Ну, за здравый смысл!

Бездумно раскачиваться на полуденных садовых качелях мешал вчерашний случай.
Вчера выкапывал малину у соседей, уехавших в город. Выбираясь из запущенной грядки, задел, и крепко, головой о толстую ветку яблони.
Это тебе за воровство – сразу нашлось объяснение. Но выкапывал с разрешения!
Тогда за жадность. Да какая там жадность! Десяток ненужных соседям саженцев для своего пустеющего малинника. Это сытому хорошо рассуждать, что можно иной раз и не поужинать.
Тогда почему стукнулся?
Да случайно, задумался.
Ну уж нет – раз получил по голове, значит, не без причины. Неосторожность – это не причина, а скорее следствие. Поэтому и последовало наказание. Ещё хорошо отделался!
Где же здесь здравый смысл?
На днях звонил однокашник. Сообщил, что купил сумку для поездки в Англию, и пожаловался, что уже полгода сидит без работы и, соответственно, без заработка. Парень явно без царя в голове.
Припомнилось немало несуразиц.
Например, целью учёных является установить возраст Туринской плащаницы. А целью верующих – доказать, что ей две тысячи лет. Здравым смыслом здесь и не пахнет.
Враждующие стороны часто молятся одному богу. И не заморачиваются на этот счёт. И плюют заодно на здравый смысл.
Накинулись на Грету Тунберг, ставшую знаменитой юную защитницу природы – кто она такая, кто за ней стоит? Да хоть дьявол! Он тоже может сказать правду.
А вот ложь, «освящённая» веками, не становится же истиной?
И от того, что у человека нет денег, он меньше есть не хочет, скорее, наоборот.
И чтобы стать великим писателем одного пристрастия к выпивке мало…
Наконец, успокоился и стал раскачиваться на качелях.
Вскоре склонило в сон.


Рецензии