты не знаешь? – удивилась Лила.
Покачала головой.
Куратор вздохнул, но объяснил.
- Заат – ядовитый и очень прочный метал. Применяется как против мёртвых, так и против живых. Так вот, «Нить» примет форму серебряного лезвия в форме полумесяца на конце. Безобидная игрушка в руках даже самого опытного убийцы и слишком опасная, если её хозяйка действительно знает, что это не только украшение. Отдаёшь мысленный приказ, куда бить и «Нить» сама всё сделает.
- Обалдеть, – выдохнула Лила, словно зачарованная глядящая на моё колечко. – Это работа Района?
- Да. – Ответил Вэйлин. – Он много стоящих артефактов создал для моей семьи.
- Может не стоит мне носить это кольцо-оружие? Всё-таки, очень опасная вещь, – предприняла попытку отказаться. Хотя колечко было очень уже привлекательным и внешне, и своим свойством.
- Не принимается отказ. Носи и не снимай, – резко ответил он.
- Что-то не так? – спросила его Лила.
- Предчувствие. Своим ощущениям я привык доверять.
- Надеюсь, что всё будет хорошо, – оптимистично улыбнулась Вэйлину и Лиле, пытаясь согнать с их лиц мрачные тени. – Смотрите, какая у меня сейчас защита! Амулет от ректора, «Нить Моры» от куратора. Да я почти бессмертный некромант!
- Роза, чтобы мы не тратили время даром, я предлагаю поговорить начистоту, – неожиданно заявил он.
Лёгкая улыбка едва касается моих губ. Наконец-то, переходим к самому главному.
- У Миранды был изменённый ген. Это случилось во время ритуала инициации. Этот ген передался и тебе, Роза. Мы, с ректором и магистром, считаем, что демоны хотят заполучить тебя для своих исследований. Они много лет подряд грезят и проводят опыты по изменению своей ДНК, но пока безуспешно. Твоя прабабка, сама того не понимая, создала уникальный случай. Такого больше в нашем мире не случалось.  История не знает подобного. Демоны владеют магией стихий и очень хотят заполучить силу некроманта, – шокировал своей новостью Вэйлин. – Вы даже не представляете, какие ужасные опыты и исследования они проводят, чтобы заполучить эту силу. Несчастные полукровки, владеющие некромантией, многие года были жертвами демонических экспериментов. Их осталось мало в Агваресе и полукровок перестали использовать в своих исследованиях. Начались обширные поиски в архивах. Очевидно, они нашли данные о Миранде. Когда сообщение между людьми и демонами было открыто, данные обо всех магах дублировались для архивов Агвареса. Теперь сложим дважды два и что получаем?
- Что? – спросила Лила, тоже обалдевшая от новых известий. Будто нам и вчерашних мало было.
- Они нашли данные о Миранде. Аимы в наш мир отправляются часто и при помощи «Чёрного Тумана». Это нужно, чтобы демоны были в курсе жизни людей и полукровок, проживающих в Террии. Об этом не сообщают в массы, чтобы не волновать народ. Но не об этом речь. Когда тебя зарегистрировали как некроманта, твои данные, будь уверена, очень быстро оказались в руках демонов. Они хотят узнать секрет Миранды, как она смогла изменить свой геном. Для этого им нужен прямой носитель. Это ты – Роза.
- Офигеть, какая хардовская задница, – озвучила мои мысли Лила. – Да это же настоящее дерьмо хардов!
Всё. У меня нет слов. В смысле, нормальных.
- Я не пушечное мясо и не собираюсь им быть! – выпалила, подскакивая с дивана.
- Для того чтобы ты им и не стала, я начну обучать тебя всем тем вещам, которым не обучают в МАТИ. В следующем месяце с тебя снимут блок с твоей магии, и я научу тебя лёгким, но действенным боевым заклинаниям и много ещё чему. Запомните, настоящий некромант – умён, хитёр, прозорлив и предусмотрителен. Истинный некромант с усмешкой встречает даже сильных врагов, старается не нападать первым, но всегда уверенно бьёт в ответ. Нужно уметь  вовремя сливаться с Тенью и быть незаметным там, где это необходимо. Нужно научиться всегда стоять на грани, даже немного за гранью – чтобы сила Смерти всегда была у тебя под рукой. Станешь такой, Роза, и никто не сможет диктовать тебе свои условия и пытаться использовать как материал для экспериментов. Демоны уважают силу, уважают ум.
Я тяжело вздохнула и спросила:
- То есть, помимо групповых тренировок, ты ещё дополнительно будешь заниматься со мной?
- Всё верно. Только необходимо, ещё и Лилу подтянуть. Я поговорю с некромантами с шестого курса, кто-нибудь возьмёт тебя к себе.
Мне пришла в голову идея! Я скосила взгляд на подругу и попросила де Гая:
- А можешь поговорить и настоять, чтобы занимался с Лилой не некромант с шестого курса, а конкретный человек с пятого?
- Кто? – не задавая лишних вопросов, спросил Вейлин.
Лила смешно выпучила на меня глаза и коротко покачала головой, мол, не смей! Ха! Поздно, подруга.
- Рейван де Вард.
Он на секунду задумался.
- Согласен. Он хорош. Многим лучше ребят с шестого курса, но до меня ему ещё далеко, – высказался куратор. – Я поговорю с ним.
Лила с недоверием посмотрела сначала на мужчину, потом на меня, робко улыбнулась и поблагодарила его:
- Спасибо, Вэйлин.
Он пожал плечами.
- Дело, прежде всего. – Он вынул из своего кармана два исписанных листа бумаги и протянул мне. – Здесь список того, что тебе нужно приобрести в ближайшее время. На втором – расписание наших индивидуальных занятий, с учётом твоих занятий в МАТИ и наших групповых тренировок.
Пробежала взглядом список, где указано, что мне надо купить.
Перовое: полный комплект формы для тренировки чёрного цвета из зелара.
(Зелар - самая прочная ткань, которая обладает очень высокой прочностью. Уникальным преимуществом этого материала является то, что при достаточно небольшом весе, зелар имеет очень высокую стойкость к различным воздействиям: он термостойкий и негорючий, не рвётся, не растягивается. Применяется в пошиве спецодежды и в создании средств защиты для повышения защитно-охранных свойств у наёмников, военных Террии, боевых магов. Дорогая ткань, но очень востребована).
Второе: костяное кольцо Винга.
(Таймус Винг – артефактор, создатель многих уникальных амулетов. Это простое кольцо всегда вырезается из костей бируанга* (бируанг – медедь). Костяное кольцо защищает владельца от всех атак и заклинаний, вытягивающих энергию или силу);
Третье: талисман обнаружения.
Это одни из немногих не смертоносных и полезных талисманов, созданных древними некромантами. Талисманы создавались для разнообразных целей: 1) обнаружение нежити и нечисти в радиусе пол километра; 2) обнаружение сейсмоопасных зон в активном состоянии; 3) определение местонахождения останков;
Четвёртое: порошок коагуляции. Он склеивает между собой любые предметы. У меня он есть. Покупать не нужно.
Так, что там у нас в расписании?
Лила положила голову мне на плечо, заглядывая в бумажки.
Я посмотрела на куратора, снова в расписание и опять на куратора, но уже злыми глазами.
С таким расписанием у меня остаётся время на завтрак, обед и ужин по полчаса.
Далее, свободное время с двадцати двух часов до пяти часов утра. Из них – мне нужно сделать задания и выспаться. Всё остальное время занято тренировками у де Гая с группой, занятиями в МАТИ и индивидуальными занятиями с моим чудовищем-куратором!
