О Теме

Замечаю, что понятие Темы в большом и значительном смысле исчезло в СМИ и периодике: буквально всё подгоняется под текучку и новости, где Тема и её развитие исключены.

Авторы и организаторы, не говоря о руководителях в различных сферах, вообще не задаются вопросами Темы, что говорит о низком морально-нравственном уровне всего общества. Каждый стремится отделаться от работы, при этом отделаться «качественно», то есть придав работе некую блестящую видимость-отчётность перед учредителями, спонсорами, властями, которые должны видеть, что человек старается, работает.

Когда СМИ и периодика становятся для «авторов» дополнительными ресурсами для жизнеобеспечения, а не генераторами мысли, идей и тем, то они превращаются в оружие массового поражения сознания общества, убивая всякое стремление познавать и думать самостоятельно.
 
Знаний, стремления познать и развиваться, откуда возникают Темы, у авторов нет, морально-нравственный уровень, как и все остальные уровни, включая ответственность за то, то они делают, чрезвычайно низкий. Тексты и контент – ужасный, изощрённый по мере когнитивных возможностей и знаний набор слов или изображений, слепленных по принципу лишь бы заполнить время или площадь. Следовательно, они могут только уродовать и без того изуродованное сознание общества. Какого уровня должны быть знания и ответственность за общий морально-психологический климат общества у так называемой творческой интеллигенции и власти?

В любой сфере, каждый человек – автор, то есть производитель продукции. Авторы СМИ и периодики зачастую выдают чрезвычайно некачественную и даже отравляющую продукцию в блестящих упаковках. Отсутствие Темы – отсутствие развития.

Это ещё очень мягкая оценка, а выводы – предварительные. Нормальные авторы, думающие о развитии среды, обязаны видеть такие процессы с тем, чтобы корректировать свою деятельность с целью качественного улучшения и подачи обществу своей продукции. Ведь развитие – это всегда Тема.

P.S. О познавательной истории бурят-монголов и вообще текстах. Никому и ничего не давал и не намерен давать на подпись и согласование. И другим не рекомендую совершать такие постыдные для авторов поступки. Как напишу, так и выйдет. Так и останется.

Желательно встретиться и прочувствовать настроение всех слоёв населения, а также имеющихся группировок в искусстве, религии, науке.

Шире – больше. Для сравнения надо ехать в Тыву, Якутию, обязательно посетить Хоринский наслег. Желательно побывать в одной из среднеазиатских республик бывшего СССР. Конкретнее: Казахстан, АЛЖИР – Акмолинский лагерь жён изменников Родины.
Тема большая, познаётся и раскрывается в сравнениях. Есть чем заняться…


Рецензии