Хочу быть твоей милой. Глава 41. Ложь
Первым делом вызвала к себе Яну.
- Ролик прислали? – Спросила прежде, чем та переступила порог кабинета.
- В обед обещали.
- Позвоните и скажите, пусть срочно присылают. Мы дали им достаточно времени.
- Но Вы же хотели, чтобы ролик был качественным. – В голосе Яны зазвучали нотки упрека.
- Хотела и хочу. Но они – профессионалы. Напомните им об этом. Короче, ролик должен быть у меня сразу после обеденного перерыва. Сегодня надо отправить.
- Почему сегодня? Срок – завтра. В Положении о конкурсе ясно говорится…
- Мне все равно, что там говорится! Хочу, чтобы мы были первыми. Ясно? – Мила слегка повысила голос. – Я сказала, отправим сегодня. Придем с обеда, посмотрим и отправим.
- Как скажете, - кротко ответила Яна и закрыла дверь, отступив в коридор.
Мила чувствовала себя, как перед решительным боем. Кровь кипела в ее венах. Переполняло чувство нетерпения. Поняла, что сидеть за столом не сможет. Уехала в К-к проверить работу филиала и поговорить с его руководителем «в живую». А то по телефону много ли скажут? Перепроверила там кучу документации. Устроила «головомойку» руководителю и немногочисленным сотрудникам. Решила, что завтра обязательно поедет в филиал в Б-ме. И если там такой же бардак, будет менять руководителей филиалов. Обедала уже в Н-ке с кафе по дороге. Еда немного подняла настроение.
В офис не вошла, а влетела на крыльях нетерпения.
- Ролик прислали? – Мила ворвалась в кабинет Яны и с удивлением увидела, что той нет на месте. И никто не знал, где ее носит. Слегка разочарованная и очень сердитая Мила направилась в свой кабинет. Там ее и застал звонок мобильного. Номер был незнакомый. Явно звонили с городского телефона.
- Слушаю Вас. – Мила услышала на том конце тихое шуршание, а потом женский голо, словно из трубы:
- Бреславская Мила Дмитриевна?
- Да. – Подтвердила Мила.
- Это из больницы звонят. К нам поступил Ваш отец. У него инфаркт. Приезжайте. – И телефон умолк.
- Алло. Алло! Какая больница? Алло! – Мила пыталась докричаться до женщины, но в ответ ей была полная тишина. «Господи! Что же я тут стою? У отца инфаркт!» И Мила бегом помчалась к машине, которую оставила во дворе. Прямо там, где вчера видела Ольгу и Романа. Потом она неслась по городу, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. Звонившая не сказала, в какую больницу отвезли отца. Но скорее всего, в центральную. Куда же еще? Мила подрезала большой джип и почти услышала, как его хозяин пожелал ей «всего самого наилучшего». Плевать! Ей надо к отцу.
У центральной больницы она бросила машину, как попало и помчалась в приемный покой. Распахнула дверь, поскользнулась на скользкой плитке, которой был выложен пол коридора. Чертыхнулась, удержалась на ногах. Поймала изумленный и слегка испуганный взгляд медицинской сестры за столом. Рванулась к ней. Та даже слегка отпрянула от Милы.
- Где…где мой отец? – Мила склонилась над юной еще девушкой, как грозовая туча.
- Подождите! Успокойтесь! Как фамилия Вашего отца?
- Чижиков. Дмитрий Федорович. Мне звонили и сказали у него инфаркт. Где он? Что с ним?
- Пожалуйста, успокойтесь. Хотите я капель Вам накапаю? А то у Вас самой инфаркт будет.
- Хватит болтать! – Мила рявкнула так, что девушка втянула голову в плечи и выставила перед собой ладони с растопыренными пальцами. Видимо, пыталась так защититься от неадекватной Милы. Та поняла, что «переборщила», попросила уже более спокойно:
- Посмотрите, где мой отец. Пожалуйста.
Медсестра, не сводя с Милы испуганных глаз, потянулась к клавиатуре стоящего перед ней допотопного компьютера. Потом все же оторвала взгляд и перевела его на монитор. Начала щелкать по клавишам пальцами и одновременно просматривать информацию.
- Не привозили к нам человека с такой фамилией. – Медсестра растеряно хлопала густо накрашенными ресницами. – Нет такого.
- Как нет? Мне же звонили и сказали точно – «У Вашего отца инфаркт, он в больнице». Что Вы мне голову морочите, вновь завелась Мила. – Или в Н-ке тысяча больниц?
Девушка вздохнула. Так тяжело и устало, что злость Милы слетела с нее в один момент. Действительно, что она налетела на бедолагу? Уже совершенно спокойным тоном попросила:
- Пожалуйста, посмотрите еще разок. Может, не записали. Знаете, человеческую безалаберность никто не отменял пока…
- Не может быть такого! Хорошо, - медсестра кивнула и взяла в руки телефонную трубку, - я позвоню в отделение интенсивной терапии. Спрошу.
- Спасибо. – Мила попыталась даже улыбнуться. Вышло криво.
- Присядьте вон там, - девушка указала Миле на ряд стульев, - Не надо, пожалуйста, тут стоять.
