Быстрый

"Грасиас, мадам", — сказал полковник. Он подошел к девушке, что стояла под дождем в переулке. "Может вам помочь?" — спросил мужчина. Девушка молча стояла. До нитки мокрая, она смотрела вверх. Капли дождя падали на лицо, по волосам уже бежали ручейки и водопадами срывались на землю. Полковник взял девушку за руку. Та наконец пришла в себя.

Безумными глазами она посмотрела на полковника. Мужчина стоял на своем предлагая помощь девушке. Взяв мужчину за руку дама улыбнулась: "Да, спасибо, я не откажусь". Полковник выдохнул, отпустил рукоять меча, которую невольно схватил, когда увидел взгляд девушки. Вдвоем они прошли в ближайший постоялый двор. Мужчина накормил девушку, ей принесли полотенца и одежду. К полуночи люди разошлись по комнатам…

Утром девушка постучалась в комнату полковника. Его не было, и она спустилась вниз. Мужчина завтракал. Девушка молча села к нему. Ей принесли завтрак. "Спасибо, меня зовут Ария", — сказала она полковнику. "Ганс", — ответил мужчина. Они продолжили завтрак…

Корабль полковника выходил сегодня вечером. Ария попросилась с ним. Мужчина взял ее в плавание, пристроив на кухне. Ария была не против, ей нужно было добраться домой…

Ганс дал команду морякам, что время отчаливать. Матросы подняли якорь, отшфартовались. Корабль вышел в море. Два дня хода прошли незаметно. Но вот ясное звездное небо резко сменилось густым туманом. Ария встревоженно поднялась на мостик к полковнику. Она говорила о том, что сейчас может произойти что угодно. Нужно быть готовыми. Ганс прокричал: "Готовьтесь, морские псы!" Команда корабля заняла позиции. Они смотрели в оба. И вот сверху на них налетели гарпии. Их атака сопровождалась сладким пением и игрой на лире. Несколько моряков были исцарапаны когтями гарпий. Ганс, очарованный песней в танце поверг нескольких птиц. Ария в ужасе кричала. Но вот она пришла в себя. "Дом, я его успела позабыть", — сказала девушка и спрыгнув с корабля уплыла на звук песни.

Как только она настигла сирен, она просила их перестать. Корабль привез ее домой. Сирены остановили свою песнь, гарпии перестали налеты. Ганс и команда пришли в норму. Потерь среди команды не было. Несколько моряков пострадали, но не более. Туман рассеялся. Звезды снова указывали путь "Быстрому". Полковник вошел в каюту. Он увидел записку от Арии: "Ганс, спасибо, я дома, до встречи в треугольнике вновь". "Быстрый" унес полковника с командой от Бермуд.


Рецензии