Технологии физического вакуума

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





ТЕХНОЛОГИИ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА



Введение.

Развитие фундаментальной науки позволяет понять пути создания технологий на новых физических принципах.

В науке существует проблема поиска новых универсальных, дальнодействующих полей наряду с электромагнетизмом и гравитацией. Имеются частные модели разных авторов, которые не получили должного развития. Однако одно направление выдержало испытание временем – это торсионные поля физического вакуума (поля кручения, инерции), предсказанные в 1922 году французским учёным Эли Картаном.

Выполнено множество научных работ по теории и прикладным проблемам торсионных полей как физических объектов. Ведущим направлением стала теория Эйнштейна-Картана (ТЭК). В рамках ТЭК торсионные поля рассматривались как проявление гравитации, и эффекты, связанные с ними, оценивались как слабые и практически ненаблюдаемые. Однако уже в рамках ТЭК было установлено, что нелинейные теории не требуют обязательной малости эффектов. Более того, появились работы, связывающие экспериментальные результаты с проявлением торсионных полей.

Ситуация окончательно прояснилась с появлением работ Г.И. Шипова по теории физического вакуума. В рамках этих работ было обращено внимание, что стандартные подходы, базирующееся на идеях Э. Картана, вводят кручение феноменологически. Видимо феноменологический подход и порождает многие трудности в ТЭК.

На фундаментальном уровне торсионные поля вводятся на основе кручения Риччи. Такой подход снял многие теоретические трудности, а создание торсионных генераторов-источников торсионных излучений открыло уникальные возможности первоначально в экспериментальных исследованиях, а позже – в разработке технологий.

Из уравнений физического вакуума следует, что волновая функция в детерминированной квантовой теории представляет собой поле инерции – универсальное поле, связывающее все физические процессы, и названное Единым Полем. А. Эйнштейн и Н. Тесла, каждый по-своему, пытались обнаружить и описать это поле, но только, примерно, через 70 лет Шиповым Г.И. были найдены уравнения физического вакуума, позволяющие объединить эти усилия.

Н. Тесла неоднократно утверждал, что в работе его устройств по передаче энергии без проводов и по одному проводу участвует физический вакуум, который до 1905 г. физики называли эфиром. Он не был согласен с А. Эйнштейном, когда, после создания специальной теории относительности, великий учёный отказался от эфира. Однако, спустя 15 лет, А. Эйнштейн вновь вернулся к эфиру, рассматривая его на новом более высоком уровне как «пустое», но искривленное пространство-время, обладающее упругими свойствами.

Н. Тесла впервые создал генератор торсионного типа в качестве источника электроэнергии в автомобиле в 1931 г. Первую широко известную в мире вакуумную установку, «берущую» энергию из физического вакуума, создал швейцарец Пауль Бауман. Существуют и другие работающие вакуумные установки, например установка Тариэла Капанадзе. П. Бауман и Т. Капанадзе оба заявляют, что они повторили генератор Тесла, но каждый по-своему. Общим для всех генераторов оказывается переменный ток, высокое напряжение, высокая частота и разрядник или ассиметричный конденсатор.

С локальными участками физического вакуума можно осуществлять операции, подобные действиям с вещественными средами, но с достижением необычных результатов.

Технологии физического вакуума.

Материаловедение (РФ, КНР). Торсионное излучение генератора действует на спины ядер расплавленного металла в момент, когда он остывает до твердого состояния, при этом его свойства меняются. Технологией, которая была запатентована и доведена до заводского уровня, явилась технология производства силумина, второй после чугуна сплав по массовости применения. При использовании воздействия торсионных излучений на расплав силумина без дорогих лигирующих присадок получается металл в 1,5 раза более прочный, в 3 раза более пластичный, с большей коррозийной стойкостью и более высокой текучестью, что особенно важно при получении деталей сложной формы. Торсионные технологии могут быть использованы и при производстве деталей из других сплавов.

Торсионная связь (приемо-передающие системы торсионной передачи информации) (РФ, ФРГ). Торсионные сигналы распространяются без ослабления с расстоянием и без поглощения природными средами. Создание и освоение промышленного выпуска технических средств для обеспечения торсионных каналов передачи и приема информации. Торсионная связь может быть основой глобальных сетей передачи информации без ретрансляторов и с малыми энергозатратами.

Торсионная медицина (РФ, США и др.). Разработана базовая торсионная аппаратура, позволяющая осуществлять производство воды с записью свойств лекарственных препаратов. Это позволит больным отказаться от приема лекарств и избежать возникновение токсикоза. Ведётся разработка аппаратуры терапии для коррекции торсионного поля человека с использованием торсионных излучений.

Торсионные технологии защиты человека. Разработка торсионных методов и торсионных средств, предотвращающих вредное воздействие левых торсионных полей, порождаемых электрическими и радиоэлектронными промышленными установками и бытовыми приборами, например, электродвигателями, клистронами и магнетронами, СВЧ-печами, телевизорами, мониторами ЭВМ. Разработка миниатюрных носимых торсионных генераторов статического торсионного поля для увеличения резистивности организма к внешним негативным воздействиям. Разработка волнового торсионного излучения с возможностью создания спектров торсионного излучения тождественных спектрам торсионного излучения медикаментозных средств, имеющих показание для индивидуального пользователя.