Мила присела на край одного из стульев. Он жалобно скрипнул под ней. Хоть она и старалась держать свои эмоции под контролем, но сердце тревожно билось, прогоняя по телу кровь пополам с жгучим нетерпением. А медсестра, кажется, не торопилась. Она по буквам произнесла имя, фамилию и отчество отца Милы, потом долго молчала, прислонив трубку телефона к уху. Миле стало страшно. А вдруг она сейчас скажет, что отца больше нет? От этой мысли нестерпимо захотелось завыть в голос. Столько лет она считала, что семьи у нее нет. Но вот все переменилось. Потерять единственного любящего тебя человека…Мила не была готова к этому. Да, она теперь знала, что отец искренне любит ее. Такая безусловная родительская любовь, которой Мила не ощущала от него в детстве. От которой она сбежала в Москву. И которую нашла по возвращению в Н-к. Даже ненавистный город стал как-то ближе, когда она помирилась с отцом. Только бы он был жив. А Мила отдаст все деньги, что у нее есть, чтобы вылечить его. Она сидела в Приемном покое, согнувшись пополам и обхватив голову руками. Секунды складывались в минуты, минуты – в вечность. Наконец, медсестра положила трубку и окликнула Милу:
- Извините, но и в реанимации Вашего отца нет. Не привозили такого. – И увидев растерянность на лице Милы, добавила:
- Скажите мне адрес, на который вызывали «Скорую». Я посмотрю книгу вызовов на сегодня.
Мил назвала адрес отца и вновь застыла в ожидании, пока медсестра просматривала что-то в своем доисторическом компьютере.
- Нет. Сегодня не было вызовов на такой адрес. Вы что-то перепутали, наверное. – Девушка уже смотрела на Милу без испуга. Но в ее светло-карих, с толстыми черными стрелками на верхних веках, глазах плескалась жалость. Возможно, в этот момент она подумывала о вызове психиатрической бригады.
- Странно. Но мне ведь звонили…и сказали…- Мила невнятно залепетала это уже в который раз.
- Так Вы бы позвонили отцу. Может он дома. Бывают ошибки. – Девушка теперь уе и не скрывала своей жалости к сумасшедшей посетительнице.
- Да, да, спасибо. – Мила повернулась на каблуках и скорым шагом направилась к выходу из приемного покоя. Она была уверена, что медсестра смотрит ей в спину долгим взглядом.
В машине Мила достала из сумочки мобильник. Почему она сразу не подумала о том, чтобы позвонить отцу? Позволила панике накрыть себя с головой. После четвертого гудка отец ответил коротким: «Да».
- Папа, ты дома? Ты как себя чувствуешь? Тебя все хорошо? – Мила завалила отца вопросами.
- Конечно, у меня все хорошо, Люсенька. Я дома. Смотрю передачу по телевизору про бегемотов. Знаешь, они очень забавные животные. Никогда бы не подумал…
- Пап! Ты как себя чувствуешь? – Мила уже кричала на всю машину.
- Люся, что с тобой?
- Пап, просто ответь!
- Давление с утра шалит… - Отец явно хотел добавить что-то еще, но Мила перебила.
- Я еду! Слышишь? Ложись в кровать и жди меня! И не смей вставать! Я сейчас приеду! – Последние слова Мила произнесла почти рыдая. Напряжение, державшее ее последние два часа, выплескивалось из нее нервными всхлипами. Она размазывала по лицу слезы, а вместе с ними и то, что осталось от утреннего макияжа. Тыльной стороной ладони терла глаза, чтобы хоть как-то видеть дорогу. Часто ей сигналили водители, возмущенные ее поведением на дороге. Один раз еле успела затормозить и не врезаться в багажник впереди идущей машины. Стоя на светофоре в ожидании зеленого сигнала, подумала, что если так дальше пойдет, то она сама окажется там, не только что искала отца – в приемном покое больницы. Достала из бардачка бутылочку с водой и долго и жадно пила теплую с каким-то неприятным привкусом воду. Это немного успокоило девушку. До дома отца она доехала без приключений. На нужный этаж бежала бегом. Почему-то не стала доставать ключи от квартиры, а долго трезвонила в дверной звонок. Совершенно забыв про свой приказ отцу – не вставать до ее приезда. Когда, наконец, дверь распахнулась, бросилась в объятия к отцу, крепко обхватила его руками, прижалась, уткнувшись ему в шею, и снова расплакалась.
- Люсенька, что случилось? Почему ты плачешь? – Отец пытался хоть немного оторвать ее от себя, но у него это не получалось. – Погоди хоть дверь закрою. Да что с тобой? Кто тебя обидел?
Мила не отвечала. Она рыдала на плече отца до тех пор, пока хватило слез. А он стоял, молчал и ждал. Не торопил, больше не выспрашивал. Только гладил дочь по плечу и изредка шептал: «ну, ничего, ничего…» и потом снова: «Ну, ничего, ничего…» Спустя несколько минут Мила смогла разомкнуть руки.
- Пап, мне позвонили и сказали, что у тебя сердечный приступ и ты в реанимации. Если бы с тобой что-то случилось, как бы я жила?...
Свидетельство о публикации №222042801398