Все или ничего

Что-то во мне проснулось, давно спящее.
Утром, подошел к окну, вспомнил, хотя и не забывал, события своих ощущений за последние дни. Что же это? Многообещающее такое, переполненные чувства, до краев. Задумался.  В мыслях прошла фраза:
 - ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО…
Да, именно так, так и должно быть, по-моему. И все мои потуги и решительные действия в заработках, и отношениях с женщинами - любовь. Все это не то. И не так как должно быть. Это все маска, ширма, лейбл. А в последствии, только неприятное-серое окончание и финансовые потери. Периодически появляются мысли что я прохожу мимо своей жизни. И прошел уже больше половины. Я был там, где меня не должно быть. А должен быть там, где никогда не был, ни разу, даже рядом.
Любовь, какой смысл в это слово вложен? Какой? Мало кто знает это, и я не знаю. Мы привыкли считать за любовь, сексуальные отношения, это первое что связывает мужчину и женщину, своеобразная связка такая, с узлом. Секс был – значит любовь, но ведь действительно, появляются чувства какие-то, сексуальный контакт сближает. Да сближает, появляется аппетит друг к другу. Но это, извините меня не любовь – это пресловутая сексуальная похоть. Если не нравится это слово – сексуальное желание, сексуальный голод и его утоление. И это все! Все! Далее ничего нет и не будет. Наелись, спасибо этому дому – идем к другому. Как-то так получается. Не нужно со мной спорить и доказывать обратное, я говорю от себя, и не только. Но в первую очередь от себя лично.
В лучшем случае после таких отношений создается семья и далее все хорошо. В другом случае пары расстаются. Потому что нет родства душ. Души любящих людей сливаются в одну и никогда не расстаются. Никогда вообще!

***
Влад стоял у окна, и читал свои мысли, перечитывая по несколько раз одни и те же строки, сомневаясь в чем-то, так ли это на самом деле, размышлял.
- Дурь какая-то, в итоге заключил он. Дурь и ничего более. Потом помолчал и произнес заключительную фразу мыслей: - ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО. И повторил - ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО – Да это так! Зачем он это произнес как вердикт, он не знал. Так получилось.
Развернулся и отошел от окна. Ему надо было идти по своим делам.
Надо было сходить в госучреждение, это далеко. Далеко для обычного-нормального человека. Но Влад про себя говорил, что он не совсем нормальный и потому ему это общечеловеческое – далеко - то, что надо. Потому что он очень любил ходить пешком. Если сегодня дойду туда и обратно, это считалось нормой. При ходьбе хорошо работало мышление, много чего было можно обдумать за это время. Два в одном получалось. Идешь по делу и размышляешь о жизни, планы, мысли, и прочие «бредовые» идеи как говорила одна из его бывших жен.
- Черт бы вас побрал, прорычал Влад, вспоминая последний разговор с одной из бывших… Вампиры хреновы. Да вампиры! Энергетический вампиризм никто не отменял, между прочим. Но почему вся эта нечисть достается именно мне?
- Потому что ты интроверт Владя, ответил ему внутренний голос (он с ним часто общался). Ты берешь энергию от себя самого, заряжаешься как самозарядная батарейка. Тебе никто не нужен для восстановления энергии. Побыть одному, и ты в норме. А вампиры, на то они и вампиры – у них нет своей энергии, они черпают ее из других людей. Ты для них лакомый кусочек. Но они не учитывают тот факт, что ты разряжаешься быстро, как при коротком замыкании. А им нужна постоянная подпитка. Как только твой запас энергии просел, а они при этом постоянно рядом, у тебя не получается восстанавливать свою энергию. Ты им не интересен становишься. Вот если бы ты поддавался на их провокации к скандалу, они бы тебя всего высосали до дна, но ты молодец, в ответ давал только спокойствие, их это изматывает. Если было бы иначе с твоей стороны, ты бы быстро умер. Поэтому ты быстро с ними расстаешься, между прочим, не без моей помощи. Я стараюсь.
- И почему ты такой умный? Даже интересно.
- Потому что я, это ты. И кто же будет знать тебя лучше, чем ты сам?
- Молодец какой, даже не придраться – улыбнулся Влад, продолжая свой путь по проспекту.
Пройдя уже половину пути, Влад услышал звуки музыки, ударник четко и быстро резал – да, именно, резал (сверхскорость), ритмы один за другим. Влад даже остановился чтобы не пропустить эти звуки - задержать их, потому что за перекрестком они не будут слышны
 — Вот это да…  восхищенно прошептал Влад себе под нос -Поразительное чувство ритма, каждую клетку тела трогает. Что там? – Заинтересовался Влад и посмотрел рекламные щиты у стадиона.
Лия! царица ударных - прочитал он.
- Понятно, только царица может остановить меня на пол пути, подумал он улыбаясь. Ладно, на обратном пути еще послушаю, надо идти.
Идя обратной дорогой, Влад понимал, что уже опоздал скорее всего, и ударник уже не послушать. Он злился, на бюрократию.
Из-за какой-то никому не нужной справки с печатью, кстати тоже не нужной, ее никто не смотрит, как и справку, нужно потерять половину дня сидя в очереди.
Влад дошел до парка, затем будет церковь – отметил Влад и за церковью поворот к стадиону, там есть скамейки, можно присесть и послушать.
- Владя, мне тут на ум пришло что-то.
- У тебя есть ум?
- Ум у тебя есть, а я это ты – не задирайся!
- И что же?
- Странные слова, но чувствуется смысл.
- Ну?
Смотри – увидишь душу
Увидишь душу – прикоснись
прикоснешься – увидишь РАЙ
- Согласен,  смысл есть, но не понятен.

