Закрой мне глаза

Кристина любила слушать музыку в полном одиночестве. Она считала, что только ей позволено слышать её звукозаписи. Только так она могла действительно расслабиться. И в один из таких дней, когда она кайфовала от прослушивания, погрузившись в свои мысли, раздался стук в дверь. Вначале Кристина подумала, что ей показалось, ну как это обычно бывает в самых дешёвых фильмах ужасов. Но стук повторился, я бы сказала ещё с большим усилием. Вытащив один наушник, Крис привстала с кровати. Стук повторился. Тут она выдернула второй наушник из уха и не поставив музыку на паузу, пошла к двери. Кристина первым же делом посмотрела в глазок. Прям как маленькая девочка, которая осталась дома без родителей. За дверью никого не было, и Кристина уже было развернулась, как вдруг услышала скрежет в её замочной скважине. Эти доли секунд, когда в её голове начали метаться мысли, она не забудет пожалуй уже никогда.  Всё произошло настолько быстро, что вспоминая в полиции подробности взлома её квартиры, Кристина никак не могла уложить в голове один нюанс. Как...ну как это возможно? Думала она. Ведь, я же не могла отключиться на несколько секунд, а может и минут. Чтобы не заметить вторжение в свою же квартиру, перед своим же носом. Когда сотрудник полиции брал показания, он всё время интересовался, каким образом Кристина упустила момент открытия двери, почему не закрылась на внутренний замок, когда время позволяло. Почему она не помнит ровным счетом ничего, кроме самого шороха в замке. Вопросов к Кристине было много. Её также начали подозревать в банальной лжи. Ведь отпечатков не было, точнее были, но принадлежали они самой Кристине. История была настолько запутанной, а Крис находилась в сложном положении. Думаю,  самое время вызывать Эркюля Пуаро подумала Кристина. Теперь ей предстояло доказать, что всё это ей не приснилось. Прошла неделя, такой срок дали в полиции для того, чтобы Кристина прошла обследование в больнице. За всю ту неделю, проведенную одной в той самой квартире, что только не рисовала её фантазия. Благо все исследования показали, что с Крис всё было в порядке, небольшой стресс перенесённый из-за произошедшего, но не более. Предстояло самое сложное, доказать взлом полиции, которая смотрела на неё мягко говоря, как на дурочку. 
- И так, Кристина, Вы утверждаете, что днём 15 июля, около 14:45 Вы услышали стук в свою дверь? Верно? Спросил сотрудник полиции.
- Верно. Ответила Крис.
- При этом Вы слушали музыку в наушниках на громкости выше средней. Верно?
- Да…наверное. Сказала Кристина.
- Стук повторился и Вы последовали к двери. В глазке никого не было, но при этом кто-то с той стороны двери начал вскрывать Ваш замок. Всё так?
- Да, всё так, но стук прекращался, возможно этот кто-то отошёл от моей двери, а потом продолжил открывать замок. К тому же на площадке есть камера и я Вам про неё уже говорила. Почему бы Вам не запросить кадры?
Кристина понимала, что все её слова ставят под сомнения, чтобы она не  говорила. Потому, что в действительности ситуация была крайне сложной. Были лишь слова Кристины, а фактов в её пользу было ноль. Что касается вскрытого замка, то да…он был взломан. Но кем? Оставалось загадкой. После безуспешного допроса Кристина вернулась домой. Замки она все поменяла. Что естественно. Зайдя в квартиру она вдруг ощутила легкое прикосновение. Она подумала, что это ветер. Либо её мозг уже сам создаёт поводы для подозрений. Спустя пару секунд она ощутила на себе чьи-то холодные руки. Чьи-то руки закрыли её глаза. Этот кто-то был сзади. Ну знаете, как в мелодраме показывают романтический ужин, где красавец мужчина, делая сюрприз своей возлюбленной, закрывает ей глаза. Только в случае Кристины всё было не так. Она замерла и спросила.
- Кто Вы? Как Вы оказались в моём доме? Голос её был максимально спокойным, хотя внутри она вся дребезжала от страха.