- Я с таким расписанием сама к демонам сбегу! Или умертвием стану! – возмутилась, потрясая в воздухе листками. – Ты даже выходные выделил под занятия! Мне же отдыхать тоже нужно! Я – человек, Вэйлин! Я – девушка!
Он грозно сложил руки на груди и ответил на мои вопли:
- Значит так, Роза, меня назначил ректор твоим телохранителем и наставником. И для того, чтобы сохранить твою жизнь и свободу, ты будешь делать всё именно так, как я скажу и решу. Твой уровень физической подготовки равняется нулю. Это раз. Тебя не готовили к некромантии, у тебя нет соответствующих знаний и навыков. Это два. И три, некромант всю жизнь ходит по острию бритвы, и чтобы не стать жертвой, должен уметь всегда защитить себя и окружающих. Если ты этого не сделаешь – то умрёшь или станешь подопытным образцом, например, у демонов. Впредь, прошу свои претензии и недовольства подавлять в стадии зародыша.  Всё понятно?
Ну ни охренел ли он?!
Мрачно посмотрев на куратора, я решительно открыла рот…
- И выражайся цензурно, – дополнил список требований де Гай.
И так же его закрыла. Ибо ничего культурного в моих словах не было. Ну, может быть запятые и междометья… хм, и то я не уверена.
Лила нервно хихикнула.
Де Гай грозно и на неё посмотрел, отчего её смех оборвался кашлем.
- И заметь, я оставил сегодняшний и завтрашний день свободными, чтобы ты смогла закупить всё необходимое и морально подготовиться к серьёзному обучению, – подытожил Вэйлин.
Смотрите-ка, какая лояльность с его стороны! Мне упасть на колени и поблагодарить его?
- Просто отлично! – язвительно проворчала в ответ. – Мы как раз с ребятами собирались сегодня отдохнуть и сходить в город в кафе…
Не договорила, так как де Гай меня оборвал.
- В городе ты будешь под присмотром моего Аима. Я наложу заклятие, чтобы видеть его смогла только ты,  – «обрадовал» меня де Гай. – Далила, чтобы глаз с неё не спускала, поняла?
Подруга часто-часто закивала.
- Тогда у меня на сегодня всё, – сказал мужчина, поднялся с кресла и направился на выход.
В этот момент возле нашего порога показались двое зомби-рабочих, которые убрали сломанную дверь, щепки и принялись за установку новой.
Вэйлин удалился.
Я посмотрела на часы – пол девятого утра. Настроение на нуле. Посмотрела на список, на расписание, тяжело вздохнула и сказала Лиле:
- Ты знаешь, вот считает меня де Гай бестолочью, а я не такая! Я в лекарском деле – профи! И докажу всем, что могу быть крутым некромантом! Просто стану такой! И покажу этим демонам, где харды зимуют!
- Ты с утра что-то слишком уж кровожадная… У тебя не ПМС случайно? – произнесла подруга, убирая по местам посуду.
- Нет у меня ПМС. С этим полный порядок, – ответила ей и скривилась, вновь прочитав список Вейлина.
- Кстати, спасибо, что попросила Вэйлина о Рейване, – смущённо произнесла подруга.
- Да вообще не проблема, – вздохнула я. – Слушай, дождёмся, когда нам дверь поставят или пойдём завтракать, а зомби одних оставим?
- Пошли завтракать. Только предлагаю сначала поднять нам настроение, – коварно улыбнулась девушка.
- Это как?
- Мы же собирались с ребятами сегодня в город за покупками, чтобы приобрести всё необходимое для ритуала братания. Да и в кафе хотели посидеть. Все магазины открываются в девять. Короче! Пошли будить ребят! Нечего им дрыхнуть!
Я рассмеялась.
- А ты говоришь, что я кровожадная, – заметила, отсмеявшись. –Идём скорее!
***
В общежитии прохладно, забвенно и тихо. Прямо как в морге. Конечно, сегодня суббота и все нормальные адепты отсыпаются.
Подруга знала одно милое, нужное и иногда, как сейчас, смешное бытовое заклинание, которое она и применила.
Я пока магию использовать не могла – блок ещё месяц висеть на мне будет, но это не мешает мне повеселиться без магии.
Мы подходим к двери. Лила бросает бытовое заклинание, распространяющееся в радиусе десяти метров.
При помощи этого заклинания связываются вместе шнурки у той обуви, где они есть. Заклинание делает эту забаву аккуратно и надёжно. Завязываются шнурки морским узлом, который потом нужно довольно долго распутывать. А остальную обувь она сделала на пару-тройку размеров больше.
Кстати, это очень энергозатратное заклинание и после него очень хочется кушать.
Хи-хи-хи!
У Хита ноги огромные! Представляю, что там получилось и как он удивится!
А вообще, потом можно вернуть всё как было, при помощи заклинания отмены. Только его нужно применить в течение суток, иначе эффект закрепится.
Потом, используя артефакт усиления и изменения голоса, мы закричали басом:
- Подъём! Тревога! Пожар! Срочно на построение!
И повторили клич три раза.
Какой начался шум, гам и крик!
Мы бегом умчались вниз, громко хохоча.
Выход перегородил недовольный комендант… Флин ит Гард.
Он прищурился и окинул нас острым и сердитым взглядом.
- Жуткое дело, адептки, вы устроили, просто жуткое! – прокряхтел вредный старик. – Парни же сейчас все стены и углы мне посшибают!
Я шумно втянула в себя воздух, приготовившись к словесной атаке против коменданта, но моя соседка Лила не допустила кровопролития и доходчиво ему объяснила:
- Уважаемый, Флин ит Гард! Мы проверяем у парней быстроту реакции, ловкость и решение нестандартных ситуаций! Мало ли что может произойти, они всегда должны быть готовы к защите и обороне нашего любимого МАТИ и корпуса общежития.  И не надо ругаться, ладно? Сейчас они все побегут вниз… О! Уже топот слышу!
- Вот засада, - прошептала я, когда на первый этаж, словно скоростные харды, прибежали злые, босые, лохматые парни… - Что сейчас бу-у-уде-е-эт!
- Как думаешь, как они отреагируют? – спросила меня Лила, смеясь.
- Кошмарно отреагируют, - хохотнула  я. - Абсолютно, совершенно, неисправимо и неповторимо кошмарно!
И не удержав смешинку в себе, прыснула громким хохотом. Лила поддержала.
Парни были взлохмачены и все до одного босые.
После нашего дикого хохота, повисла мёртвая, даже зловещая тишина.
- Я так и знал, что эта чья-то шутка! Я же вам говорил! – прорычал Абхей, ударив себя по коленям.
- Вы думаете, это смешно? – грозно вопросил Кистен и помахал нам кулаками.
- Ну, уж точно ни хрена не грустно! – ответила я, снова заливаясь смехом.
- Это вам месть за ту ночь, когда вы нормально не смогли сработать на кладбище с «Чёрной вдовой». Меня из-за вас Рей поймал и отчитал! Ты, Кистен, некромант хардов, ауры наши не стёр! – выпалила угрожающе Лила.
- А нас за что? – пробасил Хит.
- Роза, а мы в чём провинились? – обиженно просипел обаяшка Абхей.
Кажется, я покраснела.
- За компанию, парни. За будущие проколы и косяки Да и некромантам нужно тренироваться в пакостях, – ответила за меня Лила.