Торсионные технологии в сельском хозяйстве (РФ и др.). Повышение урожайности полевым (торсионным) воздействием на разных стадиях роста растения (стартовый процесс, прорастание семян, рост растения, рост плодов, вызревание плодов). Увеличение скорости роста растений при обработке семян торсионным излучением. Увеличение сохранности сельскохозяйственной продукции при её обработке торсионным излучением. Борьба с вредителями сельскохозяйственных культур путём обработки полей с растениями торсионными излучениями, модулированными торсионным полем соответствующих химических препаратов. Изменение генетических свойств растений. Целевое воздействие на различные биохимические процессы у животных и птиц с целью реализации программируемого повышения их продуктивности; возможность изменять качество продуктов животноводства и птицеводства.

Торсионная энергетика (РФ, США, Южная Корея и др.). Из квантовой теории известно, что физический вакуум обладает в каждой его точке «почти бесконечной» энергией. Совершенствуются экспериментальные модели, демонстрирующие возможность получения энергии за счёт использования энергии флуктуации физического вакуума. Появляется возможность отказа от сжигаемого топлива.

Торсионный транспорт (РФ, США, Англия, КНР). Совершенствуются экспериментальные модели, демонстрирующие возможность создания движителей за счет управления силами инерции. Появляется возможность отказа от двигателей внутреннего сгорания и реактивных или ракетных двигателей. При использовании торсионных источников энергии нет необходимости иметь запасы топлива на транспортном средстве. Инерциоид Толчина представляет такую механическую систему, которая движется за счёт управления кривизной и кручением пространства (или полями и силами инерции, создаваемыми искусственным образом внутри самой системы).

Торсионный неразрушающий контроль. Разработка и внедрения торсионной системы неразрушающего контроля. Преимущества: – возможность выявлять разнородные дефекты: механические, электрические и т.д.; определять стадию дефектов; дефекты в статике (выключенное устройство) и в динамике (устройство в процессе работы); определять состояние преддефекта.

Торсионная геологоразведка (РФ и др.). Разработана торсионная технология и совершенствуется аппаратура поиска полезных ископаемых по прямым признакам – собственному характеристическому торсионному излучению полезного ископаемого. Эта технология обеспечивает достоверность обнаружения месторождений, позволяет выделять торсионные поля толщи Земли, имеющиеся на космических и авиационных фотографиях в спиновой структуре эмульсии, а по ним обнаруживать месторождения полезных ископаемых на сфотографированных участках.

Торсионная технология утилизации отходов атомных производств и торсионная технология очистки территорий с радиоактивными загрязнениями. Обеспечение ускоренного распада радиоактивных веществ за счёт использования характеристических спектров торсионных излучений.

Спинтроника (основана на излучении, порождённом спином) – IS сигналы (РФ, США и др.).

Психофизика (сознание управляет материей).

В широком многообразии применения торсионных технологий физического вакуума нет ничего необычного, если вспомнить, насколько многообразно применение электромагнетизма, включая обилие электрической и радиоэлектронной бытовой техники, источников электроэнергии, электрического транспорта, электромагнитных методов в металлургии, громадный спектр электро- и радиооборудования, в научных исследованиях, в медицине и сельском хозяйстве. Как и всё новое, торсионные технологии развиваются в условиях поддержки одних, непонимания других и злобного противодействия третьих людей.

В последнее время количество торсионных экспериментов и технологий всё возрастает.

Технологии физического вакуума требуют качественно иного уровня взаимоотношений человека с окружающей средой, новую этику и мораль.

Список литературы

См. Акимов А.Е., Финогеев В.П.. Экспериментальные проявления торсионных полей и торсионные технологии. – М.: НТЦ «Информтехника», 1996, с.68.

Акимов А.Е. Облик физики и технологий в начале XXI века: Выступление на науч.-пед. конф. «Идеи Живой Этики и Тайной Доктрины в современной науке и практической педагогике», г. Екатеринбург, 8 августа 1997 г. – 2-е изд., испр. и доп.– М.: Шарк, 1999.

Акимов А.Е., Курик М.В., Тарасенко В.Я.. Влияние спинорного (торсионного) поля на процесс кристаллизации мицелярных структур // Биотехнология. 1991, №3. с.69.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Батанов М.С., Шипов Г.И. Физика вакуума – основа для развития опережающих технологий. – М.: Инф. Агенство «Индустрия безопасности», 2015.

Шипов Г.И. Явления психофизики и теория физического вакуума / «Сознание и физический мир». – М.: Изд. Агенства «Яхтсмен», вып. 1, 1995.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Концепции естествознания. http://proza.ru/2022/01/02/239

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья человека.
http://proza.ru/2021/05/02/1749

Концепция науки. http://proza.ru/2021/10/23/1132

Концепция материи. http://proza.ru/2021/07/12/1400

Концепция поля. http://proza.ru/2021/07/14/933

Полевая концепция физического вакуума. http://proza.ru/2021/10/04/1502

Поля кручения. http://proza.ru/2022/01/02/232

Концепция полостных структур. http://proza.ru/2021/11/10/645

Поляризация физического вакуума. http://proza.ru/2021/10/07/1261

Варп-волны физического вакуума. http://proza.ru/2022/05/03/369


Рецензии