Дошли до церкви .Проходя мимо нее, раздался колокольный звон, видимо какое-то время наступило в богослужении, обедня или еще что, и так же вдали у поворота на стадион увидел много людей.
- Владя, ты слышал колокол?
-Конечно, он в это время всегда звонит.
- я тут кое-что вспомнил, из твоих стихов, между прочим.
- Опять? Давай что там у тебя.
- Я, вдруг, блаженный мат услышал.
Звучал он так
- что звенели церкви купола.
Как молот слово било!
И качались на ветру колокола.
Там разъярённый батюшка
Ругался с Богом...
И слышен голос:
- Не ходи туда!
 Давай не пойдем туда? А Владь? Страшно мне почему-то стало и колокол звонил. Там много людей, я не люблю толпу.
- Поздняк метаЦЦа!  Как говорила вторая жена - ответил Влад, подходя к ограждению из ленты.
Дальше пройти не было возможным, слева проспект- проезжая часть, справа скопление людей. И Влад встал в ряд с людьми. Люди как по команде повернули головы в сторону стадиона, музыканты вышли, в первом ряду шла маленькая женщина – Лия, слева и справа от нее шли крепкие парни, было понятно, что это ее охрана. Они приближались, народ заметно оживился. Влад уже мог ее немного разглядеть. А она ничего, почему-то прошептал Влад. Маленькая, аккуратненькая такая.
- Хи, если с нее снять сантиметра 2 штукатурки, она станет еще меньше – съехидничал голос.
- Какая штукатурка после такой игры? Ты же слышал, как она играла. После такой игры не только штукатурка, но и цемент отвалится через несколько минут, прямо на сцене. Она сейчас чиста как ангел. И глаза у нее как черные капельки.
- Она корейка Владь
- Красава, глаз нельзя отвесть.
Она магнит, глаза мои металл.
И глядя на нее я в облаках летал.
Будто про нее писал когда-то, шептал Влад. Он был очарован ей.
- Она свет, мой свет. Дурь какая-то. Но, как ты там сказал?
Смотри увидишь душу?
- Да
- Я вижу. Я всегда сомневаюсь, всегда и во всем. Но сейчас я уверен, я ее вижу!
- Кого Владя? – тоже шепотом спросил голос
- Душу, я ее чувствую, словно вижу. Но как к ней прикоснуться в таком случае?
 - Подойди ближе, да вот так - у поручня. Хватит! А то охрана нежно вынесет на задворки стадиона.
Уже ближе, смотрит в нашу сторону, Влад уже не шептал, а говорил сам себе, про голос он уже забыл, он затих. Вау, какая, Влада переполняли чувства, давно забытые, спящие гремучим сном. В душе запели соловьи.
- Бабочки летаюют бабочкии – ехидно пропел голос и хихикнул
- Заткнись – прошипел Влад.
 Группа уже приблизилась так, что Влад мог рассмотреть их всех, но они его не интересовали, его взгляд был прикован только к Лии. Она сейчас для него была – Ангелом, спустившимся вдруг с небес.
Они подошли еще ближе, и когда поравнялись с ним, взгляд Лии остановился на Владе, она присмотрелась, и улыбнулась ему, их глаза встретились. Влад замер и смотрел в ее капельки-глаза. Она вдруг остановилась и сделала шаг в его сторону, заметно заволновалась ее охрана. Сердце Влада колотилось и будто просило больше воздуха. Он глубоко вдохнул, и продолжал смотреть ей в глаза. Она сделала еще шаг в его сторону и оказалась на расстоянии что он мог до нее дотянуться.
- Владя, она твоя -прошептал голос.
- Влад хотел только одного, чтобы она не уходила, задержалась, еще на секунду.
Неожиданно для Влада, Лия вытянула свои руки ладонями в его сторону. Тут Влад размяк как глина. Из него сейчас можно было лепить что угодно, он тут же ответил на жест Лии и прислонил свои ладони к ее маленьким ладошкам и замер. От вновь нахлынувших чувств он прикрыл глаза, как ему показалось-на вечность и когда их открыл, Лия, улыбаясь что-то сказала ему. И тут между ними как слон прошел телохранитель, увлекая ее с собой, придерживая под локоть. Влад стоял как памятник, он не мог прийти в нормальное состояние и не хотел. Он помнил тепло ее ладоней и держались еще те чувства, которые он испытал при ее прикосновении, он не хотел их отпускать.
- Не уходите, останьтесь – еле слышно прошептал Влад. Он наслаждался тем, что помнила его память, это – РАЙ, подумал он, это РАЙ.
- Владя, будто проснулся голос.
- Что? Тихо спросил Влад
 — Вот тебе и смысл, ты его нашел.
- Ты о чем? Не понял Влад
Смотри – Увидишь душу
Увидишь душу – прикоснись
Прикоснешься - увидишь РАЙ.
- Ты прикоснулся и увидел. Это и есть РАЙ. Он здесь. Не где-то там, а здесь, в твоей душе. Ты об этом, кстати, давно уже сам написал, помнишь?
- Сейчас не помню, напомни, если не трудно.
- Для тебя как для себя – не трудно, выдержка из стиха, читаю:
- Нет ни рая и не ада,
 успокойся и забудь.
- Увы, все есть, вот здесь!
- И пальцем тычу в свою грудь
- Да помню, писал, давно.
- Скажи мне, что она сказала, когда я открыл глаза? Я провалился в эти чувства и закрыл глаза, когда их открыл – она мне что-то сказала и приятно улыбнулась. У нее такая обворожительная улыбка. Эту улыбку нужно показывать воинам перед войной, и с той и с другой стороны.  Они все сложат оружие перед ней. И пойдут домой, сады сажать и детей растить. И не будет войн тогда.
- Владя. Ты романтик, жлобы задохнутся тогда, они же зарабатывают на войнах.
- Ну и пусть задыхаются – не жалко их. Они же не жалеют людей, посылая их убивать друг друга.
- Владя! Почти закричал голос.
- Ментяра страшный идет, с дубинкой, между прочим, и с пистолетом. Говорил тебе, не ходи туда! Говорил? Говорил. Вот теперь не обижайся. Общайтесь, а я пока тут в твоих чувствах поваляюсь, кайф такой.
- Мужчина, Мужчина!
- Влад вышел из своих размышлений, перед ним стоял полицейский.
- С вами все хорошо? Может скорую вызвать?
- Да, то есть нет! Встряхнулся Влад. Нет спасибо, я задумался просто.
- Ничего себе задумались! Я уже 20 минут наблюдаю за вами, уже саперов, наверное, вызвали. Был звонок от граждан. На площадке перед стадионом стоит мужчина, странный, не двигается, может заминирован.
- Я вас обязан обыскать, извините. Оружие, взрывчатые вещества, наркотики, колющее режущее – есть?
- Нет.
-Поднимите руки пожалуйста, так, так-так. Вроде чист.
Полицейский поднял рацию произнес: – Отбой, чисто.
- Вы уверены, что все хорошо? Может все-таки скорую? Или случилось что-то, неприятности?
- Случилось, покивал Влад, еще как случилось.
- Понятно, наверное, жена стерва как у меня, понимаю брат. Ну ладно, а вам домой, стакан водочки, с закусочкой желательно, грустно произнес полицейский, видимо конец дежурства еще не скоро. Улыбнулся и пошел. Поднял рацию на ходу и ответил на вызов. Да все нормально, просто у человека жена стерва, и бросила видимо, и так и сяк плохо. По себе знаю.
Да, согласился Влад, стерва, бросила, одного, возле стадиона. И Владу стало смешно, он засмеялся, вспоминая ее улыбку. 
- Владя, знаешь, что она тебе сказала, когда ты открыл глаза?
- Оккупант! О как! А знаешь какой смысл несет это слово в данной ситуации?
- Нет, не знаю, странно, почему оккупант?
- А это означает, что она наша! Владя! Наша! Ты ее оккупировал! Взял в плен!

-Умолкни уж, угомонись. Надо все переварить и разложить по полкам. Влад подошел к скамейке, на которой он хотел слушать ударник и присел. Он до сих пор не мог понять, что, собственно, это было? Конечно же, он понимал, что это эйфория была, но какая!?
— Вот это да – протянул он. Это была сказка? Или РАЙ? Может быть это редкий летаргический сон? Но чувства, они до сих пор во мне. Я будто чувствую ее, ее ладони.
- Владя, помнишь?
- Что опять?
- Помнишь, что тебе полицейский сказал? Про стакан водочки. Вот, иди домой и напейся в стельку, и я с тобой заодно, устал я.
- Помню, хороший совет, кстати, другого выхода я сейчас не вижу, а если бы он был, то я не адекватен сейчас. Выпить стакан водки – это все равно что получить кувалдой по голове, это, как раз и надо сделать, может вся дурь и выйдет. А завтра все поймем, что да как.
- Ага, с похмелья - особенно…

