Мысли и афоризмы, 5

Сначала мы привязали на цепь наших собак, а потом привязали нас.

Волшебство – неисчерпаемо.

Может закончиться война за наши тела. Начаться или не начаться другая…  За наши умы и души война не кончается никогда.

Получение радости без каких-либо обязательств – привилегия свободного человека. Сильного. Но и беда в его одиночестве.

Жизнь без удовольствий немногого стоит.

Любая жизнь – драгоценность. Самое драгоценное – рядом.

Настоящие шутки не просто смешат, предлагают задуматься.

Не стоит пытаться что-то объяснять тем, кто не способен понять.

Читают много в первой половине жизни. А потом создают то, что прочитают другие.

Для выражения гражданской позиции, не нужен мундир.

Надо жить. Не ожидая награды извне. Если нашел себя, соперников нет.

Наступает пора, когда время перестает играть какое-либо значение, ты становишься, как цветок, который увял… Бабочки уже не летают, и пчелки на тебя не садятся…

Когда определился с внутренним содержанием, не важно, какую принимать форму – бабочки, человека, цветка… Ты - неповторим.

Даже Дед Мороз не может на всех угодить.

В юморе надо идти до конца.. не жалея и себя самого.

Маленькая власть - гаденькая. Чем больше всласть, тем страшнее напасть!

Реклама должна служить человеку, а не против него.

Неблагодарность неспособных понять вовсе не удивительна.

Не важно что там, за дверью. Существенно - кто стоит перед ней.
Перед тем как что-то открыть, надо быть готовым к Открытию.

Истинное человеческое богатство измеряется не долларами, а духовностью.

Все, что можно просто так получить, получаем мы в юные годы. Позже получаешь, лишь отдавая. И, чем дальше, тем больше надобно отдавать…

Все зло в мире - от лжи.

Я допускаю все. Но не все считаю приемлемым для себя.

Насилие над другими или собой - усилие, превышающее разумное. Убийство и жертва - вне меры.

Не для смерти мы в этом мире - для жизни!

Дар, несоразмерный с доходами, - унижает.

Существование не имеет значения, если оно не становится бытиём.

Правду говорить легко и приятно. Особенно, когда тебя понимают.

Теперь такое быстрое время, что записывать за собою не успеваешь... Когда же читать?
Читать надо в первой половине жизни. А во второй - сделать так, чтобы читали тебя.

Не место красит рукопись, а талант!

Последнее прибежище у отчаивающегося – вера в народ.

Начиная с какого-то момента жизни начинаешь определять не «интересно - не интересно», а «свой – чужой» - чуть ли ни с одного Слова.

Стыдно, когда нет своего мнения. Хотя бы и сумасшедшинкой.

Мы же не в церкви.

2016


Рецензии