Прописанный в УССР гл. 135

135
22 апреля в день рождения Ульянова-Ленина, восстановление его памятника на центральной площади Новой Каховки не состоялось. Ограничились тремя флагами…
 
 
   Впервые за последние 8 лет Северо-Крымский канал наполнен водой по всей 400- километровой протяжённости. Недостатка воды в Крыму в будущем не ожидается, если Херсонская область вернётся в состав Таврической губернии. (Крым+Херсонская+Запорожская области или лишь приазовская часть Запорожской области). 

   «Спасение Украины оказалось лишь театральной постановкой. Вашингтон воспользовался искусственно созданным хаосом для извлечения собственной выгоды. Вашингтон «направил все усилия, чтобы превратить украинский кризис в затяжной, а Киеву же отведена лишь роль пешки», - китайская газета Global Times. (расходный материал)

   Ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон возмутился решением президента Штатов Джо Байдена об отправке всевозможной помощи Украине. По мнению журналиста, Вашингтон должен проверить счета Зеленского.
   «Сегодня министр финансов объявил, что они передали полмиллиарда на зарплаты украинским бюджетникам. Разве нам не следует сначала провести аудит финансов Зеленского?»
 Американские граждане реагируют; «Два идиота нашли друг друга. Байден не видит, что происходит в стране? Нам самим помощь нужна, господин президент!»
 
   Сергей Лавров прокомментировал заявление Владимира Зеленского про использование РФ ядерного тактического оружия; «Ну, он много чего говорит, это зависит от того, что он пьет или курит».

   Сказано очень деликатно о продажном, лживом иудушке. Однако популярность клоуна, оказавшегося на президентском троне Украины, обрела международные масштабы. Теперь комика Зе знают во всём мире, он упивается славой защитника всего цивилизованного мира, назидательно раздаёт советы и упрекает премьер-министров европейских государств, лживо обещает скорую и неизбежную победу над Россией и вступление Украины в ЕС и НАТО… И требует материальную поддержку.
   Восприятие реалий, происходящих в исчезающем государстве, комик притупляет веселящими средствами. Записывает и публикует нетрезвые, бессодержательные видео обращения к народу, которые вызывают у людей лишь отвращение.
   Дмитрий, глядя на ряженого идиота, всё более убеждался в том, что этот поц вовсе не безобидный, бескорыстный, жизнерадостный комик. Если когда-то станет известно о том, как Беня Коломойский посадил на трон своего соплеменника, о всех злоупотреблениях властью, о фактах обслуживания внешних колониальных хозяев в ущерб украинскому населению и государству… Возможно, эти факты отрезвят оболваненных членов секты «Вірю нашому президентові. Разом і надалі».
   Вскоре в учебниках современной истории Украины этот персонаж будет обозначен, как иудейский кровавый клоун. И не только он. Порошенко-Вальцман, Сеня Яц, Вова Гройсман, Беня Коломойский, Гриша Фирташ, Витя Пинчук, Юля Тимошенко, Арсен Авакян, Ренат Ахметов, Виктор Ющенко… и прочие «украинские» патриоты-упыри, которые оплачивают участие националистических батальонов, иностранных наёмников в боевых действиях против несогласных с их режимом граждан и против России. 
   По многим заявлениям укро клоунов при власти, похоже, что они доходно используют военное положение. Их интересы совпадают с ожившим военно промышленным комплексом Соединённых Штатов, и они дружно желают продолжения военных действий, с интенсивной утилизацией устаревшей военной техники, боеприпасов, а заодно – и туземцев. «Два идиота нашли друг друга!» Працюємо.
   Киев просит администрацию США о чрезвычайной экономической помощи не менее 2 млрд. долларов в месяц! Они уже подсчитали, что без этих средств гуманитарный кризис на Украине будет усугубиться. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на украинского министра финансов Сергея Марченко.
   Министр пояснил, что государству необходимо продолжать выплачивать пенсии, зарплаты работникам сфер здравоохранения и образования, а также покрывать другие гуманитарные нужды. Именно для этих целей Украина запрашивает помощь у США.
Клоуны всё посчитали, распределили, и министр финансов заявил, что Киев нуждается в международной помощи, которая будет составлять 5 млрд. долларов в месяц, из них 2 млрд. долларов поступали бы от США.
   Согласно информации «Известий», кроме этого, в будущем Украина планирует сделать дополнительный запрос, касающийся более долгосрочных потребностей по восстановлению страны.
   Какую часть запрашиваемых средств, клоуны планируют разворовать, не говорится. Об этом следует спросить верховного главкомика и главу его администрации Ермака.