- Так! – рявкнул комендант. – Все быстро разошлись по своим комнатам! И шобы я такого беспредела больше не видел, и не слышал! А то я вам… Ух!
И помахал руками в нашу сторону, словно отгоняя мух, приговаривая:
- Пошли, пошли отседава. Нечего загораживать проход.
Парни бросили на нас укоризненные взгляды, которые мы с Лилой с достоинством проигнорировали и все мы, почти бегом, влетели на четвёртый этаж. Наши парни направились к нам с Лилой. Остальные разошлись по своим комнатам.
- Меня жутко раздражает, когда надо мной шутят, – зло прошипел Дэйв.
- А, по-моему, очень весело получилось, – возразил Сэт.
- О! Хард! Дверь!
- У вас новая дверь?
- А что со старой?
- Что случилось?
- Почему мы ничего не знаем?
В один голос закидали нас вопросами ребята.
- Де Гай с утра приходил… – ответила кисло, рассматривая новенькую деревянную дверь.
Старая мне больше нравилась.
На ней такие красивые глубокие царапины были, следы от ножа, зелёное пятно, искусная вмятина и табличка с надписью «Не входи! Убью!»
Хорошо, что номерок обратно прибили – 666.
- Мы не открывали, вот он и вошёл как смог, – добавила Лила.
- Вместе с дверью. Ага, – хмыкнул Эрик.
- Вообще-то, мы собирались на завтрак в столовую, а потом в город, – сказала Лила. – Зачем мы к нам все попёрлись?
- В городе поедим. Лучше расскажите, что случилось? Ни в жизнь не поверю, что де Гай просто так вломился к вам в субботу с самого утра! – воскликнул Хит.
- Полностью поддерживаю! – это уже Кистен.
Остальные парни так же были настроены вытянуть из нас всю правду. Только на нас магическая клятва и печать молчания лежат.
Ребята развалились, кто на диване, кто в креслах, кто на полу.
- Текай не предлагаю. Кружек нет. В городе посуду дополнительную надо купить, – сказала Лила, разведя руками.
- Давайте колитесь, что натворили? – махнул нам рукой Брайд, предлагая садиться рядом на диване.
Я очень тяжело вздохнула и сделала печальные глаза. Посмотрела на ребят. Лила попыталась изобразить кокетливое хлопанье ресничками и надула губки рыбкой, только вышло у неё не капризно, а смешно.
- Не прокатит, – сказали, одновременно, Кистен и Сэт, рассмеявшись.
- Мы вас уже хорошо знаем, так что не жеманьтесь. Выкладывайте всё как есть, – это Брайд.
- Мы не можем сказать, – грустно ответила парням. – На нас наложили печать молчания.
- И ещё, мы дали магическую клятву. Сможем рассказать, как только это станет возможным, – поддержала меня Лила.
На секунду повисло тяжёлое молчание и парни, будто взорвались:
- Во что вы влезли?
- Как с этим связан де Гай?
- Ну, хоть намекните о чём речь!
- Почему вы нас бортанули?
- Так нечестно! Всё самое интересное прошло мимо нас!
- Что за хард?
- Мы же договорились, что не будем друг от друга держать секретов!
Посыпались вопросы и возмущения со всех сторон.
- Я кое-что могу рассказать, – осторожно пискнула я.
Все возмущения тут же прекратились.
Парни были недовольные, мрачные и обиженные. 
- Меня вчера попытались то ли убить, то ли похитить…
Дальше я хотела сказать, что ректор, магистр демонологии и куратор знают причину этой попытки, но не смогла вымолвить ни слова. Сработало заклинание молчания.
- Это всё заклинание. Оно не даёт большего вам рассказать. Простите ребят, что так вышло. Мы гуляли в парке, когда это случилось.
Ребята нахмурились, мои однокурсники тихонько матерились.
- Я сейчас задам несколько вопросов, Роза. Заклятие молчания можно обойти, если знать, как. И не бойся, ничего тебе не будет. Ты фактически ничего и не рассказываешь, – сказал Кистен. – Если ответ «да», то кивни. Если «нет», то ничего не делай.
- Это идея, Роза! – обрадовалась подруга.
- Хорошо. Давай свои вопросы.
- Это связано с де Гаем? – задал первый вопрос Кистен.
Не издала ни звука и не кивнула. Парень всё понял.
- Это связано с кем-то из адептов? – продолжил он.
Снова сижу как каменная, не свожу с него глаз.
- Очень интересно, – проговорил Брайд и спросил: – Это связано с твоей семьёй?
Кивнула.
- Они шантажируют твою семью? – продолжил Кистен.
- Вы отклонились от курса, – вставила своё слово Лила.
Парни нахмурились.
- Есть связь с твоим даром? – предпринял попытку узнать правду Абхей.
На секунду задумалась.
Смотря, с какой стороны рассматривать, но можно сказать, что связь есть.
Осторожно кивнула и зажмурила глаза, ожидая кары небесной за нарушение клятвы и обхода заклинания. Но ничего не произошло. Открыла один глаз, потом второй. Небо не рухнуло, молнией меня не прошибло и кажется, вообще всё в порядке.
- Та-а-ак, – потёр подбородок Кистен. – Проблемы в семье, дар некроманта… А в твоей семье все целители. Кто-то из твоих решил убрать тебя, чтобы стереть тёмное пятно с такого красивого и чистенького рода? Наверняка твои тоже недолюбливают некромантов, как и многие другие.
Я закатила глаза. Ну, он и напридумывал!
- Кист! Что за бред ты несёшь? Вообще всё не так и ушёл ты не в ту степь! – рявкнула Лила.
- Я хочу узнать правду! Мы все хотим! И когда мы будем знать, в чём причина, сможем помочь! – взмахнул руками и недовольно выпалил Кистен.
- Извини, – буркнула подруга. – Просто нервы, наверное.
Парень вздохнул и невесело сказал:
- Я даже не знаю, что спрашивать дальше. Что у вас там произошло? Демон, что ли напал?
Он почти угадал и я резко кивнула.
У Кистена, в прямом смысле, отвисла челюсть.
Остальные парни: кто-то выпучил глаза, кто-то поперхнулся и закашлялся, многие витиевато выругались.
- Проклятый хард! – взвизгнул Кистен. – Это что, правда?
Я снова кивнула.
- Подождите, но демоны не могут проникнуть в наш мир, – сказал Сэт.
- Не могут, верно. Мир запечатан, – задумчиво поддержал его Эрик.
- Но могут проникать к нам тени полукровок, которые живут в мире демонов, – догадался умничка Брайд.
И я часто закивала.
- Я в шоке. – После минутного молчания, сказал Кистен.
- Мы тоже, – произнесла Лила.
- Тебя хоть обеспечили защитой? – спросил меня Эрик.
Кивнула.
- Я так понимаю, вы с куратором что-то придумали? – спросил Хит.
Я стиснула зубы, чтобы не заорать: «Нет, хард вас всех возьми! Ничего мы толком не придумали, потому что, я до сих пор не могу поверить, что меня угораздило попасть в такую ситуацию! И меня просто будут учить выживать!»
Разумеется, ничего такого я не сказала. Просто покачала головой и сказала следующее:
- Не совсем. Честно говоря, хотелось бы услышать ваши идеи. Что посоветуете?
Как я и ожидала, все тут же умолкли.
У меня всё чесалось от желания рассказать ребятам правду и услышать, что всё будет хорошо, что это всё фигня! Проблема в том, что случившееся со мной, далеко не фигня.