***
- Зен, а Зен, ты же помнишь того мужчину? Из-за которого ты чуть пистолет не потерял.
- Помню, конечно, ох и напряг он охрану. А ты не осторожна была. Нельзя так. А что?
- Найди мне его.
-  Зен попятился назад чтобы плюхнутся в кресло от неожиданности, но кресла там не было, от падения его спасла реакция бойца.
Зачем?
- Я пока не знаю, найди.
- Я должен знать для чего он тебе понадобился.
- Зен найди и не зли меня, ладно? Я так хочу, зачем, пока не знаю. Я хочу проверить так ли все на самом деле, как я помню. Может это действительно есть. Не могу до сих пор понять, со мной ли это было или это сон какой-то замысловатый.
Вот скажи мне, ты же все видел, возможно раньше меня заметил, как все происходило и как я вела себя, откуда он взялся, опиши подробно пожалуйста, может я с ума сошла от такого бешеного темпа гастролей.
- Он не из твоих поклонников, это точно, так-как проходил мимо, но у него не получилось  пройти из-за столпотворения. И он встал в ряд у поручня, видимо решил переждать. Именно это меня и напрягло, взявшийся ниоткуда человек и занявший очень удобную позицию. Сначала он что-то или кого-то искал глазами, потом заметил тебя и его взгляд остановился на тебе. Я еще больше стал нервничать. Потом ты его заметила и обратила на него внимание, улыбнулась даже, я подумал, может знакомый какой мало ли. Твоя улыбка была не дежурная как для поклонников, она была искренней, честно, ты сияла, а я на всякий случай, передал по рации готовность. Когда ты поравнялась с ним, ты сделала 2 шага в его сторону. Лия! 2 шага в сторону поклонников! Так нельзя! – повысил голос Зен.
- Я знаю, что дальше?
- Ты выставила свои ладони и протянула их к нему! Нельзя так! Ты же как в клетке с тиграми должна себя вести!
- Я знаю! Что дальше Зен?
- Я думал что у него цветы и я их не вижу, которые он хочет передать тебе, но он сделал то же самое что и ты, протянул ладони и прислонил их к твоим и вы замерли. Тут я уже не знал что делать, сначала так же застыл рядом с вами как истукан, потом решил что слишком долго это все, и оттеснил его от тебя, может быть не очень аккуратно, но если бы охрана это сделала, было бы грубее, я опередил их на пару секунд.
- Сколько времени это длилось?
-  Судя по записи - двенадцать секунд, вместе с тем временем когда я вас разъединял как слипшиеся бутерброды, улыбнулся он. Семь секунд вы были одни - без присмотра. Вы слиплись на семь секунд! Лия, ты была похищена на целых семь секунд! – Почти кричал Зен.
- Я сама похитилась. Отдалась, по вашим меркам, улыбнулась она. Только это было что-то другое-странное, такого никогда не было в моей жизни. И что это, я не понимаю, пока не понимаю. Но очень странно.
- Лия, в чем заключается эта странность?
- Ты помнишь какая я вышла с площадки? Я не вышла, я выпала, а ты меня подхватил. Когда мы шли, я с трудом передвигала ноги а руки настучались так что я их даже поднять не могла как мне казалось., А тут вдруг наши глаза встретились, я не знаю почему я обратила на него внимание, не знаю, что-то притянуло, как это бывает, обращаешь внимание на красивого мужчину, но он был простой мужчина, обычный. Но что-то в нем меня привлекло, я увидела будто свое детство, детство с ним, свое прошлое. Трудно это объяснить. Что-то свое родное и близкое, так вернее будет. И, усталость как рукой сняло, понимаешь. Мне захотелось подойти к нему, обнять даже, как родного. Но я все понимала, в своем уме была. Но когда поравнялась с ним, это чувство усилилось. И мне захотелось прикоснуться к нему. Он смотрел на меня словно чего-то ожидая в ответ на взгляд, я бы сказала просьба была в его глазах. Опасности он никакой не вызывал, наоборот мне стало очень комфортно и спокойно. И я не выдержала и шагнула в его сторону, я понимала, что так нельзя, понимала. Но, чувство было сильным, и я осознавала, что если не подойду сейчас, то его больше не увижу никогда, не будет этой возможности - от этой мысли мне стало страшно. И я шагнула ему навстречу еще раз – повторила Лия, и затихла…
- Дальше, что, что странного?
- Когда я протянула к нему свои ладони, и он сразу на это ответил, я его почувствовала, и мысленно буквально умоляла – не убирай ладони – держи. Он смотрел на меня, и я поняла, что он и не думает их убирать. Обрадовалась даже этому и в шутку назвала его оккупантом. Он улыбнулся, и я ему в ответ. Лия улыбнулась. А затем, спокойствие заменило другое чувство, волнами - вдохновение, энергия, я почувствовала воздух, кислород, это трудно объяснить Зен! И хотелось вдохнуть больше воздуха. Будто хотела взлететь куда-то ввысь. Понимаешь Зен, у меня появилось желание петь, играть, долго, музыка, огни, стучать и стучать. Душа пела и трепетала. Если бы ты тогда, сказал, что нужно идти обратно на площадку, я бы отыграла еще один концерт, даже два подряд. Это была энергия свыше, наверное. Вот это все я хочу понять, что это было?
- Может это был какой-то колдун? - Спросила у себя Лия, уже сквозь проступившие слезы, но улыбаясь при этом.
- М-да дела - протянул Зен. У нас проблемы, кажется, начинаются.
- Никаких проблем, я здесь и жива.
Зен, ты помнишь дедушку, лекарь, который умер в 115 лет?
- Да, помню, он маму вылечил.
- В детстве, я с ним часто общалась, он любил со мной говорить, и часто говорил одни и те же слова:
- Лия,
 - Смотри – увидишь душу.
Увидишь душу – прикоснись.
Прикоснёшься – увидишь РАЙ
-А что такое РАЙ? Спрашивала я.
- РАЙ – это ВСЕ или НИЧЕГО
- А как можно увидеть душу?
- Когда увидишь, ты поймешь это.
- А как можно прикоснуться к душе?
 — Вот так, отвечал дедушка и выставлял ко мне обе ладони, я прислонялась к ним и мне становилось смешно и щекотно. Я смеялась, а он молча улыбался
Я часто думала, причем тут рай, душа, прикосновение. Позже стала задавать ему вопросы о его семье, он ведь жил один и никто к нему не приезжал. На вопрос – есть ли у него семья, жена, он неожиданно сник и замолчал. Я тогда спросила – Она умерла?
Знаешь, что он мне ответил?
-Нет-нет! Она здесь, и приложил ладонь к своей груди. Здесь, повторил он, она всегда здесь.
Я тогда решила, что дедушка старый и у него уже ум помутился. И не трогала эту тему больше.
А эти слова я помню до сих пор.
Может быть здесь есть какой-то смысл, в этих словах, который я не понимала до сих пор. Ключевое слово – До сих пор.
А Зен? Как ты думаешь?
- Я думаю и вижу только одно – конец контракта - грустно ответил Зен.

Зен! Ты что, совсем ничегошеньки не понимаешь? Совсем, совсем?
- А что я должен понимать по-твоему? Я понимаю то, что ты на грани разрыва контракта! Там четко черным по белому написано
- Ты до определенной поры, не имеешь права на личную жизнь, не имеешь права выходить замуж, сексуальные контакты так же запрещены. При одном замечании, с тобой разрывают контракт! Вот это я должен понимать! И следить за тем, чтобы этого не случилось. Иначе и я потеряю работу. А ты потеряешь и работу, и товарный вид – как они это называют, из-за чего, собственно, и составили такие условия контракта.

