Странный остров. Эпоха Эльфоволка. Глава 24

Утро было пасмурным. Казалось, в этот день солнцу не хотелось просыпаться, и оно лениво нежилось в тучах, изредка выглядывая. Птицы стремительно с пронзительным щебетанием низко летали, предвещая дождь.
- Доброе утро Вам, Повелитель! – придерживая рукоять меча, приветственно поклонился Ён.
- Доброе утро, Господин Ким Ён Шик! – взаимно поприветствовал его Сильфант.
- Прошу простить мне моё любопытство, но, мне кажется, Вы чем-то опечалены?
- Да, Вы правы. – не стал кривить душой главный эльф. – Есть проблема, которую я должен решить, по возможности, в самое ближайшее время.
 - Я могу чем-то помочь? – поинтересовался Ёншик, внимательно глядя Повелителю в глаза, пытаясь понять, в чём дело.
- О, нет! Не беспокойтесь, Господин Ким Ён Шик. – постарался слегка улыбнуться Сильфант, понимая, что его гость серьёзно обеспокоен, перевёл разговор на другую тему. -  Предлагаю начать вновь Ваше обучение.
 - Всецело согласен с Вами. – подтверждая свою готовность, Ён, ритуально почтительно поклонившись, обнажил  клинок.

***

Леониль шла по лесу в коричневом длинном платье с зелёным капюшоном, имея привычку рано утром прогуливаться вокруг ритуальной поляны. Как вдруг, услышав звон клинков, голоса, подошла ближе  и увидела тренировочный бой Ким Ён Шика с Повелителем эльфов. Она не сводила глаз с корейского мужчины. Его пластика, грациозность и при этом резкость движений, ударов восхищали и завораживали. В какой-то момент он сделал обманный выпад, уклон и мог нанести смертельную рану Повелителю. Но медленно прижал клинок к телу главного эльфа, сказав при этом, хитро улыбаясь.
 - Повелитель, Вы убиты.
 - Полагаю, что да.  – рассмеялся Сильфант, опуская свой меч  - Должен признаться, Господин Ким Ён Шик, Вы отлично фехтуете.
- Благодарю Вас. Вы – прекрасный учитель.
 Карие щёлочки глаз Ёншика искрились радостью. Он весь сиял, разгорячённый  от тренировки и был подобен солнцу.
- Он и есть само солнце! -   тихо выдохнула рыжая эльфийка, уже который раз ловившая себя на мысли, что этого кареглазого мужчину она когда-то видела, где-то, раньше. Может это был сон, фантазия или это просто образ из её мечты – всё слилось в нём воедино. И сейчас, глядя на его сияние, она осознала, что влюблена…да, влюблена. Она боялась себе в этом признаться, а ему сказать об этом тем более. Это было бы неприлично и, к тому же, вдруг он к ней не испытывает никаких чувств, тогда она будет выглядеть жалкой дурочкой. Нет, она ни за что ему не признается, будет тихо, молча держать свои чувства в себе, лишь мечтая, что он когда-нибудь догадается о её тайне сердца. А сейчас ей ничего не оставалось, как только любоваться  каждым жестом, движением его прекрасного, мускулистого тела, каждым взглядом его непередаваемо красивых темно-карих глаз, притягивающих, как магнитом, и уносящих в свою карюю глубину. Именно такого мужчину она рисовала себе в детских фантазиях: высокий, красивый, сильный рыцарь, кареглазый брюнет, с королевской осанкой и идеальной фигурой. И пусть он был не на белом коне или единороге, а на чёрном Кинозире, это ничего не меняло.
Немного ещё постояв, Леониль решила тайком, как всегда, сходить к Всёзнающей матери Альтааре, чтобы та заглянула в будущее, и узнать, станет ли Ким Ён Шик рыцарем её мечты. Она ещё раз бросила долгий, влюблённый взгляд на высокого мужчину и медленно скрылась за деревьями.

***

Недавно прошедший дождь обильно смочил землю и траву так, что ритуальная поляна стала больше похожа на склизкую жижу: даже просто идти по ней было скользко, а не то, чтобы проводить поединок. Она как будто была смазана жиром.
Тёмные, тяжёлые  тучи повисли на небе, навевая мрачные мысли.
Ён ходил по своей комнате, строя различные версии, куда мог пойти Саня и так задержаться. Его долгое отсутствие Ёншику очень не нравилось, поскольку он понимал, что человек, зайдя без сопровождения в эльфийский лес, уже из него живым не выйдет.
До поединка оставалось не более получаса. Он услышал приближающиеся шаги, надеясь, что это его друг, хотел обрадоваться, но это был Повелитель Сильфант.
 - Господин Ким Ён Шик, мне сообщили, что пропал Ваш друг Александр? Вы в порядке?
- Да, это так. Я в порядке.– печально подтвердил Ён, почтительно поклонившись.
- Держитесь. Я приложу все усилия, чтобы его найти и, тех, кто это сделал, настигнет суровое наказание. – главный эльф взял парня за плечо, стараясь подбодрить.  В глазах Повелителя читалось забота и доброта наставника.
- Я не подведу Вас, будьте уверены, Господин.
 - Я верю в Вас, а меч Долгилер  поможет и защитит. Будьте готовы ко всему.
Ким Ён уверенно кивнул, сжав рукой длинную рукоять эльфийского меча, чувствуя её тепло. Взгляд, движения, жесты – всё было полно решимости. Он слегка обнажил клинок. Произнес твердым голосом.
- Да будет восстановлена истина, как луч света рассекает мрак. – при этих словах он поцеловал лезвие клинка. Оно в ответ вспыхнуло ярким, солнечным светом. Ён отточенным жестом убрал клинок в ножны.
А про себя подумал: «Саня, бро, если это дело рук Фенриса, он за всё заплатит». В тёмно-карей глубине сверкнули искры злобы, не безрассудной, а пошагово расписанной, сконцентрированной, как у тигра, перед броском.
Сильфант, ещё раз, оглядев Ким Ён Шика, убедившись в его спокойствии и уверенности, заложив руки за спину, вышел из комнаты. Он понимал, что его гостю сейчас на душе очень тяжело, что ему хочется бежать, искать, спасать друга, но обещание участвовать в поединке его сдерживает. Сам Правитель  ещё с утра, как только узнал о пропаже Александра, направил эльфов умелых в деле поиска пропавших. Но пока не было никаких вестей. И это печалило.

