Поход-экспедиция тропа льва толстого

Дорогие друзья!

30 апреля 2022 года (суббота) приглашаем вас в однодневный поход-экспедицию по толстовским местам от деревни Новосёлки до деревни Зубцово Сергиево-Посадского городского округа!

22 марта 1889 года знаменитый русский писатель Лев Толстой вместе со своим другом и биографом П.И. Бирюковым сошёл на станции "Хотьково" и отправился на тройке в имение "Спас-Торбеево" в гости к своему другу, князю С.С. Урусову.

Во время пребывания в Спас-Торбеево Толстой работал над произведениями "Плоды просвещения" и "Крейцерова Соната", а также совершал длительные, на расстояние до 10 километров, пешие прогулки по окрестным селениям, где знакомился с условиями жизни местных крестьян.

Известно, что Лев Николаевич бывал в деревнях Зубцово, Лычёво, Кобылино, Охотино, Ерёмино и Новосёлки.

Мы пройдём около 13 километров пешком. Посетим д. Новосёлки, ур. Кобылино, с. Спас-Торбеево, а также д. Зубцово, где наш тур закончится.

Краткое расписание:

9:00 Встреча с участниками похода на Ярославском вокзале в ресторане "Il Patio" (для тех, кто поедет на электричке из Москвы). Ближайшее метро -  "Комсомольская Кольцевая", выход №2.
Координаты места:
55.776289, 37.656854
9:35 Отправление электричкой до станции "Сергиев Посад"
10:51 Прибытие на станцию "Сергиев Посад".
11:20 Отправление на автобусе №36 в деревню Новосёлки
12:05 Прибытие в деревню Новосёлки. Общая встреча всех участников группы (в том числе и тех, кто приедет на такси или машинах) на автобусной остановке "Мосфильм Экран"

12:10 Старт
- Урочище Кобылино
- Поле Тихое (близ Спас-Торбеево). Костёр. Обед
- Окончание обеда. Выход в село Спас-Торбеево
- Церковь Спаса Нерукотворного в Спас-Торбееве
- Деревня Зубцово
18:35 Выезд в Сергиев Посад на автобусе №22 (для тех, кто поедет таким способом в сторону города
19:20 Прибытие на станцию "Сергиев Посад"
19:46 Выезд назад в Москву на электричке (для тех, кто поедет таким способом в сторону Москвы)
21:22 Прибытие в Москву на Ярославский вокзал.

Цена участия: этот раз - бесплатно. Но каждый покупает какую-то часть еды для совместного обеда в поле. Об этом мы договоримся в общем чате.

Цена билета на электричку: 432 рубля туда и обратно (от/до Ярославского вокзала)
Цена билета на автобусы: примерно 130 рублей в одну сторону

Возраст участников: 14-65 лет.

Для записи - обязательно пишите в комментарии к этой публикации!

Ждём всех желающих и позитивно настроенных на ПОХОД ПО ПЕРЕСЕЧЁННОЙ МЕСТНОСТИ В МЕЖСЕЗОНЬЕ! Сапоги - снова советуем надеть! Впереди нас ждут грязь, овраги, ручьи, леса, поля!


Платформа размещения: t.me/Ekoturism

28.04.2022 г.


Рецензии