    Голландская партия Forum voor Democratie задалась вопросом: "Зеленский обладает огромным состоянием: по разным оценкам, оно составляет около 850 миллионов. Большую часть этого состояния он получил только после того, как стал президентом. Так откуда же берутся эти деньги? И, что более важно, куда они идут?"
   

   21 апреля 2022, 57-й день спецоперации на Украине.
   Министр обороны РФ Шойгу сообщил об освобождении Мариуполя, но на «Азовстали» остаются украинские силы – от 1,5 до более 2 тысяч человек.
   Путин принял решение об отмене штурма «Азовстали», посчитав это нецелесообразным, но промзона должна быть надёжно заблокирована, «так, чтобы муха не пролетела».
   Отбывание наказания в виде лишения свободы, ограничения жизненного пространства и необходимых продуктов началось.

   Заммэра Мариуполя заявил 21 апреля, что акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в Мариуполе.
   Андрей Билецкий, первый командир нацистского батальона «Азов», в эфире украинского телеканала ответил, что армия Украины готова ударить «Точкой-У» по шествию «Бессмертного Полка» в Мариуполе.
   «Туда иногда долетают украинские дальнобойные ракеты, типа «Точки-У»  Поэтому я бы не рисковал проводить Бессмертные полки и тому подобные действа… Я думаю, если они попробуют это провести, украинская армия способна дать на эту провокацию адекватный и яркий ответ. У вас на заставках много смешных моментов с россиянами и их техникой. Возможно, 9-го мая у вас появится ещё одно смешное видео», – сказал Билецкий.

   22 апреля в день рождения Ульянова-Ленина, восстановление его памятника на центральной площади Новой Каховки не состоялось. Но его прежнее место на центральной площади города подготовлено.
   Ограничились тремя флагами; флаг СССР с серпом и молотом, красное знамя Победы, и трёхцветный флаг РФ. Оставшемуся населению Новой Каховки предлагалось подумать над выбором из предложенных вариантов.

   Вечером 22 апреля со стороны Херсона-Николаева доносились громыхания тяжёлой артиллерии. А на следующий день, среди дня в субботу 23 апреля, где-то за городом, в течение часа долбила тяжёлая артиллерия. Откуда бьют, куда – не определить. Якобы, учебные стрельбы. Дмитрий стоял на улице в длинной очереди к хлебному киоску и наблюдал, как люди реагируют на артиллерийский гром. Хлебопекарни с утра напекли достаточно пасок и кулишей, которые не особо покупали по причине нехристианских цен. А с хлебом насущным возникла задержка, это напрягло народ, образовались хмурые очереди ожидающих. Невостребованные пасочки и кулиши на витрине уличного киоска, очередь на тротуаре, артиллерия где-то сотрясает воздух, усугубляя мрачные настроения, возможно, куда-то прилетает…
   Завтра Пасха, ровно два месяца, как церковные колокола перестали извещать о праздниках и ежедневных службах. Народа на улицах стало меньше, уезжают, кто может и знает куда ехать. Пасмурно и ветрено, Дмитрий, прикрыв наголо остриженную голову капюшоном, не встревал в случайные разговоры, не реагировал на замечания. Это не приводит ни к чему хорошему, лишь нервы. Хотелось поскорей купить батон, вернуться в свою берлогу, и порадовать себя поеданием свежего хлеба с душистым подсолнечным маслом. Это успокаивает.
   Уже месяц, как нет стационарного Интернета, и никто не знает, когда это восстановят. Остаётся кое-какой, лимитированный и медленный, кастрированный укро цензурой, но мобильный Интернет. За него Водафон постоянно требует пополнения счёта.
   Появилась хорошая новость, прогноз погоды обещал в воскресенье праздничную солнечную погоду с температурой выше +20 С. И далее будет всё теплей…
   