***

Лия, затихла на какое-то время, собираясь с мыслями. Зен понимал, что сейчас будет буря, он хорошо знал свою сестру.
Она резко развернулась в кресле в его сторону, так же резко, как царица - вытянула руку с барабанной палочкой (они были повсюду) и направила как перст в его сторону чуть выше головы.
Что ты видишь там? Почти басом закричала она на него. Что?
Зен повернул голову - картина.
- Что именно видишь на картине?
- Воин с мечом в руках, и видимо его женщина.
- Как они стоят, точнее опиши, пожалуйста? Продолжала она рычать, но уже тише
- Женщина прислонилась к его груди, он ее обнял одной рукой, в другой руке меч.
 - Куда она прислонилась, точнее?
- К его груди, ответил Зен, не понимая смысл ее вопросов.
- Вот именно! К груди!
Как ты думаешь, почему она не держит его за член? Будто это ручка от сейфа с золотом? Почему?
- Зен молчал, он был в ступоре.
- А я тебе отвечу. Дело в том, что там в груди у человека – душа! А не в штанах у мужчины и между ног у женщин, как принято сейчас считать, а именно в груди! Раньше человек носил в себе душу, и когда говорили слово люблю – это означало только одно, душа любит душу, а души как известно бессмертны, умирает только тело. А что сейчас человек носит? Что?
-Презервативы и виагру! Это и есть ваша любовь? Тьфу на вас! И на ваши контракты! Тьфу-тьфу-тьфу!
Лия вскочила на мини-площадку и запрыгнула на стул так быстро, будто ковбой в седло, и стала играть. Долго, сильно, быстро. Только тяжелый рок. Играла одну композицию за другой. Зен понимал, ее состояние души, она сейчас объявила войну всему миру! И мир не устоит против нее, она, его сестра - Лия, самая лучшая барабанщица мира, царица - в этой сфере! Она уничтожит этот мир и все его законы.
Лучше не стоять у нее на пути, люди отойдите или изменитесь.
Она играла как дьявол, помост с барабанами и тарелками качался и звенел, Зен боялся, что он сейчас просто развалится под ее хрупким телом. А барабаны не выдержат и лопнут. Затем заключительная дробь и ее коронное ПА-УУ, и умиротворённая тишина. Эмоции вышли.
- Это была четвертая мировая? – спросил Зен.
- Да, ответила Лия, это была четвертая мировая, и вам всем теперь капец.
Но я добрая, открой окно пожалуйста
- Зачем, вроде не жарко.
 - Я вас буду теперь лечить, улыбнулась она и стала стучать классику, тихо, размеренно, в унисон с ритмом сердца. Там, дзинь, бам, бам, там там, бух.
Зен открыл окно, стоящие люди под окном обернулись, услышав звуки ударника, он присел в кресло и стал слушать ее "лекарство"
Его тело слегка расслабилось под ее умеренный барабанный ритм. Странно, подумал Зен, Она способна даже колыбельную отстучать на барабанах, под которую можно уснуть. Может разозлить своей игрой, вызвать агрессию и так же поднять настроение и заставить пуститься в пляс. Она – царица. Тело наполнилось теплом и уютом и Зен уснул.
- Зен! Зен! Лия трясла его за плечо
- Ты спал, ты спал на работе, между прочим. А я тебя охраняла. Это не я твой телохранитель, а ты. А вдруг сюда пришел бы злой колдун с ладошками?  Лия хитро улыбнулась. В общем, я тебя застукала при нарушении контракта. А это, между прочим, серьезное нарушение! Телохранитель спит на работе. Я, конечно, ничего не скажу твоему шефу, но при условии, если ты мне найдешь этого колдуна с ладошками.
- Ну Зен, ты можешь я знаю. А я тогда ничего не скажу про твой блаженный сон, хитро прищурила Лия свои глаза - капельки.
- Зенюшка, найди а, ты же найдешь  для меня кого угодно да?
-Зен понимал что теперь ему не отвертеться от этих поисков, если она назвала его Зенюшкой, то это все - не отстанет. Как банный лист прилипнет и будет нудить, даже во время репетиции умудряется. В тот момент пока палочки делают сальто в воздухе она успевает просить то, что ей надо. Бестия. Зен улыбнулся и согласно покивал головой, так будет меньше потерь в этом бою, решил он.
- Найду, а что я ему скажу при этом? Зачем он мне нужен или тебе?
- Ну скажи, что я ему хочу предложить работу, пригласи на собеседование.
- Ладно, найду, но при условии, что буду присутствовать на собеседовании, хорошо? Контракт есть контракт, никаких отношений, я прослежу. Согласна?
- Согласна.
Зену не составляло труда найти Влада, тем более с видеозаписью - лицо есть. Когда-то он и Лия учились в этой стране. Язык знали в совершенстве, как родной. И на гастролях в этом городе уже были, и не раз.
Он знал как действовать и взял с собой несколько билетов на ближайший концерт. На всякий случай – подумал Зен. И отправился в первую очередь искать участкового инспектора
Влад уже подходил к подъезду, как вдруг его окликнул голос: - Владислав?
- Да, чем могу быть полезен?
- Возможно это я могу быть полезен вам, или обоюдно. Это как посмотреть - ответил мужчина.
— Это был телохранитель Лии, Влад узнал его.
- Здесь поговорим или в дом пригласите?
- Если вас не смутит бардак холостяка, то давайте в дом.
- Не смутит, у меня хуже думаю.
- Тогда идем.
- Чай, кофе?
 - Спасибо, кофе, пожалуй. "Употребляете?" —спросил Зен показывая на почти пустую бутылку водки
- Нет, но на днях набрался в стельку, решил, что так надо.
- Понятно, бывает, причину не буду спрашивать.
- Ну почему же? Я сам могу сказать. Жена стерва, бросила, одного, возле стадиона, смеялся Влад.
- Так вы женаты?
- Нет, такой вывод сделал полицейский, который пытался понять, что со мной. Я долго еще стоял на том месте, смеялся Влад. На котором она меня бросила, вы меня там плечом отметили не слабо, между прочим. Аа, понял, тоже засмеялся Зен. Жена, надо же! А она не знает, что замужем, надо ее обрадовать, ну или огорчить, это как посмотрит.
Стерва - вряд ли, бестия – да.
- Надо же, протянул Влад, выслушав краткое объяснение причины визита и рассказ про контрактные условия Лии и Зена.
- Ну а я то, чем могу помочь? Я вообще здесь сторонний и меня там даже рядом нет.
- Про работу я вам сказал, так это еще не понятно, что да как, это просто причина, чтобы войти с вами в контакт, по-другому, я не знал как начать разговор на данную тему. Да и сейчас не понимаю, что можно сделать в этой ситуации. Но встретиться думаю надо. Мы взрослые люди и надеюсь найдем компромисс. Собеседование-встреча, будет при мне, иначе-нельзя. Я не имею права оставлять ее с незнакомым человеком и знакомым тоже кстати. Условия контракта.
В общем, я вам оставил свой телефон, когда будете готовы, позвоните, договоримся о встрече.
- Хорошо, ответил Влад. Зен попрощался, и уходя задержался у двери, сказал – Владислав, я надеюсь вы меня услышали – никаких отношений, они могут испортить ей жизнь и мне заодно. Я буду с этим бороться, чтобы вы знали.
- Я вас тоже услышал Зен, и все понимаю. Зен вышел.
- Владя! Взволновано позвал его голос.
- Что тебе?
 — Вот говорил я тебе, говорил? Не ходи туда! А ты не послушался, вот теперь и разгребай проблемы которые к тебе не относятся. Или уже относятся? И ты сделал решительные выводы без меня? Ох не нравится мне это, не нравится! Но на встречу я хочу. Ее ладошки заодно подержим, да Владь?
-Ага - ответил Влад, подержим, но кто ж нам даст? В таких-то условиях - грустно добавил Влад.
Завтра и позвоню, решил он.
Зен постучал и открыл перед Владом знакомую ему дверь, это была оркестровка. У Влада когда-то были друзья музыканты, и он здесь уже бывал. Перед тем как переступить порог, Влад вдохнул-выдохнул воздух, как перед невидимым барьером, он заметно волновался.
Приближалось назначенное время, Лия волновалась, и даже очень. Как девочка прям, поучала она себя, успокойся, поговорим и все, Зен рядом будет, так что, ничего страшного и неожиданного не может произойти. Лия - Лия обращалась к себе. Ладони, Ладони – не забудь главного, проверь обязательно это важно. (как ребенок прям) тут же добавила она.
В дверь постучали, она открылась и в проеме показался Влад, на секунду остановился и перешагнул через порог.
- Есть контакт! Заметила Лия, она почувствовала его, как только он перешагнул порог.
- Ага! «Попалась птичка!» —прошептал довольно голос. Влад промолчал, ему было не до него сейчас, пусть резвится.
-Здравствуйте - поприветствовал Влад, здравствуйте - ответила Лия, присаживайтесь, и показала на диван.
- Минуточку, я вам сейчас все устрою правильно и как это должно быть - Вклинился Зен, сдвинул два кресла и поставил между ними небольшой столик.
 — Вот так - Довольно отметил Зен. Присаживайтесь и знакомьтесь. Лия – Владислав, Владислав- Лия. Заочно вы уже знакомы и знаете как себя вести, вы взрослые люди. А я, грозный телохранитель, посижу на своем любимом кресле, вот там, под картиной.
Лия и Влад присели, они оба волновались заметно. Когда их глаза встретились, они улыбнулись, понимая, что волнуются взаимно.
Влад посмотрел в сторону Зена, и произнес: - Душа моя. - Что? Не поняла Лия.
- Картина на стене, позади Зена. Я ее когда-то назвал так. И даже подписал ее, внизу на противоположной стороне подписи автора, на раме, должна быть такая надпись тонким маркером, если сохранилась конечно, давно это было.
-Да, есть такая надпись, я видел ее, ответил Зен.
- Надо же, какое совпадение, удивилась Лия. Я недавно прочитала Зену "лекцию" по этой картине и душе.
- Совпадений во вселенной не бывает. Только точный расчет. Бог – математик. Ответил Влад улыбаясь.
- А вы философ
- Немножко.
Они оба улыбались, сами не зная, чему, и волновались. Затем Влад осторожно и тихо спросил:
- А про ладони, у вас в контракте, ничего не сказано?
- Атакуете? Светилась Лия.
- Зен, а про ладони, в контракте запретов я надеюсь нет? - спросила Лия смеясь.
- Нет, ладони можно, даже я разрешаю. С моего наивысочайшего позволения – можно.
Как дети малые, ей богу. Смеялся Зен. Ему уже было неловко от своего положения наблюдателя. Хотелось оставить их наедине, но как? Чтобы без последствий. В коллективе есть парочка любителей докладывать куда нужно о происходящем.
- Влад положил свои руки на стол, ладонями вверх, Лия тут же вложила свои миниатюрные ладошки в его. Влад оккупировал их, нежно обхватив и они замерли глядя друг на друга.
- Вау, я торчу! Услышал Влад тихий голос, про который он уже было забыл.
Их обоих наполнили чувства, от которых они не хотели отказываться ни за что на свете или подавлять их. И просто смотрели друг на друга, наслаждались блаженством.
— Это РАЙ, сказал Влад тихо, да это РАЙ - повторил.
- Что вы сказали? Не поверила своим ушам Лия. Повторите пожалуйста, попросила тихо Лия.
- Смотри – увидишь душу
- Увидишь душу – прикоснись
- Прикоснешься – увидишь РАЙ
Я его вижу сейчас, я здесь. Как бы не смешно это звучало.
- Не смешно, я тоже здесь. Улыбнулась Лия.
- Откуда у вас эти слова?
- Лия, если вы их уже где-то слышали. То вспомните что я говорил вам здесь – Бог математик, помните?
Я в совпадения никогда не верил и не верю. Так должно значит быть. И эта встреча, она состоялась. Но что будет дальше? Мы не знаем. И давайте на ты перейдем, так комфортнее будет и вам и мне.
Давайте. То есть давай Влад, перейдем, Лия снова улыбнулась, не отпуская его руки.
- Зен наблюдая за ними думал: - Чес слово, как дети, но, если бы я имел такие полномочия, я бы их сейчас благословил. Но я не священник, к сожалению.
Зен понимал, что он сейчас видит – чистую любовь, как она есть на самом деле. А не то, с чем сравнивала недавно Лия, показывая на картину. Зен улыбнулся, вспоминая ее голос и темп "консультации".
- Господи, пусть у них все будет хорошо, присмотри за ними пожалуйста – прошептал Зен. Не ожидая от себя такого порыва.
За дверью, в коридоре, послышались взволнованные приближающие голоса. Зен приоткрыл дверь и увидел, что к ним идет продюсер – Палыч и кучка людей что-то щебетали, идя вслед за ним. Он шел будто на таран. Прикрывая дверь, Зен грустно вымолвил: Лия, там приближаются злодеи, от которых я не могу тебя спасти. И Зен показал жестами погоны. Лия все поняла, Влад тоже.
- Наше время вышло? Спросил Влад.
- К сожалению да, вышло - ответила Лия, чуть не плача, будто у нее только что отобрали любимую куклу.
-Тебе нужно уйти, сейчас, мне жаль. Мы созвонимся, Зен организует. Позже, хорошо?
- Хорошо ответил Влад и направился к двери.
 Подходя к двери, Лия его окликнула:
- Влад! Бог гениальный математик!
- Да, это так. Ответил Влад, улыбнулся, и вышел. Зен быстро приоткрыл дверь и произнес вслед – Владислав! Только не задерживайтесь! Уходите, иначе навредите и себе, и ей.
- Я понял.
В Оркестровку без стука, как бегемот, ввалился Палыч, за его спиной выстроились его шестерки. Зен сразу определил кто из них донёс. Палыч уставился на Лию. Лия сделала вид что проверяет барабаны, не обращая внимания ни на кого. У нее тряслись руки, она понимала, что это все-конец контракту. Потом Палыч перевел свой свинячий взор на Зена. Зен спокойно смотрел в его, жиром заплывшие глазки.
-Хм, сделал заключение Палыч. А где нарушитель спокойствия?
- Какой нарушитель Палыч, вы что? Мы одни тут, спокойно ответил Зен.
- Палыч обернулся в сторону шестерок – ну и где?
- Понятно, шустрый значит.
Дверь в оркестровке была открыта и на шум стали подходить люди, собирался коллектив. Бухгалтерия и прочие "Дармоеды" как называл их Палыч. Палыч повысил голос и стал зачитывать свои законы и судейские вердикты, как он их называл. Было понятно, что контракт под угрозой срыва. И это не шутки. Он почти расторгнут, почти. Ситуация на волоске.
Палыч рычал как лев, затем выкрикнул – Всех к черту всех! И вышел, хлопнув дверью.
Надежда только на чудо, которое никто никогда не видел.
Лия забилась в угол на диване и сидела, поджав под себя ноги придерживая их. Она чувствовала себя виновницей, в том, что все эти люди будут уволены. А у них семьи, дети… Что делать? – задавала она вопрос самой себе, что? Она не видела выхода, словно была в лабиринте. Влад, к нему бы сейчас прижаться. Подумала Лия. Но его не было здесь.
Лия тихо подошла к своему инструменту, погладила барабаны, посмотрела на коллектив, они смотрели на нее, будто утопающие на соломинку.
Взяла палочки, помолчала.
Осторожно - За рулём женщина!
-Произнесла грустно Лия и стала играть.
Все, кто здесь находился, знали почти все ее композиции, но не узнавали ни одну из них. Она играла что-то свое. Произвольно – она играла то, что сейчас происходило в её душе. Это было похоже на сумасшедшие автогонки. С крутыми поворотами - что захватывали дух, виражи, взлеты с трамплинов. Резкие тормоза и увеличение скорости на скоростных участках.
Здесь уже не было отдельных персон – Лия и ударник. Это было одно целое - один организм.
-Красивый, мощный, быстрый, сильный, женская красота и ее состояние души.
Чувствовалось что душа была в бесконечном лабиринте, она бесновалась и плакала, не находя выхода. Истерила, просила о помощи, проклинала всех и вся и посылала к черту! И снова гонки, скорость, сила, красота.
Заключительная дробь, вторая, третья, звон тарелок…
И вместо коронного ПАУ - Лия заплакала…
Прошло несколько дней
Лия была как серое полотно, все что она делала за эти дни, сидела на диване в углу, сжавшись в комок. Либо лежала на нем, свернувшись калачиком – в позе эмбриона. Это защита от внешних угроз, на подсознательном уровне работает. Зен знал об этом, и не трогал ее, и никому не позволял беспокоить ее.
А у нее не выходил из головы Влад. Он не звонил, не приходил и ничего не слышно было о нем. Контракт? К черту его! Бог не выдаст-свинья не съест. Лишь бы с Владом было все хорошо, ей было не спокойно, будто что-то с ним случилось. Ни дай Бог- шептала она когда ей приходили такие мысли. Иногда Зен слышал этот ее шепот, и он догадывался что она имеет в виду. Он сам уже переживал, ведь у Влада есть его телефон, и он может позвонить. Но звонка не было.
Влад открыл глаза, увидел светлую комнату, свою ногу в гипсе, подвешенную вверх и рядом сидящую медсестру, она что-то укладывала возле него, бинты- разглядел Влад. Он стал вспоминать что случилось. - Хотел позвонить Зену, но телефон как на зло сломался. Решил без звонка навестить. Он спешил, далее свист тормозов, удар-боль-темнота. И вот он здесь. Сестра заметила, что Влад пришел в себя.
- С возвращением вас, сказала сестра, слегка улыбаясь.
- Спасибо. Скажите, сколько времени я здесь прохлаждаюсь? -Спросил Влад.
- Третьи сутки пошли. У вас сложный перелом правой ноги, и так же сломано два ребра. Хирурги уже все вам починили, теперь остается только лежать. Так что прохлаждаться вам придется еще долго.
- А как же Лия? Ой, это не вам, извините.
- Понятно, жена, наверное, я могу позвонить ей если хотите, телефона при вас не было, к сожалению, позвонили бы сразу.
Я без телефона был, сломался.
- Скажите номер, куда я могу позвонить и сообщить, переживают ведь, почти трое суток нет дома вас.
- Я не хочу ее беспокоить сейчас, жалко ее.
- Странно, я бы уже обзвонила все больницы и морги, а  на вас запроса не было.
- Она стерва, бросила меня, одного, возле стадиона. Засмеялся Влад, и тут же замолчал от боли в груди.
 - Ребра, это пройдет скоро, осторожнее надо с голосом и дыханием. Так куда я могу позвонить?
- Не нужно звонить, пока не нужно. А жены у меня нет, а та, кто есть, не стерва, она – бестия, так про нее сказал ее брат. Влад улыбнулся вспоминая ее.
-Ну как хотите. И сестра вышла из палаты.
- Владя, ты что дурак? Проснулся голос
- Чего?
- Сестра права была, она же переживает, где ты, что с тобой, ты же не дозвонился, не смог. А вообще, Я говорил тебе! Не ходи туда! говорил? Говорил. Вот теперь прохлаждайся. А ладошки, между прочим, там скучают без меня
-Без кого, без кого?
- Ну то есть, я хотел сказать, ну мы же с тобой одно и то же. Только я молодец и послушный, а ты вредный и противный. А она бестия! Так тебе и надо! Вот! А я говорил - Не ходи туда! И вообще, ты эгоист и сухарь! О как! Как правильно тебя определила последняя твоя зазноба!
-Ладно, помолчи. Поживем увидим. Врачи идут, обход.

