Она очень любила готовить. Каждый день она это делала. Завтрак, обед, ужин и даже полдник она готовила с удовольствием. Завтрак для неё был самым простым и любимым лакомством. Сначала она жарила на сковороде двухнедельный чёрный хлеб. На сильном огне через 57 минут хлеб становился неузнаваемым. Потом она выкладывала его в тарелку, заливала простоквашей и ставила в микроволновку на 37 минут. После этого обливала всё это кушанье сгущёнкой и убирала в духовку на 113 минут. И вот через три с половиной часа завтрак был готов. Но к этому времени уже можно было обедать и она принималась за суп. Суп она варила с большой любовью и заботой. Рецепт супа был такой: она брала огромный таз, наливала воды до краёв и ставила на очень медленный огонь. Так начиналось приготовление любого супа. Интрига сохранялась до конца и какой будет суп сегодня, всегда было сюрпризом. Иногда даже для неё самой. Примерно через 3 часа вода начинала закипать и тут она давала волю фантазии. В кастрюлю летели помидоры, макароны, селёдка под шубой, селёдка над шубой и, естественно, селёдка без шубы. Да, шубу она любила больше всего на свете. Часам к семи вечера обед был готов, но она продолжала готовить. Ужин она всегда делала лёгким и воздушным: гречка по-флотски с сырым баклажаном по-французски, обсыпанные тёртым кабачком по-гавайски, заправленные майонезным соусом по-болгарски, обсыпанные сахарной пудрой по-японски. Всё это она накрывала листом салата для большей пикантности. Она очень любила готовить. Но её родные предпочитали кафе.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.