Чужая женщина

Он понимал, что должен отпустить ее. Оторвать от своего сердца - так надо.
Кому надо? – кричал он, куда-то ввысь вопрошая - кому это надо? Надеясь, что там кто-то его услышит.
Но его никто не хотел слышать и не слушал. И он понимал, что его сердце, его душа — это она, но она ему не принадлежит. У нее есть свой дом, муж и своя страна. Ему больно было так – что знавшие его люди – плакали, видя, как он страдает сейчас. Но он, взял ее руку, подержал, сказал что-то, не слыша своего голоса, ему хотелось прижать эту руку к сердцу и не отпускать никогда. Но рядом сидел ее муж-промышленник, он богат. Она говорила ему что-то про свой возраст, что он хороший, добрый и талантливый, что он молод, что у него все еще впереди и он будет счастлив. И потом все поймет, обязательно поймет. Но он не хотел понимать, не хотел. И не знал как ему поступить сейчас. Он был готов сделать все, чтобы она осталась. Но он отпустил ее руку… А остановить поезд он уже не мог. Он бежал за поездом по перрону до тех пор, пока не уперся в стоящий состав. Дальше бежать не было возможным.
И он заплакал, он плакал молча, слезы стекали по щекам и капали на его красивый шарф, подаренный ею. Он видел, как удаляется поезд и чувствовал, будто рвутся в его душе нити, связывающие их. Одна, вторая… Это было больно, будто из его груди без наркоза вырезали кусочки сердца… Последняя нить – погоди, постой- прошептал он.
- Поздно – нить лопнула, звонкой струной.  И сердце остановилось…
Одиноко стоящий на перроне человек, смотрящий вслед уходящему поезду, прислонил руку к сердцу и упал…


Рецензии