666 Метаморфоза глава 5

Граф Де''Лявэ совершив свой привычный вечерний моцион по Венеции свернул на центральную площадь Святого Марка выпить свой любимый напиток горячий шоколад со сливками в уютном кафе "Флориан" чтобы не много согреться после осенней прогулки по городу от которой он слегка прозяб. Граф полюбил этот город контрастов и не смотря на многолюдность и сырость здесь он находил уют и спокойствие.   Ренессанс лучшее что было у человечества так считал граф..
Войдя во внутрь кафе  некоторые из посетителей поприветствовали стоя графа Де''Лявэ за короткое прибывания в Венеции он сумел познакомиться со всей элитой города и за его пределами... Столик за которым граф обычно сидел всегда был забронирован для него поприветствов почтительно знакомых граф сел за свой небольшой стол и принялся внимательно просматривать местные газеты заранее приготовленные для него любезными официантами этого знаменитого    заведения     в стиле необарокко...берущее свое начало 1700-х годов ....
Делая пометки в газетах граф наслаждался свои горячим шоколадом сегодня он был свободен от деловых мероприятий. Шевалье очень любил итальянскую оперу сам он  оперный театр не посещал а слушал выступления в записи у себя в кабинете закрывшись на ключ часами упивался этим искусством
В одиночестве, граф очень эмоционально воспринимал оперу до  глубоких слёз восхищался голосами певцов содержанием текста и театральным декором, это была единственная причина Шевалье не выходить в Свет, что касается других
Служителей Мельпомены театры и даже синема он с большим интересом посещал....
Официант деликатно прервал графа от чтения  графу кто-то позвонил обер держал в руке не большой телефон, Де''Лявэ не отрываясь от просмотра газеты вежливо спросил у него" кто звонит?" Тот ответил что звонят из Америки и  уточнил  Лас Вегас на проводе..
Граф оторвался от чтения и взял телефон из рук обера...
- Здравствуй моя дорогая дочь, что нового? Шевалье соскучился по своей кровинки и не давая промолвить ей слово , продолжал заботливо расспрашивать свою дочь о ее здоровье как она себя чувствует не скучает ли, Граф любил свою единственную дочь...
-Папа, папа: перебивала отца дочь
 у меня две хорошие новости
Я познакомилась с новым парнем
Как ? А Эди ?перебил её отец.
-Послушай Мэри  это конечно твоё дело кого тебе любить, но Эди очень умный и добрый человек, не уже ли свершилось и ты нашла парня твоего сердца?
- Да !папа  радостно воскликнула Мэри : и продолжила  весёлым голосом,
- Я сейчас вышлю тебе его фото его зовут Георгий...
Граф был рад что его дочь так счастлива, он никогда ещё не слышал
Такой её счастливый голос.

-Папа он профессионал в игре в покер и хорошо играет в шахматы и это не всё он сегодня стал чемпионом мира в игре в покер, он выйиграл Турнир обыграв всех!

Граф молчал и с приятным чувством в сердце от того что его дочь так счастлива..
- А как с Эди? спросил Шевалье: и добавил
- Ты ему уже сказала что ты полюбила
Другого?
-Да папа сказала уже немного озабоченным голосом произнесла Мэри
Граф Де''Лявэ почувствовал эту тревожную нотку в её голосе
- Что-нибудь случилось дочь почему ты вдруг замолчала? Спросил Шевалье
Да папа они подрались из за меня, это было так не приятно Эди вспылил на меня а Георгий вмешался чтобы заступиться за меня.

- Ни когда бы не подумал что Эди на это способен, и мне очень жаль его до глубины души  ведь он тебя любил
И я к нему привык, интелегентный парень мне будет его не хватать я потерял хорошего  друга... Закончил говорить Граф

-Ладно папа всего не расскажешь по телефону через неделю мы приедем с Георгием вот увидишь он тебе тоже понравится-
-Да дочь, ответил не много с грустью
Граф и попрощавшись с дочерью отдал телефон официанту....

Вернувшись к себе домой граф узнал от своего слуги что ему звонили из эмиграционной службы и из жандармерии по поводу его внезапного исчезновения из своей  страны...
Граф дал распоряжения своему секретарю чтобы тот позаботился о том чтобы его больше не тревожили по пустякам!
За последний год Шевалье очень изменился внешне стал моложе на 40 лет....


Рецензии