Ей в затылок кто-то дышал, дыхание было частым, с неким причавкиванием. А руки по-прежнему были холодными как лёд. Кристина сделала попытку убрать их, но всё тщетно. Кто-то, а возможно что-то, держало её. И от этого было еще страшнее. Через некоторое время, Кристина обнаружила себя стоящей в коридоре с закрытыми глазами. А входные двери были открыты. Всё это её сильно потрясло. Она пыталась вспомнить, в какой же момент она осталась одна? Может быть она пересмотрела фильмы ужасов? Может у неё поехала крыша? Мыслей было так много. Но вот одна мысль  всё же засела в её  голове. Она достала телефон и посмотрела на время, с того момента, как она была в лифте прошло…твою ж мать, прошло 1,5 часа. В лифте ей звонила подруга. Это было легко проверить в телефонной книге. С Мери она болтала 7,5 минут. И выходя из лифта положила трубку, сказав, что связь барахлит и она перезвонит позже. Выходит, дверь была так долго открыта, а она потеряв бдительность стояла спиной полтора часа. В это верилось с трудом. Крис ничего не оставалось, как пойти в управляющую дома и запросить у них видео с её площадки. Полиции о произошедшем Кристина конечно же не рассказала. Получив желаемые видеозаписи, она отправилась домой. С волнением она начала смотреть  видео за тот самый день, когда был взлом. Какого же было её разочарование, когда она никого не обнаружила на этих записях. Но ещё большим удивлением стало то, что и на сегодняшней записи никого кроме её самой не было. Только дверь была открыта. На первом же видео, даже дверь была на своём месте, полностью закрытой. Выходит, что полиция сделала верно, приняв её за идиотку, которая выдумала всё сама.
Настал вечер, Крис не хотела общаться не с кем. В соц.сети она не заходила уже больше недели. Пропущенных в её телефоне было так много, но ей было плевать. Она хотела лишь одного, разобраться в себе. Что с ней не так? Что за бред происходит?
Ужинать она не стала. Аппетит покинул её пару дней назад. Настроение было в ноль. Было страшно за себя. Кристина никак не могла отделаться от воспоминаний холодных рук, страшного дыхания. Всё это изводило её до безумия. Она решила, что ей надо выспаться.
Ночь, вокруг темно и тихо, тихо так, как- будто она под землёй. Кристина пыталась открыть глаза, но спросонья не сразу поняла, что на её глазах чьи- то холодные руки. Она хотела дёрнуться, но всё тело сковал ужас. Ей стало сложно дышать, будто её душили. Она попыталась встать, но и тут её ждало разочарование. Нечто вдавил Кристину в кровать силой. И она почувствовала, как жизнь, а может и душа, покидают её. Это было похоже на сцену из Гарри Поттера, когда Дементоры высасывали жизнь. Это ощущение беспомощности, страха и полного подчинения. Столько мыслей пробежало у неё в голове. Что она не состоялась как мать, жена. Что она ушла из дома, когда ей было 15 лет и больше не общалась со своими родными. И всплыло то, что она никогда не видела моря, не почувствует морского воздуха и раскаленного песка. Никогда не увидит дельфинов. И пожалуй последнее, что она вспомнила, как больше никогда не увидит- его. Того, кого любила и кого променяла на карьеру в городе «Н». Всё кончено, подумала Крис. И перестала сопротивляться.
Её глаза…они так болели, когда она очнулась. Это было уже и не утро, время было 14:45. Кристина еле встала с кровати. Вокруг всё было как обычно. Только куча пропущенных с работы. Крис зашла в соц.сети и первым делом нашла- его. Марк. Она решила написать ему о том, что с ней произошло, о том, что она сожалеет, что оставила его. Да что уж оставила, бросила, променяла на работу своей мечты. Получив в итоге полное одиночество. Ей было не стыдно признаться во всём этом. В глубине души Кристина знала, что Марк простит её. Ведь он не переставал ей писать всё это время. Дело было сделано. Сообщение отправлено. Всё, что произошло прошлой ночью, дало понять, что главное в жизни Кристины не её карьера. Она хотела просто быть счастливой. Построить семью, быть вместе с Марком.
Прошёл год. Марк и Крис нежились на пляже, всё было так,  как когда-то они хотели. Кристина уехала за Марком в его город. Всё было спокойно. Кристина была действительно счастлива.
Марк устроил сюрприз на закате для Кристины. На пляж её привели музыканты.
На её глазах была повязка. Марк сказал:
- Закрой глаза любимая.
Кристина с радостью подчинилась. Руки Марка дотронулись до её глаз. По телу Крис пробежал холодок. На секунду ей показалось, что это не Марк, а тот, кто был в её квартире год назад. Но Марк что-то заговорил и Крис успокоилась. Теперь она была в надежных руках. Весь ужас прошлого года остался позади. Марк и Крис жили долго и счастливо.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.04.2022 10:19     Заявить о нарушении