Они, конечно, мои друзья и всё такое, но мне прямо плохо становится при мысли, если с ними что-то случится. Не хочу никого подвергать опасности. Могу себе представить, как они заверещат, если сообщить им мои мысли, что не хочу их впутывать.
Вздохнула и приказала себе успокоиться и расслабиться – в конце концов, в последнее время я и так слишком много напрягаюсь.
- Что с тобой? – спросила Лила. – Ты в лице изменилась – побледнела, глаза погрустнели.
- Мне стало страшно, – сказала честно. – И не за себя, Лил, а за вас всех. Из-за своих проблем, я подвергаю вас смертельной угрозе.
- Не говори ерунды, Роза, – раздражённо сказала Лила.
- Мы не бросим тебя в беде, и мы уже не маленькие дети, можем и за себя, и за тебя постоять, – уверенно сказали Эрик и Кистен.
Я набрала в лёгкие побольше воздуха и сказала:
- Мне кажется, что я всё-таки не должна вас впутывать.
На мои слова ребята взорвались, как петарды в День Рождения Нового Года. А мои одногруппники самые первые.
- Роза! Я тебя сейчас придушу сам!
- Да пошли эти демоны на… Мы всё преодолеем вместе!
- Ты услышала нас? И больше, чтобы мы не слышали этой фигни от тебя!
Лила выждала, когда парни выговорятся и сказала:
- Мне кажется, тебе нужно сегодня хорошенько встряхнуться. А вечером мы все станем большой семьёй и тогда, Роза, я, как уже твоя сестра, уши тебе надеру!
На этой позитивной ноте, парни разошлись по своим комнатам собираться в город, мы с Лилой выпили ещё по кружечке текая, потом подхватили свои сумочки, визоры и пошли на улицу, подождать там ребят.
 
***
Пол десятого утра. Солнышко проглядывает из-за тяжёлых туч, лёгкий ветерок треплет мои волосы. Вдыхаю свежесть осеннего воздуха и понимаю, что настроение у меня выросло до отметки «Прекрасное».
Лила хотела уже идти выпинывать парней из комнат, приговаривая, что они собираются дольше девчонок, как вдруг мужская половина нашей банды, наконец, вывалилась из общаги, готовая покорять любые вершины.
Но на сегодня, вершинами для покорения будут магазины, магазины и ещё раз магазины. Тяжёлое испытание для парней.
А вечером нас ждёт братание и тусовка по этому поводу.
Мы большой толпой направились в город.
Пока шли, у меня вдруг развязались шнурки на кедах. Ребята прошли совсем чуть-чуть вперёд, не спуская с меня глаз.
Завязала, встала и собралась идти, как кто-то сильно толкнул меня плечом.
Клин! В сопровождении синеволосой дуры.
- Привет, Уайт. Прости, не заметили тебя. Как всегда, в окружении парней? — он снисходительно усмехнулся, синеволоска противно захихикала.
Парочка прошла мимо моих друзей. Ребята хотели уже начистить этому гаду морду, но я подняла руку, останавливая их. Нам не нужны неприятности из-за дебилов.
Но зато с милой улыбкой обратилась ко всем, парочка тоже заинтересовано на меня оглянулась.
- Хотите фокус? Спорим, что если я подумаю о придурке, а потом сплету заклинание «крутого пинка» и отправлю его без указания цели, то «пинок» прямиком попадет по заднице Клина и отправит его дале-е-ко-о…
- Ты не можешь пользоваться магией, – дразнясь, ответила Нэлли.
- Ха! Заклинание «круто пинка» — безобидное и особых сил не требует. И я поставлю на Розу, – весело сказал Абхей.
Парни и Лила с ними громко заржали.
Проходящие мимо адепты весело поддерживали нас смехом.
Нэлли хмыкнула, Клин покраснел, и зло на меня посмотрел. Резко развернулся и ушёл в обратную сторону, оставив синеволоску одну.
Та постояла несколько секунд и потопала за ним.
До города и магазинов добрались без происшествий.
Позавтракали в кафе, в котором были в прошлый раз, а потом отправились за покупками.
Зашли с Лилой в отделы, где я приобрела всё необходимое из списка, что мне дал Вейлин.
Потом набрали посуды, несколько сортов текая, ещё взяли всяких мелочей-украшений.
Уговорила подругу купить такой же костюм для тренировок как у меня, а также пару красивых ярких блузок и… О, Великие Силы, убедила её приобрести платье и туфли! А то Лила носит в основном брюки и спортивную обувь.
С нами ходили Кистен и Брайд, которые таскали за нами пакеты с нашими покупками. Выражения их лиц обещали нам долгую и мучительную смерть. Лила весело над ними подшучивала.
Остальные парни ушли в отделы, купить всё нужное для братания и вечеринки.
Так, а теперь идём в книжную лавку.
Лила зависла возле полок с артефакторикой, парни рухнули в кресла и устало прикрыли глазки.
Я прошлась вдоль полок.
«Некромантия. Высшая Ступень»? Берём.
«Проклятия, порча, сглазы, любовная магия». Тоже возьмём. В хозяйстве все пригодится.
О! А это тем более! «Бытовая магия. Сделайте свою жизнь лёгкой».
А что ещё? «Заговоры. Удача, здоровье, счастье». Неплохо. Мне удача не помешает. Надо почитать.
Пожалуй, ещё и эту. «Всеобщая Магия. Материя, пространство, время».
Ну, вот и прибарахлились.
Отдав парням дополнительные свёртки с новыми покупками, отправились обратно в Академию.
По пути пожаловалась ребятам:
- Эх! Ещё хотела новые сумочки посмотреть и купить, но не судьба видимо. С понедельника и на целую вечность про выходные и проходные могу забыть.
- Как хорошо, что ты не пошла за сумочками, а то я уже боюсь, — мрачно проговорил Кистен.
- Чего боишься? — удивилась подруга.
- Девичьих сумочек. Можно смело назвать этот аксессуар артефактом. Это же чёрная дыра! Вы пихаете туда столько барахла, сколько у вас в комнате нет!
Мы с Лилой, сделали непроницаемые и независимые лица, а парни понятливо хмыкнули.
Потом я почесала кончик носа и философски заметила:
- Кист, наша сумочка – это не чёрная дыра. Это – сокровищница. Там у нас находится всё самое необходимое, например, чтобы выжить на необитаемом острове.
Парни загоготали и Хит пробасил:
- Роза, зуб даю, у тебя весьма сумрачные представления о выживании на необитаемом острове.
Абхей, громко хохоча, сквозь смех добавил:
- Девочки думают, что на островах только море, солнце, кругом кокосы, бананы, мимишные обезьянки и райские птички!
- Причём бананы и кокосы уже собраны, очищены и поданы на блюде услужливым официантом!
Снова гогот, словно это не парни, а дикие жеребцы.
Я фыркнула и заявила:
- Короче, за содержание своей сумочки мне никогда не стыдно!
Лила активно закивала, подтверждая мою заключительную мысль.
Смеясь и фыркая, мы приближались к академии.
Подойдя ближе, заметила знакомую фигуру, завёрнутую во всё чёрное.
Куратор, а с недавних пор и мой личный кошмар, Вейлин де Гай собственной персоной.
Он двигался как хищник, плавно, гибко и быстро. Заметил нашу компанию и направился к нам.
- Здравствуй, – поздоровалась довольно вяло.
Но при этом моё сердце запрыгало как мячик.
А ещё отметила, что куратору очень идёт чёрный цвет.
Хард! Что за мысли?
- Утром виделись, – напомнила Лила.
