Экспедиция

Они собрались на очередную миссию. Нужно было выйти в открытое море. Поход был в Бермудский треугольник. Поддержка с воздуха была организована. Команда взошла на свою лодку. Рулевой занял свое место. Капитан отдал приказ пристегнуться. Команда тут же расселась и застегнула ремни безопасности. Лодка ушла под воду. Путь начался…

Вначале все было обычно: вода, водоросли, редкая рыбеха попадет на стекло. Команда играла в города. Тот, кто проигрывал, должен был выйти в зоне и собрать все нужные пробы. Никто не уступал. Но вот уже на первый взгляд все города закончились. Родс не смог назвать. И ему по случаю нужно было выйти за борт и собрать пробы.

Подводная лодка достигла нужной точки. Тут уже рыба вела себя иначе: она как будто атаковала подлодку. Каждая особь считала своим долгом врезаться в лодку, как бы намекая, что тут не рады гостям. Вода же стала какой-то мутной, но при этом видимость в ней оказалась куда лучше…

Родс уже был готов выйти в море. Пробирки висели на его поясе. Парень спустился в помещение для выхода под воду. Открылся люк, пошла вода, ученый покинул лодку. Первая проба: вода, есть. Дальше нужно было опуститься на самое дно за грунтом и камнями. Тут начались первые трудности. На Родса напасть пытались местные обитатели от рыбы, до существ таких, которое даже Лавкрафту не снились. Ускоритель на костюме сработал как нужно. Ученый оказался на дне. Вот уже и камень в контейнере, и грунт собран. Даже водоросль удалось взять с собой. На глубинных обитателей Бермуд заказа в этот раз не было. Родс начал подъем к лодке. Ее в толще воды видно не было.

Лодку атаковали существа Бермуд. Пробоина по корпусу пока что была не так страшна, вода не попадала никуда кроме как грузового отсека, который был не очень нужен команде. Но через пробоину на лодку уже попали существа, что были против гостей. Выбить дверь и потопить подлодку было не сложно. Лишь кровь ученых обагрила воду.

На радарах Родса лодка исчезла. Он все равно плыл в точку, где последний раз был замечен сигнал. Доплыв до места, ученый был шокирован тому, что тела его друзей и коллег были уже обглоданы. Лодка разорванная в клочья погружалась все ниже ко дну. Родс стал следующей целью у обитателей глубин Бермуд. Парень включил ускорители и ринулся к поверхности воды. Рядом должен был быть остров. Нужно было добраться туда.

Пока родс плыл его задели. Он потерял сознание. Волна вынесла его на остров…

В одно утро мимо проходил корабль. Родс подавал сигналы. Как выяснилось это и так были за ним. Ученый забрал материалы, что сумел добыть, сел на корабль и отправился домой. Он еще не знал, что его ждет…


Рецензии