Афоризмы

     Мы не настолько близки, чтобы позволить себе иронию.

     Зачем переходить грань дозволенного и укорачивать себе жизнь.

     Не все думают своей головой. Реальный кошмар – принимать чужие установки за свои мысли.

     Поэзия – это способность открывать своё сердце, высвобождая накопленные чувства. Она спасает читателей, не могущих открыться.

     Завидовать наличию таланта равносильно стремлению – украсть икону из храма.

     Цены взлетели с низкого старта, и говорить: «Ничего, поголодаем, лишь бы не было войны», когда она в действии – величайшее кощунство.

     Почему некрасивые с годами хорошеют, а красивые тускнеют? Некрасивые не подчёркивают свою некрасоту косметикой и сохраняют кожу.

     Есть только две точки зрения – чужая и правильная.

     Стихи на природе нелепые, потому что внутри такое переполнение, которое не выразить стихами.

     Любя себя прошлого, мы прощаем своё несовершенство, а простив себя, можем прощать других, потому что всех меряем на свой аршин.

     Такова участь поэта. Он пускает фейерверк мыслей, а видящий замечает только одну, наиболее понравившуюся звезду.

     Когда гению не отвечают вниманием, он весь выливается в творчество.

     Мы связаны настолько, что когда говорим с тобой – это один голос.

     Великое счастье – обрести духовного единомышленника. Даже если, по мнению других, вы неправы, вы – сила друг для друга.

     Часто набросок честнее, чем картина. Так и первый взгляд вернее, если никто никому не должен.

     Нам нечего терять, кроме соцсетей.

     Если градус страдания с годами падает, значит, благодать нашла лазейку для проникновения.

     Неуверенность в своих силах даёт место уверенности в Божией помощи.

     У нас и пастухи идут сзади, чтобы, не дай бог, стадо их не затоптало.

     Как приятно помолчать с умным человеком.

     Интернет сегодня единственная привилегия, уравнивающая россиян в праве интеллектуальной собственности.

     Если б женщины встречали настоящих мужиков, то они бы не писали назидательных стихов.

     Если у тебя появились враги, значит, ты ещё не помер, или неожиданно воскрес. Покойники врагов не беспокоят.


Рецензии