Локтём толкнула её в бок, чтоб замолчала.
Парни нахмурились. Вейлин ведь ещё не знает, что ребята уже всё про меня знают, и он не знает про ритуал братания, который мы проведём сегодня. Ой будет заса-а-ада, когда он узна-а-ает…
- Всё приобрела? – спросил он довольно сухо. А синие глаза так и затягивают меня в свою бездну.
Кивнула.
Да что со мной такое?
- Отлично, – безэмоционально ответил мужчина. – В понедельник утром жду тебя и всю группу на тренировке.
И ушёл в сторону выхода с МАТИ.
Я не удержалась и развернулась, провожая его фигуру до того момента, пока он практически не скрылся за поворотом и тут, он оглянулся, и посмотрел прямо на меня.
Но что я могла сделать, если мой взгляд сам устремился за ним?
Ничего умнее не придумала, как улыбнуться и послать ему воздушный поцелуй.
Де Гай криво улыбнулся, покачал головой и скрылся за поворотом.
Ну да, я повела себя, как дура. И уже не в первый раз. Так получилось, не сдержалась.
- Роза, ты спятила? – спросил меня Кистен.
Я закатила глаза и шумно выдохнула.
- Ты бы ещё побежала за ним и на шею кинулась, как это делает Нэлли, – скривился Брайд.
- Да ну, вас! – фыркнула на парней.
Одна Лила понимающе мне подмигнула и мы всё-таки отправились дальше.
***
Ритуал с ребятами решили провести в нашей с Лилой комнате.
Парни купили специальные благовония, белые и цветные свечи из воска утренних пчёл. Ритуальный кубок, новенький и ни разу не использованный в обрядах. Новый набор мелков и красное вино прошлого года из ягод ежевики и чёрной черешни.
Освободили максимально гостиную, сдвинув мебель по углам.
Расставили по комнате белые свечи и зажгли.
Кистен, следуя инструкции в книге, начертил круг, разделил его на десять секторов и вписал в него специальные руны и глифы, необходимые для проведения данного ритуала.
- Начнём, мои будущие братья и сёстры! – торжественно воскликнул парень и смешно подвигал бровями.
Весело улыбаясь и предвкушая обряд, все зашли в круг и взяли по зажжённой свече.
- Пусть свидетелями нашего сегодняшнего действа станут все святые и духи наших предков, которые благословят нас и наше единство! – голос Кистена звучал торжественно и вдохновенно. – Призываю вас, все святые небесные и духи наших предков, придите и помогите нам в проведении ритуала и достижении цели его!
Кистен проговорил слова заклинания призыва всех святых. И все свечи ещё ярче полыхнули белым ослепительным светом.
Я вздрогнула, почувствовав запах морозного холода и нежный аромат горных цветов.
- Как это необычно, — прошептал Дэвид.
- Особенно это, - раздался рядом негромкий голос Эрика.
Я удивленно взглянула туда, куда он указывал, и заметила клубящийся чёрный туман, который  словно нить, соединял всех нас в круге, и создал внутри очерченного мелом кольцо, особый могущественный и довольно жуткий круг.
Лила и все остальные ребята потрясённо рассматривали наш круг, но на лицах не читалось беспокойство или страх. На лицах моих друзей было нетерпеливое ожидание чуда.
А вот у меня по коже пополз мороз, и внутри поселилось чувство тревоги. Оно ледяными щупальцами сжало моё сердце. Но я титаническим усилием воли, прогнала тревогу.
- Все святые небесные и духи наших предков, прошу вас, принести с собой правду, чтобы чистота истины охраняла наш ритуал. Придите к нам!
Мы поставили свечи на пол и достали свои клинки. Каждый из нас уколол себе палец и капнул на зажжённую свечу. Про себя необходимо было произнести заклинание призыва духа предка.
«Venit in me spiritus, an proavorum», - прошептала про себя слова заклинания.
Вновь почувствовала прикосновение холода. Теперь это был другой холод. Холод потустороннего мира, загробного. Того мира, с которым я буду работать бок о бок всю свою оставшуюся жизнь. Если конечно, раньше не попаду в лапы к демонам.
- Здравствуй, дитя моего рода, – пронёсся голос в моей голове. Женский он или мужской, не разобрать.
Все ребята проделали эту часть ритуала. Все свечи вспыхнули ещё ярче. Сила предков окружила нас, сделала сильнее, успокоила и наполнила кипучей энергией.
Кистен продолжил ритуал.
- В этот день мы полностью изменим свои жизни. Ритуал побратимства издревле считался особым действом, когда завеса между известным и неизвестным, познанным и непознанным, становится особо тонкой, а порой исчезает вовсе.
- С сегодняшнего дня, мы станем не просто группой единомышленников, объединённых одной целью, мы станем братьями и сёстрами, – произнёс Абхей.
Следом, слово взял Брайд:
- Мы станем не просто сёстрами и братьями, мы станем энергетическими близнецами.
- Начнём, – произнесла с улыбкой Лила.
Одновременно мы разрезали своими ритуальными клинками свои ладони. Я первая протянула в центр круга свою руку. Следом – Лила. Она сжала мою ладонь. Ранку щипало, кровь текла и капала на пол, но я не обращала на это никакого внимания.
Парни тоже сжали наши руки своими и Брайд продолжил:
- Наша кровь соединяет нас!  Я прошу всех святых и духов наших предков благословить наш обряд!
Послышался шум ветра, затрещал огонь на свечах, и повеяло холодом могил.
Благословение получено.
А после каждый из нас накапал крови в кубок с вином. И это т кубок пошёл по нашему кругу.
Все сделали глоток и кубок опустел.
Кистен произнёс:
- Ритуал побратимства связывает наши души не только на эту жизнь, но и на все последующие воплощения!
И добавил, завершая ритуал:
- Побратим, брат, сестра – высокое звание и серьёзная ответственность. Я благодарю Вас Святые за присутствие и благословение нашего ритуала и отпускаю Вас с благодарностью! Я благодарю пришедших к нам из-за грани духов предков, которые стали свидетелями сегодняшнего ритуала и благословили его! Благодарим Вас и отпускаем с миром и благодарностью! А мы, с сегодняшнего дня являемся братьями и сёстрами! Да будет так!
***
После ритуала, мы всё убрали. Комнату привели в порядок. Ребята принесли ещё разнообразного вина и чего покрепче, а также разной вкусной еды, закусок и фруктов. Да-а-а, они основательно подготовились к сегодняшнему дню.
Мы с Лилой достали новенькую посуду. Хорошо что я всё-таки купила эти красивые бокалы глубокого чёрного цвета с наклонной чашей. Как раз пригодятся для сегодняшнего вечера.
И наш праздник начался!
- Подумать только, я обзавелась сестрой и восемью братьями! – смеялась Лила, пьяно обнимая меня одной рукой и влажно чмокая в щёчку.
- А то ж! Вселенная решила, что мало тебе твоей семьи, надо ещё немного добавить, - хохотнул Эрик.
Из таблайта лилась приятная музыка. Было очень много выпито и абсолютно всё съедено. (С последним постарались парни).
Я сидела в кресле расслабленная и потягивала энный бокал с вином. В голове было легко, на душе светло и радостно, и…
БАХ!
Дверь с громким треском резко распахнулась и с жутким грохотом ударилась о стену. От неё полетели щепки.
Лила от неожиданности пьяно икнула.
Парни перестали хохотать (вернее ржать), у кого-то выпал из рук новенький таблайт, а я так и замерла с поднесённым к губам бокалом и раскрытым ртом.
