История из одной Окии

История из одной Окии (дом, в котором проживают гейши).
В каждой окии есть хозяйка и опытные гейши наряду с ученицами. В одном из районов Японии существует Окия, которая славится мудрой и опытной гейшей. Она является потомственной ведуньей своего дела и обладает глубинными знаниями и интуицией. Она живёт и ведёт свои дела здесь довольно давно и приносит основной доход для Окии. Хозяйка этой Окии с виду знающая, но очень любящая выгоду и не чувствующая глубину и мудрость Мира. Да, так бывает, что Окии могут быть под руководством хозяек, не обладающих истинной мудростью и знанием, а лишь умеющими жить в материальном мире, не погружаясь в духовный мир. Мудрая Гейша видела насквозь и хозяйку и людей, но, как истинная Гейша находилась в наблюдении и позволяла каждому пройти свои уроки. И среди гейш этой Окии были и ученицы. Пришёл момент, когда хозяйка решила подарить красивое и дорогое кимоно: она выбрала опытную и мудрую Гейшу и одну из перспективных учениц. Каждой нужно было убедить хозяйку, что именно она достойна этого кимоно. Так как мудрая Гейша видела всех учениц и кто как ведёт дела, живёт и общается, ей пришло знание, что кимоно нужно отдать ученице и благославить её на дальнейший путь. Мудрая Гейша могла видеть наперёд, она понимала, что доход только возрастёт, если наряду с ней - умудренной и опытной, к которой стекалось довольно много гостей, будет взращивать свой потенциал достойная ученица в богатом кимоно. У мудрой Гейши не было конкуренции и сравнения, она была любящей женщиной и своего рода мамой для молодых учениц. Она проговорила всё хозяйке дома, искренне и от души благославила свою ученицу и наделила её мудростью и провела инициацию на её путь. Хозяйка была в замешательстве, это было видно, её поразила щедрость и мудрость Гейши и умение искренне и легко отдавать без желания угодить и получить для себя выгоды, а ещё сама того не ведая, она была раздражена на такую мощь Гейши. И хозяйка наказала самую опытную Гейшу и не дала ей ресурс, который по истине Мира и Вселенским законам ей полагался, и кимоно она никому не подарила ;;;;; Хозяйка не умела и не могла общаться духовно, она думала только о богатсве и выгоде и поэтому поступила так, как поступила - по незнанию. Опытная ведунья, как истинная Гейша промолчала: она знала, что рано или поздно до хозяйки Окии дойдёт её урок,  и чем дольше она будет не принимать урок и не поймёт, что каждый уникален и счастье не измеряется количеством денег - тем серьёзнее и мощнее "прилетит" ей урок по Вселенскому закону справедливости, мудрости и всезнания. Гейша продолжала спокойно заниматься своим делом по душе и предназначению, когда однажды не пришёл день, когда она почувствовала, что ей пора покинуть эту Окию. Она молча собрала свои вещи, поблагодарила хозяйку и всех гейш за них самих, благославила тех учениц, в ком видела потенциал и ушла.
Она имела право стать хозяйкой своей Окии, продолжая заниматься мудро и искренне своим делом. За ней ушла ученица, в которой она видела огромный потенциал, а за ней подтянулись и другие. Гейша никого не переманивала и не приглашала - за её добротой, знаниями, глубиной пришли её ученицы, которые чувствовали где истина. Уж не знаем, что стало и как вела дела после этого хозяйка прошлой Окии - это уже другая история. Вы можете придумать и увидеть продолжение истории при желании.
И вопрос Вам: как бы вы поступили, если бы оказались на месте хозяйки, на месте мудрой гейши и на месте ученицы и других гейш?
Чувствуете ли Вы разницу между истиной и пониманием из Эго?
Как бы вы отреагировали, если бы полагающиеся Вам ресурсы Вам "зажали" (по ряду причин: растерянности, незнанию, раздражению, страха упустить выгоду и страха потерять авторитет)?

27.04.2022


Рецензии