    Среди людей растёт чувство тревоги, переходящей в истерию и панику. 20 апреля Дмитрию позвонили несколько разных людей с вопросом об интенсивной стрельбе где-то неподалёку. Ответ Дмитрия, что он ничего не слышал и совершенно ничего не ведает об этом, вызывал раздражение и недоверие собеседников.
   - Шо ты дурака включаешь! Ты не мог этого не слышать. Не делай вид, что ничего не происходит и всё нормально, - упрекали его.
   - Я не могу всего слышать, видеть и знать. Иногда я должен тупо возиться на кухне, варить суп из семи круп, слушая новости. И я далёк от мысли, что всё здесь нормально. Меня также многое напрягает, но я едва ли могу что-то изменить. От того, что я разделю твою тревогу, посочувствую и начну истерить за компанию, ничего не изменится… - заводился Дмитрий, начиная думать, что иногда без мобильной связи даже лучше.
   Люди нуждались, чтобы их выслушали, объяснили им непонятное… Некоторые капризно заявляли Дмитрию, что не желают читать и слушать какие-либо разъяснения в СМИ, требовали живого общения, понимания, сочувствия… «Ну, рассказывай, шо там у вас!»
   Некоторые, предъявляли ему претензии и гневно требовали объяснений того, что их родственники в Харькове и Киеве оказались под угрозой бомбардировок и принудительной мобилизации в ВСУ.
   Дмитрия не хватало на все предъявляемые к нему претензии, требования и обвинения. Старался не реагировать, избегал разговоров. Он и сам был полон сомнений, всё больше хотел отсидеться в своей берлоге, успокаивая себя молитвами, музыкой и поеданием аскетического постного супчика. Начал подумывать завести себе собаку, чтобы иметь безотказного молчаливого приятеля для прогулок.
   Звонки от некоторых из Европы, возможно неосознанно, имели цель самоутвердиться, убедить себя в своей европейской успешности и состоятельности.
   - Ну чо там, я слышал к вам уже прилетает? – спрашивали Дмитрия.
   - Пока не долетает, - коротко и неохотно отвечал Дмитрий.
   - В соседний Таврийск долетело, есть жертвы, - довольно поправляли европейские товарищи.
   - Что ты хочешь от меня услышать?
   - Собираешься и далее там сидеть, ждать, когда и к тебе прилетит? Всех, кого я знаю, уже в Европе и нормально устроились, - лечили престарелого ватника.
   - Интерес к происходящему здесь и привязанность к своей комфортной берлоге, притупляет чувство опасности, - объяснял Дмитрий своё положение на оккупированной-освобождённой территории.
   - Отупляет, а не притупляет, - корректировали состояние зависшего ватника. – Вали оттуда, пока цел, и ещё можно где-то безопасно устроиться, - снисходительно советовали бывалые европейские работники социальных служб. В народе – жопомойщики, сменщики памперсов и уборщики чьих-то жилищ.
   - Смотрел видео об украинской бабушке с советским флагом, отказавшейся принять продукты от быковатого воина света, который забрал у неё флаг и потоптался на нём?* Мне тупому ватнику, эти бабушка с флагом и дед симпатичны до слёз! Это видео следует показать продажному президенту-клоуну, когда он трезвый.
   - Какие ещё дед и баба с флагом? Ты о чём? У тебя там совсем крыша поехала!
   - Ладно, забудь. Я знаю, у тебя герои иного сорта, – успешные самовлюблённые клоуны на высоких должностях, как Борис Джонсон, Эммануэль Макрон, Вовик Зельц, Хантер Байден… - предположил Дмитрий.
   - А твои герои - дед и баба с советским флагом? – посмеивались над Дмитрием.
   - Точно! Мне по душе дед и баба, которые у себя дома ели тыквенную кашу с молоком… Ещё добродушный Иванушка дурачок на своей печи, где ему тёпленько и спокойненько, и он сочиняет добрые сказки… «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…»
   - Точно крыша поехала после двух месяцев проживания в оккупации, ты сам уже как Иванушка дурачок, - перебивали Дмитрия быстрым диагнозом.   
   - Возможно. Но я не верю, что в Европе мне кто-то что-то предоставит для проживания. Тащиться куда-то длинными, извилистыми, небезопасными путями, чтобы где-то просить ночлег в казённых условиях? Перспектива проживания в одном помещении с чужими мне людьми, большинство которых упоротые патрыоты, пользование коммунальной кухней, душевой и туалетом, напрягает меня более чем возможный прилёт ракеты «Точка-У» от укро-клоунов, - сумбурно объяснялся Дмитрий.
   - Ну ты больной! Люди семьями, с малыми детьми сюда приезжают, и всех принимают, помогают…
   - Хорошо, я рад за них. Если можно, дай мне контакты твоих людей, которых якобы гостеприимно приняли в Ирландии, хочу разузнать кое о чём. Там я ещё не бывал, хотел бы посмотреть, как сейчас в Ирландии, - не исключал Дмитрий некоторые телодвижения в пространстве.
   На этом, обычно, назидательные советы и приглашения в Европу заканчивались. Начинались привычные страшилки.
   - Готовьтесь, с 30 апреля выезд из Херсонской области закрывают, и начинают мобилизацию. Готовься воевать в составе ВСР, - меняли тему.
   - Прошлый месяц ты прогнозировал скорое победоносное возвращение ВСУ в Херсонскую область, с неизбежными разрушительными последствиями. Затем, ты призывал нас готовиться к прилёту в город ракет. И был близок в своих предсказаниях, от полноценного прилёта «Точки У» спасла ПВО. Теперь ты призываешь готовиться к мобилизации. Скорое освобождение от орков и возвращение ублюдочной жидобандеровской власти в Херсонскую область отменяется или временно откладывается? – уточнял Дмитрий информацию от своего человека в Берлине.
   - Не торопись, подождём… - многозначительно отвечали Дмитрию.
   - Я не могу понять, каковы мотивы твоего желания разрушить город, в котором ты родился и вырос, и вернуть сюда к власти вороватых идиотов в вышиванках, неспособных понять, что их держат за папуасов. Неужели наблюдать таковое из Берлина доставит тебе какое-то удовлетворение? Трагедия на твоей родине никак не улучшит твоё материальное и социальное положение мойщика немецко-еврейских задниц в Берлине. Более того, соучастие ЕС в борьбе против России на территории несчастной обманутой Украины, будет только ухудшать экономическую ситуацию даже в благополучной Германии. Тебе следует готовиться к тому, что твоё положение там может измениться до невозможного пребывания в качестве социального работника. И дай бог, чтобы европейская система социального обеспечения выполнила свои обязательства в отношении тебя.