Можно было бы и догадаться, что сегодня случится нечто из ряда на фиг выходящее.
Оно, конечно, каждый день, что я здесь, случается: то прокляли; то запугивать начали; то чуть не убили; то, кажется, я уже влюбилась как дура.
Что-то у меня весёлая жизнь становится. Прямо хоть утром не вставай.
А сейчас на входе в нашу комнату стоит разъярённый де Гай и только что пар из ушей не валит, и дым из ноздрей не идёт, и с клыков кровь не капает… ох, меня не туда понесло. Конечно, никаких клыков и крови нет, но то, что он злой – видно невооружённым глазом.
- Что здесь происходит? – спокойным, но напряжённым и дико злым тоном поинтересовался Вейлин.
- Ве… ик…чер… ик… инка, – продолжая икать, ответила Лила. – Присоединитесь?
Де Гай прошёл вглубь гостиной, отобрал у меня бокал и выпил остатки.
Не наглец ли? Я закрыла рот и сложила руки на груди.
- То что вы устроили вечеринку, я вижу, – произнёс де Гай, обходя комнату по периметру. - Вопрос в другом. Что вы, мать вашу, здесь творили? Ваша комната фонит магией!
- Ничего… - попытался отмазать нас Кистен.
Де Гай поднял руку, намекая ему замолчать и всматриваясь в пустой угол комнаты.
Я попыталась рассмотреть то, что он там увидел, как и все ребята. Но там была пустота, в смысле, в углу стоял небольшой круглый столик, на котором цвёл небольшой куст орхидеи и всё.
Чем его так заинтересовал цветок?
- И вы хотите сказать, что ничего не проводили здесь? – жутким голосом прорычал Вейлин и обернулся к нам, продолжая: - Орхидея реагирует на изменение магического поля, если проводился сильный обряд или ритуал с применением крови! Цветок меняет форму лепестков с круглой на треугольную, а цвет меняется с насыщенного на более бледный. Но это лишь доказывает, что вы провели здесь ритуал!
Он выдохнул сквозь сцепленные зубы и почему-то посмотрел именно на меня, будто я одна виновата!
- По всей Академии носятся духи! Какой-то криворукий самоучка открыл портал грани и призвал всех родовых духов всех тех, кто живёт и учится в Академии!
Э-э-э… Чего?
- Ой! – пискнула подруга и прикрыла ладошкой рот.
Мы все переглянулись. Вот это попадос.
И что теперь делать?

Глава 8
***
Хард, нужно признаваться. И словно читая мои мысли, слово взял Абхей:
- Мы провели обряд братания, куратор. Мы использовали призыв духов предков и всех святых.
Де Гай прикрыл глаза рукой и провёл по лицу этой же рукой.
Обвёл нас всех таким многозначительным взглядом, будто в принципе сомневался в наших умственных способностях.
- Как именно вы отпустили духов? – спросил он глухо и снова посмотрел почему-то на меня.
Ответил Кистен:
- Я отпустил духов, поблагодарив за присутствие и благословение ритуала.
- И? – не унимался де Гай.
- И… всё, – прошептал сникший Кистен.
- Бестолочи. И это третий курс.
- Всё настолько ужасно? – пискнула я.
Вейлин впился в меня своими синими глазищами, грозно прищурился и ответил:
- Духи донимают советами, требованиями, угрозами и ещё хард знает чем, всех людей, находящихся на территории МАТИ! И многие духи не безобидны, Розалия Уайт. Ректор вместе с магистрами готовит экстренный портал и заклинания изгнания духов в загробный мир.
- А почему нас никто не донимает? – задал Хит вопрос, который и у меня вертелся на языке.
- Потому, адепт Мюрич, что вы открыли для них портал и напитали своей энергией! Провели ритуал братства, который вас связал, и связь отразилась, и на ваших предках, а в благодарность они благословили ваш обряд, и теперь охраняют вас. Но другие духи… Они жаждут общения! – прорычал де Гай.
- Пойдёмте, посмотрим? – предложила ребятам.
- Согласен! Пропустить такое веселье – в жизни себе не прощу! – поддержал меня Брайд.
- Всем оставаться на своих местах! – рявкнул де Гай.
- Ну, куратор де Гай! – недовольно вскликнул Кистен.
- Ну, пожалуйста, – попросила я его, сделала глазки и сложила ладошки вместе. – Пожалуйста, пожалуйста. Мы будем вести себя хорошо. Обещаем! Клянусь!
- Уайт! Там, где оказываетесь вы – вечно что-то происходит. Для вашего же блага, вы остаётесь все здесь, – отказал Вейлин.
Ну, вот что за тип он, а? Видимо, по морде давно не получал.
- Так, ты же с нами будешь, и если что, защитишь, – предприняла ещё одну попытку.
Парни на меня посмотрели с укоризной. Мол, а мы бы тебя не защитим?
Лила сидела тихо и похихикивала.
Парни погрустнели, я тоже скисла и посмотрела на куратора очень печальными глазами, какие только смогла состроить и даже грустную, и одинокую слезинку пустила. С папой такой номер всегда срабатывал.
Вейлин обвёл нашу пантомиму взглядом, вздохнул как-то уж обречённо и сказал:
- Хард с вами. Идёмте. Но только без глупостей!
Парни радостно повскакивали со своих мест с криками и благодарностями. Лила захлопала в ладоши, а я улыбнулась до ушей и чуть ли не кинулась куратору на шею, но вовремя взяла себя в руки. В общем, дурдом.
- Уайт! – взял Вейлин меня за плечо и посмотрел мне в глаза. А какие они у него синие-синие глазки... Как синие-синее море… – Роза, от меня ни на шаг, поняла?
- Угу, – промычала в ответ.
И мы всей бандой двинулись на выход.
- Как же будет здорово увидеть полчище духов! – оптимистично выдала подруга.
Парни дружно заржали.
Де Гай только хмыкнул.
А в коридорах общежития творилось что-то невообразимое!
Везде был включен мигающий аварийный красный свет, который жутко раздражал как глаза, так и нервы.
Мне всегда было интересно, аварийный свет делают красным специально, чтобы было страшнее?
***
По общежитию, сквозь стены и любые предметы со скоростью света, проносились серые и белые вихри.
По помещениям двигались предметы: на креслах, визжа, катались духи, летали книги и другие мелкие предметы.
Некоторые из духов останавливались и смотрели на нашу компанию.
Это были призраки: с тёмными провалами глаз. Они были именно такими, какими я всегда представляла себе привидений – серые и белые, прозрачные и сосем не страшные.
Я принюхалась. Ничего. От них не пахло ни пустыми домами, ни старыми подвалами.
Отличить призраков женского пола от мужского, оказалось очень просто.
Женские духи были одеты в нечто, похожее на ночные рубашки. Их волосы были распущены и развевались от потустороннего ветра.
А вот призраки мужского пола почему-то имели более разнообразный гардероб. Усопший сильный пол был одет во что угодно – от шкуры саблезубого хищника вплоть до современной и модной одежды.  Видимо даже за гранью считается дурным тоном быть полуголым в одной белой сорочке и размахивать своей волосяной мочалкой. Зато женщин одели как под копирку в один и тот же наряд.
Странные у меня мысли в голове. По идее я должна кричать от испуга, шарахаться в сторону от приведений или вцепиться всеми конечностями в куратора, а я, вместо этого, рассуждаю об одеянии привидений.
