Год Тигра. Путешествие во времени

                Год Тигра.
                Машина времени.

1. В швейцарских Альпах найдены останки морских динозавров
Палеонтологи обнаружили наборы окаменелостей, представляющих трех новых ихтиозавров, которые, возможно, были одними из самых крупных когда-либо живших животных.
Planet Today
Международная команда ученых описала останки трех ихтиозавров, найденные в швейцарских Альпах.
Naked Science
На сегодня известно всего три группы животных, вес которых превышал 20 тонн: динозавры зауроподы, киты и ихтиозавры.
Naked Science
Ихтиозавры были крупными морскими рептилиями/

2. Новый робот-попрыгунчик прыгнул на 30 метров, установив мировой рекорд
Инженеры из Калифорнийского университета и Калифорнийского технологического института в Пасадене разработали прыгающего робота, который прыгнул на 30 метров, тем самым установив мировой рекорд.
МедиаПоток
Новый робот выглядит как машина из мастерской Леонардо да Винчи.
FBM.ru
Также экспериментально было доказано, что новый робот может разогнаться с 0 до 28 метров в секунду за 9 миллисекунд.
FBM.ru
Через 2 минуты робот снова может прыгать.

3. Канадский физик Шошани допустил возможность путешествия во времени
Физик из Канады Барак Шошани из Института теоретической физики в Ватерлоо согласился, что в научном мире можно есть вероятность путешествия во времени.
МедиаПоток
В первую очередь физики предполагают, что для машины времени требуется материя с отрицательной энергией, которая, как следует из квантовой механики, может быть создана только в очень малых количествах.
Известия
Научная работа канадского физика опубликована в журнале SciPost Physics Lecture Notes.
ФАН
Однако в настоящий момент Шошани со своими студентами работает над теорией путешествий во времени, которая может быть полностью совместима с общей теорией относительности.

   Робот-попрыгунчик восхищает. Техника шагнула за грань возможного. Мировой рекорд прыжка на 30 метров для робота-просто невероятно, а скорость разбега для железяки просто удивительна. Что ещё придумают учёные завтра? Лишь бы роботы со временем не стали нашими врагами и не вышли из-под контроля.
    На коронавирусном фронте пока без особых перемен. Установлено относительное равновесие сил. Как говорится, в Багдаде всё спокойно.

Коронавирусная статистика:

В России вывили 7 681 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперштаб.
Газета.Ru
За минувшие сутки от коронавируса скончались 166 человек, накануне штаб сообщал о 163 умерших.
Интерфакс
За сутки госпитализировали 3161 заболевшего, скончались 176 пациентов.
Телеканал 360°
За весь период пандемии в России коронавирус подтвердился у 18 167 281 человека, выздоровели 17 517 922, умерли 375 566.

Новости ковид-19:

1. Когда в России будет новая волна COVID-19. Что важно знать
Главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов подтверждает, что в мире доминирует «стелс-омикрон», который уже есть в России, тем не менее нельзя исключать появление новых вариантов вируса.
РБК
Если во время распространения дельта-штамма летом 2021 года волна отмечалась увеличением числа тяжелых случаев и госпитализаций, то в конце 2021-го — начале 2022 года на фоне распространения «омикрона» перегружено было амбулаторное звено.
РБК
Вероятность волны с большим числом госпитализаций не очень высока, поясняет РБК Дарья Даниленко, из-за массовой вакцинации населения и большого количества людей, у которых уже есть антитела к ранее циркулировавшим вариантам SARS-CoV-2.
РБК
Заведующий лабораторией Института молекулярной генетики и института биологии гена РАН Константин Северинов, напротив, считает, что новая волна может отметиться большей заражаемостью, в том числе тех, кто уже вакцинирован или переболел.

2. В Бразилии обнаружили новый вариант омикрон-штамма коронавируса
В Бразилии обнаружили новый вариант омикрон-штамма коронавируса.
БИЗНЕС Online
Отмечается, что речь идёт о мутации комбинированного варианта «омикрона» BA.1 и BA.2.
RT на русском
Как пишет издание, по данным сети лабораторий Dasa, открытие было сделано в Сан-Паулу на основании исследования образцов трёхлетнего ребёнка.
Life.ru
Преобладающим вариантом SARS-CoV-2 в Бразилии остается разновидность BA.2 «омикрона», на которую приходится около 70% всех случаев инфицирования.

3. В Гуанчжоу протестируют более 5 млн человек из-за подозрения на один случай COVID
Власти города Гуанчжоу (провинция Гуандун) на юге КНР начали тестировать 5,6 млн человек на возможное наличие COVID-19 после того, как в местном аэропорту, предположительно, обнаружили один случай коронавируса, сообщил телеканал Channel NewsAsia.
Интерфакс
Channel NewsAsia напоминает, что Китай столкнулся с самой серьезной - с начала 2020 года - вспышкой COVID-19.
Интерфакс
Китай остается одной из немногих стран, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19.
Интерфакс
По данным китайских властей, средний возраст 47 человек, которые умерли от коронавируса в Шанхае 27 апреля, составлял 84,7 года.

4. На Тайване фиксируют крупнейшую вспышку COVID-19 за весь период пандемии
На Тайване фиксируют крупнейшую вспышку коронавируса COVID-19 за весь период пандемии, в четверг было выявлено более 11 тысяч случаев заболевания вирусом, сообщает агентство Associated Press.
Интерфакс
На острове продолжают действовать строгие меры против распространения вируса, все прибывающие обязаны провести на карантине две недели, а медицинские маски необходимо носить в транспорте и публичных местах.
Интерфакс
Associated Press отмечает, что наиболее уязвимыми группами населения являются дети и пожилые граждане.
Интерфакс
Долгое время количество новых заражений было минимальным и редко поднималось выше 10.

5. В США наблюдается резкий рост заражений «омикрон»-вариантом BA.2.12.1
Согласно данным, опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, вариант "омикрон"-штамма BA.2.12.1 стал причиной 29 процентов новых случаев заражения в стране на прошлой неделе.
Российская газета
Случаи заражения BA.2.12.1 резко растут в густонаселенных районах, таких как центральный Нью-Йорк, заявила Эли Розенберг из департамента здравоохранения штата, которую цитирует Washington Post.
Российская газета
Кирстен Сент-Джордж, директор отдела вирусологии в лаборатории Уодсворта (штат Нью-Йорк) предполагает, что аналогичная картина будет наблюдаться на национальном уровне.
Российская газета
Ученые пытаются выяснить другие аспекты BA.2.12.1, в том числе, являются ли вакцины столь же эффективными против него, как и против предыдущих вариантов.

    Удивительно, но коронавирусные страсти кипят в Юго-Восточной Азии. В нашем мире, где всё спокойно, как-то не привычно наблюдать такую картину. Впрочем, всё просто. Когда у нас вовсю бушевал коронавирус, и мы жили в жёстких ограничениях, в Китае всё было спокойно. Вдруг ситуация поменялась местами. Природный иммунитет-великое дело. Мы получили иммунитет, а китайцы, не переболев, не получили. Теперь настала их очередь вырабатывать антитела. Думаю, долго у них коронавирус не задержится.
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии