Свобода

Всего семь букв, которые решают многое. Свобода – это про самоощущение. Свобода – это про принятие себя. Свобода – это про свое место в жизни. Чувство, которое сложно не узнать и не почувствовать.
Быть свободным – это не доказывать свою точку зрения и не пытаться убедить собеседника в чем-либо. Быть поистине свободным – это совершать поступки не из чувства вины или долга, а по зову сердца, очерчивать свои личные границы и с уважением относится к чужим.
Свобода – это не про безграничные перемещения по миру или не про отсутствие отношений, это не про жизнь без долгов и кредитов или про свободный график работы.
Мы обобщаем эти понятия, называя их «свобода», но быть поистине свободным   – это что-то большее, чем просто владение благами или отсутствие проблем.
Свобода.
Говорить людям честно о своих истинных желаниях и потребностях. Выражать свои эмоции без страха осуждения и не бояться реакции. Признавать свою слабость или отсутствие знаний в каких-то сферах. Не оправдывать чужих ожиданий. Не ждать разрешения и одобрения. Не бояться быть смешной, грустной или злой. Отстаивать свои интересы и желания. Любить свое тело, любоваться им и уважать. Ценить свои навыки и умения. Разрывать отношения с людьми, которые вредят тебе. Менять работу, учиться новому, не останавливаться. Бросать и начинать сначала. Разрешать себе каждый день быть разной. Танцевать на кухне в нижнем белье, плакать над мультиком, разговаривать с цветами, объедаться на ночь.
Это жизнь. Это наши чувства, эмоции, переживания. Это наш маленький мир. Все это делает нас людьми, живыми и настоящими. Все это делает нас свободными.


Рецензии