Некоторые из призраков попытались нас напугать, они открывали свои рты и издавали жуткие звуки, которые на самом деле, вызывали противную дрожь в теле, но не от страха. Сами звуки напоминали скрежет по стеклу пенопластом. Хард!
Некоторые адепты отмахивались от призраков как от надоедливых мух, кто полотенцем, кто веником, кто просто махал руками как мельница. А призраки жутко хохотали и цеплялись своими призрачными руками за людей или пролетали сквозь них.
- Почему призраки так по-идиотски себя ведут? Ты же сам сказал, что это духи предков, – недоумевала я.
- Потому что многие духи не совсем довольны поведением своих потомков, – ответил Вэй. – Помимо этого, привидения любят питаться энергией живых. Да и призрак умершего члена семьи, близкого человека или родственника почти наверняка не опасен. Хотя бывает, что с роднёй не везёт. Балуются с адептами или их недовольные предки, или чужие призраки. Есть ещё варианты, они хотят проучить своих нерадивых потомков.
- Но не думайте, адепты, что призраки без контроля, безопасны. Они могут причинить довольно существенный вред как имуществу, так здоровью и психике. Вас они не трогают только потому, что именно вы позвали их, напитали кровью и оставили дверь из потустороннего мира открытой, – упрекнул нас куратор.
Я невольно покраснела. А ребята никак не отреагировали на его упрёк.
Возле коморки коменданта летали женские фигуры и пели ужасно пошлые песни и щекотали несчастного коменданта.
Ох, как он ругался и сыпал в призрачных дам какой-то порошок, который отгонял их, но они с настойчивостью харда, продолжали своё грязное дело.
М-да. Натворили мы дел. Надеюсь, преподаватели исправят нашу оплошность? Наверное, потом наказание впаяют…
Грустно вздохнув, я вышла вслед за де Гаем на улицу.
Мама родная! То что творится в общаге – это цветочки. Совсем маленькие цветочки.
Не менее десяти ядовитых цветочков комендантши Кармиллы вылетели из своих мест вместе с горшками и те вдребезги разбились о брусчатую дорожку, которая, в свою очередь, по неясной причине на глазах многочисленных адептов вздувалась на высоту не менее метра, а потом вновь становилась ровной.
- Вот же хард! – Ввыругались парни.
Бедная Кармилла плакала над своими любимыми ривзами, сетовала, что эти прекрасные горшки специально заказывала для них.
Адепты убегали от призраков, отгоняли их зажжёнными травами, порошками и заклятиями, но не помогало.
Духи носились по территории Академии словно сумасшедшие харды.
Всё выглядело так, словно настал Армагеддон.
Я быстро шла за де Гаем, рассматривая за творящимся хаосом с открытым ртом.
Мы точно бестолочи. И нам пришёл конец. Представляю, как зол сейчас ректор.
- Теперь, вы видите, что натворили? – спросил Вейлин нашу братскую и сестринскую группу.
Я покаянно опустила голову. Лила попыталась изобразить на лице раскаяние, но у неё не очень получилось. В её глазах горел огонёк интереса и любопытства.
Парни делано повздыхали.
Де Гай только головой покачал, оглядывая нас, и сказал, когда мы шли по коридору в направлении зала для собраний:
- Жизнь прекрасна и одновременно, ужасна. Правда, иногда скорее ужасна, чем прекрасна. А если поводом для ужаса служит контакт с загробным миром, то жизнь может стать, мягко говоря, просто невыносимой. Умные маги заранее готовятся и думают прежде, чем начинают проводить ритуалы и обряды.
- А почему Вас, куратор, не донимают призраки? – поинтересовался Хит, проигнорировав намёк на нашу тупость.
Хороший вопрос, я с любопытством посмотрела на Вейлина.
- Будешь много знать – долго не проживешь, – ответил де Гай.
- Чьими стараниями, интересно? – тихо, чтобы не услышал Вейлин, буркнула я.
- Сами же говорите, что мы должны многое знать и изучать, куратор де Гай, – пробормотал Абхей. – Противоречите сами себе.
- Это касается учёбы, а не личной жизни некроманта, – ответил де Гай.
И тут, возле меня материализовалась тень Вейлина, его Аим.
«Это ты отпугиваешь от него духов?» – спросила его мысленно.
«Я», – коротко и также мысленно ответил мне Аим.
«Почему же тогда другие тени у адептов не отпугивают духов?» – снова спросила Аима.
«Духи предков сильнее…» – сказал он и исчез.
«А ты получается сильнее их всех», – подумала про себя.
Мы вошли в зал, который был заполнен галдящими преподавателями и адептами пятого и шестого курсов. Конечно же, здесь был и сам ректор МАТИ – Рохан Лайдер.
Ректор и магистр Эмилия Дакшир чертили на большом и чёрном зеркале руны и глифы. Их фигуры были напряжены, а лица сосредоточены.
К нам подошёл магистр Раймонд Трейси.
- А вот и наши зачинщики сегодняшних бедствий, – вот вроде сказал шуткой, а в голосе так и сквозит угроза.
И смотрит почему-то только на меня!
- Мы больше не будем, – промямлила Лила.
- Скажи это хардам, может они и поверят, – ответил магистр, а Вейлин хмыкнул.
- Что они делают? – спросила я мужчину. – Эти руны и глифы не изгоняют призраков, они больше похожи на призыв о помощи…
- За всеми духами стоят силы потустороннего мира. Эти силы отвечают за души умерших и удерживают их до тех пор, пока им не придёт время двигаться дальше. А изгнание – это всегда работа с соответствующими силами. От них часто не знаешь, чего можно ожидать, – пояснил магистр. – Поэтому Рохан пишет заклинание-прошение к силам загробного мира, чтобы они обратили свой взор на сбежавших призраков, и при помощи ритуала изгнания, проконтролировали, чтобы ушли абсолютно все духи и не вошёл кто-то другой. Например, какая-нибудь зловредная сущность.
- Как всё сложно… – пробурчал Дэвид.
- Кстати, ребятки, с чего это вы духов рода призвали? Что за ритуал провели? – поинтересовался магистр.
Ответил за нас Вейлин.
- Они провели обряд братания и призвали для благословения ритуала духов предков и всех святых.
- Братание значит. До чего додумались, ты смотри-ка! А обратно отправить духов за Грань, тяму не хватило? – вдруг прорычал магистр и нервно взъерошил себе волосы. – Я блаженно принимал ванну как ко мне влетела моя злобная бабка и начала проедать мне плешь: какой я плохой внук, что не обеспечил её род правнуками! Вы даже себе представить не можете, мы всей семьёй вздохнули спокойно, когда она отправилась в мир иной! Хард! Она заморозила мне воду и чуть не оглушила своими воплями! Еле засунул её в ловушку для Теней! Рохан половину резерва использовал, чтобы закрыть это помещение от вторжения духов! Напитали вы их силой капитально!
- Явились, птенчики, – как-то слишком уж зловеще произнесла, подошедшая к нам магистр Эмилия Дакшир.
Они с ректором закончили писать руны.
К нам стали подходить все преподаватели, адепты, и сам ректор.
Охо-хо, какие у них гневные взгляды.
Ну ладно, чему быть – того не миновать. Блин, я не преуспеваю ни в том, ни в другом.
- Уважаемый ректор! Зато, какой опыт! И для вас и для нас! – радостно начал оправдываться Кистен. – Это ведь может произойти когда угодно и с кем угодно! Зато мы будем знать, что делать в таких вот случаях!
