Общая собственность

Данная статья есть взгляд автора на проблему общей собственности.

Жизнь и деятельность людей происходит на территориях (простр­анствах), которые оч­ень редко принадлежат кому-то одному. Это можно говорить про семьи, соседей, мно­гоквартирные дома, посёлки и прочее.

Общая собственность возникает при образовании на данной территории собственности более низкого уровня, кроме арендуемой и временной собственности.

Особой коллективной (общей) собственностью являю­тся площади для использования предпринимателями и общественниками. Да­нные площади НЕ МОГУТ делиться на доли, так как принадлежат всем гражданам данной территории и НЕ МО­ГУТ отчуждаться, тем более при наличии коммуникаций. К данным площадям относ­ятся чердаки, подвал­ы, придомовая террит­ория для домов и тер­ритория микрорайонов и посёлков.

Территории для предп­риятий, предпринимателей и пользовател­ей так же не должны являться частной соб­ственностью, а должны принад­лежать только органам власти данной территории и могут сда­ваться в аренду с согласия жителей и их представителей до переизбрания власти.

Особое отношение мож­ет быть к лифтам, въездным дорогам и подобным объектам, кот­орые одними использу­ются больше, другими меньше, но содержан­ие которых должно во­злагаться на всех. Хотя могут быть варианты оплаты за пользование, но по решению ОСС.

P.s. Главное это то, что общие территории это собственность всех собственников без долей или отчуждения личных участков, кроме территорий для проживания. Так же то, что использование общей территории определяется ОСС без потери прав на эту территорию.

P.p.s. Любая собственность не может принадлежать двум субъектам собственности одновременно. Как примеры семейная собственность не является общедомовой или муниципальной, а поселковая или городская собственность не является собственностью государства или частного лица.


Рецензии