Прошел уже месяц, как от Влада не было вестей. Даже жадный Палыч понимал, что в таком состоянии Лия играть не сможет, это будет фальшь, а не игра. Она не адекватна. А заменить ее некем, такая царица только одна может быть. Это не певица, где можно найти похожую и петь под ее фонограмму.  И он постоянно думал, как бы спасти свои расходы, уже отменили ближайший концерт. Лия даже в оркестровке не садилась играть, она пыталась, но, напрасно, ее будто отключили, или батарейки вынули.

 ***

В дверь постучали,
- Войдите, ответил Зен. Кого еще там принесло, ведь всем говорил, чтобы не совались сюда.
В дверях появился Влад - на костылях.  Зен бегло оценил обстановку -Лия лежала на диване в позе эмбриона, все как обычно. Зен подошел к Владу, поздоровался молча и приложив палец к губам – дал знак - тихо.
Лия, позвал ее Зен не громко
- Ууу, не хочу.
-Лия, повторил Зен
- Ууу…
-Ну ты хотя бы посмотри.
Лия как пружина соскочила с дивана, она все поняла – Влад пришел. И завизжав бросилась к Владу. Зен перехватил ее прямо перед Владом.
- Осторожно! Иначе ты его покалечишь еще больше.
- Лия, увидев, что Влад на костылях, тихо подошла к нему и приложив голову к его груди заплакала. Влад нежно обнял ее за плечи одной рукой, в другой держал костыли. Зен отошел немного от них и произнес:
- Что я вижу! Душа Моя! Только вместо меча в руках костыль, ну а что, оригинально! Смеялся Зен. Он был рад видеть Влада.
- Иногда воины возвращаются и на костылях - Ответил, смеясь Влад. Лия подняла голову, посмотрела Владу в глаза и снова прильнула к его груди.
После того как Влад пришел, у всех приподнятое настроение. Они - Зен, Влад и Лия сидели на диване и тихо разговаривали. Влад заметил, как Лия украдкой поглядывает на ударник и периодически, крутит в руках палочки. Было понятно, что она скучает по игре. Он уже был в курсе, как провела этот месяц Лия. И понимал, что ей нужно сейчас, в данный момент. Влад взял ее за руки и сказал: - Лия, ты же хочешь за ударник-да, ты хочешь показать ему свою душу, и рассказать что-то. Иди, можно. Я с удовольствием послушаю, и будь уверена я пойму, о чем ты переживаешь и что хочешь мне рассказать, иди моя хорошая.
Лия с благодарностью посмотрела Владу в глаза, улыбнулась, погладила его по щеке, встала и пошла в сторону ударника.
Села на стул, развела руки, словно кого-то хочет обнять, подняла голову вверх, будто обращается к невидимому богу-ударных, вдохнула-выдохнула как перед стартом, и стала играть.
Зену казалось, что он уже вечность не слышал ее игру, и вот, благодаря Владу, она вновь ожила. Она играет. Зен присел рядом с Владом. Влад заговорил, комментируя ее игру: Она идет по поляне, цветы, бабочки, трава. Зашла в темный лес, ей страшно и одиноко. Вдруг что-то случилось. Боль, боль в душе, она плачет. Сгущаются сумерки, она одна, кого-то ждет, но его нет, его долго нет. Она умирает, просит о помощи. Вдруг видит свет, прикасается к нему, пришел тот, кого она ждала. Теперь она ликует. Поет. Она с кем-то идет по поляне взявшись за руки, бабочки, трава, цветы, легкий дождь. Снова поет и ее душа теперь с ней. Все. Сейчас закончит – сказал Влад и Лия как по просьбе сделала заключительную дробь и опустила голову, ее черные волосы свисали вниз, прикрывая лицо, когда она подняла голову Влад и Зен увидели ее счастливую улыбку. И! аплодисменты!!! Дверь в оркестровку была открыта, там уже стоял весь коллектив с улыбками до ушей и аплодировал.

