Мисс Кокетка. Глава 19 А

Дело с поиском клада, так или иначе, было рискованным и поэтому Глеб с Кокеткой начали основательную подготовку. Мотивация у них была супер – стать за один час сказочно богатыми. А потом наслаждаться всю жизнь, игнорируя злободневные темы.

Однако, возникло много трудностей. Ведь клад был зарыт в лесу, да и дремучем. Как говорила Кокетка, в той глуши водились волки и медведи. Да и просто людей вокруг было немало – грибники и любители ягод, бродяги, не имеющие дома и вынужденные всё время где-то скитаться.

– Нам должен помочь бог, ведь мы не преступники, а вернулись за своим капиталом, который там временно припрятали, – часто говорила Кокетка мысли такого рода. Она свято верила в успех предстоящего дела.

А вот Глеб не вполне доверял светлым иллюзиям. Клад ведь был не него, а чужой. Хорошо, если предложат долю, но могут и обделить, – его мысли можно было охарактеризовать примерно так.

Компаньоны сообща решили, что в поход за кладом надо снаряжаться ночью.

– Пока доберёмся до нужного места и выкопаем ларец из земли, уйдёт немало времени, – говорила Кокетка, думая на ходу. – Из автомобилей нужно выбирать джип – он более мощный и проходимый.

– Легко рассуждать. Но где мы этот джип возьмём? – отзывался Глеб скептически.

– Украдём в ту ночь, когда нам это будет нужно, – спокойно ответила Кокетка. Из неё бы получился отличный гангстер – она была умная, дерзкая и смелая.

*            *            *

Без сомнений, Кокетке принаждежала главная роль в их компании. Она была генератором всех идей и замыслов, а Глебу отводились полномочия помощника, которые вполне его устраивали.

Он уже был не столь молод, как хотелось бы, и на жизнь смотрел с некоторым недоверием. Предстоящее дело с поездкой в лес и поиском клада казалось Глебу рискованным, но сказать об этом вслух он не решался.

За день до назначенного дела Кокетка где-то добыла настоящий военный пистолет фирмы "Вальтер". Глеб офигел, когда его увидел, – точно такие же показывали в военных кинофильмах у немецких офицеров.

– Пригодится. Возможно, что нам придётся отстреливаться от зверей. Или от людей, что ещё хуже, если недоброжелатели решат присвоить наш клад, – сказала она задумчиво.

– А где же ты его достала? – спросил Глеб заинтересованно.

– В лесу. В дупле высокого дерева. Его там спрятал, наверное, немецкий офицер во время войны, а потом погиб и за своим оружием не вернулся.

Кокетка держала в руках задубевшую кожаную кобуру, которая кое-где полопалась от времени. Но сам пистолет был в отличном состоянии. Он нисколько не заржавел, а в обойме насчитывалось восемь патронов.

– Как ты смогла узнать, что он хранится в том дупле? – спросил Глеб то, чего решительно не понимал.

– Мои возможности шире, чем у обычных людей. Я – это новая модель. А вот ты – устаревшая, – ответила она просто, но не очень для него лестно.

*            *            *

Для рискованного дела с кладом они выбрали вечер пятницы. Это было неспроста, а с умыслом. В пятницу начинают праздновать конец рабочей недели чиновники и их многочисленные прихлебатели. А милиция в такие дни особо себя не напрягает – тоже стараются расслабиться спиртным и полежать на боку.

Подходящий дорогой джип с полным бензобаком и запасным колесом Кокетка присмотрела у местного директора предприятия, который разъел себе морду размером с ведро. Она была принципиальная и считала, что незачем обкрадывать бедных и обездоленных людей. А вот поживиться на богатых можно – это было даже престижно.

Время диверсии приближалось. На семейном ложе перед сном они позволили себе последнюю любовную усладу. Глеб овладел девушкой, лёжа сзади на боку, а при оргазме излил сперму на её прелестные бёдра и ягодицы. Кокетка радостно улыбнулась, явно довольная этому.

– Сколько я повидала мужиков, но ты из них самый лучший, – сказала она ему, постепенно одеваясь после соития.

В это, вообще-то, с трудом верилось. Но на бой нужно выходить храбрыми. Глеб и Кокетка так себя вели, словно были солдатами на передовой линии фронта.

– Велика страна, но отступать некуда. Клад должен быть наш! – с уверенностью говорили они, подбадривая друг друга.


2 декабря 2021   **редактирование: 28 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Сергея Петрова


Рецензии