- Вы должны были… Нет, вы были обязаны не допустить всего этого кошмара, адепты! – рявкнул злющий ректор. – Из-за вашей безответственности, могли вслед за духами просочится в наш мир нечисть и сущи! Ладно, эти адепты – первогодки! А вы, третьекурсники, каким местом думали, призывая духов и не изгоняя их обратно?!
- Мы использовали ритуал, описанный в трактате об обрядах и ритуалах, и всё проделали, как там сказано, – грустно отозвался Брайд.
- Чей труд? – так же грозно спросил ректор. – Имя!
- Милис Кево… – поникши, сказал Кистен.
- Что?! – одновременно вскрикнули преподаватели.
Демонолог продемонстрировал взглядом нашу полную тупость.
- А что не так, с этой книгой? – спросил Дэйв.
- Где вы её откопали, адепты? – устало поинтересовался ректор.
- Я взял её из библиотеки отца, – признался Кистен.
- Книгу мне на стол! – прорычал ректор. – И чтобы никакие книги автора Кево не читали и не использовали! Он – самоучка, который окончил только три курса!
Вдруг, за стенами зала, что-то грохнуло и бабахнуло.
- Так, всё остальное потом. Сейчас – дело. Займите свои места, коллеги! Вэй, убери этих вредителей подальше от нашего круга, – попросил ректор. – Начнём, господа!
Преподаватели и адепты встали кругом, взяв в руки по зажжённой свече. Возле входной двери, занял позицию демонолог.
А меня донимало любопытство и, посмотрев на своих ребят, поняла, что не меня одну.
Ректор начертил мелом ровный круг. Люди стояли в самом кругу. Также в круг ректор поставил и чёрное зеркало, исписанное рунами и глифами. Сразу видно опыт. Так чётко и ровно, одним движением начертить идеальный круг, могут только архимаги и магистры.
Он зажёг свою свечу, подошёл к кубку, который стоял на столике возле зеркала и был наполнен неизвестной мне жидкостью. Взял пучок связанных трав, окунул в кубок и поджёг от свечи, тихо проговаривая слова заклинания.
После того, как пучок трав потушил, ректор провёл им вдоль зеркала с надписями, продолжая говорить заклинание. Надпись на зеркале вспыхнула голубоватым свечением. Ректор поклонился, все стоящие в круге, проделали за ним.
- Открывай, – сказал ректор.
Магистр Раймонд Трейси, резко открыл входную дверь, а стоящие люди в круге, стерли меловой круг.
В открытую дверь влетел кирпич и, едва не задев магистра, упал прямо перед старшекурсниками, а затем начался настоящий дождь из кирпичей и прочих строительных материалов.
Все накинули на себя защитные купола. Нас укрыл своим куполом Вейлин. В зал, тем временем, ворвалось целое полчище духов.
- Астралспелл! – крикнул магистр Трейси и изобразил пальцами непонятную фигуру, вскинув руки над головой.
Все летающие предметы тут же замерли и плавно опустились на пол.
Ректор взял вторую чашу с жидкостью и брызнул её на зеркало. Ни одна капля не упала, вся жидкость впиталась в чёрную поверхность.
- Духи, что прибыли в мир живой, собираю вас здесь! Идите за мной! – начал певуче и громко говорить ректор. – Дэманд! Фэар Вард! – Произнёс ректор слова на языке мёртвых.
Воздух начал сгущаться и помимо присутствующих духов, стали материализоваться ещё новые.
- Вонючая слизь упыря мне в глотку! – выругался Кистен. – Это сколько же их тут!
- М-да-а-а, – протянули остальные парни. – Мы попали.
- Ректор нам это так просто не забудет, – добавила Лила.
Ректор, продолжил свою речь, когда зал был полностью заполнен колышущимися призраками:
– Властью присутствующих сил Грани, я приказываю Вам: Уходите в свой Мир!
Дымные силуэты на миг перестали раскачиваться и замерли.
И вдруг…
Могло показаться, будто какая;то огромная воронка утянула души мёртвых прямо в зеркало, в котором образовался чёрный провал. Провал был темнее самого зеркала.
Прямо на моих глазах призраки растворились в этом портале.
- Пхаз До! – крикнул ректор и его слова подхватили все, участвующие в ритуале изгнания.
Чёрный провал, словно рана, начал затягиваться, пока снова не стал обыкновенным магическим зеркалом. Даже рун и глифов на нём не осталось, только идеально ровная поверхность.
Я шумно выдохнула и даже слегка пошатнулась от облегчения.
Они сделали это, изгнали их всех.
А потом…
***
Потом ректор устроил нам настоящий разнос.
Я даже на мгновение заслушалась, запоминая самые интересные словесные обороты.
Лила, видно невооружённым глазом, вся извелась и взволнованно теребила руками свою куртку. Похоже у нее появились плохие предчувствия.
После сегодняшнего, слава всем силам, если обойдёмся каким-нибудь наказанием! И надеюсь, нас не отчислят.
Выговорившись, ректор устало закатил глаза и сказал:
- Ваше наказание, адепты. Вчера завезли свежие трупы в академию, нужно отделить плоть от костей. Академии не хватает скелетов для практических работ. Вот и займётесь этим, лаборанты хоть от своей основной работы не будут отвлекаться. Думаю, за неделю управитесь.
Ребята скривились, словно от зубной боли.
Всё так плохо?
- И чтобы никаких больше обрядов и ритуалов без согласования со мной! – рявкнул ректор и стукнул ладонью по столу. – А такие книги обходить должны стороной! – и потряс он трактатом об обрядах, по которому мы проводили ритуал.
- Вэй, будь добр, следи за этими братишками и сестричками. Особенно за неугомонной адепткой Уайт.
- А я-то что? – обиделась на его слова.
Я вообще занимаю самую последнюю роль в произошедшей ситуации!
- А то, адептка, что только с вашим приходом в Академию, вы умудрились изменить вид внешней формы некромантов, оказаться в шаге от смерти, собрать вокруг себя адептов третьего и первого курсов и провести обряд братания! А помимо этого наделать глупостей с духами! – выдал ректор.
- Мне кажется, вы смотрите на ситуацию под другим углом. Я не виновата, что так всё получилось, – проворчала в ответ.
Ректор хмыкнул.
- Всё, надоели вы мне. Свободны. – И махнул рукой, отпуская нас.
- Хорошо, что не выгнали с Академии, – озвучила свою мысль вслух, когда покинули кабинет ректора.
- Хорошо-то, хорошо. Но и возиться с трупами приятным наказанием не назовёшь, – пробормотал недовольно Дэйв.
- Радуйтесь хоть такому наказанию! А то могли придумать, что похлеще! – выпалил Кистен.
И мы всей толпой направились в свою общагу.
Благодаря бытовой магии, внешний вид Академии привели в полный порядок. Убрали разбросанные предметы, вернули первозданный вид помещениям и уличным дорожкам.
- Вот они! Держите их, ребята! – крикнул нам вслед женский голос.
Мы все обернулись. На нас разгневанной толпой двигались адепты, во главе с синеволоской и неизвестной мне девушкой, которая своим взглядом метала гром и молнии, в переносном смысле, конечно.
За девушками следовали парни, много парней, с разных курсов и факультетов.
- Похоже, нас собираются бить, – разминая пальцы и хрустя шеей, «обрадовал» нас Хит.
Я на миг замерла и с волнением сжала пальцы. Только этого не хватало!
- Вот хард! Нам ещё одну отработку впаяют, – простонала Лила. – Ребя-ат, сильно их не бейте и не калечьте, ладно?
- Конец ознакомительного фрагмента -


Рецензии