Стихийные. Необычайный дар. Глава 5

Все шестеро шли домой угрюмыми. Никто не знал, почему Водяное племя приняло такое решение.
Когда они подошли к лагерю, девочек встретили сестры Алиса и Ксения.
-Что случилось? – поинтересовалась Алиса, увидев грустные лица девочек.
-Будет битва – ответила ей Зара – с Водяным племенем.
-О, племя Облаков! Зачем же? – воскликнула девочка.
В ответ ей Зара лишь пожала плечами.
-Что предпримет наше племя? – вставила Элизабет.
-Утром все узнаем – вдруг сказала Ксения – пойдемте, поспим.
Соседки кивнули ей и направились в домик.
На следующий день Элизабет разбудили рано. Рано по меркам племени, к которым она уже успела привыкнуть. Было девять утра.
-Вставай – услышала девочка голос Зары – сегодня занятия начинаются раньше.
Элли быстро поднялась с кровати и оделась, после чего схватила бутерброд и вышла на улицу. По дороге, жуя свой завтрак, девочка увидела недоумевающих соплеменников. Судя по их лицам, они знали про то, что произошло на сборе.
Сидя в кабинете, Элли слушала, что говорит их учитель по теории – Стефан. Судя по всему, их готовили к обещанной битве.
-У Водяного племени есть свои слабости, а также свои привилегии – говорил преподаватель – все посвященные прекрасно плавают и могут находиться под водой очень долго. Их слабость в том, что они могут использовать свою способность только в реках, озерах и других водоемах. Это племя считается самым хитрым. Их оружие – маленькие клинки, очень незаметные. В наших преимуществах то, что мы можем напасть со спины, самый грязный прием, и рассекаем большую площадь копьями. Надеюсь, вы уже хорошо владеете теми трюками, которым вас обучили. Можете идти – закончил Стефан свою лекцию.
Все ученики как всегда бросились к своим наставникам. На этот раз Алиса стояла на другой стороне, рядом со своей сестрой. К ним обеим подбежали подопечные.
Артур, наставник Элизабет начал усерднее ее тренировать, впрочем, как и остальные. Прошло довольно много времени. Люди уже начали расходиться, но тут к тренировочному полю подбежал мальчик.
-Водяное племя уже здесь! Они нападают! – запинаясь, крикнул он.


Рецензии