Иногда ее игру можно назвать пением, ударник будто поет. А иногда будто разговаривает. Она, может извлечь из него все звуки, которые захочет. Она – царица! – сказал Зен Владу. – Да это так, она царица – ответил Влад – моя царица.
К ним подошла Лия, - о чем беседуете без меня? – спросила она. – О тебе – ответил Зен.
- Скажи Лия, ты можешь рассказать, то, о чем ты сейчас играла? Или так – что ты хотела передать инструментом? Донести до слушателей.
- Лия вкратце повторила комментарий Влада, один в один почти.
- Вы что сговорились? Решили меня разыграть? – спросил Зен
- А почему ты так решил? – спросила Лия, не понимая, что имеет в виду Зен.
- Потому что Влад, мне тоже самое говорил, когда ты играла, комментировал твою игру.
- А что скажет Влад в свое оправдание? – Спросила Лия, словно судья.
- Прижали, родственнички да? Хорошо, отвечу, как на духу. Я не только слушал, но и смотрел и видел не только ударник или отдельно Лию, я их видел, как одно целое, плюс эмоции Лии. Это была ее душа, понимаете, и она мной легко читаема. Как-то так – высказался Влад. И повернувшись к Лии добавил – Мой ответ удовлетворил госпожу судью?
- Вполне – ответила Лия. Подсудимый оправдан! И отпущен в мои объятия, и прислонилась к груди Влада.