***

Вокруг ритуальной поляны собралось много эльфов. Тут были и мужчины и женщины, и просто одетые, и в роскошных нарядах, разных возрастов и положений, подростки и дети. Ён успел заметить среди них Флосиль, и Наильхора с Ильсуилем, которые весело, громко кричали:
 - Господин Ким Ён Шик – лучше всех! Он победит! – многие с удивлением или даже осуждением смотрели на них.
Посередине поляны было небольшое поле, как для рыцарских турниров. Слева располагалась трибуна с троном Повелителя эльфов. Сильфант, немного взволнованный, сидел в тронном кресле. Справа от него занял место какой-то эльф с белыми длинными волосами с королевским венцом на голове из белых и синих кристаллов. Его черные, как смоль,  похожие на восточные, глаза были тонко подведены черным, и одежды на нём были из темно - синего шёлка. В руках у него был посох с шарообразным магическим кристаллом. Всё говорило за то, что это либо гость, либо родственник Повелителя эльфов. Незнакомец очень внимательно смотрел на Ёншика. Складывалось впечатление, что он пытается просканировать его. Ён, не дрогнув ни одним мускулом, спокойно выдержал этот взгляд.
Сидевшая по правую руку от Сильфанта, Леониль  напряженно ждала начала поединка, посматривая по сторонам, сильно нервничая, бросала украдкой взгляд на Ким Ён Шика. Её руки слегка дрожали, толи от волнения, толи от прохлады прошедшего дождя. Эльфийка пыталась взять себя в руки, но у нее плохо получалось. Мысленно она твердила: « Всё должно получиться! Он победит! С ним будет всё хорошо!» - успокаивала сама себя. Неподалёку от неё сидел чародей Тиарэн, как всегда, глядел на всех своим непроницаемым, холодным взглядом.  Казалось, его совсем не волнует происходящее.
Наконец, вышел эльфийский герольд и объявил о начале поединка, огласив его правила.
 - Повелитель!  - почтительно поклонился главному эльфу - Господа! Дамы!  - снова почтительные поклоны. – Уважаемые гости!  Сегодня состоится исторический поединок между представителем расы людей и расы эльфов! Поединок будет состоять из двух раундов. Первый – умение стрелять из лука. И второй  - умение владеть мечом. Со стороны расы людей – Господин Ким Ён Шик. Со стороны расы эльфов – Господин Вальдегаст.
 - Как Вальдегаст? – громко и даже испугано возмутилась Леониль, вскачив с кресла. Собравшиеся эльфы зашумели, понимая, что-то не так. – Должен быть Фенрис!
- Господин Фенрис, как и Господин Александр, просто узнавали согласие на поединок. Договаривались о времени и дате. А поединок будут проводить Господа Ким Ён Шик и  Вальдегаст.
- О, Боги! – вскрикнула рыжая эльфийка, обреченно села на место, закрыв лицо руками, замотала головой. – Только не Вальдегаст!
Сильфант тоже резко изменился в лице: было видно, что он не на шутку встревожен. Повелитель эльфов повернул голову к рядом сидящему белокурому эльфу.
- Брат, Глорфиндель, скажи мне, зачем ты это делаешь?
- А ты разве забыл, брат Сильфант, что мы должны убивать людей, как низшую расу? Вальдегаст – лучший из моих лучников, превосходно владеет мечом и ещё ни разу не проиграл, ни одного поединка, не знает пощады. Повеселимся, брат! – Глорфиндель злорадно засмеялся, давая своему эльфу знак рукой  - опустив большой палец вниз – «убить».
Тот,  понимая, кивнул своему Господину.
Вальдегаст, высокий эльф со светлыми волосами с длиной до плеч, с рисунком чёрных волн на левой щеке, был одет в черные одежды, экипировку война – лучника с защитными щитками на голенях, локтях и плечах. Надменно взирал на Ким Ён Шика, коварно ухмыляясь.
Ён, этот высокий брюнет с короткой стрижкой, с чёлкой чуть на бок, одетый в белую удлиненную рубашку с широкими рукавами с завязками на запястьях. Белые брюки  со светло-серыми сапогами из замши и белый камзол с серебряной вышивкой. И везде ремни, шнуровки и завязки вместо пуговиц и застежек-молний.
- Это ты из расы людей?
- Не «ты», а «Вы», будьте добры.  – поправил Ён с чувством собственного достоинства, пристально, с гордостью глядя на эльфа. – И для Вас - Господин Ким Ён Шик, запомните, пожалуйста, Господин Вальдегаст.
- Я запомню. – сверля взглядом стоящего рядом человека, процедил эльф. Оба высокие, один  - в белом, другой – в чёрном, один – брюнет, другой – блондин, –  полные противоположности.  Человек и эльф – непримиримые враги.
- Первый раунд – умение стрелять из лука. У каждого по 3 попытки. – прокричал эльфийский герольд .
Наступила полная тишина, лишь раздавались раскаты грома приближающейся грозы, и вспышки молний озаряли серое небо.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


28.04.2022


Рецензии