О молчании

Сразу после начала военной операции на территории Украины из РФ выехали сначала звёзды культуры, учёные, затем бежали айтишники и молодежь, не желающая оставаться за опускающимся, как в советские времена, железным занавесом. Ушли из РФ все ведущие авиа и торговые компании мира. Отозваны многие послы. За рубежом отменяются концерты россиян, поддерживающих войну. Отменён мировой чемпионат по хоккею в 23-м году в РФ. Наложен запрет на участие спортсменов в международных соревнованиях под флагом РФ. Турцией перекрыт пролив для прохождения военных судов РФ. Многие страны отказывается принимать торговые корабли страны-агрессора. Мировое сообщество, как гаранты безопасности, в поддержку страны, отказавшейся в свое время от атомного оружия,  поставляют Украине оружие. Многие звёзды жертвуют миллионы украинской армии. В странах ЕС, США, Канаде люди несут к посольству РФ старую бытовую технику в знак протеста, в связи с тотальным мародерством российских военных в Харьковской, Черниговской, Сумкой, Запорожской, Николаевской, Донецкой областях.  Странами ЕС и Америки наложены санкции на имущество российских олигархов и политиков. Международный суд собрал множество материалов о военных преступлениях РФ в Украине. За два месяца войны РФ потеряла большую часть своих элитных отрядов десантников, несколько генералов и полковников, сотни самолётов, атомный крейсер Москва, двадцать две тысячи солдат. По всей РФ и Беларуси, соучастницы вторжения, развернулось партизанское движение: совершаются поджоги нефтяных баз, складов боеприпасов,, военных заведений, разбираются рельсы железных дорог. В ЕС перекрываются дороги для фур из РФ, полиция разгоняет демонстрации российских эмигрантов, поддерживающих знаками Z войну. Напротив, во всех столицах ЕС и Северной Америки систематично проходят народные шествия, спортивные соревнования с украинской символикой. Украинская песня Червона калина стала популярной во всем мире, ее озвучила много лет не выступавшая группа Пинк Флойд. Погибших украинских защитников провожают в последний путь, стоя на коленях. Родственникам же российских военных, погибших на войне, в том числе на крейсере Москва, приказывают молчать.


Рецензии
Активы и имущество российских олигархов используют в помощь Украине. Отстроят заново, Украина будет красивой и свободной.

Мне бы пожалеть свою страну, Россию, но чувств нет, никаких. Бесконечное разочарование людьми. Обманутый народ даже не хочет знать правды. Те, кто боялись мафии, уже наказаны. Те, кто верили мафии, наказаны вдвойне.

они еще трепыхаются, пыжатся, и наверное еще долго будут погонять свое стадо и лгать, лгать... Но мафия не вечна, ее ресурс внутри не бесконечен, а грабить снаружи очень скоро им уже не дадут. И патриотизму на восстановление как в 30-х годах не хватит.

Великий поклон Украине.

Ольга Вячеславовна   30.04.2022 18:03     Заявить о нарушении
Ольга, великое спасибо, Вы правы, пока есть жизнь, есть и добро.

Саша Бронштейн   19.12.2022 18:47   Заявить о нарушении