Дед

Дед – так его звали все служащие стадиона. Иногда звали по имени – Михалыч. Он работал техником, обслуживал, чинил, все что может сломаться. Такие везде есть. В контакт с людьми входил не очень охотно, и на удивление тех, с кем он все-таки общался, (приходилось) был очень грамотный. Поговаривали даже что он кандидат наук или профессор. Но все думали, что это все слухи. Иногда он периодически удивлял своими рассуждениями о жизни и даже советами.
Дед стоял у двери оркестровки и внимательно наблюдал через край матового стекла, там была полоска, через которую можно видеть. Он стоял и слегка раскачивался, влево-вправо, чтобы увеличить обзор видимости. Подглядывал. Угу, бормотал он, так-так. Ну да, так и есть. Я так и думал, ну конечно же, так и есть! Воскликнул он себе под нос. И вдруг, его кто-то больно схватил за ухо. Это был Палыч.
Вот сука - подумал Дед. Для него же стараюсь.
- И что мы тут делаем? А дед?
- Во-первых, я не дед, а доктор медицинских наук Филонов Сергей Михайлович.
- Во-вторых, отпустите мое ухо, иначе я смогу одним пальцем лишить вас разума.
- Да, я угрожаю, потому что не люблю, когда со мной вот так. Собственно, поэтому я и оказался техником. Отпустите.
Опешивший от такой неожиданной информации Палыч, отпустил ухо, и даже чуть не извинился, машинально.
- Надо же, доктор мед наук. Дед – доктор медицинских наук.
- И еще, продолжил дед, я стараюсь именно для вас. Скорее нет. В первую очередь я хочу сохранить любовь и любимое дело этой женщины. А во вторую очередь уже вы, ваш карман останется полным, если я докажу то, что не смог доказать когда-то. Меня отстранили тогда. А сейчас, я вас прошу, не мешать мне, и так же мне нужна встреча с вами в комфортных условиях, чтобы никто не мешал.
- Хм, кабинет мой подойдет?
- Подойдет.
- Хорошо, жду завтра в 16:00, идет?
-Вполне, я как раз закончу вентиляцию чинить. Договорились. И Палыч ушел.
Дед в оркестровке
Дед решил не откладывать, и прямо сейчас зайти в оркестровку и провести опрос- так это назовем. Подумал дед.
Он постучал в дверь – Войдите.
Дед перешагнул порог, внимательно осмотрел всех, они-Влад, Лия и Зен сидели на диване и о чем-то беседовали
- Здравствуйте, поприветствовал их дед скромно.
- Здравствуйте дед, ответили почтим хором все, настроение у них приподнятое - отметил дед. Это хорошо.
- Что вы хотели? – спросил Зен.
- Я бы хотел с вами переговорить, со всеми и по отдельности. Дед понимал, что все это выглядит как-то глупо с его стороны, но делать это как-то надо. А как еще?
- И о чем же? Спросил Зен?
 — Вот с вас Зен я и начну, на ловца и зверь бежит, добавил он улыбаясь. Согласны? Только без свидетелей, мы должны где-то уединиться, желательно здесь, но, чтобы нас не слышали Лия и, я не знаю как зовут мужчину.
- Владислав меня зовут - ответил Влад.
- Идемте, - сказал Зен, здесь есть небольшое помещение для отдыха, там и присесть есть где и столик есть и даже чай, кофе. Дед это знал, он здесь все знал.
- И с чего же начнем? С интересом спросил Зен, когда они устроились удобно, он был заинтригован.
- Начнем с того, что я покажу вам свои карты. Я хочу помочь Лии, а также и вам, сохранить контракт. Для этого, мне необходимо кое-что уточнить. Я уже немного знаю, наблюдал, есть опыт, изучал кое-что. Да, протянул дед, вам с таким моим подходом не понять видимо мои мысли и их последовательность. В общем я буду как Палыч, на таран, без его любимых грубостей.  -Вы Зен всегда здесь, рядом с Лией и были тогда, когда они тут встретились и пришел Палыч. Вопрос:
- Как относилась Лия с вашего взгляда к Владу? Как они себя вели при вас? Были ли у них, как бы это сказать, откровенные, нет не так. С другой стороны, начну – Вам не показалось что они как-то странно себя вели? Или они вели себя как обычные взрослые влюбленные? Поцелуи, в губы, в шею. Ну в общем, не мне вам молодому объяснять. Это была обычная встреча влюбленных? Или что-то вам, может быть показалось странным, для взрослых людей? Да, вот так - я спросил. Ответьте.
- Хм, дед вы меня удивляете. Вы что доцент что ли действительно? Как тут судачат?
- Нет Зен, я доктор медицинских наук, в прошлом. И я долго изучал тему любви, отдельно и настойчиво, были причины. И хотел защитить диссертацию на тему – Любовь как она есть. Не смог, задвинули из-за моего характера. И то, что я сейчас делаю, это как раз диссертация, только на практике. Объекты данной любви- как она есть - Лия и Влад. Я в этом уже уверен, наблюдал, иногда беглого взгляда достаточно, без опросов. Но уточнить кое-что нужно, это важно.
- М-да, я вам поверил дед, был бы рад если у вас все получится, но я не знаю еще, для чего все это надо.
Но отвечать готов. Были ли откровенные сценки как обычно? – Нет. Были ли украдкой сделаны какие-то намеки, глазами, возбуждение, страсть, похотливый блеск в глазах – Нет. Даже объятий не было. Они просто сидели за столиком, держались за руки и смотрели друг на друга. И тихо о чем-то говорили, улыбаясь при этом. Я еще тогда подумал – как малые дети прям, смешно.
- Про ладони спрашивали – Нет ли запрета в контракте на ладони? Я ответил нет, можно, ну они и взялись сразу за ладони, сначала молчали, закрыв глаза, а потом говорили о чем-то. Ну а потом, Палыч приперся, незваный гость- мать его. Дальше вы знаете, что было.
- А как они познакомились?
Зен рассказал подробно их встречу, что сам видел и рассказ Лии тоже рассказал.
- И последний вопрос: - Как они взялись за руки, впервые? В тот день когда познакомились возле стадиона?
- Зен повернул свои ладони к деду и показал – вот так.
- Ага, понятненько. Спасибо Зен. Теперь хотелось бы кого-то из них сюда, на ковер – улыбнувшись сказал дед. Зен вышел. Теперь кто-то из вас, сказал Зен глядя на Влада и Лию. Лия быстро встала, Влад удержал ее за руку, погоди пока, вперед батьки в пекло нельзя, сказал он смеясь.
Вошел Влад, дед показал жестом на кресло, он присел, слегка поморщившись от боли в груди.
- Что у вас с грудной клеткой? – спросил дед
- Ребра – ответил Влад.
-Понятно, скоро пройдут эти боли, не так быстро.
-Владислав, я вам буду задавать вопросы, а вы постарайтесь на них отвечать искренно, даже искренне чем вы думаете!
- А это как дед?
- Прислушайтесь к своим тонким чувствам, далеким, где-то там внутри вас. Мне это нужно, чтобы не перепутать котлету с мухой – как говорят.
Я понял вас дед. Спрашивайте, я готов.
- Про первую встречу, я думаю знаю ваши чувства, они одинаковы всегда, более или менее.
- Нет не одинаковы дед. Это было что-то другое, выше, я бы сказал. У меня же не первая женщина Лия, все уже было.
-Понятно, это хорошо, я так и предполагал. Это хорошо – повторил дед, ненадолго погрузившись в размышления.
- Скажите Владислав – вы испытываете к Лии сексуальные чувства, вы ее хотите?
- Хм, может быть это все странно и смешно, но нет. Они будто бы лишние, я бы так это назвал. Я испытываю к ней только чувства которые в душе – вот здесь, и Влад показал на свою грудь. Мне до сих пор не понятно, почему я не думаю о сексе с ней. Мне хватает того, что я чувствую к ней, большего и не надо кажется. Лишь бы рядом была, и я мог бы к ней прикоснуться, обнять. Ладони подержать в руках, посмотреть в глаза и окунуться в эти чувства. Насколько я понял, она так же все чувствует, как и я. Про секс не знаю, не спрашивал, не хочу об этом с ней говорить. Неловко и страшно, а вдруг, мало ли. Даже не знаю как быть, в этом смысле, не задумывался об этом, до этой беседы с вами. Когда все утрясется - если утрясется, с нами, с контрактом, тогда может быть, эта тема откроется для нас. Поживем увидим, как говорят.
- А вот этого, я бы вам не советовал Владислав – сказал дед, глядя ему в глаза и наблюдая за его реакцией на эти слова.
- Почему? - спросил Влад.
- Видите ли Владислав, виновник расторжения браков – всегда секс. Чтобы там не говорили. Да именно секс виновник. Сначала он даже не любящих людей сближает, но потом, все как по нотам. Ссоры. Недомолвки, ревность, не так посмотрел, не то сказал, ушел куда-то, а может к кому-то, подозрение и так далее, а может он изменяет, почему он не хочет секса сегодня, почему так мало и прочее. Это убивает чувства – наповал! Будто ничего и не было. И пары расстаются.
Человечество когда-то свернуло с правильного пути, и превратило секс для продолжения рода, в утеху-забаву эдакую. Виной всему – жадность человеческая. Если приятно, то надо много-очень много и каждый день. А так не должно быть. Ведь в природе все живое, занимается сексом только для продолжения рода.
- То есть, дед вы хотите сказать, если мы захотим этим заняться, то этого не нужно делать? Если мы хотим сохранить эти чувства? А если захотим, то не чаще чем один-два раза в год? Влад тихо засмеялся. А затем вдруг затих, он неожиданно понял, что, он не хочет этого делать с ней. Он вспомнил своих бывших жен и понял одну вещь. Чем более раскрепощенный секс, тем быстрее женщина перестает его привлекать, даже хуже, становится неприятна ему, будто имеет дело с шлюхой. Появляется раздражение, ссоры без причин и прочие тёрки. И он понял, что хочет объяснить ему дед. Все так и есть. Да он гений - наш дед!
- Если захотите – да, можно, - ответил дед. Но вы не захотите, я в этом уверен. И это хорошо.
Теперь я хочу поговорить с Лией, пригласите ее пожалуйста.
Вошла Лия - она заметно волновалась, Влад ничего ей не объяснил, сказал, что так надо.
- Присаживайтесь Лия, дед указал на кресло в котором только что был Влад.
- Вы готовы давать честные ответы на мои вопросы? Они будут откровенными и даже очень. Но я постараюсь их как-то сгладить-смягчить. Страшного в этом ничего нет, так что расслабьтесь, не волнуйтесь так.
- Я не волнуюсь – ответила Лия
- Да, это заметно – произнес с иронией дед,.
- И так, Вопрос номер 1. Отвечайте искренне и даже более чем. Вы испытываете к Владиславу сексуальные чувства?
- Дед, это допрос? А вы из гестапо да? И будете меня сейчас пытать?
- Дед рассмеялся - молодец какая, хорошо держите удар, я еще не замахнулся, а уже получил в лоб. Вы умница, однако. И ваша лекция Зену про душу, мне очень понравилась, я был потрясен просто. Вы просто профессор-супер! Особенно когда вы сравнивали душу с кое-чем другим, дед засмеялся вновь. Лия немного смутилась.
-Дед вы подглядывали? Или подслушивали?
- Нет-нет, что вы. Вентиляционная шахта проходит рядом с оркестровкой, я там часто нахожусь, внутри. Косяки строителей исправляю. И я иногда вас вижу и слышу даже. Но в тот раз я намеренно задержался, тема разговора уж больно знакомая была – моя тема. Я будто консультацию получил от вас, дополнительную. Вы молодец! Вы Лия не будете же меня обвинять в подслушивании? А за лекцию я вам буду должен, за такие лекции деньги нужно брать.
- Не буду – ответила Лия, уже расслабившись. Сексуальные чувства говорите? Я только сейчас, подумала, а почему их не было как обычно бывает? Чувства есть и еще какие! А это, как-то в голову даже не приходило, даже намека не было в моей голове на это. Даже странно. А почему вы это спросили? Это так важно?
 — Это важно, да. Это ключевой вопрос, который я должен выяснить. И выяснить досконально на все сто процентов, чтобы никаких промахов не допустить.  Это моя диссертация, можете так считать.
Теперь мне нужны вы оба – сказал дед и вышел на секунду позвать Влада.
Влад и Лия сидели за столиком напротив друг друга, а дед присел на стул, чуть в сторонке от них, чтобы они были видны ему - оба.
- И так, молодые люди, хотя вы уже не очень молодые, так сказать – дед с хитрой улыбкой поглядывал на Лию.
- Дед, это вы на что намекаете? Что я совсем старая что ли?
- Да нет что вы Лия, я проверял вашу женскую реакцию на это – работает, безотказно и на всех женщинах без исключений ;. Ну это так, для начала разговора-разрядка как бы. Расслабьтесь, не волнуйтесь, я не людоед. Вы выйдите отсюда живы и здоровы, но уже… Кхе-кхе, другими, и с другими помыслами о жизни о браке и вообще.
- Дед, если вы хотите нас обвенчать, то это уже сделал полицейский – сказал Влад.
- То есть? – спросил дед
Влад вкратце рассказал свои приключения после первой встречи и контакт с полицейским.
- Надо же! Стерва, бросила! – смеялся дед.
- Лия, вы его бросите? - Лия замотала головой словно вентилятор –нет, нет! Все мы так думаем в начале отношений – тихо произнес дед.
- Но вы не сможете его бросить, и Владислав вас не сможет, это не ваш случай.
- Дед, нам конечно приятно это слышать, но, не могли бы вы доходчивее обо всем этом – высказался Влад.
- Могли, то есть могу – поправился дед.
- Я с вами уже вкратце беседовал, и вы немного в курсе, того, что меня интересовало, теперь я сделал свои выводы и сейчас вам донесу их.
- Во-первых, у вас не будет секса – вас это устраивает?
- Лия и Влад переглянулись, им стало страшно расставаться с теми чувствами которые они испытывали друг к другу. И они ответили единогласно – Да устраивает.
- Замечательно!
Во-вторых, вам нельзя расставаться, никогда! Вообще! Ваши души как близнецы, их нельзя разлучать. Ни при каких обстоятельствах! Только вместе – везде! В Корею, в Россию, к черту на рога, даже если вы там еще не были, только вместе! И никаких уловок, типа - что нужно отдохнуть друг от друга, это полезно и так далее. Полезно, но не в вашем случае. Лия показала результат вашей разлуки, она будто мертва была целый месяц. Это понятно?
- Понятно, только не понятно, что это за такой наш случай? – спросила Лия.
- Хорошо, уже можно – ответил дед и продолжил:
То, что вы испытываете друг к другу – это наивысшие чувства, любовь как она есть,
в чистом виде - Платоническая любовь. Может быть слышали про это где-то. Платоническая любовь исключает секс - любовь без секса. Я вас прощупывал - проверял, не обессудьте, может где-то не очень аккуратен был. Мои предположения подтвердились. "Почему так строго распорядилась природа?" —спросите вы. Но ведь откуда-то нужно брать эту энергию на чувства, вот и получилось, в одном месте прибыло, а в другом убыло. Но вы только в выигрыше оказались, ведь это пожизненно. И такое чудо что вы встретились, это редкий случай. Обычно бывает так что один любит душой, а другому подавай физические наслаждения-физическая любовь. Такая пара обречена, либо расстаются, либо кто-то из них жертвует собой ради чувств и будет терпеть всю жизнь эту несовместимость, это тяжело я вам скажу, проверил на себе.
- И что нам теперь делать с этим? – спросила Лия.
- Ничего, ждите пока Палыч на горе свистнет – засмеялся он. Мне еще надо с ним "перетереть" эту тему, завтра в 16 часов. Позже зайду к вам, с щитом или на щите, но зайду обязательно.
Следующий день 16:00.
Палыч закрыл папку с расчетами и заметками. Постучали в дверь
Войдите – отозвался Палыч. Вошел дед, Палыч вспомнил что они должны о чем-то поговорить. Уже было и забыть успел, убыток давал знать о себе, Палыч был очень жаден и не мог это легко перенести.
- Ну присаживайся дед, что там у тебя, хорошего? Я надеюсь – продолжил он.
- Хорошее Палыч, хорошее – ответил дед. И продолжил:
- Вы что ни будь слышали про Платоническую любовь?
- Слышал и что? Что это мне дает?
 — Вот именно Палыч, дает и еще как дает. Прибыль дает.
-Хм, поясни.
- Я могу вам дать текст моей давней диссертации, которая не состоялась. Но думаю вы не захотите его читать, так-как там много читать и с медицинскими терминами. И могу просто на словах, постараюсь коротко. Что вы предпочитаете?
- Давай на словах, дед, не люблю я эту научную мутотень.
- Итак, прочту вам короткую лекцию – надо, это важно. Иначе нет смысла говорить далее, так-как вы меня просто пошлете в лес грибы собирать.
Итак, - продолжил дед.
Платоническая любовь – это любовь в чистом виде, как она есть. Это наивысшие чувства, эйфория, постоянная, если любящие рядом. А это – вдохновение, творчество, это эмоции свыше – если хотите. И это на всю жизнь – да это так. Я многие пары навещал, и старых и не очень. Все так и есть. Далее, что это вам дает? – Вдохновение необходимо творческим людям, без него – пусто, серо, фальшь! Это я думаю вы знаете.
-Далее дед, не тяни кота за хвост
- Не суетитесь Палыч, спешка нужна лишь при ловле блох, это вы тоже слышали думаю - улыбнулся дед.
- Стоит пропустить что-то, и я не смогу донести до вас суть.
- Ладно, давай дальше.
- Вы в курсе, и видели какая была Лия в последний месяц? Она была живой труп и вам пришлось отменить концерт. Хотите знать почему?
- Я знаю, ее мужик пропал вроде. – Да, пропал, и вы видели ее без вдохновения, она была абсолютным нулем как говорят, из нее будто батарейки вынули. И точно такая же будет, если он, например уедет на пару недель в командировку. Их нельзя разлучать, только вместе. Да вот такая любовь. Их души как близнецы, им нельзя быть врозь, только вместе. Так вот, Влад нашелся, пришел, вернее приполз, улыбнулся дед. Переломан, но жив слава богу. ДТП. И все!
- Что все дед? "Ей хуже?" —привстал Палыч. Дед рассмеялся – да нет, слава богу, господь с вами, жива-здорова. Все! - Ее будто включили! Батарейки пришли – пошутил дед, летает теперь как бабочка по оркестровке.
- И она способна отыграть концерт?
- Даже два подряд я думаю, если Влад будет где-то рядом.
— Это не проблема, приткнем куда-то. Кстати, кто он? Чем занимается?
- Поэт, прозаик, писатель, философ, в свободном полете – так про них говорят.
- безработный значит – задумчиво проговорил Палыч. Ну, наш человек, найдем ему работу по плечу.
 Дед понял, что он только что, убил два зайца и хитро улыбнулся.
- Ну дед, умеешь ты достучаться до разума, а это искусство, между прочим. Я без вдохновения даже прибыль посчитать не могу – скучно и нудно. А тут, музыка, темп. А как же остальные, те кто обычно любит?
- Вы имеете в виду, тех кому наоборот, только физическая любовь нужна видимо?
-Да.
- Если коротко, про тех, у кого повышенное либидо, говорят так: Самец, конь, жеребец, про женщин просто – шлюха или огонь баба. И все это преимущество, если это вообще преимущество, за счет чувств, которых у них нет – а это несчастье. Им нужен только секс, и чаще всего ненадолго, надоедает, приедается, меняют партнеров, тела стареют, здоровье слабеет. Либо расстаются, либо ссорятся до конца жизни, проклиная всё и вся.
- И здесь ты прав дед. По себе знаю.
- И еще – добавил дед - Лия не будет беременна, товарный вид, так сказать - не потеряет.
- А вот это важно, дед! Это тоже прибыль!
 Немного подумав, Палыч сказал - Зайди ко мне завтра, после обеда ладно?
- Зачем Палыч?
- Я составлю новый контракт, и, пожалуй, Владислава туда включу, должность не проблема. И объявим им об этом, вместе. Ты как бы причастен здесь, соучастник, так сказать – добавил Палыч улыбаясь. - Он был рад что убытков больше не будет.
- Зайду обязательно Палыч!