   Вован совсем обезумел на своём базаре. Избегал общения, лишь скупо сообщал, что базарные торговцы разделились на сторонников Украины и России. Принципиально отказался исполнять на базаре песни о Красной Армии и Победе, и вступил в базарную фракцию укро патриотов. Поэтому, дальнейшее общение с ватником Дмитрием противоречило его личным убеждениям и уставу политической фракции базара.
   Маниакальная вера Вована в скорое и неизбежное освобождение всей Херсонской области от российской оккупации, звучало как симптом психического расстройства.
   - Вован, ты себе представляешь, что сейчас означает для России отступление из Херсонской области, отказ от Новороссиии, и отход восвояси? – пытался Дмитрий выяснить представление товарища о происходящем.
   - Зачем мне это представлять? Это проблемы России. Как пришли, так пусть и уходят. Вопрос лишь времени и способов компенсаций за причинённый ущерб, - прогнозировал Вован.
   - Они уже не могут уйти отсюда. Так как понимают, что за ними следом пойдёт враждебное нашествие, подобное манголо-татарам… «Россия в случае создания для неё угрозы, использует в ответ средства, которых пока нет у ее оппонентов».
   - Хочешь сказать, что Россия здесь навсегда? И теперь у нас никогда не будет Интернета, супермаркетов АТБ, доступных медикаментов в аптеках, банковских, почтовых и прочих услуг, а после 20-00 нельзя будет выходить на улицы? – завёлся Вован.
   - Я надеюсь, они всё наладят по-своему, и жизнь продолжится в нормальном режиме, - неуверенно отвечал за Россию Дмитрий. – Они пока запрягают. Скоро тронутся…
   - Скорее мы здесь тронемся мозгами и здоровьем. Я пока покупаю медикаменты у барыг, которые возят это из Крыма… А если перекроют и эти доставки, и перестанут платить украинские пенсии? – наступал Вован со своими аргументами.
   - Хорошо, Вова, я поинтересуюсь путями отступления, на всякий случай. Согласен, нам надо иметь запасной пожарный выход. Приготовь походную торбу с сухарями, паспорт и наличные, - успокаивал Дмитрий.
   - Та иди ты нах сам с торбой, своими пожарными путями отступления! Я хочу спокойно жить в своей хате, пользоваться Интернетом, круглосуточными услугами супермаркета и аптеки в соседнем доме, - нервно отказался Вован от скитаний с торбой по миру.
   - Хорошо, Вован. У меня к тебе просьба. На ближайшем съезде вашей украинской фракции Новокаховских барыг выступи с коротким докладом об исторических фактах. Сообщи своим соратникам укро патрыотам, что русские не оккупировали Херсонскую область, а вернулись на свои земли. Зная об этом, вам будет легче воспринимать происходящее.
   Напомни им, что здесь когда-то была Османская империя, затем - Российская империя. Никакой Украины здесь никогда не было. Российская империя отвоевала, освоила эти земли, основала и построила все города и порты от Харькова до Одессы…
   Затем, при образовании СССР в 1922 году, решением Ленина, территории, входившие в Российскую империю, лихо откроили и включили в состав УССР.
   А при ликвидации СССР в 1991 году, эти российские территории, по нелепому решению алкоголика Ельцина, остались в составе нэзалэжной Украины.
   Укры 30 лет грабили и уничтожали доставшееся им наследие, а когда они стали ещё и угрожать России, это привело к тому, что сейчас происходит…
   Вас не волновали массовые убийства сограждан, ограбление населения, принудительная украинизация, возведённые жидобандеровской хунтой в государственную политику… А теперь вы вдруг, возбудились.
   И ещё, рассматривайте специальную военную операцию как процесс декоммунизации, начатый жидобандеровским режимом. Это коммунисты создали советскую Украину и щедро наделили её огромными территориями, которые затем ещё и развивали усилиями и средствами всего СССР. Так вот, эти решения и действия коммунистов в пользу советской Украины, теперь исправляют, восстанавливают историческую справедливость. Декоммунизация – это не только варварские погромы памятников и переименования городов, сёл и улиц, это и восстановление прежних государственных территориальных границ.
   Новороссия основана и создана как часть Российской империи. Наша Херсонская область, Запорожская область и полуостров Крым с 1802 года до 1922 года были единой административной единицей – Таврической губернией, входящей в состав Российской империи. Этот факт особенно чётко донеси до своих базарных соратников! 
   Галичина, Волынь, Буковина и Закарпатье – обретены Советским Союзом в результате международных соглашений по окончанию второй мировой войны. Тот факт, что эти территории оказались в составе УССР, вовсе не означает, что цэ всэ Украина.
   - Это никого не интересует, - раздражённо отмахнулся Вован от утомительных фактов. 

