Размышления дилетанта о политике 16. 07. 20

       На данном этапе нравственного и эмоционального развития человечества политика (внутренняя и внешняя, международная) является абсолютно необходимым, но очень сложным и, увы, грязным делом! Критиковать политиков легко! Управлять страной (особенно такой огромной и многонациональной, как Россия) или даже небольшим регионом – ой, как сложно!  Все люди разные. В каждом современном человеке есть и хорошие качества и плохие, конечно в разных пропорциях – все не без недостатков! И это нормально!
      Очень совестливые и слишком порядочные люди к власти не рвутся, они испытывают дискомфорт, если обстоятельства принуждают их руководить людьми. Да и не каждый человек наделён талантом руководителя.
      На руководящие должности люди стремятся по разным причинам. Некоторые любят чувствовать себя выше других, им нравится быть на виду, командовать, подчинять себе других. Кто-то просто ищет материальную выгоду, стремится обогатиться за чужой счёт… К сожалению, таких много. 
       Есть руководители от Бога, они искренне стремятся сделать жизнь окружающих людей, своей страны и даже всей Планеты лучше! Но таких единицы. И они тоже не святые. И требовать (ожидать) от кого-либо святости смешно, глупо и наивно!
       Я давно живу на этой прекрасной планете Земля! Осенью мне стукнет 84 года. Многое видела, у меня хорошая память. Помню и довоенную жизнь, и ужасы войны, и послевоенную разруху, Сталинские времена и Хрущёвскую оттепель, Брежнева и Андропова, Горбачёва и Ельцина… И все они, я считаю, меньше заботились о благе людей, чем Владимир Владимирович Путин!
      Конечно, не всё у нас хорошо! И среди чиновников разного уровня многовато мздоимцев, хапуг и нерадивых. Но когда и где их мало?
      Не буду сравнивать теперешнюю жизнь с с лихими девяностыми, тогда большинство с трудом выживали!
       У многих в настоящее время ностальгия по советским временам…  Тогда всё, конечно, было предсказуемо, надёжно, ровненько и очень, очень скромненько. И запросы меньше и соблазнов не много. Приобретение нового телевизора или холодильника (не говоря уж о машине) считалось важным событием. Ездили многие ежегодно по льготным, профсоюзным путёвкам в санатории и дома отдыха, где жили чаще всего по несколько человек в комнатах дощатых домиков с удобствами на улице… Дачный одноэтажный домик площадью 36 кв. метров (а то и 20), машина («Запорожец», «Москвич», «Жигули») – предел мечтаний большинства! Да! Была гарантирована работа. А тех, кто ни где официально не работал, судили за тунеядство… И ещё – шаг влево, шаг в право – и ты уже диссидент!
     Сейчас десятки дорогих иномарок стоят во дворах домов, хорошенькие коттеджи со всеми удобствами порой похожие на дворцы заменили убогие дачные домики и т.д. и т.п. Очень много соблазнов! И в большинстве своём люди живут лучше, чем раньше. Но хочется большего, разом и всё сразу! А так не бывает никогда и нигде!
      После разрухи девяностых годов страна проделала огромный путь! Что было – то прошло, его уже не изменишь! Мы уже 20 лет живём в 21 веке! Не надо требовать не возможного и сеять раздор между людьми, провоцируя протестные акции. Если ты не можешь помочь стране идти вперёд мирной дорогой, то хотя бы не мешай ей в угоду тем, кому не хочется, чтобы Россия наша была сильной и удобной для жизни страной! 


Рецензии