Заключительное решение Палыча

Дверь резко открылась, и вошли Палыч и дед, дед отошел в сторонку. Палыч подбоченился, оглядел присутствующих, здесь был весь коллектив и громко произнес:
 — Значит так, молодые люди! Контракт расторгнут! Сделал паузу, вытирая свой жирный лоб от пота, и продолжил – Составлен новый контракт, и вы его мне отработаете до конца! Даже если, вы оба- показывая на Лию и Влада, будете беременны! Повернулся и вышел.
Небольшая пауза, все переглянулись. И… весь коллектив, дружно полез под столы держась за животы, благо их много было, Лия поползла под свои барабаны задыхаясь от смеха. Зен и Влад ржали как кони, Владу было больно смеяться.
Вдруг опять открылась в дверь, просунулся Палыч, все затихли.
- И благодарите деда! Если бы не он, и его так называемая диссертация, было бы иначе! И снова закрыл дверь.
Тишина, все присутствующие переваривали информацию, и вдруг! Раздался истошный визг! Зену показалось что барабаны загудели и стекла стали вибрировать. Лия с разбега, запрыгнула на деда, обхватив его как любимую подушку и стала тискать и целовать. Дед выпучил глаза пытаясь ее стряхнуть как-то, но куда-там, она еще крепче его при этом тискала.
-Зен помоги! – кое-как вымолвил дед. Зен понял, что деда нужно спасать, он еще пригодится. И с трудом развел руки Лии от деда. Как только у него это получилось, Лия как магнитная пиявка, прилепилась к спасителю деда. Теперь Зен выпучил глаза глядя на деда. Дед развел руками – а что я могу? Зен не мог ее оторвать от себя не сделав больно, а он этого не хотел, и взявши ее за талию поднял как штангу над собой, удерживая, закрепляя свою победу. Лия поняла, что уже всех врагов отечества передушила, можно и на ноги встать.
- Отпусти, всё, живите – сказала довольно Лия.

Влад шел домой, вспоминая прожитый день и осмысливал те новости что произошли с ним и Лией. Периодически останавливаясь, так-как нога нудила, и чтобы дыхание успокоить. На предложение подвезти его он отказался, так-как соскучился по ходьбе. На своих двоих, четверых – поправился он, надежнее. Частично доехал на автобусе, вышел пораньше чтобы пройтись.
- Владя! – пропыхтел устало голос.
- Чего?
- А чего это Палыч про беременность говорил? И про твою тоже? Это как? Или он сдуру?
- Сдуру конечно.
- Но он ведь имел в виду только вас с Лией, а это значит он дал добро на ваш союз – я правильно понимаю?
- Да, не зря дед старался, молодец, завалил борова на раз-два.
- И как ты это себе представляешь? Брак без секса? - спросил голос
- Отстань. Потом разберемся.
- Так тебе и надо!
– Чего это?
 – Теперь будешь как евнух жить. С царицей-красавицей и без секса! Ха-ха.
Говорил тебе не ходи туда! Говорил? Говорил. Не послушался, получай по полной программе. А мне хорошо, потому что мне не нравится секс.
- Почему? – спросил Влад заинтересовано.
- Запускаетесь как два стартера и пыхтите потея, заводя никому не нужный двигатель. И это ваше туда-сюда, не нравится мне, тьфу! Не люблю я, мне жарко становится. А теперь, если будете с Лией жить, мне лепота будет. Ладошки, кайф, да Владь?
- Да, отстань.
 — Вот говорил я тебе, не ходи туда! Говорил? Говорил. Хорошо, что ты меня не послушал.  А то бы, мне опять было жарко! И это ваше, с кем-то туда-сюда - не люблю я! А вот ладошки – люблю. А когда мы ее привезем домой Владь а?
- На выходные.
- Урряяяя! Ладошки приедут!

Эпилог
Может быть, на свете есть только один человек, который может или даже так - имеет право, прикоснуться к вашей душе. Может быть все это так? И если эти два человека, чудом, нашли друг друга, они сливаются в одну душу и входят в РАЙ, РАЙ для двоих - на этом свете. Одна душа на двоих.

-


Рецензии