   26 апреля появилась тревожная новость; В Украину доставили американские реактивные системы залпового огня M142 HIMARS, дальность стрельбы которых – 300 км. В ответ, Россия снова заговорила о возможном применении термо-ядерных военно-технических средств.

   А 27 апреля ночью со стороны Николаева ВСУ послали Херсону три ракеты «Точка-У». Также обстрел вёлся реактивными снарядами РСЗО «Ураган». Две ракеты «Точка-У» были перехвачены комплексами противовоздушной-противоракетной обороны (ПВО).
   Целью атаки стала телевизионная вышка города, которая устояла после обстрела. После прилёта по району телецентра, в городе временно прекратилось вещание российских телеканалов, запущенное там недавно. Затем, российские телеканалы возобновили свою работу в Херсоне.
   28 апреля ВСУ попытались ударить «Точкой-У» по зданию администрации в центре Херсона, но сработала российская система ПВО.
   Предполагается, что в Херсонской и Запорожской области в мае месяце украинских пенсий уже не будет. Но всё ещё возможны приветы воздушным путём.

   Эксперт из Берлина объяснил прогнозируемые им события;
   - «Дмитрий, кассетными бомбами, ***рят Россия, у Украины нет кассетных бомб…»
Хотелось ответь ему; - «Не отвлекайся. Подмывай задницы, меняй памперсы. ПВО разберётся, от кого и что прилетает».
Но лишь коротко написал в ответ; - «Да, конечно же это Россия!»

   В Херсонской и Запорожской областях во всех городах и населённых пунктах продолжают подготовку к празднованию 9 Мая.
   С 1 мая Херсонская область перейдет в рублевую зону. Переходный период займет до четырех месяцев, в этот срок в регионе будут ходить рубль и гривна. Во всяком случае, так сообщили в российских теле новостях.

   Из Галичины писали-спрашивали;
   -  Слыхал что у вас там будут провозглашать народную республику?
   - Скорее всего, просто присоединят к Крыму, интегрируют в состав РФ. И все, - отвечал Дмитрий.
   - Ну нахуй - ****а региону и упадок на многие годы, - прогнозировали из Тернопольской области.
   
   Эксперт по геополитической стратегии из Ивано-Франковска прогнозировала; «На Новороссию тоже не надейся,  жди Новый Иерусалим, вас очень жёстко обманули....»

   Время покажет.




    *Когда Дмитрий смотрел первый раз это короткое видео, он переживал, чтобы украинские воины после разговора на камеру с наивными, доверчивыми стариками, не расстреляли их, или причинили им какой-то вред?
   «За этот флаг мои родители воевали, а вы наступили…», - сказала бабушка укру, и отказалась брать от него продукты, - «Не надо, вам надо…»
   Дмитрий был искренне благодарен украинским военным, что они оказались достаточно человечными, лишь посмеялись над старыми людьми и демонстративно потоптали красное знамя, с которым встретила их бабушка…
https://www.youtube.com/watch?v=5x0eKU4rbfk


Рецензии