Эти коты

Эти коты вечно путаются под ногами и с таким видом, будто им вечно мешают.
*
Если хотите смотреть на мир свысока и презирать окружающее – подружитесь с котом.
*
Под дремлющим взглядом кота все мысли о величии человека кажутся подозрительными.
*
Что значит какой-то лев перед котом развалившимся в министерском кресле?!
*
Коты не любят, когда пристают к ним без цели, без повода и без письменного на то разрешения.
*
Конечно, к котам обращаться лучше на «вы», и величать их по имени-отчеству.
*
Иной кот, если что натворит, не скрывается сразу, но внимательно смотрит: хватит ли вам ума раскрыть его преступление.
*
Когда коту выговариваешь за его наглость, он делает вид, что совершенно ничего не понимает.
*
Высокомерен кот: ты его кормишь, поишь… а он так смотрит, словно не знает, как от тебя избавиться.
*
На свете есть лишь одно животное, способное послать нас к чёрту, - это кот, которому мы надоели.
*
Эти коты слишком много о себе возомнили: я даже слышал, как того, кто хотел их погладить, они называли хамом.
*
Когда говорят, что у животных нет мимики, сразу мерещится недовольная рожа кота.
*
Котам на глаза я стараюсь не попадаться: уж очень тяжко сношу я презрение.
*
Нечто вроде почтения коты питают только к дивану; мышей они любят, собак ненавидят, людей презирают.
*
Псу наступишь случайно на лапу – и слышишь жалобный визг, наступишь коту – услышишь вопли проклятий!
*
Разве кот с пушистым хвостом – не прожжённый маг и отъявленный чародей?!
*
Коты суеверны: если коту перейдёшь дорогу, то он потом долго стоит на ней потрясённый этим ужасным хамством.
*
Вести себя вежливо, всё любезно выслушивать и ни в чём никого не перебивать учись у кота.
*
За куриную лапку и место  на вашей  подушке кот отдаст  вам всю свою душу.
*
По сути своей, коты деликатны, тактичны, опрятны… и очень культурные люди!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! Остроумно, изящно, с уважением к котам!

Улыбаюсь долго —

Любовь Ржаная   24.01.2024 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за добрые слова!
С уважением...

Виктор Мот   25.01.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.